快乐的植树节作文600字-小学六年级作文
快乐的植树节春天来了,春风轻轻地吹着大地,草地钻出地面,鹅飞回北方。小树们贪婪地吮吸着同学们的汗水和水滴。我们学校在星期五下午开展了植树活动。在曾老师的带领下,6 (4)班的所有同学,手里拿着树苗、铲子、水桶等植树工具,欢声笑语地来到学校食堂后面的一块地里。环顾四周,这一幕真的很壮观。只见人山人海,全校师生都在各自的小花园里辛勤劳作。来到我们班的田里,看到地上杂草纵横,像是黄蜂的窝。有同学噘嘴嗫嚅道:“学校为什么给我们这么一块地?”一些学生二话没说就开始用手拔草。我看了之后,以闪电般的速度加入了拔草大战。十五分钟过去了,二十分钟过去了,才看到地上的草越来越少。我们都累了,气喘吁吁,大汗淋漓。我们开始种花。学生们带了很多花,如仙人掌、菊花、中国红等。我们用手在土里挖了一个又一个的小坑,轻轻地把学生的花苗一个个放进坑里,又把土填回坑里,然后女生们蜂拥而至。一个女孩不小心踩到了一朵小花,导致我们“包扎”了几分钟。女孩们把土压平后,我们把教室里的桶装满水,带到种花的地方。洒水后,花儿在微风中摇曳,就像一个喝醉的年轻人。看着我们努力工作的小花园,每个人的脸上都露出了幸福的微笑。