为梦想而努力——观《开学第一课》有感600字
每个人都有自己的梦想,他的梦想必须自己去实现。今天我们看了教育部和央视联合举办的《开学第一课》。这个节目让我深受感动。
《开学第一课》的主题是《我的梦想,中国梦》,讲述了很多名人的童年梦想和现在的梦想,包括章子怡的姐姐,马云的叔叔,李连杰的叔叔还有一些特殊的人,比如刘伟的哥哥和杨孟衡的哥哥很多人都有不同的梦想,每个人都在为自己的梦想而奋斗。《开学第一课》一共上了四节课,都是围绕“我的梦想,中国梦”这个主题,告诉我们梦想需要努力,永远不要放弃,不要放弃。
这个节目分为四节课,其中刘伟哥哥和杨孟衡哥哥的故事给我印象最深。虽然失去了手臂,但并没有放弃梦想。遇到同样事情的两个人用脚实现了梦想。我应该向他们学习。既然有梦想,就应该去追求,去寻找。有梦想就要付出。梦想像一朵花,汗水是梦想的根,泪水是梦想的营养,成功是梦想的果实。
我也有我的梦想。我的梦想是尽我所能帮助别人,帮助有需要的人。做好工作本身就是一件快乐的事情。还有人说,帮助别人是做人的基础。虽然实现梦想会有很多困难,但我不会放弃。我会为我的梦想努力,帮助更多的人。
想要收获,就要付出。付出越多,收获越多。生活中的每一个地方都可能倒下,但我们必须用我们的毅力和坚持站起来。想要实现梦想,就要坚持,要付出更多!