春雨朦朦(转载)作文600字-小学六年级作文
春雨朦胧
星期六
阴天
天空很暗,中午的空气很闷。没办法。深圳春天就是这样。然而路上行人的目光却充满了期待,期待着即将到来的春雨“带走”他们的热度和烦恼,“洗去”他们因夏日酷暑而疲惫的灵魂,而春女还没有到来。
我站在窗前,抬头看着阴沉的天空,呼吸着充满春天活力的空气,沉浸在微风吹过的舒适感觉中。
正当我在享受春天的“抚摸”时,一个小孩子的声音把我吵醒了。“春雨来了!春雨来了!”我望向天空,一丝细雨洒在我的脸上。我恍然大悟,“春雨来了。”
路上的行人似乎也意识到了这一点。另一个人跑到空地上,好像怕树木挡住春雨来“打工”给他洗衣服。另一个孩子跑到妈妈面前,挥挥手:“下雨了,妈妈!下雨了!”
天空之上,两只小鸟在风中拼命扇动翅膀飞翔,降落在离我窗户不远的一棵枝叶众多的大树的树冠上。我想知道为什么这两只鸟要在树冠上按顺序坐下。仔细看看——!不光是我们人类,就连平时不太注意的鸟类也有这样的高贵!——两只鸟肚子上钻出三个小脑袋!原来两只鸟生了三只小鸟,觅食的时候突然下起毛毛雨。他们害怕大雨后他们的三个小宝宝生病,所以他们不惜一切代价飞回鸟巢保护他们的小鸡。
慢慢的,慢慢的,春雨即将结束,路上的行人也渐渐开始散去。虽然两三分舍不得,但还是很开心地享受着春雨的“冲刷”
滴答,这是春雨的余波,美的回味,春雨在说自己,舍不得离开。