勇敢的小狗作文300字-小学六年级作文
两年前,我爷爷的大狗生了三只小狗。毛茸茸的,光滑有光泽,可爱。爷爷见我喜欢,就说喜欢就送我一个。我高兴得跳了三英尺高。以后可以和小狗一起玩。爷爷说:“这狗真勇敢!”
有一次,我和妹妹在床上睡得很香,小黑狗在那里像个军人一样等着。突然闻到烟味,跑下楼去看。二楼浓烟滚滚,仿佛着火了。小黑狗急忙跑上来对着我们喊“汪汪”!我在迷茫中醒来。原来是狗拉着我姐的被子,把我拉下来的。当时大火把门封了。我们看着浓烟,一时不知如何是好。那只狗拽着我的裙子,好像要我们一起去。原来浴室里有个楼梯。奶奶怕火,没地方跑,就找人做楼梯。在小狗的带领下,我们终于脱离了危险。但是狗的右前爪被烧伤了。你说勇敢不勇敢。