六年级作文学会生存
我们只有一次生命,说明生命特别宝贵。所以,我们更应该珍惜生命。珍惜生命,就要学会生存,学会保护自己。
以前在电视和杂志上看到绑架抢劫的时候,我以为那是我力所不及的,但是自从一年前看到一条新闻,我的整个想法就被否定了。
消息是,一个八岁的小女孩在放学回家的路上被坏人绑架了,但她却按照老师教的保护措施,用自己聪明的头脑成功地欺骗了坏人的信任,从而逃脱了坏人的魔掌。
这件事我记忆犹新。一个8岁的女孩,好聪明好聪明。8岁的小女生自我保护意识这么强,何况我们。我出生已经14年了,但是这个8岁的女孩一点机智都没有。
想想我,在父母的爱中长大,父母都是小皇帝小公主,都是要张嘴伸手穿衣服的。可是,我们这些温室里的小羊,怎么会想到当今社会的狼呢?我们要学会自己生存,要有足够的勇气去对抗那些凶猛的狼。
要坚强,中国新一代青少年,学习生存刻不容缓。