雨后的彩虹600字
刚才“嗖嗖”的烈日还在烧着大地,然后就来了一场风暴。散落在地上的雨水,让人在夏天感到凉爽舒适,让夏天不仅炎热,更神奇。
下了四天的雨,人们呆在家里避雨,甚至学校都关门了。学生们既开心又无聊。雨停了一会儿,还会再下。学校不耐烦了,趁着雨停了一会儿,我们“赶”回学校。
直到周四,雨停了。半个晚上,不知不觉中,地平线上的建筑上一大片云层渐渐亮起来,像宣纸上的水渍一样四处蔓延。中间的光五颜六色:红、橙、绿,分别是红、橙、黄、绿、蓝、紫!看到这个,才发现是彩虹!
啊!十分之一的光从彩虹上落下,十分之九的光暴露在外。似乎还依附于世间繁华景象。过了很久,彩虹渐渐退了十分之一,仿佛不想离开地球的怀抱,只想拥抱欣赏它的人!上完一节课,云外只剩下一点点颜色,好像是红色,鲜红,又退了,但还是不肯回到天空的怀抱。但是太阳公公醒了,以最快的速度从云层中出来,从东方升起,迫使最后一条不想离开的彩虹慢慢离开。
雨后天空偶然出现,让人各方面都很开心。
就像冰心说的,你的辉煌,你的辉煌,你的壮美,你的辉煌,你的辉煌,你的辉煌,你的辉煌,你的辉煌,你的辉煌,你的辉煌,你的辉煌,你的辉煌,你的辉煌,你的辉煌,你的辉煌,你的辉煌,你的辉煌,你的辉煌,你的辉煌,
我爱暴风雨后的彩虹,我爱它奉献自己的高贵品质。