关于雨的作文300字 雨
上周末,我正在家里做作业,突然听到窗外雷声大作。我心里想,‘雷木又吵架了,马上就要下雨了!果然,过了一会儿,天空下起了毛毛雨,飘动的雨丝像无数灵巧柔软的手指在弹奏着一首又一首优雅的小曲。
我看着窗外。路上有些行人撑开雨伞,在雨中悠闲地走着。有的顺势躲在旁边的店里,免得被淋成落汤鸡;有的人用手捂着头,脸上的表情清清楚楚的写着“雨什么时候停?”!还有就是.
我耸耸肩说,‘唉,只能怪你们这些人运气不好。但是,你太粗心了,没有出去看天气预报。你应该被淋湿。然后我又对他们做了个嘲讽的鬼脸。
几个小时后,雨终于停了,天空又开始猜测。我觉得:’哈哈,好像雷公和雷姆和好了。
窗外,每一朵小花,每一棵大树,每一簇杂草,无一例外都因为下雨挂着晶莹的雨滴。
我爱你,雨!