我爱春雨作文400字-小学六年级作文
春花美艳;春天的云变幻莫测;春天的风又软又暖。但我最喜欢的是那场落下的春雨。
春雨,静静落下,不断,永不疲倦,有时“沙沙作响”;有时“丁丁冬冬”;有时候,“发出嘟嘟声”;有时候“滴答”,像一个音符,弹出甜甜的歌。
听着,春雨要来了。它落在湖面上,沙沙作响,搅动着春姑娘的小提琴,打碎了小鱼的大镜子。它让它们鼓起腮,张开小嘴,竖起一个陷阱和一圈水线,随风在清澈明亮的水面上蔓延;春雨落在屋檐下,丁丁咚咚,弹着春姑娘的小腰鼓,音符从鼓里传出,从屋顶滚下来,立刻连成一串带着七彩光芒的珍珠项链;春雨落在树上,发出嘟嘟嘟的声音,敲响了春姑娘的小锣,在树叶中汇聚成一个小池子。砰的一声,叶儿翻了个身,小池子消失了,留下一片光洁;春雨落在花上,滴落,弹出春姑娘的《春之曲》,弹出的音乐比银铃更轻更清脆。
雨停了,我走在泥泞的小路上,呼吸着新鲜的空气,呼吸着大地的芬芳,感觉就像雨后的阳光!
啊!春雨,你真美!春雨,我爱你!