今天是植树节800字
树木是我们的好朋友。他们非常强壮。人类只要种植它们,它们就会顽强地生存下去,从不索取,而是回报给人类无尽的利益。甚至有些树种,只要种子落到土里,就会发芽生根。
夏天的密林是天然的空调。走在森林里,暑气一扫,凉风习习。
树多的地方就是天然氧吧,人们会远离疾病。
树木也可以储存水分以防止土壤侵蚀。哪里有很多树,哪里就有水。如果有水,生命就能存活。
许多树站在一起可以阻挡风暴,吸收噪音。
树木还能为生命产生氧气,并能持续吸收——二氧化碳。
树木也可以用来制作家具、纸张等。
树和人类关系密切。即使他们死了,几个世纪后也会变成石油和煤炭,继续把一切都给他们。
那么树木是一种多么可敬的植物。
但是我们人类为了自己的私欲不断砍树。沿路的那棵大树已经被砍倒了。已经近百年了。它默默为人类付出了很多,却不得不被砍掉!
默默地看着路边躺着的那棵树,它已经被削变形了。不知道是在哭,是觉得委屈还是不解。空气污染,汽车络绎不绝的噪音和尾气,都在默默的工作,尽自己最大的努力回报人类种下的善良。我从来没有想过人类会把它放在这个不合适的地方,所以我从来没有照顾过它。它已经被飓风、暴雨和干旱摧毁,但它每天都很厚,只是因为它不漂亮而被砍伐。
男人,愚蠢的男人,你怎么能如此粗鲁地对待你的朋友!
多少水土流失,多少村庄灭亡,多少鸟类和小动物失去家园流离失所,从而濒临灭绝。
植物、动物、鸟类和我们人类有一个共同的家园,他们也有生存的权利。人,不要随意砍伐,破坏自然规律,我们人类肯定会灭亡。
今天是植树节。让我们用铲子和树苗种树。种下希望,种下未来。