每个人都有一双翅膀,我们没有理由拒绝飞翔。的确,在我的童年里,我经历了许多风雨,经历了成功的喜悦。但每一次成功,都要积极争取,不懈努力。不去争取,哪里来的机会和收获?
我家一直订阅《青岛晚报》,很喜欢晚报的小记者专刊。每当看到小记者们丰富多彩的活动,心里就有一种说不出的羡慕:要是我也是小记者就好了!
机会来了。暑假小记者采访团要去韩国访问,我特意参加,希望能做个小记者。访问期间,老师要求每天写稿子,旅途辛苦快乐。回国后,父亲语重心长地告诉我,想当小记者,就要积极争取。于是,我开始为我的“小记者梦”努力。我把所有的游记都修改了一遍,整理好,寄给了晚报的兰老师,希望能在报纸上发表。然后,我收到了兰姐姐的简短回复。然后,就像掉进了深渊,没有了消息。
我的心情低落到了极点。爸爸安慰我,可能我们水平不够高。所以我并不气馁,每周都认真阅读小记者特刊,根据《作文课》特刊中的作文指导不断提高自己的作文水平,把自己最新的感悟日记和读后感发到晚报的邮箱里,希望自己的作文能登上报纸。然而每次都是抱着希望打开报纸,沮丧的合上。焦急地等了一会儿,还是没有消息。时间久了,我的作文还没有在晚报上发表,老师的回复也少了。渐渐的,我也不抱什么希望了。就在我忘了小记者的时候,事情发生了变化。
周末,我和妈妈逛街,手机响了。是兰姐!我赶紧拿起电话。听电话那头传来兰姐成熟稳重的声音。“武术,本来小晚记者应该在每年年底招聘。我觉得你是一个很积极的孩子,懂得争取,写好作文。所以,我破例接受你。”这部作品很轻,但对我来说,却深深震撼了我。在我发呆的时候,心里的喜悦突然像炸弹一样爆炸了。心里的喜悦和甜蜜从每一根头发蔓延到脚趾头,欣喜若狂。我不停地在店里跳上跳下,急于告诉大家这个好消息。本想对兰姐说点感谢的话,可是激动得说不出话来,心里的喜悦无法用言语表达。不知不觉中,两行激动的泪水已经留下。
上帝对每个人都是平等的。机会就在你我面前,关键看你能不能把握住,学会争取。为自己争取一个成功的机会,为自己开辟一条成功之路。面对机遇,要坚持!