植树节的感动作文1200字
又是植树节,爷爷!我们是阴阳相隔,但我再也看不到植树的矫健身影。我多么想你!我想对你说多少话!
——铭文
树的精神是高贵的,给人带来绿荫,给天空带来氧气。它的叶子无疑是很好的肥料,它的树枝是最好的燃料它付出了全身,却不期待任何回报!孩子,做人要像树一样,为祖国人民多做贡献。爷爷,当我现在想到这一切的时候,我终于明白了你苦涩的良心,终于体会到了你炽热的爱国爱民之心.
七年了,已经七年了!你知道吗,你眼中那个懵懂的孩子,现在是你父母的左膀右臂?在过去的七年里,我一直想念你。我太想念你了你走得太突然了,一句话也没留下。你本来可以是你的老顽童,直到现在,你却选择了死亡,把生命的幸福留给了别人。大车快速撞上孕妇时,你用脆弱的身体挡住大车,把孕妇推开。
xx年3月12日,我永远不会忘记这一天。在哭泣中,你永远倒下了,在你最爱的热土上,在未完成的树苗旁.
那一天,你高高兴兴的带着我和你表哥,扛着你刚买的树苗。我劝你不要白白厌倦这一切。你只是笑笑,‘多少年过去了,你能说今年不种就不种了吗?你在阳光下依然那么美丽,单纯,善良。
到了指定地点,因为当时大家普遍知道树的好处,所以当时人很多。当你放下树苗时,我们开始挖土壤。我和表哥去河边给你种的树苗打水。一切都如人们所愿。很快,经过我们的努力,种下了几捆树苗。但就在这时,一件意想不到的事情发生了!当时被认为很大的拖拉机,此刻无法控制破胎速度。你就在不到几步远的地方。那一刻你跳过去把孕妇推开了。你当场被打昏了。旁边几个大叔帮忙送你和孕妇去医院。到了医院,医生说你脑子被撞了,流了很多血。事实上,你已经走了一半。
在医院,我又听到了一些关于你的事情。你出身贫寒,遭遇抗日战争。在恶劣的环境下,你在不断的自强不息,尤其是“文革”期间,你被陷害,被折磨。但是,你还是站了出来,报了你对人民对国家的爱。后来,你成了村主任。你很努力,没有遗憾。在此期间,你不知道你帮助了多少人。你经常失败,但你从未改变对人民的爱听这个,我还幼稚的时候就已经泪流满面了。你是伟人,你是树,为人民服务,为国家服务,你永远坚守底线。你让我明白了做人的道理,让我无论遇到多少困难和挫折都无法忘记自己的根!
爷爷!现在你亲手种下的树都长大了,太阳又强了,它们也在无畏地生长。爷爷,我一定会是一棵大树,抛头颅,洒热血,为人民,为祖国。地下睡觉请放心,因为太阳底下的树都长大了!