春雨的慰藉作文1000字-小学六年级作文
外面下着雨,我妈拉着我去市场买东西。寒风和连绵不断的雨让我的心情一片混乱。
尽管打着大伞,春天零散的雨水迫使我们停在路边的屋檐下,拥挤的人群和冻红的手增加了我的无聊。
母亲突然大叫起来,却看到她愤怒地抓着孩子的手。孩子在恐慌和焦虑中挣扎,破旧的裤子上粘了很多污垢,破烂的衣服显示出贫穷。我听妈妈说孩子要去偷东西,但是孩子总是辩解说他爸爸会回来替他付钱。随着孩子的挣扎和哭闹,我已经烦躁的心情似乎走到了极点。听了这个明显的谎言,我不耐烦了,教训了孩子一顿。雨穿过我们,我们看不清孩子们的眼泪。路人指指点点。雨越下越大,冷风给柠檬上了一层灰。
在这不断的闲聊中,一个衣着整洁的中年男人拿着伞站在我们面前,伸出手去拉孩子。路人目光聚焦,我惊呆了,因为当他微微举起雨伞的时候,我看到了父亲。他蹲下来心疼地安慰孩子,然后慢慢站起来对我们说:“真的很抱歉,真的很晚了,真的很抱歉孩子给我们带来的不便。”孩子呆滞了一会儿后,就铺开眼泪,紧紧地拥抱着他的“父亲”。春雨飘飘,世界模糊,思绪纷乱。在父亲支付了孩子想要的一切后,人群散去了。我看着父亲心疼地送孩子回家,不以为然地摆弄着衣角,满腹疑惑,心里充满了不解和不快。
在路边等爸爸,雨渐渐小了,之前地上“滴答滴答”的响声在伞下只能隐约听到。不一会儿,爸爸回来了,走在我前面。我跟着他,平静地数着他的脚步。在这漫长的沉默中,我似乎能听到父亲皱眉。
父亲停下脚步,转过身,停顿了一下,然后意味深长地对我说:“很多时候,如果大人稍有不慎,就会让孩子看到这个世界的残酷和恶劣。有时候,他们可能只是迈出了一小步,但他们被成年人深深地伤害了。可能因为你小时候我们给了你足够的保护,你感受不到那些因为从小没有父母保护而受伤的孩子的痛苦。爸爸只是想,有时候,我们只需要付出一些善意和关心,也许我们可以拯救他们的生命。我相信这个孩子这辈子再也不会伤害别人了。”
善意和美好其实是在一起的。我看着父亲。此刻,他似乎正站在地球上对抗天空。春雨终于停了,一切都被冲走了。这场春雨带来了大地的春天,也带来了我生命的春天。