观开学第一课有感900字 梦想就是动力
今天我们看了三位“班主任”分别带领“小斌”等“小班长”和一些“老师”给我们的《开学第一课》。在这些老师中,有著名钢琴家——郎朗,“最美丽的志愿者”——廖智,还有著名演唱组——凤凰传奇……等等。老师说的很好。心里不禁暗暗赞叹。他们对“梦”的理解真的很深刻!
开始上课!周笔畅修女动人的歌声把我们带到了教室。叮……铃铃铃,啊,班主任来了!首先,班主任萨贝宁老师郑重介绍了班长和中国第一位女航天员王亚萍,然后介绍了最年轻的老师傅。这个13岁的妹子真了不起。13岁时,她加入了八一飞行队,成为有史以来最小的球员。她和哥哥姐姐住在一起,严格遵守飞行队的一切规章制度。平时打个电话或者回家都很难,更别说回家了,只能把爸爸妈妈的思念深深的埋在心里。平时一定要接受高强度的训练。因为他们太年轻,清晨的长跑对他们来说几乎是无法忍受的。有凳子、跳伞和抱杆如果我是你,我想也许我根本坚持不下去了,我要累了,但是芙李娟姐姐坚持了!真的很神奇!
老师在课堂上讲“梦”的时候,说的每一句话都深深地激励着我:“梦”就像夜空中明亮的星星,看似遥不可及,但只要我们足够努力,就很容易触及。其实我觉得这不仅仅是一个游戏,它蕴含着深刻的寓意。也就是说,梦想是我们奋斗和进步的动力。有了足够的力量,我们的梦想就会像飞机或火箭一样冲破层层阻力,直冲云霄。不管我们的梦想有多远,它们一定会实现!
在实现梦想的过程中,可能不会一帆风顺,甚至会遇到意想不到的巨大困难和挫折,但我相信,只要我们像老师一样持之以恒,再跌再爬,再跌再爬只要我们有坚强的毅力和坚定的信心,我们最终能够站起来,大步走向终点,实现我们的梦想.
上完这课,老师们的每一句话都深深震撼了我的心,也让我深刻意识到自己的很多不足。作为一个小学生,我经历过的压力,承受过的心理压力,远不如他们,但我做过的事,远不如他们。为什么?听完这堂课,我终于明白,我们的梦想几乎总是停留在我们的思想里,没有付出努力,也没有付诸实践,就像纸上的赵括!有一次做数学题的时候,我想了几分钟。如果做不到,我就去问我妈。没有坚持下去。
现在我终于知道,如果真的要实现梦想,就要付出百倍的努力和艰辛!我暗暗的告诉自己,暗暗的下定决心,从现在开始,我一定要一步一步,脚踏实地的推进我的梦想,无论付出多少艰辛和汗水,无论要忍受多少磨难和挫折.