谢谢你对我的信任,爷爷!你的信任让我感到幸福,虽然只是小事。
初三暑假,我回了老家。我记得我要走的时候,你跟我说了一个很严重的问题。“你马上就要走了吧?”爷爷说。“嗯,怎么了?”我说。“我想让你为我做点什么,可以吗?”“没问题在我身上!”我拍拍胸口。“可是真相是什么?”“哦,这只是一件小事。我想让你帮我给你叔叔写封信。这样的小事你应该能完成吧?”“这样的小事,你当然刚刚做完!但是为什么不直接发呢?为什么叫我,多麻烦!”“可以,但是这封信很重要,一定要有保证!”爷爷说。突然我挺直了腰板,仿佛在对爷爷说:“相信我,没错!”我心里很高兴,因为爷爷愿意相信我,相信我能做好。
在回家的火车上,我心不在焉,躺在床上,很不舒服。我不能坐在椅子上不动。其实我心里在想那封信。“这是什么信?爷爷没敢送到邮局!总之不管他是什么信,留着就好。”晚上,整个车厢都关灯了,几乎所有人都在,但我还是担心那封信。正在这时,一个人从我身边走过,我立刻坐了起来,看到是个空姐。啊!好痛!我在床上被击中头部。我在这样的惊喜中度过了漫长的一夜。天亮了,我妈说:“哇!为什么这列火车上有国家保护动物(熊猫)?
经过一夜的奔跑,火车终于到达了广州。我看见我叔叔和爸爸来接我们了。我冲到舅舅面前,认真地把已经被我压得粉碎的信递到他手里。他说:“你看这个新的很紧吗?”“当然,为了留着这封信,我熬了一夜。”“既然你对这封信如此负责,我就奖励你一块巧克力,这是给你的奖励。”“年!太好了。”我大叫。信终于平安无恙地送到了舅舅手里,我终于可以安心睡觉了!我想赶紧把我的一双“熊猫眼”清干净。
信任别人有多难!爷爷给我的不仅仅是被信任的喜悦,还有我们俩的幸福,因为在信任别人的同时,别人和你也会得到信任别人和被别人信任的幸福!同学们,不要吝惜自己的信任,要相信别人能做到。这样才能有更多的知心朋友!