我爱家乡的小河作文200字-小学六年级作文
我的家乡在淮河源头,一个风景优美,四面环山的小镇。它非常漂亮。大量的水从山上流下来,形成了小河。
我奶奶的房子前面有一条小河。清澈透明,涓涓细流给我的童年留下了许多难忘的回忆。春天,我在河边的草地上跑步,收集野花。春天的气息。夏天是我和我的朋友最快乐的季节。我们可以抓鱼、螃蟹、打水、游泳和在河里玩耍。没有什么比得上快乐和兴奋。从秋天到冬天,天气渐渐转凉,我们还是会在河边玩耍。如果河水结冰了,我们会在上面滑冰,我们的朋友会牵着手,像一群快乐的燕子,收集四季的快乐。
这条河给了我太多美好的回忆,让我更加怀念家乡,更加热爱家乡的这条河。