都说“江南甜”。然而,“甜”字的甜在哪里?看着窗外的风景,心里终于有了答案。
原来甜是甜,因为春天,美丽的使者。它象征着万物复苏、地球变暖的繁荣季节。但最迷人的是春雨。如果把春天比作巫师,春雨就是一根神奇的蓝色魔杖。春姑娘的手一挥,春雨就“咕咚”一声,把喜讯传向四面八方。花被染成红色;草被涂成绿色;种子苏醒;动物是活跃的;地球复活了。它带走了冬天的寒冷和寂静,带来了明媚活泼的春天。
雨后走进校园,我听到了清脆的鸟鸣。阳光明媚。地上的水坑映出孩子们的脸,形成了一幅有趣的画面。一百朵鲜花盛开在又大又圆的花呗里。清风徐来,校园里开满了沁人心脾的鲜花,让人神清气爽。教学楼的花呗上长满了迎春花的叶子,就像挂在墙上的绿色窗帘。那些叶子多新鲜,多醒目。叶片顶端朝下,排列均匀,没有任何间隙。微风吹来,树叶迸出蓝色的波浪,非常美丽。难怪有人说“春雨贵如油”。但在我看来,春雨不仅仅是美容师,还是小精灵。人们看到清新、干净、绿色的世界后会感到更快乐。
你看,春雨不是很宜人吗?