天气非常热。在路边,狗和蜥蜴已经在那里呆了一整天了。仔细看蜥蜴和狗的表情!狗时不时的吐气,这种天气蜥蜴好像对他没什么影响!
过了很久,蜥蜴终于第一次开口了:“哥哥!你没意识到吗?这天气有点……”狗想:“唉,他终于得到了。蜥蜴再次收到:“冷.".不管是行尸走肉还是卖东西的小贩,只要大家听到这句话,都会盯着蜥蜴看,蜥蜴也会纳闷。他什么都没做,为什么看着他?他们若有所思地看着他,认为他似乎没有说谎。他们不知道默契从何而来。他们叹了口气,各走各的路,卖自己的东西。过了一会儿,狗忍不住了:“我说兄弟,我刚想到一件有趣的事,怎么样?“感兴趣?”蜥蜴想都没想就同意了。狗又接到了:“我们先给每人准备一块石头,等会儿看谁先经过。让我们同时向他扔石头,看他抓谁,帮你热身就好。”蜥蜴想,是的,同意了。两个人准备等第一只倒霉的虫子上钩。
很快,两人隐约看见远处有一头牛飞奔而来,身后尘土飞扬。两人惊呼:“好快!”然后两个人互相做了个手势,同时输给了飞奔过来的牛。牛好像早就预料到了,来到一辆加急的大车前,然后悄无声息的离开了!两人目瞪口呆,异口同声道:“车”说来不及了,话音未落,牛疯了似的朝两人冲去。好在狗反应够快,唉,蜥蜴人没提。母牛似乎在为第二次攻击做准备,他们配合得很好。蜥蜴一爬到狗背上,狗就跑了,牛紧随其后。狗跑了半天筋疲力尽,就对身后的蜥蜴说:“兄弟!我们还是兄弟吗?”蜥蜴不假思索地回答:“没有!”狗叹了口气,心想,唉,这家伙什么时候变得这么有才了?无奈,狗继续跑。
整个中午都在跑!最后,牛第一个失败,摔倒了,无力地对前两个说:“我说兄弟,我只是个快递员!”还强调了“德”,后来就垮了。后面的狗和蜥蜴似乎察觉到了一丝不安,它们都像牛一样奔跑着。他一靠近牛,牛竟然把狗扔到了地上!狗晕了一会儿,蜥蜴想:“终于,你体验到这种感觉了,哈哈哈哈。”牛说话了:“你们两头牛天天闹。我是武警!走,跟我去派出所!”两个人面面相觑,叹了口气。
时间不早了。三个人走在夕阳下。没人收到。狗时不时地摇摇身子。看得出来他真的觉得很冷!