热爱科学反对迷信珍惜生命拒绝毒品作文500字-小学六年级作文
西华子小学6(2)班有龙
科学是人们关于自然、社会和自然知识的理论体系,是人们实践和经验的概括和总结。其特点是通过抽象思维,运用概念、判断、推论、假设等逻辑情境,反映客观世界和客观事物现象的本质和规律。科学的任务是通过偶然的、表现性的现象,发现事物的内在本质关系,发现事物,用这些客观规律、总结和知识,引导人们进一步认识和改造客观世界。
相反,封建迷信总是害人的,有的人因为相信迷信而死。它总是在乡下游荡。
迷信有一点:有一天,一个村子里的一个人病了。他没有去医院,而是打电话给一个女巫。女巫好像七八十岁了,后面跟着两个小徒弟。她先收钱,让她签名。上面没有字。她把签名泡在事先准备好的盆子里,渐渐地上面出现了一个“安”字,说完,她拿起一碗水,开始在上面拼写。然后让病人喝了,女巫就走了。但是他的病一点没有好转,反而加重了。他要去医院,没几天就治好了。
然而,另一个坏人也在危害人们,他是毒品,大部分来自外国。现在,我国发现了毒品工厂,毒品种类很多,如k粉、海洛因、摇头丸、冰等。
让我们一起呐喊:热爱科学,反对迷信,珍惜科学
生活杀死毒品。