我爱家乡的小河作文500字-小学六年级作文
我喜欢我家乡的河流
杨千
在我的家乡,有一条清澈见底的河,河水缓缓流淌。当太阳照射在水面上时,水面像许多闪亮的星星一样闪烁。
随着春天的到来,河水脱掉了厚厚的冰大衣,戴上了一条花围巾。河边的小草偷偷从地上钻出一个小脑袋,在风姑娘的吹拂下,小草摇着它细小的身影。风姑娘吹着刚刚发芽的柳树,把它们柔软光滑的长发撩向天空。而河里可爱的小鸭子们会无忧无虑地在水面上追逐嬉戏。
在炎热的夏天,我有一种如画的美。我们的孩子受不了江湖的诱惑,喜欢去那里抓螃蟹,打水。我们就像一群活泼的小鸭子,到处玩耍,笑啊笑,笑得满河都是。即使在夜晚,我们仍会依恋这条清澈的河流。
慢慢地,秋女在微风中走了进来,穿着薄纱。秋天,河水寂寞。已经没有春夏那么热闹了。树叶变黄了,花儿也凋谢了。只有菊姐孤独的婆婆在她身边点头微笑,而冯叔叔悲伤地把一片片落叶扫进河里,而那些枯叶让河水看起来可爱极了。
寒冷的冬天来了,下了一场大雪后,变成了一个干净洁白的世界,清澈的河水被厚厚的冰衣覆盖。虽然我们不能在河里玩,但我和我的朋友可以堆雪人,在冰上打雪仗。
我爱我的家乡,我爱家乡的河流,但我最爱的是河流带给我的美好回忆。
(教官:竹叶绿)