开学作文六年级
9月1日晚,我看了《开学第一课》。今年的主题是我们生活中经常不经意提到的——梦。说“不经意”,是因为在我们现在的脑海里,似乎读书取得好成绩才是最重要的,而“梦”这个词我们并不熟悉。在我们心里,梦想遥不可及,就像白日做梦一样。但是,从昨天看到《开学第一课》开始,我不得不问自己:“既然你不努力,怎么能让梦想变成白日梦呢?”记得《开学第一课》第一位嘉宾王亚萍说过:“有梦想就要努力去实现。”“虽然梦想遥不可及,但只要你努力,梦想就会实现。”这难道不是事实吗?我们为什么不试试?王亚平阿姨给我们讲了一个她的故事:2003年,她考上长春空军飞行学院,在电视前亲眼看到杨利伟登上神舟五号发射升空。从那天起,她决定乘宇宙飞船去太空。所以她每天都很努力,经过她长期的努力,终于被选中了。王亚平阿姨为了这个梦想付出了汗水,经过她的努力,梦想实现了!我想王亚萍阿姨一定想过放弃,但只是暂时的。王亚萍阿姨为了梦想坚持着,迎接她的是暴风雨后的彩虹。王亚平阿姨的案子已经告诉我们,梦想并不是真的遥不可及,只要你努力,你的梦想一定会实现!著名武侠小说家古龙曾说:“梦绝不是梦,两者的区别通常是值得深思的距离。”是的,梦想是一个目标,给我们前进的动力。梦想不是一夜之间实现的。他们需要努力、汗水和泪水。坚持下去,一定会到达胜利的彼岸。更何况梦想可以让我们绽放出无限的力量。说到这里,我想起了郑亚博,一个看视频,教儿子钢琴11年的单亲妈妈。当她得知学习钢琴可以提高智力时,她立即决定让患有脑病的儿子肖伟学习钢琴。每天她都不放弃给儿子治病的希望,坚持教他学钢琴。最后她克服了困难,实现了自己的梦想——,让儿子可以像普通人一样说话上课。看了单亲妈妈郑亚博的故事,我深受感动。11年,她面对困难,坚持!面对困难,她不怕。为了儿子快乐成长,她将花11年时间教儿子弹钢琴。她是多么伟大的母亲啊!梦是一个多么神奇的词啊!它带领很多人走出了困境,让他们看到了胜利的曙光。它就像一座灯塔,为人们照亮前进的道路。它也像一个朋友,总是鼓励我们,给我们前进的动力。同学们,让我们一起追逐梦想。记住,有梦想的人生才会辉煌,机会只会留给有准备的人。我相信,只要我们努力,持之以恒,一定会看到风雨后的彩虹。我觉得暴风雨后的彩虹会格外美丽!