享受那一秒静谧
三月的阳光落在我的土地上,熟悉的味道依然芬芳。
阳光的味道是世界上最温柔的味道,我们每个人都无法拒绝大自然的馈赠。在我们每个人眼里,阳光的味道就是家乡的味道。
仰躺在学校操场上,看着头顶上的蓝天,天空中淡淡的蓝色似乎在向我招手。我看着他们在我头上开玩笑地笑。白云,蓝天,我爱的天空,她总是静静的看着我,默默的爱我。
三月的下午,总有一种特别的感觉。没有腊月的蹂躏,就没有七月的无情。微风在空中飘荡,每一次微风都带来淡淡的花香。微风轻抚着我们沧桑的脸庞,似乎在心疼我们被世俗抛弃。
细胞里到处飘着淡淡的花香,身心的放松让我突然觉得一切都是那么美好。这时,我停下来,享受着阳光和微风的爱。这一刻,世界似乎突然停止了它仓促的脚步,整个复杂的世界似乎就只有我了。
没有烦恼,没有世俗的生活,没有打扰我的未来。一切都那么安静,我静静地听着鸟儿的歌唱,听着肆虐的花朵,听着爱的微风。
小草正大口呼吸着新鲜空气,我静静的看着身边脆弱的小草。微风下,她摇着可爱的小脑袋,不停地向我示爱。我慢慢把手掌放在她头顶,她突然像个害羞的女孩一样默默低下头。不安分的撒娇和调皮在我手心。
我笑了笑,看着远处微微明亮的灯光,此刻显得很温柔。太阳收起了霸气的脸,软软的爱上了这个世界上的生物。远处池塘上有涟漪。谁在平静的水面上歌唱?还是谁在窃窃私语?
鱼无声地吐出阵阵水泡,水晶珍珠在水面上闪闪发光。
三月的宁静突然来临,仇恨突然消失。她迫不及待的要和我说再见,我才详细感受到我的沉默!我用尽全力去寻找,剩下的只有巨大的惆怅。
在他们离开的前一秒,我什么感觉都没有。直到他们离开,我才意识到他们的离开,对我的生活产生了如此巨大的影响。即使我有更多的失望和惆怅,他们还是无情的离开了我。我静静地停在他们死去的地方,还在追忆……
那一秒的沉默,我没有时间去品味,去欣赏,去回忆。
三月,你可能真的离开我了…