拒绝六年级作文
大家好!
今天我演讲的题目是《珍惜生命,拒绝毒品》
什么是毒品?毒品,一个众所周知的魔鬼,不是生活中常见的事情,但却很熟悉。常见的毒品有海洛因、摇头丸、吗啡、冰毒、k粉等。品种繁多,其中海洛因最毒。中国有74万吸毒者!现在还在逐渐上升。青少年是主要的受害者,因为很多青少年不了解毒品的危害,又因为好奇、大胆、好玩,所以鼓励他们吸毒,把自己往深潭里推。一害己,二害家,三害社会。虽然能给人带来片刻的快感,但也带来无尽的伤害。使人丧失良心,破产,妻离子散,家破人亡。
有一个大学生,出生在知识分子家庭,从小接受良好的教育,有一份令人羡慕的工作。他因为交朋友而吸毒成瘾。她因为吸毒失去了5次出国深造的机会,因为吸毒的男朋友离开了她,因为吸毒的人花了几万块钱。因为吸毒,她被送到了戒毒中心。毒瘾发作时,她痛苦地在床上打滚翻滚,头重重地撞在墙上。她忍不住用菜刀砍下手臂来缓解疼痛。最后她把牙刷塞进鼻孔,当场死亡。
还有一个14岁的女孩,父母离异,父亲在外打工。孤独的家里只有她一个人。她感到孤独,心里有阴影。从那以后,她经常去ktv、舞厅、酒吧等娱乐场所娱乐。有一次,一个年轻女子告诉她:“抽完这种白粉,就没有麻烦了。之后,她学会了吸毒。她把家里所有值钱的东西都卖了买毒品,家里变穷了。最后,因为没钱买药,她喝了农药,离开了这个世界。这是两个活生生的例子。吸毒让我们失去青春,亲人,生命。吸毒让我们失去太多。
谁拿走了他们的家?谁夺走了他们的生命?谁给他们带来了痛苦?是毒品!作为21世纪的小学生,我们是祖国未来建设的栋梁。我们必须记住生命是重要的。我们必须远离毒品,抵制毒品,预防毒品,不要让毒品腐蚀我们,毒害我们这一代人,毒害整个社会。为了让毒枭从中国的土地上消失!让我们增强防范意识,珍爱生命,远离毒品,共创美好未来!