开学作文六年级
上周看了《开学第一课。我爱你,中国》,分为“爱是分享”、“爱是力量”、“爱是承诺”、“爱是荣耀”四个环节。看完这个节目,我明白了爱情的所有含义。
这四个环节中,第四个最让我感动:“爱就是荣耀”。它讲述了一个感人的故事:一位99岁的老奶奶,她已经是一头骆驼了。但是,不管是什么天气,不管他多辛苦,多累,她都会小心翼翼的拿出自己的国旗,按时升起。更让人感动的是,他45年来一直在升国旗降国旗。可想而知,老太太的爱国主义。这正是我们应该学习的。
通过这个节目,我懂得了爱国要从身边的小事做起,爱同学,爱父母,爱家乡,爱祖国。只有付出和传递“小爱”,才能汇聚成歌颂祖国的“大爱”。记得上次班会的总结:荣耀来自强大的祖国,背后是付出和奉献,还有毅力和坚持。坚强的少年造就强大的国家。让我们把对祖国的热爱化为脚踏实地的行动,做一个自尊自信的中国人,用爱荣耀中国!
作为一个中国人,一个小学生,要树立远大的理想,立志振兴中华,热爱这个伟大的祖国。