以拒绝为话题的作文500字 向一切不文明现象说“不”
“啊哈——3354”我懒洋洋地躺在车里,眼睛心不在焉地看着窗外,看着一辆辆汽车从眼前飞驰而过,眼前的一切仿佛都模糊了。
这时,在一个五彩缤纷的场景中,一个蓝色的大身影出现在我的视野中。定睛一看,是个大叔。
他看起来有点慌张,从路的另一端走到路中间的栏杆上。所有行驶的车辆在他面前突然停下来。
待了两三秒后,他先用右腿踏上栏杆,再踏上右腿。他已经坐在栏杆上,但他没有停下来,用尽全力冲过马路。
用了不到十秒的时间一口气完成了跨栏和冲刺,我却真的为他捏了把汗。
欢迎g20,做好东道主,对一切不文明现象说“不”。
一、指令灯信号
绿灯亮时,行人可以通过;黄灯亮时,行人不允许通过,但已经进入人形道路的行人可以继续通过;红灯亮了就过不去了。
第二,行人应该遵守规定
过马路应走人行横道线,但如果人行道上没有信号灯,要环顾四周,确保安全通行。行人不得攀爬道路护栏和障碍物。
除了遵守交通规则,生活的每一点都需要关注。
不乱扔垃圾,不随地吐痰,爱护每一棵草和树,不随意践踏草坪。
对待外宾要有礼貌,对待每个人都要有礼貌,不要说粗话,不要当众大吵大闹。
欢迎g20,做好东道主,对一切不文明现象说“不”,努力做文明公民。