随着现代科学技术的发展,人类生活逐渐改善。然而,一些罪犯使用科学武器和知识,犯下了许多困难的罪行。看似阳光灿烂的道路上隐藏着多少邪念和污秽?
一个阳光明媚的中午,一个小学四年级的学生沿着鹅卵石小路蹦蹦跳跳,就像一个春天的人在无休止地训练。突然,一个戴着鸭舌帽的陌生男子默默地站在他身后,悄悄掏出一块有图案的手帕,迅速捂住了嘴。小同学们尖叫着呼救。但是他很快就失去了知觉,被一个陌生人带走了。当时路上既没有行人,也没有监控,所以谁也不知道年轻学生被抓到哪里去了。
晚上,小同学们醒了。月光优雅地照进房间,不时有几只鸟在外面唱歌,让房间安静得可怕。陌生男子坐在不远处,在讲电话,应该是在谈交赎金的事。
小同学没出声。他知道哭泣和反抗只会带来更多可以避免的伤害。
他蜷缩在角落里,静静地观察着房间。烤架,柜台,一袋鼓鼓囊囊的东西为什么他们看起来那么眼熟?
小同学恍然大悟,哦,这不是他经常光顾的地瓜店吗?那眼前这个人,不就是平时对他和蔼可亲的红薯掌柜吗?怪不得看着这么眼熟!
地瓜店老板打了一个很好的电话,用不带任何感情的声音对他说:“告诉你家人注意安全。”
突然,一个计划在年轻学生的脑海中闪过。他没打招呼就接了电话,说:“喂,爸爸,是我。我饿了,想吃我经常吃的大红薯。拿钱买几个,55555……”
话没说完,地瓜店老板抓起电话,等待赎金的到来。
几分钟后,几名警察偷偷溜了进来,猝不及防地抓住了地瓜店老板,瞬间制服了他。小同学的父母冲上来抱住了他,一家人终于团聚了!
这时,一个警察走过来称赞:“你儿子真聪明勇敢!”
.
是的,生活中难免会遇到一些麻烦。如果是不可避免的,就要淡定淡定。只是哭着反抗只会让事情变得更糟,甚至威胁到你宝贵的生命。