享受倾听的快乐
每当听到如清风流水般的琴声,仿佛这个世界的喧嚣都消失了,只听到美妙的声音,伴随着脑海里浮现的画面。我倾听并享受自己。
初三,刚高考完的妹妹从盐城回来,来我家住。已经六月了,还有将近一个月就要期末考试了。班主任,数学老师,英语老师留了很多作业,每天数量越来越多,题目也越来越难,所以我们需要一个安静的环境,但是我妹妹每天都没事做,但是家里有钢琴,所以她以前学过,每天都弹。
每天下午回到家,我就赶紧钻到书房里关上门。刚开始她弹得不是很好,但是越弹越发现好像怎么弹的都很好,完全没有规律可言,只是一些杂音和杂音。因为作业和噪音,我很烦,挠耳朵,很生气,但又说不出来,所以我应该是个绅士。
有一天我再也听不下去了,就冲出书房说:“可以不玩了吗?我作业很多,时间很紧,干扰我。”
“我不弹钢琴吗?这是世界著名的贝多芬的月光之歌。怎么样?我不知道。我在放一首歌,听听。”妹子说。随着她手指的“跳跃”动作,一首美妙的钢琴曲飘了出来,声音有着悠长的韵味,我仔细听着。
“贝多芬的《爱丽丝梦游仙境》。”我听着,点点头。
毕业典礼上,全班就音乐知识进行了问答。听完老师的提问,我看了看。没人举手的时候,我很自信的举手,因为这是我姐上次跟我说的。我怎么会忘记呢?答案是:《爱丽丝梦游仙境》。后来我得到了一些小礼物。
倾听是一种享受,是一种幸福。这种倾听让我感受到自然和生活,让我对生活感到快乐。