家乡的小河作文600字-小学六年级作文
在我的窗前,有一条小河缓缓流淌。
初夏,河岸上开满了五颜六色的野花,非常漂亮!清澈的河水在阳光下闪闪发光。河底有许多光滑的小石头。这些小石头形状各异,非常有趣!这时,我们这些淘气的孩子总是喜欢去河边钓鱼或捡一些小石头。河里的小鱼在它们脚边游来游去。很好玩!整条河都是欢声笑语,都在逗我们玩。回到家,口袋里全是小石头,小桶里还有十几条小鱼。一路上我们的笑声从未停止.
秋天,河水静静地缓缓流淌。水较浅时,偶尔会碰到石头,溅起水花,只是稍微打破了水面的平静。但是深秋不一样。沙沙的秋风把树叶从树上吹下来,像五颜六色的蝴蝶在空中飞舞。水声、风声、落叶声交织成一曲交响乐。
冬天来了,河流以其独特的简单和美丽呈现在每个人面前。河面覆盖着厚厚的冰层,两岸覆盖着白雪,分不清哪个是河,哪个是岸。孩子们在冰上尽情玩耍,快乐的笑声在天空回荡…
春天来了,河两岸的绿草似乎想快速看看春天,争先恐后地寻找小脑袋。环顾四周,从远到近都是淡绿色。阳光下,冰裂开了,像银色的船在水面上疾驰一样顺流而下。水流欢快,发出汩汩声.
你家乡的那条河,你用和你妈妈一样的感情喂养我们,我爱你!河流!