春雨700字
春天是万物复苏的季节,也是春雨绵绵的季节。春雨如万两银子,落在房檐上,一排泄滴落在房檐上,像一幅美丽的珠帘。春雨如露珠,无声无息地飘向大地,滋润着含苞待放的花蕾。春雨像一根细而长的针,忙着为大地母亲织美丽而薄的锦缎。春雨淅淅沥沥,如丝绸般飘落大地。哦,那是春姑娘匆匆流下的汗水。它悄悄滋润沃土,轻轻唤醒沉睡的草娃娃。草醒了,伸出来,钻出土地,把大地染成绿色。春雨像一只温暖的手,像母亲一样爱抚着草娃娃。地球越来越绿了。细雨像牛毛一样从空中飘下来,像一缕缕薄纱一样飘在空中。几只燕子在空中灵活地飞翔,仿佛要用自己的尾巴斩断雨帘。春雨的掩护下,大地有一幅如画的景象:被细雨滋润的柳树渐渐苏醒,柳条变得柔软,吐出鹅黄的嫩芽;草也从它的头上长出来,让春雨去碰它,美丽的花朵在春雨中糟蹋;桃树在春雨中欢笑,在春风中沙沙作响,仿佛在诉说着美丽动人的故事。啊,春天多美啊!这棵树,这花,这草,构成了一幅只有春雨才能描绘的绚丽画卷。春雨绵绵,小草被这种“营养水”吸引,穿着丝绸般的“衣服”,美极了。春雨轻轻落下,桃花被轻轻唤醒,开始享受从天而降的“生命之水”,穿上新衣服。它的“头”上长着一些小花,每一颗“水晶珠”都撒在它的绿色衣裙上,十分晶莹。落下的春雨就像我们的老师,无时无刻不滋润着我们的心,培育着我们茁壮成长。我爱春天,我爱春天的甜蜜,我爱春天的生机,我爱春天的花鸟,我更爱春天的细雨!
春雨
通州市金田小学1 (4)班邱可欣
春天的雨,
像丝绸一样薄,
没有停止坠落,
唤醒所有冬眠的动物。
有时候他们就像一群迫不及待的人
在草地上玩耍的孩子们。
有时像一个哭泣的女孩,
有时候就像一只小兔子。
春天的雨,悲喜交加。
春雨,我爱你!