我很普通,但也有梦想,小梦想。“有梦想才能与众不同,有勇气才能成功”。
我梦想成为一名歌手。对音乐有浓厚的兴趣,记住了老师的气息和头腔共鸣的要点。我非常喜欢我的歌唱。虽然有时候家里人说我唱的不好甚至跑调,但我并不把这些话放在心上,而是越唱越好听。我想向他们证明我是一个好歌手。
我也想当音乐老师,教学生唱歌。教别人唱歌是一种乐趣,一种幸福,一种荣耀。我对当老师很感兴趣。今年夏天,我的两个姐姐回到了成都。我教他们像老师一样唱歌画画。他们努力学习,每天都在进步。我觉得很幸福!
我幻想有一天我一旦成为一名音乐家,会有很多同学来我那里求教。我会把对唱歌只有初步兴趣的孩子一步步培养成兴趣浓厚的小歌手。我会用唱歌的技巧和方法把孩子培养成歌手和音乐家。当时有人问我:“你为什么把学生教得这么好?”我笑着回答:“培养兴趣最重要。培养兴趣才能学好。”。我想把我教的课程的视频放到网上和电视上,让想学声乐但是学不起的人可以在网上和电视上学习。
我也想成为一名钢琴家。每当我听到我的钢琴老师弹钢琴的时候,声音是那么动听,旋律是那么优美。就像驰骋在辽阔的草原上,穿梭在蓝天白云之间。我想:总有一天,只要我坐在钢琴上,指尖敲打着琴键,就能飘出最美的歌,让人唏嘘羡慕!
音乐能给生活带来最大的快乐。音乐是生命中的清泉,是之桃气质的熔炉。
我也想成为一名科学家。我们享受着源源不断的科技产品,我们的生活越来越好。假冒伪劣商品经常发生,能源短缺问题越来越严重。我想探索科学的奥秘,用我的智慧发明创造非凡的产品,解决人类生存和生活中的问题,造福人类。
我想我们伟大的中华民族也有一个梦想,就是中国梦:“富强,不怕欺凌,永远幸福安康!”
虽然实现梦想的过程漫长,道路曲折,会有挫折和磨难,但我并不害怕。从现在开始,我会通过不懈的努力,一步步实现自己的梦想。