我的梦想作文500字
每个人都有梦想。有人想做一个唱歌声音好听的音乐人,有人想做一个有艺术细胞的漫画家,有人想做一个有见识的作家…
我是一名普通的中学生。心里也有很多不平凡的梦想。
我想成为一名科学家,为祖国的科学事业做出贡献。首先,我想发明一种神奇的芯片。如果我把它戴在人们的头上,戴它的人不仅会变得极其聪明,而且会健康。因为当今社会缺的是人才,重要的是健康。
然后,我想发明一个冲突调解人,为世界和平做贡献。只要一个国家发生战争,我就会派遣我的冲突调解人帮助他们解决冲突,就像墨子攻打楚宋一样,以防止这场战争,使世界更加和谐和充满温暖。
我也想成为一个拯救生命的白衣天使。因为我们曾经学过一首诗,叫《我只看见你的眼睛》。白衣天使在面对肆虐的疾病时,眼中充满了愤怒和冷静。在生死关头,我的眼里充满了毅力和信心。安慰苦难的病人时,眼里有温柔的情意。在战斗的日子里,眼睛里闪烁着高贵的心。这种无私奉献、无私奉献的精神深深打动了我。
给自己留一个小小的梦,让天空中静静流淌的浮云带走阳光,让迷离的阳光恍惚洒在你身上,有一种淡金色的希望在酝酿。
啊!虽然这些梦想离我很远,但我会努力学习,让梦想成真!