今天一大早,我连早饭都没吃,就和妈妈出去打工了。为什么我连早饭都不吃?因为,我妈吃完了,会带我去吃传说中的曼吉甜品。
大概是十一点多的时候,妈妈完成了工作,肚子已经饿了。因为太晚了,我们直接打车来到京华市满记甜品店。一进房间就感觉到空气中有甜品的香味,让我食欲大增,胃里也不抗议了。我和妈妈找了一个舒适的座位,手里拿着菜单,看着琳琅满目的甜点,我们不禁流口水。我点了一杯叫“海椰子冰”的饮料,里面混着木菊布甸,我妈点了一杯白雪黑珍珠,还有烤李子和西米布甸。啊,名字这么有意境,味道呢?第一个上来的是我的无印良品布典。我看到上面覆盖了一层奶油。奶油上面有一些咖啡粉。我拿起勺子吃了起来。只觉得味道很细腻,嘴里回荡着一股奶油味。我渐渐吃到了下面,只感觉有点类似麦片的味道。乍一看,真的,奶油下面,全是麦片。啊,没想到这么精致!然后就是我妈做的烤糯米布丁,简直就是布丁版的蛋挞。然而,它可以不同于普通的蛋挞。很粘,但入口后很丝滑,甜味在舌头和牙齿里游荡。在下面吃了一下,你会发现最底层是红薯组成的,味道也是那么经典。然后,是我的海椰子冰,看起来又白又好看。喝一口,凉一凉,再喝一口。香甜的椰奶会让你回味无穷。喝了之后会得到新鲜的椰子肉,感觉很舒服。最后是妈妈的白雪黑珍珠。你听名字就知道很不一般。这个白雪指的是奶油沙冰,黑珍珠指的是裹着黑芝麻的小珍珠。是不是很有艺术性?当然,还有更多。奶昔旁边是香蕉、桂圆、白珍珠、芒果,不仅点缀了外观,还大大加深了人们的食欲。你忍不住咬一口。奶油奶昔持久的甜味让人难以忘记,尤其是和黑珍珠一起吃的时候,黑珍珠会在你嘴里蹦来蹦去,永远不会碰到你的牙齿。这样既有吃的乐趣,又增加了味道。
哈哈,吃到饱饭后,我悟出了一个道理:平时的套路就是填饱肚子,吃饱饭后的甜点就像是在品味一件美妙的艺术品,让人回味无穷。