《开学第一课》观后感作文450字-小学六年级作文
《开学第一课》观察后
银山小学04(2)班郑小山老师:王月喜
应教育部要求,2009年9月1日,在家看了节目《开学第一课》。看完这个节目,我们来回答一个问题:什么是爱情?我来回答:爱就是包容。
每个人心里都要有“包容”二字。在我们的生活中,一些或大或小的争执是不可避免的,但只要你努力去原谅别人,努力去迁就别人,不要再提小问题,就能避免一些不必要的麻烦,就能挽回更多美好的时光。
自然灾害夺走了太多穷人的许多东西,甚至只有一条生命。在自然灾害中,即使是那些侥幸逃脱的人也是两手空空,但我们可以用自己的双手重新开始。心里一直有一句话:再小的力量乘以13亿就变得无比强大,再大的难度除以13亿就变得微不足道。
爱是每个人都能得到的。只要放大,分享给大家,给他们足够的,那么你就会得到更多的包容。