春雨作文900字-小学六年级作文
郁芳象山外国语学校604
这几天阳光明媚,天上飘着白云,气候闷热。人们已经脱下沉重的棉衣,穿上夏装,才能穿上春装。
前天天气预报说:这几天北方有冷空气南下,浙江将持续下雨。
果然,昨天我背着书包去上学了。我一离开房子,迎面吹来一阵冷风。天很冷,我不寒而栗。我抬头看了看天空,只见它是灰色的,好像被一块破布抓住了。空气是湿的,好像是湿毛巾,拧一拧就能拧出水来。许多路人又穿上厚厚的毛衣,像粽子一样包裹自己。半路上,真的开始下雨了。
春雨滴落在地上,像牛毛,像花针,像细丝,密密麻麻斜织着。像蚕宝宝的丝。
春雨轻轻落下,落在地上,几乎听不到声音。不像夏雨般倾泻,匆匆落地,溅起晶莹的水花。春雨,如树叶,静。难怪诗人说春雨是:
随着风,它在夜晚悄悄溜走
润物细无声
我仰起脸,闭上眼睛,感受着春雨的柔软。春雨轻轻地落在我的脸上,像妈妈温暖的手在我脸上抚摸,一些调皮的春雨钻进我的脖子,让我痒痒的。
放眼望去,山野和旋转的高楼都被薄纱般的雨雾覆盖,朦胧而朦胧,像一幅美丽的水墨画。
雨下了一天一夜。第二天,太阳出来的时候,我推开门,一股清新的空气出来,夹杂着泥土和青草的香味,还有花香。我深吸了一口气,啊!多爽啊!这就像在炎热的夏天喝一口冰可乐。
春雨过后,草挺直了腰,变得更绿了,几乎和你的眼睛一样绿。路边的山茶花已经梳洗打扮好了,站得苗条窈窕,鸟儿站在电线杆上,宛如一个音符,歌颂着春天。雨后,露珠从树叶上滑落,反射出五颜六色的光芒。有许多孩子,在草地上快乐地奔跑,放风筝。他们嘴里发出一阵开心的笑声。
春雨,它是地球上生命的源泉,是动物生存的力量。它使地球绿色;让大地上的每一颗幼苗茁壮成长;让沙漠变成绿洲,让百花齐放,争美。春雨总是悄无声息地来来去去,为人们奉献无私的春天。
我喜欢优雅自由的春雨,更喜欢它的甘甜味道。