描写春雨的作文500字 春雨
春雨过后,春回大地,万物复苏。唐代诗人杜甫曾盛赞这春雨:“随风潜入夜,润物细无声。”是的,春雨就是这样,滋养着大地和树木.
春雨是魔术师。别看它透明,但它包含各种颜色。春雨绿。当它落在柳树上时,柳树长出美丽的头发。当它降落在陆地上时,陆地上覆盖着一层绿色的长袍。春雨红。落在杏花上,杏花染红。当它落在桃花上时,桃花露出了一张红色的脸春雨“啪嗒啪嗒”打在屋檐上,仿佛在为屋檐欢快地奏乐;春雨噼噼啪啪打在伞上,仿佛在和它愉快地交谈;春雨在大地上“滴答滴答”,仿佛给大地讲了一个奇妙的童话……春雨从天而降,细如牛毛,轻如棉絮。落在种子上,种子张开嘴,吸收春雨带来的养分;落在树苗上,树苗茁壮成长;落在陆地上,小草探出了头……春雨一开始,孩子们就冲出了门,对着天空张开了嘴巴,尝了尝雨的味道,又甜又凉,有草的香味,也有花的香味。孩子们对它上瘾了,一口接一口地吃。
当春雨降临时,农夫的叔叔很高兴,戴着帽子和一根麻纤维,在田里犁地;狗淋雨,在田里玩耍;孩子们打着伞在雨中玩耍雨后,叶子上有晶莹的水珠,顺着叶脉滑落;动物醒了,伸了个懒腰;小鱼在水中游来游去,不时跳出水面,似乎在迎接春雨的到来。
这是春雨,给人带来生机、温暖和欢乐。