我的梦想—由钱学森想到的800字
俗话说:“纸上谈兵很肤浅,你永远不知道你必须实践它。”这证明实践远比理论重要。无论你从事什么岗位或职业,你都必须在生活中不断学习和实践在我心目中,有一个像钱学森这样辉煌的名字!
钱学森是家喻户晓的名字。他是“中国导弹之父”。他不仅理论知识丰富,而且非常注重社会实践。他曾经是一个贵族家庭。他努力学习,被麻省理工大学录取。他在美国努力学习,取得了一系列成就。他立志做一个为国家做贡献的人,每一次努力都有回报。他把卡门的——钱公式分析得淋漓尽致,36岁就成了终身教授。然而,他并没有忘记祖国,最终在周总理的关怀下走上了回国的道路。回国后,他致力于导弹研究,为中国导弹工业做出了突出贡献。xx年,师傅离开了我们,离开了。但在国人心中,钱学森并没有离开。他将永远闪耀在中国人的心中,他的成就永远是中国人的骄傲。他是用实践实现我们中国梦的典范。他也是我们学习的好榜样,是我们克服困难的动力。
其实我的梦想是成为巴金爷爷、冰心奶奶那样的大作家,写很多儿童文学作品给孩子读,让孩子增加更多的精神食粮。当然,好的作品来自生活。除了努力学习,看课外书,最重要的是走进自然,走进生活,接触社会,用眼睛发现自然的奥秘,用心领悟生活,把看到的,听到的,想到的都记下来。他们一定是我未来创作的巨大财富。有一次,我意识到妈妈辛苦了,给她做了足疗治头疼,写进了我的作文,得到了老师的表扬。
还有一次,母亲节,我做了几个好菜给妈妈孝顺。通过实践,我知道怎么选菜,怎么清洗,怎么打开煤气点火当我写一篇文章的时候,它就会随之而来。其实好的作品来自生活,成功来自个人实践。
同学们,行动起来,让实践实现我们的中国梦,让祖国更加强大。