小学六年级作文:我们拒绝毒品
地球是我们共同的家园,我们在这里复制和演奏生命的音乐。生命是应该珍惜的,但是很多人因为毒品而结束了自己的生命。毒品就像一个白色魔鬼,毫无兴趣地来到我们身边。我们应该保持警惕。
毒品如鬼魅,青少年最易感;毒品就像老虎。从青少年开始最容易。有些青少年可能因为某些成年人被激怒而吸毒成瘾;也有可能抵制毒品的诱惑;更有可能是一时引发了好奇心。也许吸毒者永远不会知道。这一次他们触发了下一次。不会再有限制,会失控。他们辉煌的青春可能是在戒毒中心度过的。
毒品主要有海洛因、冰毒、摇头丸、鸦片、吗啡等。都是幕后。我在网上看到吸毒者的照片。他们都面黄肌瘦,精神错乱,非常令人生畏。看到一篇短文,描述了一个初中学习很优秀的男生。被大人挑衅后,他染上了毒瘾,学习一次次下滑。他的老师,家长,同学都劝他不要听,最后他崩溃了。他用罐子猛砸自己的头,被送到戒毒中心治疗。毒品毁了很多人的未来,令人心碎。
吸毒的人可以说是毒品的傀儡,不仅对人的健康危害极大,还会让吸毒的人产生一种依赖感,整天偷盗抢劫,只为了一点点毒品。自从染上毒瘾后,他们变得易怒,对家人漠不关心。吸毒者不仅毁了自己美好的生活,还毁了自己的家园,危害整个社会,造成家庭的损失和妻儿的分离。有时,过度吸毒可能会导致死亡。毒品,害死了很多人,让人义愤填膺。
吸毒者吸毒成瘾后,为了买毒品,开始停止工作,挥霍父母的财产。一座山迟早会被吃空,红了很久的星星也会变成普通人;大别墅也会变成草堂;富人也会变成贫穷的农民。毒品。它挥霍了很多人的血汗钱。
在这里,我提醒你,你一定不能碰一点毒品。请记住这首打油诗
三代受尽全家之苦,到处借钱负债,抖五身瘦如柴,六父母不认虐待动物;
七情蹉跎,四面八方两手空空,九死也悔降临人间,好可怜
请记住,“珍爱生命,拒绝毒品”!