我的心好像被楔子抠走了,一个人焦急地看着窗外。这时“哐当”一声门开了,我看得出是我爸爸。他走进来,但我视而不见
“张茜”一个沉重的声音从我身后响起。“不要因为考的不好而难过。”我失望地转过身,冷冷地看着他。就这样,我们沉默了,安静到可以清晰地听到我们的呼吸。
“我给你讲个故事!”爸爸的声音突然提高了很多。这时我什么也没想,只想听爸爸快点说完。“这是一个关于坚强的故事。也许你听了之后会有所感触。”“有一个地方,有一种花叫一米花,声誉很高。一米花有很多种,其中一种可以卖到惊人的价格。但是他没什么特别的。唯一不同的是,他生长在一片黑色的沼泽中,人们称他为‘黑珍珠’。正是因为它独特的生长环境,人们才极其喜爱它。你知道为什么吗?”父亲问我。我摇摇头,渐渐被这个故事吸引住了。于是父亲接着说:“买的人都被它的质量吸引住了,不然也不会那么贵,因为它不是很漂亮。沼泽里,环境不堪设想。臭气冲天,各种细菌和化学物质与一米花一起生长。但它一尘不染,它的根牢牢扎根在沼泽最深处,毫不动摇,全身雪白,没有任何污渍。所有的花都不可能像他一样在各种困难和挫折中逆境中成长,赢得所有人的青睐。这种不怕吃苦,不怕挫折的高尚品质,谁也没有信服过。你明白吗?”说完,父亲轻轻走出房间,留下我独自思考了很久.
是的,爸爸!我们每个人都是一朵一米的花,但要想在挫折和磨难中不断成长,就需要坚强,坚定与众不同的意志!
我要在困难和挫折中成长和磨练自己,让自己成为黑暗中最耀眼的明珠!