小狗“笨笨”
我家门前有一只小狗,大家都叫它“笨笨”。它有一头棕色的头发和一双小巧玲珑的眼睛。它遇到熟人,尾巴会摇摆,摇摆,很可爱。我和我的好朋友经常和他一起玩。很久以后,他和我们变得熟悉了。
笨笨很可爱,但是有时候只知道吃什么,不认人。有一天,我喂他吃东西。不知道为什么,他不理我,和别的孩子玩的很开心。我很难过。我把食物放在地上,回家了。我刚走到房子。我觉得有东西在跟着我。回头一看,是笨笨。他跟着我,向我要吃的。多贪心的狗啊!我又给了它点吃的,转身跑了出去。笨笨看见我跑了,抢了吃的,追了我,我们又成了好朋友。
笨笨很理解。我经常训练它。比如我扔球,让笨笨捡起来。一般都能做到。有一次放学,我在和孩子们玩,球不小心滚到了路上。汽车飞驰而过,我的球滚来滚去。我们不敢接。着急的时候看到笨笨像离弦的箭一样飞奔,抱着球往回跑。它灵巧地躲开了过往的汽车。我们怕笨笨被车碾过,转眼间笨笨已经安全回来了。
笨笨真是一只聪明、可爱、体贴的小狗。