考试是学生的享受作文600字-小学六年级作文
大家可能觉得考试是痛苦的,不是享受的。如果他们做得不好,他们会被父母责备。但是我觉得为什么要把考试当成一件痛苦的事情呢?每个人都要面对考试,把考试当成一种享受。会有不一样的感受吗?
比如你不喜欢苦瓜,因为它苦或者其他原因,但是一旦你觉得它富含维生素、蛋白质和很多有益的物体,你就会想吃苦瓜。老师批评你的时候你觉得可能我老师还没发现我的优点,老师表扬你的时候你觉得我不能骄傲…
其实我害怕考试,我害怕考不好,我被老师骂,被同学嘲笑,被父母认可。但是,一旦你想到考得好,你的父母和老师会表扬你,你的同学会羡慕你,会有奖品。考完试,你不用被父母老师拖累。每天都不能休息好。考完了就可以玩了,所以考试也是一种享受。
而老师发神圣试卷的时候,每个人都展示了自己的技能,十八般武艺和看家本领。有的拿着试卷看了一遍。如果写作中有上帝,似乎有一种神奇的力量可以带他们写作。有些人急得抓脑袋咬脑袋像热锅上的蚂蚁,心里却后悔不已。他们很想看到答案,汗水一滴一滴淌下来。其他人恍然大悟,喜出望外,露出会意的笑容,吁了口气,仿佛千斤重,又似乎转过身来。还有的不可捉摸,打探,在老师和答案之间看着热闹,不停的抄答案,心里很激动!
考完试,等待是最难受的,分数是关键,决定胜负的关卡,每个人心中的悬念都在这一刻显露出来。好的都在微笑,坏的都要再接再厉。
酸甜苦辣,有得有失,你能不说考试是一种享受吗?