我的梦想(转载)作文800字-小学六年级作文
走在陌生的街上,什么都感觉不到的时候。
我一直希望有一天我能拥有真正属于我的东西,只要它小而明亮。但是当生活变成遗憾的时候,我还能期待什么呢?在漫长的等待中我得到了什么?很长一段时间我走自己的路,要么什么都得,要么什么都没有,什么都没有了。
这是我高考后的感受。一无所有的人都很难过,更难过的是我一直没有意识到这一点。当时的我总是在复读和深造之间犹豫不决,甚至找不到前进的方向。在前途未卜的征途上,我还在等什么?有些已经过了还没到的可能要来了,但这些都是真的吗?我赶不上过去,也不敢奢望未来。
人生应该像一支蜡烛,从头燃到尾,永远明亮。这是一代作家和革命者的话语,萧楚女先生,我在去建筑学院的公共汽车上看到了他。那一刻,似乎所有的阴霾都消失得无影无踪。就像第一缕阳光撕裂你的嘴唇,瞬间的光芒刺痛了已经麻木的神经。真心的,我爱上了那一瞬间的眩晕,我听到了自己的心在新鲜空气里剧烈跳动的声音。
我终于明白,我们一直在路上。每个人都有自己的天空,同样的迷茫。我不是一只默默飞翔的小鸟。于是我拿起这只曾经被搁置的笔,做了每一个动态单词群中最美的一章。我想在人生的道路上写下自己的篇章,我想在自己的舞台上展示自己。
我终于意识到,我一直在寻找的其实是一只早已握在手中的笔,那才是真正属于我的,永远不会改变的。
我明白,当鸟儿失去翅膀的时候,依然会有一个身影在广阔的天空中永不疲倦。
在灰暗的西山之巅,是梦想的故乡。他总是让人感到迷茫,迷茫和匆忙,只想逃避。当鸟失去了飞行方向,犹豫的翅膀依然保持着飞行姿势,因为它知道下面有一个深渊。
在缥缈的山顶上,我只能看到自己。那一刻,我终于找到了自己,终于证明了自己,终于实现了真正的自己,生命在那一刻充分体现了它的价值。当夜晚来临,我们仍然不想停止前进。原来夜是会跳舞的精灵,能让人感到快乐。
人生就是这样。即使在最困难的时候,我也无法停止前进。不管有多困难,多危险,我们都要告诉自己,我还能飞。