春雨中的遐想
早上起床,在淡淡的晨雾中感受到湿润的湿气。果然,临近中午,期待已久的小雨落了下来,东南风吹在我脸上。
初雨不大,像一团淡淡的云,又像一团朦胧的雾。细如针尖的雨滴,随着一阵狂风,东飘西洒,又似乎停了下来。雨点落在我的脸上,好凉好舒服。
不一会儿,道路、汽车、树木、草地、房屋、大人和孩子都湿透了。
我静静地站在花区的小亭子里,看着雨珠在亭子旁边的落地灯的乳白色灯罩上无声地汇聚成小水滴。小水滴掉下来,越来越大,最后无声无息地落到地上,渗入地下.
上帝似乎在徘徊,我似乎变成了一滴小雨滴,随着一阵风翩翩起舞,飞了出去…
我飞到了农田。我看见每一片绿色的麦叶上都挂着一滴晶莹的水珠;只见麦苗兴奋地尖叫着,贪婪地吮吸着雨水;我注意到他们因为喝多了,急着说话,呛得打嗝;油菜花带着深绿色的叶子在春雨中微笑,金色的花蕾挂着晶莹的水珠,就像闪亮的珍珠。
我飞到草地上。我看到草喝够了花蜜,舒舒服服地伸个懒腰,然后用力拱起土块。他们锋利的小脑袋从地下钻了出来。他们惊讶地揉揉眼睛,跟地下伙伴打招呼:“快出来,外面好好玩。”。结果,枯黄的草地上增加了新的绿色斑块.
我飞到河边。我看到河边的柳枝,早已湿润;在柔弱的柳枝上,小嫩芽在努力掰孢子,播撒黄色的春叶;小鱼浑身银光闪闪,蹦蹦跳跳,仿佛在拉拉队,大声为柳朵儿欢呼……
我飞到了公园。我看到一簇簇的春花,它们饱含的激情情不自禁。它舒展着嫩枝,举起金色的小号,兴高采烈地向人们报告:“春天来了!春天来了!那玉兰花,像迎春一样,迫不及待地等着叶子长出来了,于是绽出一张洁白的笑脸,仿佛要和某人争夺第一名。调皮的小哥哥,光着头,在小雨中欢快地跑着,故意把水溅了一路,还大喊:“下雨了!下雨了!”拿着小雨伞的奶奶正无助地喊着,在后面追着.
突然,又吹来一阵凉风,我不禁瑟瑟发抖,于是思绪从河里飞了回来。“怎么看?”我羞涩地笑了。看亭外的桂花树。去年冬天的灰尘洗干净了,已经绿了。