现在的人们生活在物质条件优越的时代,不缺吃不缺喝不缺温暖。所以现在街上很多乞丐都是利用人的心理来乞讨的。
走在我们城市最繁华的街道上,到处都是衣衫褴褛的乞丐,他们拿着碗到处乞讨食物。很多人看到他们悲惨的形象就忍不住为他们买单。
但是,我在新闻里看到很多关于乞丐的报道,都是关于他们的诈骗和欺骗。许多乞丐并不像我们想象的那样来自贫困家庭,而是为了一种更容易赚钱的方式。
我认为我们不应该被这些人轻易打动。如果让这个乞丐的骗术继续下去,我觉得真的是为我们这个蓬勃发展的社会悲哀。