我后悔的一件事作文1200字
在我成长的过程中,我会经历很多事情。有些事情我们会犯错误,比如:做错事,怕挨打或挨骂而撒谎,后悔;和好同学吵架影响了友谊,后悔了。因为粗心、错误、冤假错案、后悔……这些事情会给我们留下深刻的印象,永远不会忘记。在这里,我想写下我最后悔的一件事:
我7岁的时候,有一天,蔡叶枫叔叔带人来我家,顺便给了我两包饼干。我说了声“谢谢”,把饼干拿到我房间,放在桌子上,然后看书。饼干似乎很“吸引人”,已经把我吸走了。我眼巴巴地看着饼干,却真的是“饼干我吃不下,口水流了三千尺”!
我看了看,心想:反正有两包饼干。给他们留一个可以吗?想了想,拿起一包饼干咬了一口。他们真的香脆,尝起来是人间仙境!越吃越想吃。没几分钟,这包饼干就被我“销毁”了。我又看了看另一包饼干,心想:反正这包饼干就剩下了。我不好意思给他们食物。还不如慢慢品尝这个“天下第一”,一边想着,我的手忍不住伸向饼干。没过多久,这包饼干又被我毁了。真的很好吃!
一天后,妈妈问我:“张欣怡,蔡叶枫叔叔给你的两包饼干在哪里?”我听了,心里好像有十五个水桶可以打水——。定了定神,装作若无其事的样子,说:“我吃了一包,又放了一包在桌子上。”我妈又问:“那个包可以给我吗?”我妈的问题吓死我了,差点吓走我的灵魂。我支支吾吾地说:“没有不,我我必须吃饭吃吧。”说完,一阵风似地溜了。
该吃饭了。我妈妈做了许多美味的菜肴。我坐下后。我妈笑着把我最爱吃的菜给我,说:“既然你那么爱那种饼干,那就留着吧!如果你还想要,我妈就给你买几袋,赶紧吃。”突然觉得对不起妈妈。我妈对我那么好,我却骗她。我的好心肠在哪里?我试着跟我妈说了三遍五遍我的谎言,但是我没有勇气说出来。我慢慢拿起一块鱼,放进嘴里。这时候感觉鱼特别硬特别苦,无论如何都咽不下去。很不舒服。
妈妈,你对我那么好,我却忘恩负义,欺骗了你。我没有勇气告诉你我的谎言。因此,我想请你原谅我的错误。让我对你说“妈妈,对不起”。
人生每个人都有遗憾的地方,我也不例外。虽然这件事的时间慢慢过去了,但它会像永不褪色的墨水一样永远留在我的心里。
记得六岁生日那年,有一件事让我刻骨铭心。早上,我起床很快。我看了看日历。今天是我的生日,但我没有出声,因为我想知道父母给了我什么惊喜。但是,对我来说没有惊喜,反而让我难过。