植树节演讲
亲爱的老师和同学们:
今天是一年一度的植树节。随着科学的飞速发展,物质追求已经成为人们追求的首要目标。为了过上所谓的“高质量”生活,很多人在物质和私欲面前做这种蠢事?
砍伐森林,破坏水资源,浪费石油,人们的开采几乎是掠夺性的,破坏了生态平衡,使一些地方长期干旱少雨,但也有一些地方被淹没。酸雨、泥雨、赤潮、龙卷风、沙尘暴越来越频繁地出现,一次又一次地向我们敲响了警钟。
我不能阻止人们随意砍伐几片森林。但是我们可以保存每一张纸;能压抑自己换家具的欲望;你可以省去一次性筷子的使用正是这种微不足道的贡献,才能换来生存环境的和谐,换来人与自然的和谐。
直到现在,很多人都不知道植树节是什么时候一个重要的节日。这不是一种对环境的忽视吗?为什么这么多人随意砍伐树木,严重威胁我们的环境?如果环境不是最重要的,为什么几乎所有国家都设定植树节?希望所有破坏过环境的人都慎重考虑。人类的家不是你一个人的,而是属于所有生物的!人类都是momo的吗?我们一定要剥夺动植物的生存权吗?答案是否定的,保护环境靠大家。如果人们付出更多,我相信自然会给我们好的回报。
人生的开始,自然是美好的,我坚信每个人都曾经有一颗纯洁的心,只是被物欲所欺骗。只要你敢揭开虚伪的面纱,摆脱私欲的邪恶灵魂,真正完美的人生,真正完美的世界,离我们还远吗?