我的梦想平凡的梦想800字
我的梦,我平凡的梦
最近我们班有一个很热门的话题,那就是:“你的梦想是什么?”有人说他的梦想是当国家领导人,有人说他想成为世界首富,有人说他的梦想是收复钓鱼岛。那么,我的梦想是什么?
晚上回到家,我很认真的问妈妈:“你的梦是什么?”没想到妈妈看着我,叹了口气,然后悠悠的说:“我的梦想是你爷爷能多活几年,让我尽尽孝心。”我看着妈妈伤心的眼神,知道是我不小心触发了她思念的心情。我的祖父曾经是一名士兵。他毕生致力于国防事业。退休后每年清明节回老家宜兴给妈妈扫墓,然后在南京呆一段时间。爷爷工作太忙,没有时间回老家照顾妈妈。退休后,他有时间的时候,每年都会给母亲扫墓,没有间断,直到爷爷生病。那年刚上小学。我妈虽然拿着我爷爷的病情资料,在南京上海到处求医问药,但是没能在我爷爷身边伺候他,只回去过两次。后来我妈经常反省自责。她说如果当年她在我爷爷身边,也许我爷爷会多活几年。不能在爷爷身边多做孝顺,是她心中永久的遗憾。古人说,父母在,不远游,游得好。父母在世,不旅行,即使想远离,也要有正确的方向。前两天我妈问我长大后想做什么?我不假思索脱口而出:长大后,我会在南京当老师,和父母在一起。妈妈说:你不想出国留学吗?我说:就算出国也要回来。我不想追求不切实际的梦想,也不想扔掉触手可及的幸福。我的梦想简单而现实,就是和父母在一起,让家人幸福。我知道这很普通。有人可能会说我没有远大的梦想,没有出息,但我就是这么想的。我认为孝敬父母是我们中华民族的传统美德。如果每个小家庭都能幸福,那么我们国家这个大家庭也能幸福。
让每一位爸爸妈妈和孩子一起健康、安全、快乐、幸福的生活,是我的梦想,一个小小的愿望,一个平凡的梦想。