植树节的感动1200字
又是植树节,爷爷!我们是阴阳相隔,但我再也看不到植树的矫健身影。我多么想你!我想对你说多少话!
——铭文
“树的精神是高贵的,给人带来绿荫,给天空带来氧气。它的叶子无疑是很好的肥料,它的树枝是最好的燃料。它,放弃全身,却得不到任何回报!孩子,做人要像树一样,为祖国人民多做贡献。爷爷,现在想起来这一切,我终于明白了你那苦涩的良心,终于体会到了你那颗炽热的爱国爱民之心。
七年了,已经七年了!你知道吗,你眼中那个懵懂的孩子,现在是你父母的左膀右臂?在过去的七年里,我一直在想你。我有多想你。你走得太突然了,一句话也没留下。你本来可以是你的老顽童,直到现在,你却选择了死亡,把人生的幸福留给了别人。大车快速撞上孕妇时,你用脆弱的身体挡住大车,把孕妇推开.
2013年3月12日,我永远不会忘记这一天,你哭的时候,你永远的倒下了,在你最爱的热土上,在未完成的树苗旁。那一天,你高高兴兴的带着你表哥和我,扛着你刚买的树苗。我劝你不要白白厌倦这一切。你只是笑笑,“多少年过去了,你能说今年不种了吗?”你在阳光下依然那么美丽,单纯,善良。
到了指定地点,因为当时大家普遍知道树的好处,所以当时人很多。你放下树苗,就开始挖土。我和表哥去河边打水,把你种的树苗倒了。一切按预期进行。很快,经过我们的努力,种下了几捆树苗。但是就在那个时候,意想不到的事情发生了!当时被认为是大拖拉机的拖拉机,有一段时间无法控制爆胎的速度。你就在不到几步远的地方。那一刻你跳过去把孕妇推开了。你当场被打昏了。旁边几个大叔帮忙送你和孕妇去医院。到了医院后,医生说你被大脑撞了,流了很多血。其实你已经走了一半,但是孕妇很正常,很好。你离开了,但你救了两条命。
在医院,我又听说了一些关于你的事。你从小家境贫寒,生来就有抗日战争。在恶劣的环境中,你在不断的自强不息,尤其是“文革”期间,你被陷害,被折磨。但是,你还是站了出来,报了你对人民对国家的爱。后来,你成了村主任。你很努力,没有遗憾。在此期间,你不知道你帮助了多少人,做了多少好事。你从小就养大了志向,可惜造人。你经常失败,但你从未改变对人民的爱听着这些,我还是很幼稚,泪流满面。你是一个多么伟大的人啊。你是一棵树,为人民服务,为国家服务。你总是坚持底线。你让我明白了做人的道理,让我无论遇到多少困难和挫折都无法忘记自己的根!
爷爷!现在,你亲手种下的树都长大了,阳光强烈,它们也在无畏地成长。爷爷,我一定会是一棵大树,为了人民,为了祖国,抛头颅洒热血。地下睡觉请放心,因为太阳底下的树都长大了!