拒绝浪费六年级作文
我的名字叫东丈,我是一名小学生。今天来说说《拒绝浪费,节约资源》。
听到这个话题你有很多话要说。
那是因为我们身边浪费的东西太多了。前几天,我发现教室里发生了一些事情。我做了一个详细的调查例子:
1.我的同学扔掉了父母准备的早餐。
2.扔掉学校食堂不能吃的水果。
3.在水管上打开就关不上了。
我在学校发现了这三种情况。不要小看这三种情况。它们能带来难以想象的结果。
第一种学生扔掉父母准备的早餐。这种情况太不文明了。有一次老师问我们“除草日中午,汗水把草滴进土里”,我们班99%的学生都知道。但是我们做到了吗?