飘雨的清明节800字
这是太姥死后的第一个清明节。天空飘着细雨,雨滴打湿了宽阔的马路,滋润了我的心。这时,我看着窗外的雨,不禁想起了自己的晚年。我一直在心底呼唤:“太木,你过得好吗?”
或许,这个称呼并不能表达我对太姥的留恋。记忆中,太姥还是那么善良善良。但我和太姥是被两个遥远世界的生死界限隔开的。我曾经梦想和太姥在一条船上相聚,我知道那只是一个美丽的泡沫。太老在天堂,我在人间,我们相隔很远。在这个清明节,不知道太姥是不是也在想我。
记得有一次,调皮的哥哥在路边看到一只狗。他悄悄来到太姥的房间,突然从太姥手里抢过拐杖,太姥无奈地喊道:“羽佳!羽佳!你小哥抢了我的拐杖!”我赶紧跑出去追哥哥,从懂事的哥哥手里把拐杖拿回来,给了太姥。太姥的脸笑成一朵灿烂的菊花,得意地说:“不如做我的羽佳!”现在,太姥已经离开我们了。我不想接受这个残酷的现实。我真的很想和太姥永远在一起。
从前,每次放学,太姥都会牵着我的小手,两个爷爷奶奶一路说笑回家。太姥的手好温暖,笑容好亲切。现在,看到父母在学校门口接孩子,我的心都疼了。以前是多么美好和谐的画面啊!现在只出现在梦里,我的眼泪忍不住涌了出来。年纪太大了,在心里留下了难以愈合的伤口。今天是清明节,越怀念年纪太大,那个人的伤口越疼。我受不了这种痛苦,只好让眼泪随着窗外的雨滴一起落下。
如果上帝能实现我的一个愿望,我希望慈爱的奶奶马上回到我身边,永不分离;如果这个愿望太难实现,我也希望再看一看。哪怕只有几分钟,我都会满足。
在这个清明节,我失望至极。天上飘着一缕牛毛,那是我思念的泪水。