春雨作文350字-小学六年级作文
春雨
银山小学042班:郑小山
这几天已经下了几场春雨。为什么说是春雨而不是雨?因为春雨有自己的特点。
春雨不像雨一样落下,却是温柔的,细细的,软软的,风伴随着它,鸟儿跟着它。清明将至,春雨从天而降,草变绿,树吐新芽,万物开始复苏。整个地球似乎都是活的。
细细的雨滴落在窗户上,发出滴滴答答的声音,仿佛在告诉我打开窗户,让它进来,和我做朋友。成千上万条雨线一条条亲吻着大地母亲。听着,地球母亲在笑!春雨轻轻打在树叶上,就像人们看完精彩的表演后热烈鼓掌一样。
春雨为大家做了很多贡献。它滋润花朵,让花朵健康快乐;它灌溉树苗,使它们茁壮成长;它哺育着小草,让它们快速成长。
总而言之,春雨太精彩了。花木离不开春雨,春雨离不开花木。