小学六年级作文:《开学第一课》观后感
今天看了一个必看的电视节目:《开学第一课》,题目是:幸福在哪里?看完之后,我感慨万千。什么是幸福,拥有无尽的财富?是没有温饱的生活吗?还是显眼的位置?幸福往往是朦胧的,适度地给我们降下雨水。
第一个出现的家庭是一个十岁的母亲,和他单独住在一起。这个男孩只有十岁的时候就失明了,但他并没有因此而难过。他不会因此而放弃自己。他选择了开朗,坚强,好好生活。他有惊人的音乐天赋,他的钢琴技巧让我惊讶。盲人演奏如此美妙的音乐真的很不寻常。他非常爱他的母亲!太感人了!他说:他现在很幸福。他不痛苦,但他的毅力让他快乐。
幸福很简单,它不像一个照明弹,在高高的天空中闪烁着红光。它以真实的颜色包裹着我们。
这里是一对师生。
他们要分手了,善良的老师陪着他们走过小学生涯,他的学生都哭了,很不情愿。可见他们有多爱自己的老师!事实上,他们的老师教给他们各种各样的技能,并给他们从父母那里得不到的礼物。终于,一对感恩的母女走了出来。孟佩杰,山西临汾息县人,有一个不幸的童年。5岁那年,父亲死于车祸,母亲却把他送人收养。8岁时,我的养母刘因病瘫痪。不久后,她的养父迫于生活压力离家出走,没有她的消息。从8岁到20岁,三年多的时间里,日复一日地照顾养母刘,努力工作,从不放弃。2009年,孟佩杰被距离家乡100公里的山西师范大学临汾学院录取。她决定“带妈妈上大学”,在学校附近租了房子,继续照顾好养母。幸福不喜欢噪音和浮华,往往在黑暗中到来。贫穷中的一块蛋糕,一双痛苦的眼睛,父亲的粗暴触摸这些都是很难买到的幸福。就像旧丝绸上的红宝石,在荒凉中变得越来越耀眼。幸福有时会和我们开个玩笑,然后伪装起来。机会、友谊、成功、团聚都像幸福,但不等于幸福。幸福会借他们的衣裙,蜷起身子来,挨得很近,掀开窗帘,才发现它有钢芯。有时候幸福很短暂,并不像苦难一样遮天蔽日。如果生活中的苦与乐在天平的两端分开,苦是巨大的,幸福可能只是一小块矿石。但指针一定要向幸福的一面倾斜,因为它有生命的黄金。