那是过年,家家户户都很忙。小董看着人们在他家门前放鞭炮。他多么想亲自放鞭炮,但他父母告诉他,你太小了,不能玩这个东西。他只看着别的孩子开心地把——放在那里。十多分钟后,他们的鞭炮用完了。只好回家,小董正要回家的时候,看见一个鞭炮还在。
他愉快地去了那里。他第一次看到的时候只听到砰的一声,然后痛苦的倒在地上。原来鞭炮烧的有点。当他靠近它时,它爆炸了。林琳和陶陶,两个孩子,打算去他们同学家玩。就在他们看到小董躺在地上的时候,他们看到他的脸上流着血,于是林绫迅速抱起小董,向医院跑去。想不到这只只有40斤,还背着比他小两岁的小董。而且医院离这里3公里,他们准备轮流抬他。如果他们告诉路人,可能会让孩子更痛苦。不管他们有多累,他们都坚持下来了。终于来到了医院。
我认为他们比成年人更强大,他们可以帮助一个孩子。我们的孩子应该知道如何学习生存的本能,让安全贯穿到最后。