拒绝六年级作文
我的名字叫东丈,我是一名小学生。今天来说说《拒绝浪费,节约资源》。
听到这个话题你有很多话要说。
那是因为我们身边浪费的东西太多了。前几天,我发现教室里发生了一些事情。我做了一个详细的调查例子:
1.我的同学扔掉了父母准备的早餐。
2.扔掉学校食堂不能吃的水果。
3.在水管上打开就关不上了。
我在学校发现了这三种情况。不要小看这三种情况。它们能带来难以想象的结果。
第一种学生扔掉父母准备的早餐。这种情况太不文明了。有一次老师问我们“除草日中午,汗水把草滴进土里”,我们班99%的学生都知道。但是我们做到了吗?
还有在食堂扔水果的,不文明。你知道现在的水果有多来之不易吗?农民的叔叔们在春天到来时修剪和切割果树的叶子,在夏天给它们施肥和浇水。秋天果实成熟时,农夫的叔叔把好的卖给我们学校,他们吃的最差.
最后,说到浪费水资源,同学们明明知道中国是一个缺水的国家,离我们不远的地方也缺水,甚至没有水,只能靠上帝生活。但是我们不知道,如果一年内一个水龙头每滴水有一万个流量,会不会给5000个缺水的人带来困难。
那么,我们应该继续浪费吗?
同学们,醒醒!拒绝浪费,节约资源。一起建立一个和平幸福的家。