有梦想就有希望。只有坚持,才会有奇迹。古今中外也不例外。爱迪生一生中有1000多项发明。在寻找灯芯的实验中,他尝试了数万种材料,一次又一次失败。但他一直相信,失败100次之后,第101次可能就是成功。在奥运会上,李也打动了我。奥运会前,李摔断了脚,但他仍坚持用受伤的腿练习单杠和双杠。他说,正是因为他们之间没有差距,他一举拿下了奥运会。
我也为梦想努力。我一直想象着自己可以坐在大钢琴前,手指在琴键上快速流淌。在一首歌的结尾,观众爆发出一阵掌声。为了这个梦想,我从四岁开始弹钢琴,一直没有放弃。一路走来,有过艰难困苦。记得有一次,期末的最后一周,我在为一个话题心烦的时候,闹钟响了,催我练琴。谁知道这首曲子很难弹?我妈坐我旁边,看到我不是放错音就是节奏半拍。她走出房间,关上门说:“熟了再给我打电话!”
时针已经指向9点了,眼泪不自觉的流了下来。在迷蒙的眼神中,写在书房的“不抛弃,不放弃”几个字突然变得清晰起来。我擦干眼泪继续说。
金秋时节,终于如愿以偿。在钢琴独奏音乐会上,我演奏了我最好的钢琴曲《致爱丽丝》。我感情戏。在轻柔的音乐中,我的眼睛表现出和肖骁一样的感觉。——路不平坦。上面有山,有石,有刺,但只会吓跑一些没有毅力的胆小的人,却永远不会拒绝梦想的人。
有梦想就有希望!坚持不懈,实现梦想!