享受这过程600字
今天的社会充满了名利和虚伪。很多做事的人都是彻头彻尾的‘唯结果’的人。只要最后的结果不是他想要的,他就会暴跳如雷,破口大骂。但其实在做事情的过程中,我们也会感到快乐。即使结果没有我们想象的那么令人满意,我们也应该学会享受这样的过程,让我们的生活更加幸福。
当然,人生不可能一帆风顺,有很多不确定性,有酸的,有甜的,有苦的,有辣的。这就是生活。活着其实是一种心情。遇到失败的时候,不要气馁,再怎么努力也要坚强。尽可能多的想想好的,想想开心的事,想想自己最爱的人,你会找到让自己振作的理由。
我小时候喜欢钓鱼。每个周末,我和爸爸都会带着鱼竿去钓鱼。钓鱼的人很多,但并不是所有人都能钓到鱼。那时候我还小,有时候一个上午或者一个下午坐在岸上一条鱼都没钓到,就抱怨几句。但是有时候,我看到一些叔叔和爷爷,他们在岸上一天不吃不喝,提着空桶回家,脸上带着微笑,好像他们今天收获了很多。终于有一次,我忍不住问一个老人,‘为什么空手而归还觉得那么开心?’爷爷笑着回答说:‘孩子,你不知道钓鱼最大的快乐不是你钓不钓到鱼,而是你是否享受钓鱼时鱼在你的鱼钩周围游走的紧张和不可预测性,而不是只看到你的桶里有多少鱼。如果是这样的话,钓鱼的乐趣和精髓就没了。当然,如果你能在这一切之后钓到一条鱼,那将是你最好的回报。'
后来钓鱼的时候,也没怎么注意自己有没有钓到鱼。而是静静的看着水里的鱼围着我的钩子在岸上游来游去,等到合适的时候去收鱼竿。那时候我觉得自己像姜子牙。虽然没有等待什么,但是慢慢体会钓鱼的乐趣,让我觉得很满足。
也许当我们老了,当我们回首一生的时候,会觉得回味无穷。我们经历过的风风雨雨,年轻时做过的各种疯狂的行为,都会成为我们晚年最好的谈资。即使生命的尽头并不完美,但我们来到这个世界,享受着生活的激情和美好。所以,当我们快死的时候,当我们想到这一切的时候,我们不会感到任何遗憾。
所以,目前不能因为结果就忽略过程。“唯结果论”令人讨厌。懂得欣赏美的人,享受过程的人,才是懂得生活的人。希望这样的人越来越多,这样的社会才会有更多的美眸,更多的贵人。