信念——《开学第一课》观后感1000字
梦想在长城绽放,《开学第一课》在八达岭长城隆重举行。这节课的主题是“我的梦想,中国梦”。在黑暗中,照亮前进道路的光是梦。青少年的智慧导致民族的智慧;青少年的财富导致国家财富;青少年的独立导致了国家的独立;青少年的自由导致国家自由;青少年的进步导致国家的进步。
成功的人成功是因为他们会尽最大努力为自己的梦想而奋斗。他们知道如何让自己的理想更加真实。他们在聚光灯下付出的汗水和努力超出了我们的理解。也许我们不会与成功人士的成功和解,但正是因为我们不如那些成功人士,我们才会和解。不甘心会是你的动力。失败和伤害不会结束我们的梦想。只要我们坚信下一次一定会成功,努力,就一定会赢。伤疤越多,我们就应该越坚强。只有经历过失败的人才能发光。相信吧!相信自己内心的光芒。不要以为不劳而获。成功的人也经历过失败,嘲笑,不愿意成长。
一首失去双臂的刘炜的钢琴曲,向我们展示了常人难以想象的力量和毅力;经济界代表、青年创业偶像马云也来了《开学第一课》。他说,我很老了,但我还有梦想。我的梦想是帮助更多的人实现梦想。马云让我们看到,我们坚持不懈,只有不放弃,才能在追求梦想的道路上获得最终的成功。李中华让我们看到了什么,就是要把祖国的利益放在第一位,即使我们冒着生命危险,我们也要想办法让飞机安全着陆,为未来的研究提供更多的信息;袁隆平的袁老快80岁了。面对《开学第一课》,他表达了自己的愿望:希望杂交水稻能走向全球。
梦想的故事仍在流逝开学第一课,难忘的第一课!从懵懂少年到老年;从健康的你到身体残疾的他;从今天到明天,明天;从过去到过去;从小我到大我;让我们一起追逐梦想,让梦想飞翔,向蓝天呼唤,让梦想陪伴我们,让知识守护我们的生命,让爱情护卫我们,让汗水鞭策我们的马匹。让无数的孩子今天学到第一课,让每个人都学到人生的第一课。让梦想的激情都属于一个地方,那就是我的心里日夜都有梦想。为什么会怕酸、甜、苦、辣、咸?心是中国人,自我得失易。
播下爱的种子,收获爱的果实,让爱继续蔓延。这是学校的第一课。