2012开学第一课观后感1200字
从生活中的小事体验美
今天是开学第一天,也是我进入新班级的第一天。现在我的已经脱去了以前的稚气,慢慢成熟了。并且学会感受身边的美好,从生活中的小事中体会美好,学会追求生活中的梦想。
所以今天看了《开学第一课》,开始学习了很多课本上学不到的知识。
第一次班会我们看了《开学第一课》。一开始歌手韩庚唱的是《第一课》,带我们仿佛在火车上寻找“美”。开始一段追求身边美好的旅程。
因为今年的主题是“美丽在你身边”。
《烽火家书》,奶林和张泽带来的,让我感受到了战争的悲壮和和平的幸福。我们今天能在这里过上幸福的生活,是因为多少革命先烈交换了宝贵的生命,光明的热血,苦涩而又疲惫的历史。今天的幸福生活来之不易。难道不应该珍惜眼前的幸福吗?
一个叫刘浩的小男孩发出了平稳的声音。音乐优美而甜美。你可能会说:“这有什么大不了的?只要我练个四五年,也能练到这个水平!”但你不知道,他是个盲童,永远看不到五彩缤纷的世界。他眼里只有黑暗,但他没有向命运和困难屈服。他凭借与母爱捆绑在一起的盲谱,发展出如此高超的技艺。林宥嘉送给刘浩一首歌《你是我的眼》,并告诉不断自强不息的刘浩:世界上有正义,付出总有回报!
第二次班会,大哥成龙、冠军李娜、邓亚萍阿姨、于丹老师和小朋友们讨论快乐,说:“只要相信自己,努力,你就会成功,你就会快乐!”他们的话,像春风一样,让我向着远方更加坚定,为我的梦想而奋斗!
第三次班会开始,玩了一个互动游戏,活跃了气氛。主持人董卿说了一句意味深长的话:“当所有人都为自己着想的时候,他们可能什么也得不到,但是当他们帮助别人的时候,他们可能在不经意间得到了什么!”就像“送男人一朵玫瑰,手里有余香”。著名音乐家郎朗和一个小同学带来了《勃拉姆斯》,让全场沉浸在悠扬的琴声中。最感人的是最美的女孩——孟佩杰。孟佩杰只有五岁时,她的父母不幸去世,留下她一个人。一个善良的邻居和他的妻子收养了她。几年后,养父走了,养母瘫痪在床。孟佩杰每天都照顾她的养母,帮她洗衣服,做饭,带她出去散步。养母养了佩莱三年,佩吉照顾了她十二年!因为佩吉特知道:“滴水之恩,当以泉相报。幸福就是感恩和奉献!”没错,饮水思源,羊有跪着喂奶的感觉,要学会感恩,要懂得在幸福的包围中感恩!
不管故事是怎么开始的,不管前方有多荆棘,只要我们自信、乐观、努力、向上,用一颗充满真诚、感恩、爱美的心去面对生活,你会惊奇的发现,美丽就在你身边!