我的梦想作文800字
梦想,像一对飞翔的翅膀,带你去神秘的海洋;梦,像一个蓝色的精灵,深深地影响着你的思想。
每个人都有自己的梦想,吝啬的梦想,伟大的梦想,而我——一张普通的桌子,也有自己的梦想。
童年
我小的时候还是一棵茁壮成长的树苗。我看到那些工人用电锯把粗树爷爷奶奶砍断,扛走了。听哥哥姐姐说外面的世界很大,那些树被拿走做成各种各样的东西,家具,学习用品……然后运到各个地方,能看到各种各样的新东西。越听越好奇。我迫不及待地想出去看看这个世界。当时我的梦想是像爷爷奶奶一样被运走,去看看外面的世界。
后来
最后,我变得和原来一样又高又粗,工人们把我砍倒,运走了。一路上,我满怀期待地被送到了加工厂。这时,大哥大姐的话在耳边响起。被砍下来后,会做成各种物品。我不禁感到毛骨悚然。果然我被剁了然后拼凑成一张桌子。我看到周围都是桌子,而且都是一个模子刻出来的。
那在等我。希望能发挥作用。这是一张有用的桌子。所以,当时我的梦想就是为这个陌生的世界做贡献。
现在
而现在,我觉得当时的梦太天真了。走出森林?太可笑了。你不能离开森林。做出贡献?被做成桌子,除了被收起来做作业,其他什么都做不了。现在,我的梦想是我的小主人能对我好。当我被做成桌子后,我被送到了一所学校。我们被整齐地安排在教室里。开始上课。我的小主人是个小男孩。上课时,其他孩子都认真听讲,只有他一个人努力。刚开始他只是用铅笔画画,后来变成了圆珠笔写字涂鸦。我能忍受这些事情。洗个“澡”就好了,留下深深的印子,疼得龇牙咧嘴。最后他用尖刀在我身上刻了一张画,让我浑身是血。
真的希望小主人能好好照顾我。
随着成长,人的梦想也会更新。只有梦想不断进取,人才能进步。
评论:年轻的作者用第一人称描述了一棵树的梦想,给他生命和灵魂。文章新颖,句子生动有趣。年轻作者感人的句子不仅让我的读者感到遗憾。