幸福的桂花雨作文600字-小学六年级作文
校园里生长着一些桂花树。每到秋天,整个校园都弥漫着淡淡的桂花香味。对我们来说,摇桂花是一件很幸福的事。
班主任顾老师似乎看出了我们的心思,把我们带进了桂花树。老师把班级分成两组。我们的姑娘们先跑到树下,捡起树枝,兴奋地摇着。树叶像蝴蝶在空中飞舞,桂花像天上闪亮的星星落下,像仙女,像萤火虫在风中飞舞。啊!更像是雨!多美的雨啊!一些桂花雨落在我耳边,对我耳语;有些落在我的鼻尖上,扬起我天真的小脸,对我甜甜地笑着;其他人倒在我的头上,把他们放在金色的花环上。我不禁对自己说:“雨轻风轻,孩子会摇花,花也是五颜六色,甜甜的。”嗯,感觉不错。我们女生还没玩够,男生都等不及要进去了。有些人抓住树干用力摇晃。有些“傻乎乎”的抬头张大嘴站在那里。还有的干脆坐在地上,做着美好的梦。班里一个调皮的小男孩从树下大摇大摆地走出来,大喊:“本桂花王子到了,你别出来接他。”。看着他的桂花和调皮的样子,全班同学前前后后笑了起来。快看!大家都陶醉了,那种幸福和喜悦无法用语言来形容。
菊花香、兰花香优于桂花香;金雨银雨比不上桂花雨。桂花,你为秋天增辉;眼前的桂花雨,增添了秋天朦胧的诗意,让我感到幸福和难忘。(指导员顾)