开学第一天700字
盼星星,盼月亮,终于盼到了新学期的第一天。
一大早,我就背上书包,高高兴兴的回学校了。
当我来到学校时,我走进了大门。首先引起我注意的是一大群人聚集在升旗台周围。我想:“一定有新的东西。”于是,我也好奇地挤进人群,看到一条喜讯站在升旗台前。“好消息”这个金色的大词非常耀眼。喜讯中,写下了六年级学生上一届的辉煌成绩。其中,6名学生获培才初中招生一等奖,5名学生获二等奖,6名学生获三等奖。看着他们的成绩,很多家长发出一声“吱吱”的感叹,说:“这些孩子太争气了,给父母存了2.5万。”是的!他们取得的成绩真的很了不起,但是谁想过他们的辛苦呢?
在获奖名单上,我的一个同学是我的邻居。她每天早上7: 30已经去教室上课了。每天下午6点,她从教室出来;晚上,我已经睡了,但她书房的灯还亮着;每个周六周日的早上,我还躺在床上不想起床的时候,读书的声音已经从她家传了过来。在这所小学的六年里,她不知道她为取得今天的成绩付出了多少汗水和努力。可谓“一份耕耘,一份收获”!
想到这,我也想到了自己。今年我也是六年级。我决心以他们为榜样,持之以恒,持之以恒,努力学习,克服困难,抓住每一分每一秒,把课本上的知识都记在心里,把老师的每一句话都刻在心里。学不好,一定要迎头赶上;爬上一段楼梯是个好话题。这样,明年六年级升初中的时候,我就能取得好成绩,为母校增光添彩,为父母争光,为小学生涯留下辉煌的足迹。
叮铃响了,我从思绪中回过神来。我下定决心从今天开始努力学习。于是,我赶紧跑到教室,开始了新的学习,新的旅程,新的奋斗.