小学六年级作文:雨
走出门去,一头撞在微风里,风里有泸水河栀子花的味道。啊,今天多云。我能再次遇见我的好朋友——雨。
雨的脾气忽上忽下。好的时候很温柔。细细的小雨点点打在我的脸颊上,有时像棉花,有时像晨雾。总之很舒服!当它脾气不好的时候,它无论如何也抗拒不了。那天放学后,它在云上大声吼叫,像一头疯狂的狮子。然后,它把它无数的兄弟姐妹召集起来,一起登陆。由于我没有带伞,我不得不冒雨回家。这是一个庞大的家庭,豆大的雨滴直直地打向我。我强忍着疼痛,开始抱怨:怎么好像雨永远停不下来?下雨了,停下来!但仍是肆无忌惮之下。
当然,也有在雨中做好事的时候。我记得有一次,我们全家住在奶奶家,家里有一朵茉莉花。这些天,太阳很热。我在外婆家,心已经飞到了家里的茉莉花上。我着急地想:如果结束了,家里的茉莉花肯定会死的!但就在我担心的时候,“雨英雄”来了。这时,我仿佛看到雨在滋润着茉莉花,我戴上了一串闪闪发光的珍珠项链。这个时候,我很感激它。
每当下雨的时候,我都会搬到一把竹椅上,坐在屋檐下,看看它是如何滋润大地母亲的。我亲切地和他们打招呼,他们向我微笑。
看着看着,感觉自己好像也是其中一员。我在天空快乐地跳舞。我摔倒了,落在一朵清香的栀子花上。我就像一枚钻石戒指,把他装饰得更加美丽耀眼.