学会生存_《鲁滨逊漂流记》读后感700字
从前有一个航海爱好者,在一次航海事故中悲惨地倒在荒岛上,但他保持着乐观的心,在岛上建立了自己的帝国。最后,他回到了家乡,成为了一名富商,鲁滨逊漂流记。——铭文
一个人穷困潦倒到三次航行两次沉船的地步,但他仍然坚持自己的理想。他在困难的时候成了海贼的奴隶,但还是冲出重围,回到了家乡。他掉进了一个荒岛,他没有放弃自己,而是抓住机会建立了一个帝国。这只是巧合吗?
在此,我要坚决否定——号没有!他靠的是理想,靠的是欲望,靠的是永不放弃,永不放弃,乐观向上的精神。
我记得罗宾逊第一次来到荒岛时是多么悲观,但当他看到淡水、果树和动物时,他似乎找到了机会。于是他乐观地在荒岛上生活了十年。罗宾逊生病时,他顽强地与疾病作斗争。有时候,他也自责。他为什么不听父亲的话,反而选择跑出去?他希望上帝帮助自己,他甚至与自己的良心争吵。然而他活了下来,靠的是一把枪和几本《圣经》的书,靠的是自己回家的欲望。
罗宾逊当时在英国只是一个蚂蚁大小的小人物,但他却依靠自己的理想和希望,奇迹般地做了一件轰轰烈烈的大事。在生活中,也有像他这样顽强的人:无臂钢琴师刘炜,孝顺女儿孟佩杰,还有其他在生活中遭受挫折但更执着的人。
理想是动力,欲望是源泉,乐观是精神,毅力是永久的力量。有了这些,有的人可以成就不朽,有的人可以快乐的活一辈子,没有他们的人将一事无成。
罗宾逊的梦想和爱好是航海和冒险。在路上,他经历了许多挫折和困难,但他坚持自己的希望。其中有很多汗水和痛苦,但他选择了坚持,选择了用努力换来最后的胜利!
我读过很多书,但丹尼尔笛福笔下的鲁滨逊给我留下了深刻的印象。谁能像他一样持之以恒?谁能像他一样不被困难打败,谁能像他一样勇敢,神武?谁能遇到像他这样的困难,还能坦然对?当然肯定有,不然世界上哪里有那么多成功人士?即使拥有这些东西的人没有成功,离成功也只有一步之遥。