“生活的乐趣取决于我们对生活的关注,”蒙田曾经说过。是的,忙了一天的工作后,我喜欢捧着一本书,仔细阅读字里行间所表达的情感。
我爱看书。读书可以让我燃烧起“珍爱生命,热爱生命”的熊熊烈火。读书让我明白,人的一生不可能像火和茶那样一帆风顺,但总会有波折。“如果你给我三天光明,”海伦让我意识到,即使我失去了什么,我也不能放弃我的生活。《世界最后的解》让我知道,在茫茫宇宙中。不是所有事情都可以用科学解决。“十万个为什么”让我知道为什么折叠成w形的纸比白纸本身能承受更重的物品。
读书让我明白了很多道理,无数的知识让我受益匪浅。
我爱看书。读书带来很多快乐。那一次,老师给我们讲了中国四大名著,大家就聊起了《西游记》这个故事。老师问学生:“除了那本书,你还读过别的吗?”。“只有少数人举手,但他们只谈论了他们一些人物的名字,有些人甚至把手放在手上。
最后只剩下我一个人。同学们疑惑担心的看着我。最后,我成功了。读书带给我的好处和现在一样。谈《红楼梦》中贾宝玉贾府的盛衰,《水浒传》中鲁的卤莽行为,《三国演义》中智多星张飞关羽的智慧。
最后,我只能说,读书是我的乐趣。我爱看书。我觉得读书和我之间不应该有尽头。