雨的音韵作文500字-小学六年级作文
听着,祈祷女孩的脚步声悄悄地越来越近。树叶发出沙沙的声音从空中飞下来。秋风吹得很快。唤醒了世界;秋雷“轰隆隆”惊醒了大地;“咔嚓”闪电照亮了大地;秋雨“猛扑”,滋润着干涸的土地,充盈着干涸的河流。
路上行人打着伞,加快脚步,每走一步都发出“啪”的一声。透明的玻璃珠从天而降,雨水敲打万物的声音格外优美。雨点落在屋顶上,“啪嗒”一声,屋顶鼓起了掌。雨点落在小溪上,小溪“啾啾”地唱着。雨点打在窗户上,“丁咚丁咚”和小溪合唱了一曲。雨点敲打着雨伞,敲鼓,仿佛在为音乐会欢呼。雨点落在秋叶上,秋叶“啪啪”地敲锣,仿佛陪伴着小溪和窗户。
雨渐渐小了,在池塘边,蛙哥嗖的一声跳到荷叶上,开着大嗓门呱呱叫,唱着歌,仿佛在雨里沐浴后心情很愉快。树上的蝉吱吱叫着,像是在回答青蛙哥哥的话。
不知何时雨悄然停了,整个地球变成了一个崭新的世界。树洗了个澡,全身都是詹妮弗。河水满了,向远处奔去。小草戴着珍珠项链,变得更有活力。这时,天空中出现了一道彩虹,使世界更加多彩。