“咻,终于做完烦人的作业了,该休息一下弹钢琴了”。我伸了个懒腰说。“对了,前天从钢琴老师那带回来的钢琴谱我还没练呢!快点抓紧时间练”。我急忙跑到钢琴架上找。但是左右转就找不到了。我赶时间,要知道,这首钢琴曲在我心目中是“一级保护动物”,极其珍贵。我本来要抄的。但还没来得及抄,就从“凭空”开始了。更何况我还是用“三寸不烂之舌”,好说歹说,费了好大的劲才来找钢琴老师。如果老师知道这个分数已经丢了,我一定是……。我再也不敢想了,暗暗对自己说:“乌鸦嘴,也许琴谱在某个角落。再找找。”。但是找了半天,连琴谱的影子都没看到。我在椅子上坐下,对自己说:“结束了,结束了,这次我要被老师骂了。”。这时,我突然想起了昨天来我家的张。“张昨天来我家,放不下。他跟我借的,被我拒绝了。后来我看到她放在兜里的东西,就匆匆离开了。当时还是觉得很奇怪。原来她做贼心虚。我是这样想的,越想她越觉得可疑,我给她一个结论:“她借不到就是偷的可耻。".想到这里,我冲出家门,直奔张的家,要求“讨回公道”。
离她家几十步远的地方,我听到一阵琴声,“好熟悉的歌!”我想:“这不就是我钢琴谱上的曲子吗?是她偷的。没想到她敢公开拿出来。太无耻了。当我“破门而入”的时候,张朱蒙看到我来了,笑着走过来说:“喂,你怎么来了?但是刚刚好,我父母不在家,你能陪我玩吗?”我瞪了她一眼,推开她走进她的房间。果然,我一眼就看到了我的钢琴谱。我一把抓住它,只听到一声“嘶嘶”。这首钢琴曲离开了我母亲的怀抱。张可能听到了的声音,冲了进来。我一看到她,就大叫:“好吧,你敢偷你妹妹的东西。你知道这个分数对我有多重要吗?“你也写进书里了,我们分手吧!”。“不,你误会了,这是我。"张想“自圆其说”。“这是我的,你却不敢说是你的”。然后我大步走出张的家。身后传来张的微弱叫声。我心想:“不用管她,她活该,谁叫她偷别人的东西还付钱!”。
回到家,我还是义愤填膺,心想:“一定要把钢琴谱藏起来,免得张偷了。我可以把钢琴谱藏在枕头下面。我刚掀开枕头,一张写满纸条的纸跳进了我的眼睛。我用颤抖的手拿起了纸。就这样,就这样!那是我的分数!
突然,悔恨的泪水像洪水一样从心底涌出,涌入我的眼睛。我错误地判断了张,在我清楚地了解情况之前就下了结论。这一定是她书里的音乐,我弄坏了她的书,让她哭了。
我不假思索地赶到张的家。这时,她正红着眼睛坐着。我脸红了,温柔地对她说:“对不起,我错怪你了。”。之后我小心翼翼地把钢琴谱贴回她的本子上,小声问:“你还认我干姐姐吗?”,“当然!我们永远是好朋友!”,张的脸上绽开了美丽的笑容。我忍不住笑了。