观《开学第一课》有感1200字
看完《开学第一课》,我的梦想,中国梦,深入我的内心,梦想增加了。《开学第一课》里的人物我也很感动。
《开学第一课》给我们上了一堂精彩的课,让我们了解了很多做人的道理。《开学第一课》主要介绍万马草、杨孟衡、刘炜、李中华、韩庚的童年梦想。杨孟衡和刘伟都是残疾人,他们追求梦想的精神值得学习。杨孟衡最终考上了大学,刘伟成了一名用脚演奏音乐的音乐家。万马草是一个世代生活在草原深处的孩子。她生来就喜欢唱歌和跳舞。一次偶然的机会,她进入了一所舞蹈学校学习更多的专业舞蹈。我的梦想,中国梦,每个人都有一个梦想,但梦想离我们并不远,只是想看看大家是否有追求梦想的决心。
《开学第一课》中介绍给我们的人物事迹都很感人,其中杨孟衡给我的印象最深。7岁时被高压电击受伤,手臂高位截肢。然而,他只是喜欢运动和游泳。他爱那一滩水,梦想成为奥运冠军,这能改变他的一生。就在他13岁的时候,他成为冠军的机会来了。2007年残奥会将选拔种子选手参加2008年残奥会,他们将能够进入国家队。得知这一消息后,杨孟衡每天都加强训练,但他在全国获得了第九名,因此他不能参加残奥会。这次恒失败了。其实这没什么。这是他人生的第一步。美好的生活离不开失败。没有失败的人生是不完整的。杨孟衡很难过。父亲的话题把他吵醒了。人生有很多梦想,但实现一个也许就够了。我只摔过一次。我怎么没起来?杨孟衡想。他再次走进校园。一个离开学校两年的学生,又要“带”书,这对于正常人来说是非常困难的,更何况是一个残疾人。他重新进入校园,一定想得很周到。他一定知道,离开学校一段时间的学生,很难重新学习。他改变了梦想,想成为一名翻译。他在日记中写道:如何才能不在追逐梦想的路上磕磕绊绊?追逐梦想的路上没有时间做白日梦。追逐梦想的路上需要的是盯住目标,用行动疗伤。
看到《开学第一课》中人物的事迹,不由得想起了自己。在追求梦想的路上,有一件不好的事情是,每次失败,我对自己都没有希望,但是在朋友的劝说下,我的信心又起来了,然后我努力了。我认为我比杨孟衡好。我不会轻易放弃一个梦想。只有在完全没有希望的时候,我才会放手。虽然杨孟衡没有参加奥运会,但他可以继续练习游泳,寻找下一次机会。
成功的路上没有汗水和泪水是不可能成功的。让我们追求我们的梦想。我的梦,中国梦!