小学六年级作文:红烧鸡翅
红烧鸡翅是我妈的拿手好菜。
红烧鸡翅很常见,但是对我来说很好吃:褐色的鸡翅在褐色的卤水里,红辣椒点缀着美味的鸡翅,真的是让人垂涎三尺!
红烧鸡翅的方法很简单:将超市买的鸡翅用热水焯水,然后取出,将锅里的油和酱油炒熟,将鸡翅放入锅中,用锅铲将酱油浇满全身,加水,煮十分钟。过一会儿,加入盐和糖,放两三个小辣椒,将鸡翅在锅里翻炒,烧十分钟。然后一盘色香味俱佳的红烧鸡翅就准备好了。
吃红烧鸡翅也很有意思。我先舔鸡翅上的卤肉,然后慢慢吃鸡翅上的肉,吃鸡翅上的脆骨。如果有一碗好吃的白米就更好了。我会倒一些腌制好的鸡翅,拌好,一大口吃掉。
每次吃红烧鸡翅,嘴里都是盐卤,油腻,吃了之后不仅要洗手还要洗脸,但还是很喜欢。
我爱红烧鸡翅!