翻开日记,三年前的往事重新出现在我的脑海里。
我后悔不该这样做。如果还有机会,我宁愿及时回到那一天回去,给我一个重新做人的机会。
那是一个灼热的日子,太阳拼命地散发着热量。人们像干草一样走在街上,但也包括我。我在街上看起来很尴尬。我在街上漫无目的的走着,突然被一个“冰淇淋移动站”的牌子吸引住了,像磁铁一样深深的吸住了我。来商店之前,我要了一份冰淇淋。冰淇淋两元,我拿了五元给阿姨。按道理应该是阿姨退我三块钱,但是阿姨退我三十块!我拿着钱不知所措,不知道还不还。如果我换这个月的零花钱,我就没有了。如果我不归还我甚至把钱放在包里,拿到冰淇淋就尽快回家,怕姨妈看出什么端倪。
回到加拿大后,我把整件事告诉了妈妈,“你说,妈妈,我很幸运。”我笑着说,但是我妈听完马上就阴了,声音僵硬的说:“你真的拿了阿姨的30块钱?”我舔了舔美味的冰淇淋:“当然,妈妈,我还能做什么呢?你应该夸夸我!”可是,我妈不这么想,反而猛吼我:“你去把钱天天还给你阿姨,老师,家长,教你老实。你听过一句话吗?”人家不服气,去把钱还给阿姨。“我的眼泪刚先把珠子打碎,就一直流。我强忍住眼泪跑出了房子。当我到达我买冰淇淋的地方时,我姑姑已经不见了.
到现在,那30块钱还珍藏在我的书桌盒子里。那30块钱不是简单的30块钱,而是教会我做人道理的一块钱。