春雨作文六年级
虽然有人对春天赞不绝口,虽然发表了很多赞美春天的文章,但无论怎样,无论我多么欣赏春天,我还是很反感,觉得雨下得不够多很懊恼。
每个人都说春天是一个美丽的季节,一个充满诗歌和绘画的季节,但谁能想到春天只会给我们带来源源不断的雨水呢?看,有雨天,春雨绵绵。看,这些雨滴会变的。起初,雨滴像一毛钱一打,像银针和金针。但是最后呢?雨就像一颗从线上掉下来的珠子,一颗颗像一个不懂事的大娃娃,到处乱跑,满地都是。不管人们有多顽皮,他们都要回家避雨。每天都是春风和下雨的日子,这一天似乎越来越强烈。每天晚上都开始下雨。等春姑娘放假很难,但毕竟是早春,还没等冬天真的离开,她就耍着性子,刺骨的寒风到处吹。真是可恨。想到这,我就没有闲情去闻外面野花的香味。真的不懂。难道我不能理解春天只带来这淅淅沥沥的雨吗?还有人说春雨贵如油。我用舌头尝了尝。哦,不,春雨没有油味,无味。也许庄稼需要雨水而不是油水灌溉,所以“至高无上”。
我找遍了家里所有的地方,连一个老鼠洞都没有。正当我高兴的时候,白菜芽的弟弟在招手。他们在干什么?不,春已经悄悄走进我家了,真可恨。她沿着脚踩着那些无辜的蓓蕾,想着拿什么去抓蝌蚪。当她离开时,她看到了别处生机勃勃的景象。注定我会遇到春姑娘!
然而,春天其实有0。1,就是它让我的花长出绿叶,但它对杂草不太了解,它也让它从它们身上冒出来。