写雨的作文小学六年级
我叫杜甫,出生在河南省巩县(今河南省巩县)。我是著名诗人杜的孙子。有一年,我来到成都浣花溪河边的草堂散步。突然,开始下雨了,雨落在我身上。很快,我的衣服就湿了。于是我站在一块石头下看雨,我很开心。我渴望它过得开心,又怕它中途停下来。
“啊!春雨真美!”它撞上了树和水坑,真的像一首好歌!它总是尽职尽责。每年春天,它总是不忘自己的职责,给植物发芽和生长。半夜它轻轻落在春风上,怕吵醒人。春雨真体贴!它不会打扰人们白天的工作,只会在夜深人静的时候给我们带来美丽的花朵。
于是我在茫茫夜色中静静的看着无边的春雨,看到了氤氲的春雨。雨夜,田野一片漆黑,只有河船上的灯光格外明亮。第二天想到金冠市的春光,我又惊又喜。看那带雨的花,美丽又红,整个金冠城都成了一个繁花似锦的世界。也想到了春雨默默无闻无私奉献的崇高品质,写了一首诗;
春雨知时节。
随风潜入夜,润物细无声。
野径暗,河船独火。
萧见赤湿处,花重金官成。
虽然这首诗是写的,但我不知道该给它起什么名字。我想了又想,“嗯,雨在夜晚和春风一起静静地落下,我非常喜欢它。就叫《春夜喜雨》吧!