读《笑猫日记·保姆狗的阴谋》有感
翠湖公园冬天的场景很冷,两只狗的出现让它充满了阴谋和谋杀。一只腊肠犬接近一只牧羊犬,为什么一定要杀死牧羊犬?一个又一个谜,在我、笑猫、地块和杜真子的陪伴下,度过了一个不安定的冬天……
《保姆狗的阴谋》这本书让我深深地感受到,嫉妒是一颗深埋在人和动物体内的定时炸弹,随时可能引爆。只有快乐地生活,我们才能无忧无虑地生活在这个美丽的世界。所以我一直认为“善有善报,恶有恶报”,“性格决定命运”。
其实每个人和动物都有自己的优势,都有自己美丽的天空。别人再优秀,天空再美丽,也有自己的缺点,没有我们有的优点。“各有所长”,为什么要和别人做不必要的比较,抢别人的天空?就像书里的保姆狗,老人被埋在身体里的炸弹炸伤,离开了这个美好的世界。
这本书还有一种精神,让我觉得很佩服,那就是帅子对老人的信任。
在老人精心策划的情节中,帅仔不相信这些情节是老人精心策划的,反而更加相信。尽管被笑猫和地宝天反复劝说,它还是一如既往的相信老人。后来老人在精心策划的车祸中意外重伤。帅子每天陪着老人,直到老人离开这个美丽的世界才离开.
信任是伟大的,它是一种生命的感觉,一种高尚的情感,一种人与人之间的纽带。你有义务信任另一个人,除非你能证明那个人不值得你信任。当然,你也有被一个人信任的权利,除非你已经被证明不值得那个人信任。有了信任,你就获得了珍贵的友谊;反之,如果失去信任,两个人之间还有什么友谊?友谊就像一朵花,盛开在相互理解和信任的土地上。我们必须保护和信任这片土地,这样我们之间的友谊之花才会永远盛开。
朋友们,我们不能像老人一样嫉妒,充满阴谋,这样会伤害自己;如果你像帅哥一样信任对方,幸福就会落在我们头上。