学会生存作文450字-小学六年级作文
春天,有和谐的绿色,人们在追求生存;夏天有冷泉,人超生存;秋天,在果实的收获中,人们献身于生存;冬天,在冰冻的世界里,人是坚强的活下去。
在生活中,只有善于生存和自我保护的人,才算是主宰生活的强者。学会生存是我们日常生活中不可缺少的技能。
我读过一个故事,其中汤姆森是一名美国高中生。他住在北达科他州的一个农场里。1992年1月11日,他独自在父亲的农场工作。他在操作机器时,在冰上滑倒,袖子被机器绊倒,手臂被机器割掉。
汤姆森痛苦万分地向一所房子跑了400米。他用牙齿打开了门闩。他爬上电话,但无法拨打电话号码。于是,他用嘴抓起一支铅笔,一劳永逸地拨通了,最后拨通了表妹的电话。他表哥马上通知了附近的相关部门。
明尼阿波利斯的一家医院对汤姆森的断肢进行了再植。住院一个半月后,他回到了北达科他州的家。现在,他已经能够微微抬起手臂,回到了学校。他的全家和朋友都以他为荣。