六年级作文享受
避开喧嚣,抛开烦恼,独自享受甜蜜的书,心里会有一种幸福的滋味。书就像浩瀚的大海,时而平静,时而汹涌。我仿佛是书海中的一只小船,享受着奇异的风景,感受着生活的快乐和乐趣。
那天,我从世界名著中抬起疲惫的眼睛,环顾四周,无意中瞥见了时钟,不禁倒吸一口凉气:已经是晚上9点50分了!直到这时,我才突然意识到,不安分的妈妈已经多次催我上床,可我一句话也没听进去!忍不住握拳砸腿:哦,明天是周一,我要去上学了。这么晚了怎么看书?如果你今天睡眠不足,明天就会迟到。如果明天迟到,你会落后老师说的很多重要知识点;如果一连串的如果,我终于下定决心放下这个《苦儿流浪记》,不情愿的坐到了床上。
安静中,突然听到“啪”的一声,楼下父母卧室的灯灭了。整栋房子一片漆黑,只有落地窗下的白月光和我卧室阁楼上的小夜灯。透过天窗,我看到对面屋顶飘着明月——银白色的月光,让夜空更清晰更深邃。突然,在明月里,我仿佛看到书里的小男孩为了生存,和他的主人到处表演。月亮越爬越高,渐渐的,月光照在我的脸上,让我心里痒痒的。那种感觉应该是我对书的渴望。现在,刚才的决心已经没有用了。我已经决定了。我朝楼梯的方向瞥了一眼,发现没有光线透进来。我竖起耳朵仔细听着。只听到父亲低沉的鼾声和母亲的深呼吸声。我就放心了。于是我偷偷下床,像小猫一样悄悄走到书柜前熟悉的地方,悄悄拿出绿色《苦儿流浪记》,悄悄走进卧室,钻进被窝,钻进温暖的被窝。然而,我手里的那本沉重的书突然从我手中滑落,摔到了地上。这一次,我在楼下叫醒了父母。只听见我妈愤怒的大叫:“太晚了,别睡了!”然后我爸附和:“对,你明天怎么起床?”!睡觉去!”面对这样的抱怨,我只好答应“嗯哈”。等他们又睡着了,我又开灯坐了起来。
轻轻地翻开书,厚厚的纸张,清晰的字迹,拿在手里有一种奇怪而舒服的感觉。慢慢寻找那个小巧精致的书签,翻到熟悉的一页,我的心仿佛和故事一起回到了几百年前的——。“寒风呼啸,瘦弱的雷米不得不坐在别人家的台阶上,靠猎犬卡比给他的热量维持生命。”我的心颤抖着,感觉好冷。但是在这种寒冷中,也包含着一种奇怪的感觉。这种奇怪的感觉已经伴随我很久了.
“当——当——当——”当我读到节日的钟声时,窗外的午夜钟声也响了。我又一次把疲惫的眼睛从书上抬起来,环顾四周。我可以从另一个天窗看到明亮的银色月光。月亮还在散发着美丽的荧光,此时的我心情很畅快。在阅读中,我真的很享受那奇异的风景,和书进行了精神对话。原来读书是世界上最幸福的事。