享受生命的价值作文400字-小学六年级作文
洪见了那弯弯的石桥,便对她说:“我地上的妹妹,你的命比我的长。”石桥镇回答:“你这么美,一定是人们记忆中永恒的。”
是的,彩虹的生命没有石桥长,石桥也没有彩虹的美。但是,我觉得桥和彩虹的观点是片面的。石桥虽然不美,但却久久屹立在海峡两岸,彼此默默交流,这才是它的生命价值;彩虹的存在只是暴风雨过后的片刻平静,但它那一刻的美丽却给人留下了永久的记忆。
这是同样的人生,人生有限,人生之路只有几十年。我们不能付出一切,几十年的默默奉献可以换来永恒;可以说生命是永恒的,所以生命的价值不在于生命本身,而在于奉献。只要有付出,无论是长期默默无闻的付出,还是瞬间辉煌的辉煌,这种人生都是永恒的。
享受生活的价值在于付出——或者像石桥一样长时间默默付出,或者像彩虹一样瞬间展现美丽——只要你付出。