毕竟人的一生是有限而短暂的,赤裸裸的来,赤裸裸的走,不带一丝一毫。所以,我们要享受生活。
如果你不够幸福,那么——永远是幸福的!“生活不可能处处公平。”这是一句举世闻名的名言。生活中,你是否总会想:我的成绩总是不如别人;我的工资总是比别人少;都是同事。我每天骑自行车,结果是几十平米的窝,他却是奥迪,住几百平米的别墅。那么请换一种方式:“虽然我的成绩不是第一,但我在不断进步。虽然工资没有别人多,但对工作还是兢兢业业;想到那些流离失所的人,他们终于有了家在面临不公平待遇时,请尽量减少对物质的追求,增加对精神充实的渴望,能享受就享受,一味的高标准是累赘。
如果你觉得以自我为中心很好玩,那还记得吗?谁吃亏?这里的“赤字”并不是指真正意义上的“赤字”,而是一种对事物的谦逊和奉献的态度。“退一步,开天辟地”这句话,形象地刻画了“失去是福”的含义。请尽量让别人先上电梯;对别人的碰撞微笑,不要放在心上;即使别人在你要去的路上闯红灯,也要耐心等待,让他先走。这样你会发现,你的内心没有愤怒,矛盾纠纷完全瓦解。同样一种空气,呼呼作响,也比以前更加畅快。
想要天上有彩霞,请注意?玫瑰在你脚下。天边的彩霞很美,但是你脚下的玫瑰也很香。在追求理想的过程中,你会情不自禁的捡起脚下的玫瑰,用1.1滴汗水,脚踏实地的浇灌。总有一天,你会注意到?玫瑰已经长成天空中一朵玫瑰色的云。
知足不是贪图安逸,而是拥有一颗轻松的心;赔钱不是懦弱,大智慧是愚蠢,是王者风范;积累,不是没有野心,而是从小到大,累出了成功的脚步!