生活中,总有一些诱惑的危险。他们就像漂浮在我们周围的幽灵。一不小心就会陷入陷阱,比如买彩票、吸毒、成为明星等诱惑,会把我们引入歧途。有些人后悔被诱惑上钩。但是当我们遇到危险的时候,我们应该冷静下来,学会解决问题。
有一次,我和朋友在公园散步的时候,一个健壮的中年男人走过来,急切地跟我们打招呼:“孩子,你爸妈呢?他们在找你。快跟我来!”我心中不禁一惊,电视里人贩子拐卖儿童的故事浮现在我脑海里。我看的很远,但是我爸妈坐的不是很远吗?一定有阴谋,于是我灵机一动,对叔叔说:“叔叔,不,我和父母说好的,我以后会找到他们的。”大叔转过头,依依不舍的离开,开始寻找新的目标。
还有一次和朋友在部队旁边的路上比赛,看谁先到家。只有几百米远。这时,一个大哥哥骑着摩托车来到我们身边,把车停在我们旁边,问:“孩子,上车,路上我带你回去。”“不,大哥,我们的部队在前面,我们可以自己走。”看到我们没有答应,他就上车继续开。
经历了这两次,我深深的明白了事情发生时保持冷静是多么的重要。我们必须珍惜生命,学会保护自己。