我的梦想作文1100字-小学六年级作文
即使雨天没有美丽的彩虹,我也可以走到蓝天的另一边。
——铭文
每个人都应该有自己的梦想,带着一份热切的感谢,为自己的精彩成长而努力。
我的梦想很简单:成为一名作家。即使你没有固定的地方,四处漂泊;哪怕只是一个小小的流浪作家,我也很满足。我想呆在一个阳光可以照耀的舒适的角落里,安静地写作,用我的文字写下安静却充满活力的故事,仅此而已。
记得一年级的时候,作文很差,老师留下来重写了很多遍。当时只是想提高自己的写作水平,就开始把作文补得很差:每天坚持写日记,写作文;我已经翻了学校图书馆里的每一本作文书。为了寻找灵感,我每个周末也独自去公园放松、写生、锻炼。我把所有琐碎的事情都记在日记里,也可以在日记里找到材料。当时发现灵感无处不在。
当写作水平“突飞猛进”的时候,我开始迷上了写作。你看,小方字如何组成句子,句子又如何组成优秀的文章,真是神奇。
我妈听到我的想法,很认真的对我说:“女儿,不管你的理想是什么,我妈都会支持你的。但你要明白,一个作家不能只写苍白空洞的文章。作家虽然是自由职业,但要付出的汗水比普通人多得多。你要确定文章没有漏洞。你要保证文章生动有趣,有哲理,有阅读性?所以,要想当作家,就要努力!”
我点点头,理想更加坚定了。
但是,上帝似乎固执地反对我,写作上有无数的挫折。
比如我每年都参加“春蕾杯”作文比赛。预赛进行得很顺利,但决赛一到就“失败”了。他被他最好的朋友嘲笑为“决赛选手”。而且我的作文经常被出版社拒绝。让我无语的一件事就是拒绝,然后再发一封信。信里只有两个字:小姐姐,你的文章太深奥了,我看不懂。但勇气可嘉。继续努力!
虽然到处碰壁,但梦想从未动摇。我相信世界上一切皆有可能,我的梦想总有一天会实现。
山溪的理想是大海,所以日夜流淌;苍鹰的理想是蓝天,所以它总是飞向高处。理想是进步的动力。没有理想,人生就像一潭死水,死气沉沉,毫无生气。没有理想,人就像失去了翅膀的鸟,永远飞不起来。有理想的人会充分发挥自己的聪明才智,为人类做出贡献。
我会走向梦想的另一边,永不停息。