被人信任是一种幸福(转载)作文500字-小学六年级作文
这就是今天早上出现的场景。早上一个人在小区里走着,看着周围的风景不断的变化变化,梳理着思绪,但不知怎么的,总是很迷茫。
这时,一个年轻女子抱着一个孩子从我身边经过,他的孩子无意中看到了我,但他挣脱了母亲的手,毫无顾忌地绊倒了我。他对着我衣服上可爱的卡通人物微笑。先是目瞪口呆,然后感激这份意料之外的礼物,笑容甜甜的,想流进心里洗洗心。那笑容很纯真,黑暗日子里的强光照亮了周围。似乎也照亮了心中的黑暗。我的行李箱充满了烦恼。顺着上翘的精致嘴角,我的目光滑过她的脸庞。白皙的脸,卷曲的头发,闪亮的瞳孔,微笑的嘴,处处透露着真实和美丽。我忍不住笑出了这种可爱的笑容,甚至伸手去捏孩子的脸。反而笑得更欢了。我很惊讶她如此信任陌生人。我刚想和她说话,却看见少妇拉着孩子瞪着孩子小声说:‘你好大的胆子,还不怕被骗!'
我满是委屈和无奈,看着他们的背影,生出淡淡的惆怅。孩子懵懂无知,没有进入社会,没有理解社会的复杂,没有接受成年人的偏执,永远活在自己简单的世界里!他们非常信任每个陌生人。
信任有时候真的能创造出美好的境界!
被信任真的是一种幸福.