家乡的小河作文600字-小学六年级作文
我的家乡有一条蜿蜒的河流。它像一条绿色的丝带静静地流淌,像一条小龙在我家乡的土地上盘旋。它在我童年的记忆中留下了不可磨灭的印象,给我带来了无限的快乐。
春天,温暖的春风轻轻地吹着,河水泛起涟漪,河边的柳树长出了嫩芽,小草伸出了它的小脑袋,五颜六色的野花竞相开放,它们相互竞争,向我们招手,对抗春风。这时,我们来到河边,那里的水很美,碧波荡漾,波光粼粼。俯瞰河流,水下的石头五彩缤纷,给人一种美丽的享受和幸福。
夏天,烈日照在河上,河上散落着大量的黄金。人们坐在河边的大树下聊天,乘凉或下棋,有说有笑。有许多孩子在河里游泳和玩耍。我家乡的河流让我在每个炎热的夏天都感到凉爽。
秋姑娘来了,树上的落叶纷纷落下,像黄蝴蝶一样翩翩起舞,绵绵秋雨落入河中。远远看去,像是珍珠从天而降掉进河里。秋风吹来,风唱水唱,让人心旷神怡。河水在流动,演奏着美妙的音乐,这让人们在这宁静美丽的风景中思考了很多。
冬天,河水很冷清,风很刺骨,寒意逼人,河内覆盖着厚厚的冰层,大地披着白色的外衣。在冰天雪地里,小何似乎无人问津,却又似乎没有一丝落寞,因为它知道,明年花开红绿的时候,它会默默地把这一切都给你。