拒绝六年级作文
前阵子学校组织我们看禁毒宣传片,很丑很血腥。从图片中,我了解到很多令人震惊的事实。有些人吸毒,导致家人死亡。有些人因为毒品疯狂杀害母亲。他们为了买毒品,偷窃、抢劫甚至杀害他们,严重危害社会秩序。我看到所有的吸毒者都在生死边缘挣扎。他们很瘦,像狗一样蜷缩在地上。生不如死。他们看到了多么可怕的景象!
看了这些宣传视频,我深受感动。很多青少年因为无知和好奇,被所谓的“朋友”诱惑,吸毒,误入歧途,以致越陷越深,无法自拔。毒品就像一只看不见的魔手,比任何野兽都可怕。它不断地摧残人的身心,摧残人的意志,为了不遭受毒害,他们偷窃、抢劫甚至杀人,走上犯罪的道路,从而毁掉了美好的生活。值得吗?毒品不仅伤害了吸毒者,也让他的家人和朋友为他难过。毒品的危害还不够大吗?我认识阿里的姐姐,她很漂亮,但是因为一种好奇心,她吸毒,过着毒品给的行尸走肉的生活。父母的悲伤没有让她回头。是社会的关注,让她毅然走进戒毒中心,重新迎接新生活。我误入歧途的朋友们,赶快远离这个可怕的漩涡吧。有了坚强的意志,相信自己,你就能做到。
为了我们的明天,请珍惜生命,拒绝毒品,不要贪图一时的幸福,毁掉一生的幸福!
亲爱的年轻朋友们,我们是祖国未来的栋梁。不要成为邪恶的受害者。让我们斩断魔爪,迎接灿烂的明天。