六年级作文享受
很小的时候,我喜欢和妈妈一遍又一遍的玩《亲亲我的宝贝》。有一次我妈问我为什么这么喜欢听这首歌,我边跳边说:“因为这首歌能让房间充满阳光!”在优美的歌声中,有阳光般的温暖和美丽。每次听到都觉得自己躺在妈妈温柔的怀里,轻轻的颤抖。也许这首歌让我喜欢唱歌。
高一的时候,我妈送我去少年宫上声乐课。每周日早上八点,同学们大多还在甜梦里漫游的时候,我已经坐在声乐教室里,等着老师了。一开始迎接我的是枯燥的乐理知识。然后,就是枯燥的发声练习。有时候我很懒,回家也不练。下次去上课的时候,江老师可以马上发现我的问题。她圆圆的笑脸变得严肃起来,我顿时觉得教室里阴沉沉的,一片压抑。每当我满怀激情、尽善尽美地唱完一首难唱的歌,蒋先生总是第一个带领同学给我热烈的掌声。这一刻,我觉得教室里充满了明媚的阳光,心情像雨后的彩虹一样绚烂明亮!
声乐是音乐中第一个也是最难的专业。你上学越多,你的技能就越难。你会一次次犯错,一次次改正,一次次被批评,一次次坚持练习正确的发音方法和持久的气息,一次次记住歌词,边唱边加上规定的舞台动作。在老师和妈妈的严格训练和要求下,我的声音从虚弱苍白的声音变成了美丽大方的声音。为了验证我的学习成绩,我开始从低到高一步步考,同时参加了好几个省、国家级的歌唱比赛。努力是有回报的,我获得了好几个省金奖和国家银奖。于是,同学们开始叫我“小黄鹂”!
在我的歌唱道路上,对我影响最大的一件事,就是我9岁上四年级时,市电视台举办的mtv歌唱比赛。拿到学校辅导员给我布置的《我爱祖国的蓝天》分的时候,我忍不住傻了:这是一首本来是彭丽媛唱的大歌,对我9岁的小学生来说很难,时间很紧,两天后就要上台表演了。别人分配的歌有多简单,比如《学习雷锋好榜样》,这是一首很难熟悉的歌,《花儿与少年》,这是一首很好唱的儿歌。我年纪最小,却得到那么多不熟悉的歌词,旋律紧凑快速。回家边唱配乐边记歌词。果然有几个高音唱不出来。反复试听并不顺利。我急得眼泪都掉下来了。我扔下乐谱哭着说:“这首歌太难了。我不唱了!”母亲拿起乐谱,默默地说:“孩子,这首歌是最好的。我给你放首原曲。多听几遍就能唱好!”在妈妈的鼓励下,我重新找回了自信,用彭丽媛的原唱伴奏反复练习,终于圆满解决了那些高音。两天后,看完我的表演,辅导员给了我热烈的掌声。我感觉心里的乌云散去,自信的阳光照亮了我的全身。接下来,mtv在市电视台的位置拍摄。我一口气唱完,我的作品被市里三家电视台播放了一周。我觉得自己像个小歌手,心里充满了喜悦。
随着年龄的增长,我越来越爱唱歌。当我开心的时候,我用我的歌声来表达我的快乐和情感。遇到挫折时,那些励志的歌词和激昂的旋律给我阳光般的温暖和力量。对我来说,唱歌是成长道路上灿烂的阳光。我也越来越喜欢舞台了。有了它,我把优美的歌曲传达给观众,带给他们享受和快乐。热烈的掌声给了我最大的回报,就像阳光照耀天空,天空的回归是一道美丽的彩虹。
我觉得一棵幼苗正在茁壮成长。我的生命只有一个太阳,但我心中有无数个太阳给我力量。父母的关心,老师的关心,学生的鼓励,观众的掌声我一直呼吸着雨露,享受着阳光。时光飞逝,而我,一个懵懂的女孩,已经成长为一个小歌手。在歌唱中,我快乐地成长。