雨夜思绪(转载)作文500字-小学六年级作文
夜,无形的,涂黑的网,罩住你我。在很短的距离内,我看不见你,你也看不见我。唯一遮不住的,就是淅淅沥沥的雨声,如丝长线。雨,落在树梢,被枝叶挡住;落入田间被土壤吸收;掉进池子里,被光波同化。只有落入人心,才会发芽成长为无边无际的思想。
在雨夜的思绪里,只有一个你,就像你喜欢丁香一样。举着一把油纸伞,走过一条如雨般漫长的小巷,我慢慢地走着,走进我渴望的目光。天气很好,闪电及时发出。刹那间,油纸伞轻轻掀起,瀑布般的秀发,明亮的眼睛,红红的嘴唇就是你的素描,勾勒出超乎寻常的纯净与惊艳!轻轻按下油纸伞,画面就会固定在油纸伞下面——一条淡紫色的长裙。此刻,雨丝织成布,蝉翼似的布,朦胧不该朦胧的眼睛。
每到细雨蒙蒙的雨夜,我总是习惯站在长长的小巷的拐角处,凝视着小巷的另一端。暗暗期待,期待你的出现。我希望再次捕捉除了沉默的眼睛和红唇之外的细节,甚至像雨一样的微小碎片,作为填补我画板上大片空白的材料。我期望不高!
当你心灰意冷,疲惫无力的时候,悄悄的,你来了,像第一次见到你,撑着油纸伞走进来,…,又路过。
心,被雨水无情地打,看不见血,只有眼泪,泪成河。丁香一样的你来过,油纸伞也扛过,但机会往往错过。
画布上的空白应该填什么?