我爱家乡的小河700字
我的家乡在一个风景优美的小山村。我喜欢家乡连绵起伏的群山,无边无际的棉田,橘黄色的森林和叮叮当当的泉水……但我更喜欢风景如画的河流!
三月的春天,在河两岸的草地上,草吐出绿色的嫩芽,仿佛钻出了一个小脑袋;海峡两岸的柳树扯出它嫩绿色的柳条,一阵微风吹过,轻轻摆动着她嫩绿色的柳条,仿佛一个少女在向人们展示她迷人的身影,一些柳絮随风在空中飞舞,给柳树增添了一丝诗意;这是春天的河流,如此美丽,充满活力!盛夏,暑气逼人,树木被河水掩映,凉风习习,成为夏天孩子们的天堂。女生在河边玩“过家家”的游戏,河边奇形怪状的石头成了她们的“餐具”,遍地的野菜成了她们的美食。他们根据角色做出有趣的动作,让人发笑。男生就像一个著名的运动员,一会潜水,一会游泳,真的很忙;一群群的小鸭子似乎被大家的笑声和笑声所吸引,偶尔会把小脑袋从水里钻出来加入其中的乐趣。
10月,两岸都是丰收的热闹景象。橘子树上长满了深黄色的橘子,果农的叔叔们忙着摘橘子。河水会以什么样的秋色欢迎人们观赏?梧桐树倒在巴掌大的梧桐叶后面,是邱阿姨给人发的电报。上面写了什么?写收获的喜悦?写天气变冷的新闻?上面写着新年希望…?上面写着新年人民的寄托,人民的希望!
隆冬时节,这条河有一种宁静的美。雾就像一层薄薄的“薄纱衣”包裹着整条河,让人有漫游仙境的感觉。这时,河水甜甜地睡着了,睡着了……,明年春天再回来看她活着!
家乡如画的河流,我更爱家乡!