关于阅读《傲慢与偏见》的思考
“为了财产、金钱和地位而结婚是错误的;不考虑以上因素结婚是愚蠢的。”这句话正好解释这本书。
她作品中的人物栩栩如生。聪明理智的伊丽莎白,真诚执着的达西,温柔宽容的简,轻浮浅薄的莉迪亚,无脑的贝内特太太,相对无能的贝内特先生,自私势利的本特利小姐,傲慢的凯瑟琳太太,无趣的柯林斯等等。其中,有令人敬佩的,有令人同情的,有让人忍俊不禁的。此外,小说中人物之间的对话也是小说的一大特色。伊丽莎白诙谐的话语,班纳特先生对他的讥讽,可汗的甜言蜜语,柯林斯的说唱话语,都让读者大饱眼福。你知道“她”是谁吗?《她》作者是——简奥斯汀。
这本书受到了一代又一代读者的欢迎和喜爱。《傲慢与偏见》出版于1813年。爱情故事也是小说的主线。小说中涉及了四种结婚香烟,但各有特色。
总之,《傲慢与偏见》无论从故事内容还是奥斯汀的叙事技巧来说,都是一部经典之作。