想到被人送钱的经历,还是有挥之不去的恐惧。
那是一个夏天的下午。我们大二收到学校退给我们的20多元书费。我高兴的拿了钱下楼。在学校大门的拐角处,一棵榕树下。突然我听到身后有个声音,“孩子们,等等。”我愣了一下,回头一看,看见一个五六年级的哥哥拦住了我。“孩子,借我几块钱,过几天还给你。”大哥哥说得相当温柔。我正要付钱,突然脑子里闪过一个想法。有,朋友告诉我这是捐款!我的心一下子就提到了嗓子眼,下意识地摸到了裤袋里的钱。“没有没有。”我迟疑地说。“哼,什么,你不是刚送钱吗?快。”他的脸色从“晴”变成了“阴”,他恶狠狠的吼了我一声,不时的环顾四周。我一听,吓了一跳,心里就像十五个水桶打水。脑子一片空白,不知所措,眼泪忍不住在眼眶里打转。我一直在想该怎么办。“孩子们,快点。”他有一副失落的面孔。是的,我会先记住他的样子,这样我以后就可以告诉我的大人了。我抬头打我儿子。我看见他穿着一件黄色的外套,牛仔裤,左耳戴着一只耳环,左眼眼角有一颗痣。一看就是坏孩子!我一直让自己平静下来,手心出汗。对了,求救!我看着来往的人群,但没有人注意到我们在这里。我想再喊救命,但又怕他打我。“快点,不然我搜你身,揍你。”他对我说。把你的手放在我的裤兜里。心里很害怕。万一他找到钱打我怎么办?就在这时,一个穿着红色外套的女人走进了学校大门。我的眼睛突然亮了,我急中生智。对了,我跑去叫她妈妈,吓了我大哥一跳。于是,我飞奔过去,边跑边喊“妈妈”。我哥哥看到了,就跑了。这时,泪水涌上了我的眼眶。我哭着去了学校办公室…
我永远不会忘记这次成功的逃脱。在生活中,我们可能会遇到危险和伤害自己的事情。我们必须冷静,才能逃离危险。