我是一个长头发的女孩。飘逸的长发总是吸引我的注意力。全班女生都羡慕我。虽然因为长发尝到了甜头,但也因为长发有很多烦恼。
你在烦恼什么?只是头发太长梳不了。每次梳头都会往下拉很多头发,有时候还会把梳子弄坏。我妈经常说我,让我剪头发,但是因为我不同意,我只好放弃。
昨天,我又开始梳头了。我梳头的时候打了个结。我解不开。我费了好大劲才解开,梳子却又被拔了下来。我很生气,吼道:“我要理发!”妈妈听了,问:“你真的要剪吗?”“当然是真的,”我回答。妈妈窃笑,“好吧,你说了就剪。”“你什么时候带我去剪?”“现在”“现在?”“别惊讶,我是说我给你剪的,我以前学过,给你看看!”半信半疑,我终于同意了。
我妈拿起剪刀“咔嚓咔嚓”几下,黑发倒在地上,我的头发变短了。我对着镜子看,哇!还不错。过了一会儿,洗完澡就睡了。
今天早上,我起床梳头,扎发带。啊!好丑!头发参差不齐,好丑。邻居的小朋友看到我问:“你的头发怎么变短了?”我只能苦笑着说:少了三千个烦心事,我也能自得其乐了。"
唉!真的很后悔。为什么要让妈妈给我剪头发?