我想,我在想什么?我突然感到不知所措,但在我年轻的时候,我应该毫不犹豫地回答这个看似简单却深刻的问题,比如黑客、音乐家、医生、生物学家当时我也想了想,我想说的是我梦寐以求或者最想成为的人,但是随着我的成长,我逐渐意识到梦是美好的,现实是残酷的。梦想和现实永远画不出同一个数字。但是梦想将是我们继续前进的动力,就像催化剂一样。但是,蜗牛慢慢地向金字塔顶端爬去,哪怕烈日当头,因为蜗牛相信,虽然我没有鹰那么强壮,但毅力是我最大的天赋;蜘蛛没有翅膀却能在空中结网,因为蜘蛛相信梦是最好的翅膀;树叶在风雨中摇曳,却依然粘在枝头,因为树叶相信,一个金色的秋天会到来,换来的是它们执着的绿色生命……而我相信,如果你为梦想插上翅膀,就能奔向天空。
也许路边的花会笑我。为什么这么累?你只是徒劳。也许空中的鸟儿会嘲笑我,飞翔一定有天赋。也许天上的云会笑我,你就在我身后很远。但是,我会笑着告诉他们,会有太多的坎坷,但我相信,天道酬勤。
曾经有这样一首歌:“小时候,我觉得你很美,牵着一群鸟飞来飞去。小时候觉得你很骄傲,说一句话就惊天动地。长大了,我变成了你,才知道教室。希望在飞翔,你永远守护着鸟巢……”有一次地震来的时候看到一个人在上课。他平静地让他的学生藏在桌子底下。他不知道桌下的安全,但还是选择了张开双臂在桌子上爬行,保护桌下的四个同学。所以“老师”这种善良可敬的职业深深的体现在我的脑海里。年轻的时候,如果不理解老师的严格,我会因为老师的批评而哭。我并没有真正理解“老师和学生”的含义,对老师的提醒充耳不闻。但是因为这个改变了。她在我心里种下了一颗叫梦想的种子,比什么都重要。我也开始为梦想努力,我不想只是一个幻想。现在你应该知道我的梦想了。对,那就是当老师。生活离不开书本,生活离不开梦想。在一定的关系下,他们也会有一定的关系,所以我想用书籍和知识来实现我的梦想。当了老师,我会用自己的青春和生命去教像他们这样有远大理想的学生。
临走前我站在门口,蜗牛叫我收拾东西走,梦是最好的理由;蜘蛛告诉我,如果没有梦想,连翅膀都会变成负担;树叶告诉我,千万不要悲叹,一生绿长,然后成熟成金色的梦。我告诉自己,如果我有梦想,我会去追逐。去吧,去追求我的理想。