我爱大自然——春雨700字
大自然是一个有趣的地方。有春夏秋冬,有昼夜,有城乡,有山海,有让我着迷的雨。
我最喜欢的季节是春天,因为春天是万物复苏的季节,也是令人兴奋的季节。即使春天下雨,也很温柔,所以我特别喜欢春天的雨。
春雨不同于其他的雨,给人带来的是一种深沉悲凉的感觉,但却让我们感觉很清澈,让人感觉豁然开朗。每年春天,我都想找一个下雨的时间,然后趴在窗户上,细细的慢慢的听着春雨带来的声音,真的很甜。我看到小雨滴一颗一颗落在世界上,滴答滴答像一串小音符,地上有很多。当你看着地面时,一些草也溜了出来。春雨温柔地唤醒大地,悄悄地带走寒冷的冬天。它会用温柔的手抚摸大叔的旧伤,让大叔感受到新的希望。雨后,整个世界似乎都变了,变得更加轰轰烈烈。树上的许多“伤口”都不见了,树枝上似乎覆盖了一层薄薄的细沙。这时,我的心情也随着雨而开朗起来。这时,我似乎听到了一些叽叽喳喳的声音。谁做的?我仔细搜索了一下,原来是雨点在说话:“喂,你看,这个世界多美啊。有绿色的大树,彩色的玫瑰和新鲜的空气。以后一定要多来这个世界!”听了之后觉得很有道理。夏天热的时候,有大树叔叔帮助我们遮阳。当我们走累了,五颜六色的玫瑰会散发出迷人的香味,让人充满活力.
雨后的风景也很美。天空中的彩虹五彩缤纷。红、橙、黄、绿、蓝、靛、紫四种颜色并列,非常协调。
我爱春雨,因为你带给我的不是那么多,而是无数的欢乐和幸福。我爱你——春雨。