小学六年级作文:味道是一种享受
品味是一种享受。它酸、甜、苦、咸,什么都有。
酸,吓人。像柠檬一样酸,有种说不出的感觉。
甜,它让人快乐,就像白糖,它让人快乐,让人幸福。
苦,惨,苦得跟药一样。大家都不喜欢,也不想吃亏。
辣,辣,跟辣椒一样。如果你吃得太多,你会想喝水。如果喝口水,舌头会越来越热。
咸的,很吓人。它和白盐一样咸。它含有一些盐。它有一种咸咸的感觉。我想喝大量的水。
人生也一样,苦,甜,咸。酸,就像嫉妒的感觉;甜,就像一种温暖的感觉;苦,就像疲劳的感觉;辣,就像一种热辣的感觉;咸咸的,像出汗的感觉。我们的生活是如此的丰富多彩,有哭有笑,有苦有甜,有伤有喜,但我觉得这叫生活。
你更喜欢气味,还是嗅觉?我相信你会选择香水。闻着香味让人感到舒服和放松。闻到臭味,让人恶心想吐。但是,香味和气味缺一不可。整天闻着香味,会越来越觉得恶心变味;如果你整天闻着难闻的气味,会损害你的身心健康,让人感到无法忍受。香味和气味虽然是一对反义词,但又密不可分,要相互适应。就像我们的生活一样,要学会正确使用,不要吃太多这种,吃太少那种,很不好。
如果世界上没有味道,那么人类就无法生存。没有味道,人类就不会知道丑陋的东西有多臭,美好的东西有多香,这是一个无法预料的后果。
品味是一种享受!你既可以享受好品味,也可以享受坏品味。不管是什么味道,都会成为你的一种享受!