六年级的作文学会生存
生存,写在纸上,是那么渺小,但种在我心里却是那么伟大,像金子一样闪闪发光.
很久以前,一个叫鲁滨逊的英国人在一个无名的荒岛上生活了二十八年,创造了一个奇迹。28年!你可能会说,在一个无人居住的岛上,一天没有补给是很难生活的,更别说二十八年了!那你就错了。靠着自己的智慧和信念,在这个岛上获得了很多对他一生都大有裨益的“东西”。整天在孤岛上生活有困难的人,是那些习惯了奢侈的生活和繁华的人,是那些头脑简单,活不下去的人。然而,在最简陋的生活和最恶劣的环境中,使人们明白了什么是不可思议,什么是把不可能变成一定。在困境中,鲁、等人真正具备了自强自立的精神,被赋予了金子般耀眼的智慧。
书上说“在最不幸的情况下,我们也可以比较利弊,从而找到安慰自己的东西。”这是一种生存方式。只有让它在心中扎根,才能从根本上克服困难,解决问题。上帝不会让你事事如意。一切都会让你毫无阻碍的走向一条成功的阳光大道。它只会默默地为你打开一个小小的“缺口”,让你自己努力打开这个“缺口”,然后你就可以畅通无阻地走向光明。当然,在凿与不凿的选择中,选择哪一个是你是否有信仰的问题。
在生活中,遇到困难是不可避免的,所以要学会生存,学会解决。就在前几天,我照常坐车回家,却不小心上错了车,去了另一个车站。我不知所措,焦虑得快要哭了。但当你以为鲁滨逊能在荒岛上克服重重困难,顽强地活28年,为什么做这样的小事却如此困难?于是,我去店里换了零钱,打听了回家的车,就解决了困难。如果你遇到和我类似的问题,不要因为坐错车而觉得倒霉而哭。其实只是让你学会生存,让你亲身感受如何面对自己的精神“敌人”。
桑兰是中国杰出的体操运动员。不幸的是,她在纽约第四届友好运动会上摔跤,导致高度瘫痪。但是,她对生活充满了希望,脸上灿烂的笑容一点也没有变。凭着坚强的意志,她克服了很多困难,通过医生和自己的不懈努力,病情有了很大的好转,在生活中也越来越独立。桑兰是多么令人钦佩啊!她知道生存。她知道,虽然生活坎坷,但只要努力,就会有期待已久的未来。拉奇尼斯曾说:“眼泪洗不掉痛苦。”是的,面对漫长而寒冷的夜晚,哭着担心是没有用的。只有靠自己生活,靠自己努力生存,才能迎来美好温暖的光。
为了更好的明天,让自己学会在困难中生存!