开学作文六年级
残疾将是人生中最不能接受、最痛苦的事情;为了梦想而奋斗也需要大量的努力和不屈不挠的精神,而不用害怕挫折!看完《开学第一课》,心情平静的我不禁激动起来,因为我抑制不住对电视上成功人士的敬佩…
这部电视主要讲述了每个人为了实现梦想而经历的起起落落。
印象最深的是里面的刘伟哥哥。他在一次事故中失去了双手。一开始他没有信心活下去,后来他有了实现梦想的决心!从此,他努力学习钢琴!只有他知道那里的风风雨雨……我不得不佩服他那种不屈不挠,不怕挫折的精神!当他失去双手的时候,他第一次不想放弃,而是像一匹骏马日夜驰骋,勇敢前行!他要用行动证明自己能行!就算失去双手也不好!他被所有人惊呆,被所有人嘲笑,被所有人攻击。他根本没有选择放弃,依然为了梦想前进!所谓“努力有回报”,几年过去了,他用优异的成绩向大家证明,自己是“瞎子!”这真的是一个不屈不挠,一浪高过一浪的男人!
梦想需要汗水和泪水。没有他们,就无法实现!生活中,每个人都没有为梦想努力过吗?我也是!记得有一次,我放学回家,先把作业做完,然后把奥数题拿出来。前四题我做的很顺利。说到第五个问题,我三思而后行,从来没有想过。当我只想离开的时候,我放不下我的梦想。然后冷静下来。没多久我就想起来了。当时的心情就像是迈向成功的第一步,精神奕奕!
当我离开家的时候,小草告诉我,永远不要后悔,尽最大努力保持身体绿色,等待一个成功的梦。大树告诉我,如果我不坚持我的梦想,甚至我的眼泪都会干涸;我告诉自己,振动我梦想的脚步,去追寻它们!