令我后悔的一件事作文900字-小学六年级作文
世界上有无数的药,但没有我想要的后悔药。一想起来,脑子就像被重重地撞了一下,心里只留下挥之不去的遗憾.
一个阳光明媚的周末,我早早来到书店,想买一本作文书。我左看右看,眼睛在书架上来回浏览。最后我精心挑选了一份《创新作文》,翻开底部看到价格是15元。我摸了摸口袋,拿出那20块钱,转身向柜台走去。来买书的人真多!轮到我了。我把书递了过去。一个年轻的推销员熟练地拿起书,看了看价格。他客气地说:“你的书15元。”我迫不及待地拿出了钱。售货员拿着我的钱,用双手在键盘上打数字,然后在抽屉里找到一张全新的10元钱,连同收据一起递给了我。我惊讶的看了看那10块钱,然后茫然的看了看业务员,然后咽了口唾沫。出于某种原因,我伸出颤抖的手,立刻拿走了钱。走下楼梯后,我把钱紧紧握在手里,像个小偷一样穿过人群,快步走出书店。我仔细看了看收据。15块钱是真的。我交20块的时候应该要5块的。现在业务员已经替我要了5块钱。我该怎么办?我的心情很沉重,回头看身后的书店,突然觉得有一股强大的力量把我推了回去。我的心像兔子一样狂跳,紧张得像考试一样。我觉得我面临着一个选择:是把钱寄回去告诉业务员我打错了,还是我自己去拿钱?看着10块钱,已经被手里的汗水浸湿,我有一种想进书店的冲动,但是又想到一个想法:5块钱虽然不多,但是也可以买一些学习用品。另外,不是我偷的,是业务员给我找的。这是她的错,与我无关我看着手里的钱,看着书店,犹豫不决。但是这个念头在我脑海里越来越强烈。我握紧拳头,毫不犹豫地把10元钱放进口袋,迅速离开了书店大门。回到家,我觉得自己像个小偷,充满了愧疚,仿佛从书店偷了什么东西,忐忑的心久久不能平静。这时,学校“荣誉榜”中从未丢过钱的学生名单浮现在我的脑海里,耳边回响着老师和教我老实的爸爸妈妈的语重心长的话语……我心里突然觉得——,我后悔了!
每当想起这件事,我就深深地后悔,后悔当初为什么不把钱寄回去。这件事在我心里留下了很深的烙印,再也洗不掉了.