今天看了一本书,让我沉思起来。.
这本书主要讲的是:一个叫向日葵的女孩。自从她父亲淹死后,她就住在达麦迪的哑巴青铜房子里,和青铜家族发生了一些开心、难过、有趣的事情。后来向日葵被城里人捡走了,青铜天天坐在草堆上。后来青铜看向日葵田的时候,她在向日葵田发现了向日葵,跑过去神奇地喊了它的名字。
看完这本书,不禁觉得青铜和向日葵真的很苦。但是,同时也要明白,苦难几乎是不可避免的。颠簸,坠落,迷失,曲折,爆裂,坠落,被抛弃,被扼死,事情变得更糟,错过了船,遇到了风浪..几乎是每个人生活的写照。但我们要忘记,我们都应该沉入当下的醉酒享乐主义,这是我们在苦难和痛苦面前的懦弱,是缺乏对人生深刻理解的必然选择。对幸福的追求无可指责,没有惩罚。问题是:苦难来临时,这种忘却苦难的喜悦有多强大?这只是享乐主义,而不是乐观主义。乐观是一种对苦难深刻理解后的幸福,那是一种真实而有质量的幸福。而在生活中,这样的例子很多。
邻居家的弟弟每天泡在网吧里,和一些人玩游戏,消磨所谓的“空闲时间”,用姑姑给的零花钱给游戏充值。除此之外,他还经常和一些不认识的人学骑摩托车,被他骂的时候阿姨还嘴,或者砰的一声关上门,在房间里听音乐,玩网络游戏,现在还经常和朋友喝酒。我妈经常对我说:“不要学隔壁那位兄弟,他以后注定是个‘老人’。”
每个年龄段的人都有痛苦,这绝对不是当今青少年独有的。当我十几岁的时候,我有一种面对痛苦的态度,当我长大后,我会成为一个坚强的人。