小学六年级作文:春雨
温柔的春风轻轻吹在每个人的脸上,让人觉得有点凉,天空阴沉沉的。我和妈妈撑着伞站在屋檐下,等待春雨的到来。
“啪嗒……”细细的春雨已经不经意间滴下屋檐,一滴刚刚滴进我的广口,凉凉的,舒服的。我撑起一把小雨伞,牛毛细浓的春雨不停地下着,吹不出一阵潮湿的空气夹杂着清新的青草气息。门前小溪旁的小草尽情舒展着身体,享受着春雨的爱抚,柳叶摇着只有一点点绿芽的枝条,友好地与小溪握手。一点点春雨落在小溪上,形成一个小光环,迅速荡漾开去,像一对可爱的梨窝。我轻轻地把肩上的伞放在小溪边,把手伸进冰冷的小溪里,几条小鱼在我指尖来回穿梭,捉迷藏,逗得我哈哈大笑。洗完手,我忍不住在雨中跳舞。下大雨的时候,我又撑起伞,静静地看着雨。哦!看,我妈妈的伞是绿色的,我的是白色的。我在雨中看起来像一棵大树下又白又嫩的小蘑菇吗?
春雨过后,人们开始努力播种,这不仅给人们带来了快乐,也给我们带来了美丽的风景。我喜欢春雨!