可怜的小狗作文800字-小学六年级作文
不知道为什么,这只可怜的小狗总是出现在我的脑海里,我仿佛又听到了它“汪,汪,汪”的凄惨叫声。
早上,我的好朋友张和在院子里玩得很开心。突然,几声微弱的“汪,汪,汪”的叫声从我们的耳边传来。怎么回事?“来,我们去看看。”我拉过张和找了找。
在一片草地上,我们发现了一只小狗。它好像只有几个月大,黑褐色的头发,瘦小的身体;泪水挂在黑色的眼角;三角形的大耳朵紧张地站着,轻轻颤动;尾巴短,摆动微弱。小狗用乞求的眼神看着我们,似乎在说:“我饿了,我饿了。”这是谁的小狗?我环顾四周,没有人。我想了想,对小狗说:“等等,我来拿吃的。”我赶紧从家里拿了几个包子喂它,看得津津有味,我们就放心地去玩了。
不一会儿,远处传来了“王,王,王”的叫声。哭声越来越急促,越来越难听,不时有孩子的笑声。我们匆匆赶过去。原来是一个贪玩的小姐姐发现了这只可怜的小狗。于是我和朋友们开始了“扔球”的游戏,把小狗扔来扔去。每次他扔的时候,小狗都会尖叫,一条腿已经被扔瘸了。他旁边的一个男孩非常残忍,他举起足球向小狗扔去,小狗一边跳一边用三只脚跑,不停地叫。眼里闪过泪水,边跑边停。听到我的声音,狗放慢了速度,转身一瘸一拐地向我走来。我蹲下身子,轻轻抚摸着还在颤抖的它,不停地说:“没事,没事……”
于是,整个上午,狗都陪着我们满院子玩。该回家了。玩累了,我们赶紧说了声“再见”,跑回家。那只小狗就在我身后。到了楼梯口,我转向小狗说:“小狗,妈妈不让我养狗。回去!”但是小狗没有动,只是使劲摇着尾巴。我们晚了几分钟。突然,我快步跑上楼,砰的一声关上门我偷偷透过窗户往楼下看,小狗正黑着眼睛找我呢!
可怜的狗狗,你觉得我该怎么办?