努力学会生存能力700字
鹰只有学会飞翔,才能直接撞上广阔无垠的天空;
野百合只有耐得住寂寞,才能把花蕾开遍山野;
只有掌握了生存法则,游动的鱼才能在茫茫大海中遨游。
为什么我们不是?只有学会生存,有生存能力,才能立足社会,立足人生,立足梦想,立足成功。生存能力就是生存的能力。除了衣食住行这些基本的东西,还有我们的身体,学习,能力。
学会生存需要我们有良好的体质。也就是健康。健康是第一财富。合理的饮食和规律的运动是健康的保证。只有健康了,才有努力学习的前提和动力;只有当我们健康时,我们才能有积极的态度。
学会生存需要我们有一个乐观的心态。李白曾唱道:“我生来有用,旋一千银子,都回来!"学习不应该是负担。主动学习,在学习中寻找快乐;我们应该坚持不懈,在学习中发现真正的意义。态度固然重要,但需要行动。我的座右铭是:“如果你有毅力,为什么要在半夜睡五次?”最没用的,莫过于一天的暴力十天的寒冷”。我相信成功一定属于努力的人。
学习生存需要我们努力,努力,再努力。我们必须不辜负我们的期望。我们不比别人差。作为学生,我们应该努力学习。作为孩子,我们应该在自己的生活中努力。面对成功,我们抬不起骄傲的头;面对失败,我们不能放弃对明天的希望。泰戈尔说:“当你因为错过太阳而哭泣时,你将失去周星。”。胜利的果实是甜蜜的,但挫折的坚持也是美好的。
岁月悠悠,多少风雨,多少欢乐;十里长亭,多少人放弃,多少人坚守。只有努力的汗水才能收获秋天的果实。只有努力学习生存能力,才能敲开另一边的大门。