两只狗照哈哈镜600字
在一个村子里,有两只狗,一只叫黄啸,另一只叫小黑。他们身材一样,身高一样,胖瘦一样。如果两只狗在一起,你就分不清它们是谁了。但是,他们总能想到一个高或低的水平,没有人会接受。每当他们走到一起,都会翻白眼。
一天,黄啸和小黑在操场上相遇。小黑觉得自己比黄啸强,小黑觉得自己比黄啸高。小黑说:“你有资格来我来的地方吗?”“嗯,嗯,前面有一家镜子店。我们去对比一下,看看谁最高。”
当他们来到眼镜店时,黄啸走在左边,小黑走在右边。小黑照了一张凹面镜说:“哈哈,我好高啊!老虎和狮子早就应该被裁掉了。哈哈……”他很骄傲,尾巴很高。他想:“切,他还想跟我比。真不知道有多大。”黄照的是一面凸面镜。果然,看起来好短。它在地上伤心地叫道:“我怎么这么小,连老鼠都不如呢?”
照了照镜子,小黑得意洋洋地走了出来。黄色的脚颤抖着,尾巴低垂着。他想:“他这么高。踩死我比踩死一只蚂蚁容易。”它颤抖着说,“为什么不呢我做你的奴才。”
从此人们经常看到这样的场景:小黑嘴里每天叼着一根名牌香烟,双手背在背后,昂着头,挺胸,大摇大摆,而小黄呢?每天低着头,低头,小心翼翼地跟着.
这个故事告诉我们:但是别人奉承你的时候,你不能傲慢。相反,别人嘲笑你的时候,你不要妄自菲薄。你还是那个人。