同学们,你们知道3月12号是什么节日吗?3月12日实际上是植树节,是依法宣传保护树木、动员群众参与植树造林活动的节日。每年植树节,小记者工作室的老师都会安排我们小记者去南岭崖山的记者林种树,今年也不例外。3月10日,110组小记者家庭参加了这次活动。早上阳光明媚。我和妈妈迫不及待地想在欧尚超市的停车场见你。开了两个小时的车,我们到了南岭县的崖山风景区,——。因为我们的大巴不让我们上山,只能在景区换乘大巴,来到山顶。山上的工作人员已经为我们准备好了工具和树苗,笑着对我们说:“孩子们,种植点已经用白石灰粉标明了,不要乱挖!”我听了之后,去拿工具和树苗,然后跟着导游阿姨到了记者的森林,发现地上有很多标记。于是我选择了一个满意的位置,开始用铲子挖洞。我一边挖,妈妈一边吩咐,很快我就挖了一个深坑。我轻轻地把树苗的根放进深坑里,让妈妈帮忙扶着。然后我用土把根盖住,填好土,给扎进土里的树苗浇水,然后用红线把事先准备好的愿望卡挂在树苗的树枝上。最后我让我妈给我和小树苗拍了照,就这样做了。快到吃午饭的时间了。席间,大记者对我们说:“下午有两个小时的自由活动,大家都可以去看看崖山的美景。”因为时间不够,我看了看地图。最后,我和妈妈决定去石海迷宫玩。下午我们按计划去了石海迷宫,那里到处都是奇石。迷宫不远处一座漂亮的立交桥吸引了我妈的注意。看不远处的桥,因为迷宫里有很多岔道,让我们走了很久才到达。这个天桥真的很特别。桥的链子上装饰着许多花环,非常漂亮。站在桥上俯瞰,感觉很壮观。由于时间关系,我们必须离开。临行前,我在心里默默许了一个愿,愿我的树苗茁壮成长,成为一道美丽的风景线。