家乡的小河作文450字-小学六年级作文
有些人喜欢家乡的山,有些人喜欢家乡的树,有些人喜欢家乡的人,但我喜欢家乡一个人的河。
春天,万物复苏的季节。河水醒了,伸了个懒腰,亲了亲,又开始唱歌了。歌词非常好听。春风在吹,河水在跳,春雨来了,河水在吃。河岸上的杨树姑娘穿上嫩绿色的毛衣,小草探出头来。仔细观察,外面的世界很美。刘姐姐染了头发。人们坐在草地上钓鱼。到处都很热闹。
夏天,这个朝阳如火的季节。小河脱下外套,开始唱夏季歌曲。夏风吹的时候,小河唱的更起劲了;夏天的雨来了,它给了河流一个沐浴。河岸上的杨树姑娘脱下毛衣,穿上夏姑娘送给她的连衣裙;草又长了一年;刘姐姐正在梳她的长发。河里的小鱼在嬉戏。有些人坐在椅子上钓鱼,有些人在谈论常见的食物,有些人在练习武术。这是一个快乐的场景。
秋天,这个秋高气爽的季节。河水越来越干净,越来越清澈,它的歌声越来越清晰。白杨姑娘脱下裙子,穿上风衣。草染头;柳姑娘又染头发了。
冬天,这个下雪的季节。小河穿着白色羽绒服,白杨穿着婚纱,柳树穿着西装。孩子们在冰上嬉戏。
家乡的河有我美好的回忆。