六年级作文学会生存
最近我们上了《鲁宾孙漂流记》课,受益匪浅。让我懂得保护自己的知识,学会用智慧拯救自己,生存下去,这样我才能活的平和幸福!
罗宾逊喜欢航海和冒险。有一次坐船去南美,遇到大风,被吹到一个荒岛上。遇到了很多意想不到的困难,但是我用自己的智慧一个个解决了。这种精神让我十分敬佩,也让我明白,只有像鲁那样勇敢的活着,才能克服重重困难,迎来辉煌的明天。
以前喜欢抱怨别人,不知道如何保护自己,如何生存。读完《鲁宾孙漂流记》,我深深地意识到了自己的不足,罗宾逊的精神也坚定了我面对挫折和困难的信心和勇气。
我们生活在一个和平、宁静和幸福的世界里。但是我们不能轻视各种天灾人祸,必须学会保护自己。多想想为什么面对意想不到的事情,三思而后行。
把自己的命运归咎于别人是没有用的。正确的做法是像鲁滨逊一样勇敢面对一切困难,学会在困难的情况下如何面对。学会保护自己,学会生存!
喜欢抱怨的人不知道如何在逆境中生存,会坐以待毙。我们应该像罗宾逊一样勇敢面对这场风暴。我们应该行动起来,善于思考,用智慧到达成功的彼岸。