学会生存作文200字
前不久,我妈买回了几株植物,让我家几乎成了植物园。我问爸爸:“为什么放这么多植物?”爸爸笑着说:“植物可以净化空气,人和动物离不开它。”听了这话,我半信半疑。人和动物为什么离不开植物?所以,我想做一些实验。
我先抓了几只老鼠,放在两个密封的金鱼缸里,一个缸里有植物,一个缸里没有植物。过了一会儿,我来看有植物的金鱼缸里的老鼠精力充沛,没有植物的金鱼缸里的老鼠奄奄一息。我赶紧又带了一株,放在没有植物的金鱼缸里。垂死的老鼠在短时间内恢复了活力。
为了进一步证明人和动物离不开植物,我去了一家工厂的门口。一到门口就被熏得咳嗽,呼吸也变得困难。我飞快地跑向公园。到了公园,感觉空气很清新,呼吸也很顺畅。
两个实验都证明了人和动物都离不开植物。
《鲁滨逊河流记》的作者是英国小说家丹尼尔笛福,被称为“英国和欧洲小说之父”。
罗宾逊?croso多次去非洲卖货,克服了无数障碍。甚至有一次被海盗抓走,当了奴隶。他逃跑后,对自己的农场生活不满意。他再次出海,却遇到了“死亡风暴”。只有鲁滨逊幸免于难,爬到了一个荒岛上,其他船员都死在鱼腹里。
鲁滨逊与天地抗争,过着坚强的生活。后来,他开始种植水稻、大麦、绵羊和牛奶,并建造了一间小屋作为自己的“别墅”。他救了一个野人,鲁滨逊给他取名“星期五”,并意外救了星期五的父亲。他和星期五父子帮助其他人夺回商船,驱散暴徒。
罗宾逊不满足于平庸,不满足于现状,性格坚强,在航行中遇到困难时能保持冷静。他以乐观的态度改变了自己的处境。我一定要像他一样,在危险中冷静,在危险中乐观。
今天我们去娃哈哈小学上了一节生存教育课。我学到了很多知识,但我最难忘的一个知识是:有人脖子疼怎么办?
教练让许安哲示范一下,教练让许安哲不要动,这样他就能摆正位置。教练手里拿着两个奇怪的东西说:“这叫保护性按压,专门用来固定脖子。首先你要看是不是四排孔,就像四个手指。然后我们把四个手指放在这个同学的肩膀上,看看是不是变长了。然后我们缩一根手指看看是否合适!最后,我们把保护按钮折叠成一排孔,然后把它们粘起来。”我们听了连连点头。
看到许这样,他被包得像个粽子一样,全班同学都笑了。生存教育课结束了。我们依依不舍地离开了,住在教室里,心里却还在想着今天在车上的事。这真是一堂有趣的课!
看了《鲁滨孙漂流记》,感觉罗宾逊的冒险能力很强,尤其是遭遇海难之后。他从船上拿了些东西,在岛上养了一群羊和庄稼。有一次,他生病了,差点死了,但他吃了很多肉和食物来补充营养,身体恢复得很快。
当他发现一些奇怪的脚印时,他感到很可怕。后来,他看到那是一个食人部落。他试图拯救一个人,并成为他的仆人和助手。后来,他帮助许多人逃离食人族部落。终于,仆人的父亲来了。他帮助了船长,杀死了叛徒。最后,队长帮助罗宾逊,终于回家了。
今天我们去娃哈哈小学进行生存训练。这是第四天。同学们的积极性还是很高的,大家都比前几天进步很大。
今天,教练想出了一个新主意,让刚学会的人和50米蛙泳比赛。
我和徐剑波在100米混合泳中游泳,我很开心。