我们得到了信任
我们可以轻松浪漫地品尝母亲冲泡的一杯奶茶,却常常拒绝身边朋友递过来的一瓶饮料;我们可以相信朋友之间的一个笑话,但我们对一个完全不了解或不熟悉的“朋友”的建议持怀疑态度。
这是一个复杂的世界,常见的骗局在人生的平台上漫游;谣言和谎言在我们身边每一立方米的空气中传播,让大家互相怀疑。让我们生活在一个狭小的空间里,不敢面对这个世界,甚至不敢去触碰它。把自己锁在房间里。但我一直被信任,是一种温柔的安慰,像奶茶从我口中滑落。
有一次老师让我们打一篇英语文章,很多人来找我,但是我因为健忘一个都没帮到,被老师批评了。渐渐的,没有人来找我帮忙了。但她又来找我,我问:“你还信我吗?不怕我忘记?”她瞥了我一眼,眼里闪过一丝不解:“我为什么不能相信你?你只是忘记了,不是故意的,所以我愿意相信你。”我愣了一下,然后点点头,很认真地回答:“好,我一定帮你!”她若有所思地看着我,然后离开了。我盯着她的背影,渐渐握紧了拳头。
第二天,我给了她东西。他看着他们,对我说:“我坚信,如果我相信你,你会尽力的。人与人相处需要的是信任,不要在心与心之间放一层薄膜!”
这件事让我得到了真正的信任,是一种真诚的信任,而不是有目的的信任。
信任建立在人心的平台上。如果你信任别人,你也会得到信任。我被信任过无数次!我愿意相信别人,我不在乎别人会不会给我信任,但是我会把我的信任给别人!