六年级的作文学会生存
在生活中,学会生存无疑是自己生活的保障。当你陷入困境时,求生的能力可以让你脱离困境。生存能力就像一个好帮手,在你有困难的时候帮你度过难关。
在我们美丽的国家,在我们充满幸福和温暖的大家庭里,我们被爱包围着。但不知不觉就被亲人宠坏了,成了君子和娇小姐。现在,我们可能会想:有了家人的照顾,我还怕什么?怕这个怕那个,简直是杞人忧天。但错了,家庭不是神话的上帝,不能为我们做一切。另外,我的家人总有一天会离开我们。总有一天,我们会独立。
如果早一天学会生存技能,就可以为以后的生活做好充分的准备。要想在社会立足,就要学会生存。这是我们迟早要学习和面对的。与其最后活不下去,还不如早学一天。
众所周知,蒲公英是一种非常常见的植物,但这种不寻常的植物有一种不寻常的精神。蒲公英妈妈在等着孩子充分发育,然后让他们飞起来,让他们自己闯出一片天地。因为蒲公英妈妈知道她不能一辈子陪着孩子,总有一天会离开他们。孩子总有一天会独立的。她唯一能告诉孩子们的是,无论环境多么恶劣,都要勇敢,都要努力活下去。
这是我们现存物种相互联系的地方。我记得有一次,我在电视上看到一个孩子。他妈妈去世了,家里还有一个精神病爷爷。这时,他父亲因为车祸住进了医院。真的是“房子每晚都漏水”!只有八岁的孩子要肩负起家庭的重任!他用行动告诉所有的人,这是他的责任和义务。我被他的勇敢和力量所感动。
在生活中,在我们成长的道路上,不可能一帆风顺。前面的路还很长。也许那里有荆棘、突起、悬崖和危险的海滩要早做准备,勇敢面对。