“幸福在哪里,幸福在哪里? "小时候经常天真的唱歌寻找快乐,可是快乐是什么?无知的我并不真正理解快乐的含义。现在,当我长大了,静静地思考,我突然意识到幸福早就来到了我身边…
记得我8岁的时候,妈妈不厌其烦的送我去学舞蹈。有一次,我妈又带我去上舞蹈课。到了舞蹈课门口,我妈千方百计的叮嘱我:“亲爱的,我妈怕你渴。她会出去给你买瓶水,很快回来。别乱跑。请等我妈回来上舞蹈课记得!不然我妈找不到你!”我随口答应:“嘿,我知道了。”甚至跳到舞蹈室。
时间过得很快,两个小时过得很快。舞蹈课结束后,我汗流浃背地走出教室。然而,我找不到我的母亲。我别无选择,只能在舞厅门口等她。舞蹈班的学生被家长一个个接了过来。也有家长问我妈什么时候来。我默默的把头收了起来。这时,老师从教室出来了。当她得知没有人来接我时,我含泪点点头。天快黑了,但我还是看不见妈妈。老师一直在看手表。最后老师用协商的语气对我说:“亲爱的,老师要接孩子了。你能告诉老师你奶奶住在哪里吗?”我想起舞蹈课离外婆家很近,就跟老师说了。细心的老师走后,给我妈写了张纸条,贴在教室门上。
就这样,老师把我送到外婆家,匆匆离开了。我奶奶把我抱在怀里,骂我妈粗心。那天晚上,她给我做了很多我爱吃的东西,哄着我说:“你看看你妈妈,你一定要打她!”奶奶一直给妈妈打电话,但打不通。奶奶着急了,从骂妈妈变成了想着妈妈。她一直说:“这孩子怎么了?怎么还没回来,怎么连个电话都打不通?这个真急!”不知道过了多久,电话突然响了。奶奶迫不及待地拿起电话。是我妈妈!恍惚中听到妈妈说住院了,一会儿就回去,告诉奶奶放心。奶奶放下电话,叹了口气说:“这死丫头,不管自己的孩子,照顾好别人的孩子!"
后来才知道,我妈给我买水的时候,正好遇到车祸。我这个年纪的小女孩过马路的时候被摩托车撞了,但是司机跑了。我妈和几个好心人把小女孩送到医院,我妈匆忙丢了包。身无分文的妈妈小跑着回来接我。看到老师留的纸条,我热情的妈妈放心地跑回了家,拿了一些钱。
故事到此结束。其实我已经到了的幸福很简单,就是有一个慈爱热情的妈妈;有一位祖母,她爱我和我的母亲;还有一个老师留了纸条让我妈送我回家;有那么多喜欢关心别人的人.
这就够了。每当我想起他们,我总是开心地笑.