我家的小狗“哈利”1000字
去年暑假,我回爷爷家,发现爷爷家的婊子莎莉生了三个宝宝,一个白的,一个黑的,一个红眼睛的。回到家,我问爸爸,能不能把三个“宝宝”中的一个带回家。爸爸同意了,第二天我打电话给叔叔,让他从爷爷家带一个白色的“宝宝”。
小狗还不稳定的时候就学会调皮,然后跑来咬我的玩具,然后舔我的脚趾。我连桌子都咬了一口,玩的时候不知道翻了几个跟头就倒了。
小狗开心的时候,比谁都温柔。她会跑向你,用身体蹭你的腿,有时候会跳到你的大腿上,睡在你的腿上。如果它不开心,不管谁对它好,它都会不理。
我家狗还是小侦探!有一次,我拿着一支香笔,闻了闻。问它“我买的钢笔是新的香吗?”他上下点着头,过了一会儿,我带着狗去散步。回来后发现香笔不见了。我很难过,因为我把零花钱藏了很久才买下来。这时,我看到那只狗嗅了嗅,向左边走去。走了几步,我突然停了下来。我看了看,想知道它葫芦里买了什么药。过了一会儿,我看到小狗从地上捡起一根大象树枝,摇着头向我走来。啊!那是我的香笔吗?
哦!对了,忘了告诉你,我也给它起名哈利,原因有二:一是记得它的妈妈莎莉,二是和《哈利波特》一样神奇。
我和哈利的关系越来越深。有一次,爸爸回家,不小心踩到了哈利的脚,然后发出“汪汪——汪汪”的小叫声。然后他抬起脚,好像他走不动了。我冲上去把它捡起来,然后眼泪不停地从眼眶里流出来,大声对父亲说:“你弄瘸了哈利的腿,你为此付出了代价。”。“哈利”终于可以走了,但有时他的脚会翘很久。然后,“哈利”和我有了很多有趣的事,也有了很多无奈的事。
时光飞逝,一个暑假过去了。父亲为了不影响我的学习,把哈利带回爷爷身边抚养。从那以后,每个周六,我都吵着要父母带我回老家看哈利。