家乡的小河作文700字-小学六年级作文
我的家乡有一条小河,就是七里河
河水清澈宁静,像一条玉带伸向远方。河里的水真的很安静,像一面平面镜。蓝天、白云和树木都在竞相在镜子里展示自己的身影。当你漫不经心地往河里看时,你会觉得河里还有一个美丽的世界。河里的水非常清澈,甚至连河里的石头都可以看得很清楚。这是抓鱼的好时机。看看成群的鱼,大的,小的,长的,短的。这条鱼很聪明。抓住它不容易。它就像一个淘气的孩子,用他的大手掌拍打着岸边的岩石。他时不时的逗逗小鱼,吓得小鱼赶紧逃跑,但是他微微的笑着。
春姑娘迈着迷人的步子来到河边。春姑娘摸了摸河面。苏醒河,河水“冲”向远方。柳树姐姐在微风中起舞。草地上,曹姐姐探出头来,华姐姐正在和蝴蝶仙子玩捉迷藏。小鸟叽叽喳喳:“春天来了,春天来了,快起来!”
春姑娘依依不舍地离开了,而夏的弟弟来到河边种下了花种。芙蓉姐姐探出头来,小鱼游过来告诉芙蓉姐姐昨晚做的梦。蜻蜓飞过来告诉芙蓉姐姐早上坐飞机的乐趣。微风吹来,芙蓉姐姐在河里争开。炎热的夏天,孩子们来到河边,因为鱼在玩耍,朋友在玩耍,他们跳进了河里。
夏哥走后,秋哥坐马车来了。河边的田野丰收。农夫的叔叔微笑着收获了丰硕的果实。赖斯的弟弟低下了头,好像在感谢地球母亲的好意。玉米就像一排排手榴弹。白菜妹妹一直在说:“等我长大了,我可以为人类做贡献。”河边,纷纷扬扬地落在河边的脸上。
秋的哥哥走了,冬的爷爷摸摸他的灰胡子。天空下了大雪,河水结冰了。孩子们在河上扔雪球和打雪仗,他们玩得很开心。
这样美丽的风景,承载着这样宁静的河流,这样清澈的河流滋养着这样美丽的风景,形成了一幅精致的山水画,让人发自内心的赞叹。
七里河,七里河,我愿化作一滴水,永远陪伴你!