我的梦想之旅作文700字-小学六年级作文
阳光普照大地,一串串雨水从天而降。肚子里传来的笑声,是两个孩子在玩耍,他们沐浴在阳光下,在雨中奔跑,童心追逐雨花。这美景是我画的一幅画—— 《太阳雨》。它在一次比赛中获得二等奖,并出现在专辑中。那次比赛的成功让我对绘画产生了浓厚的兴趣,开始了我当画家的梦想之旅。
之后去了很多绘画班,通过不断的学习和自己的努力,绘画能力每天都在提高。我参加的比赛几乎都是满载而归,他们在我身后留下了一排排辉煌的脚印。然而,我的梦想之旅并不总是一帆风顺。前不久参加了南山区十大少儿绘画比赛,惨败。
竞争非常激烈。我是从预赛和半决赛进入决赛的。本来200多人只剩下14个选手了。决赛的时候画了一张羽毛球比赛的图。写完之后我仔细研究了一下,自我感觉良好。十四分之十,我应该没事。
坐在主席台下,仿佛看到自己捧着一个金色的奖杯,脸上笑得像一朵盛开的花。我被雷鸣般的掌声包围,同学们羡慕的目光随之而来;在人群中,我父亲向我竖起大拇指“获奖同学——”让我回到现实,我突然紧张起来。我看第六部的时候,还是没有我。我平静了我的目光,我的眼睛几乎爆发。还不是我,大概最好的留在后面!但是评委们放下了获奖名单,带头鼓掌。数一数,已经有十个人了!就好像我被推向了深渊。获奖学生跳啊跳。记者在观众席上不停地拍摄,几个家长抱着孩子,流下幸福的泪水。我被排除在这一切之外,独自坐着。不知道为什么太阳变得那么刺眼,嘲讽之风吹过耳朵。为什么不是我?为什么!鼻子酸酸的,眼泪不停的从眼角滑落,明亮的地板上出现了悲伤的花朵……那一刻,我明白了一个道理。
一步,两步,踏上梦想之路。困难不能挫伤我的斗志,成功也不能变成骄傲的种子。在成功和失败的激励下,我向前走,为梦想而奋斗!