有一个故事,讲的是一个叫皮西亚斯的人被判绞刑。他最后一次请求国王见他的母亲。国王很感动,答应了双鱼座的请求,但他必须找人替他坐牢,否则他见不到母亲。当皮西亚斯找到他的好朋友达蒙时,达蒙同意了。
当达蒙被带到刑场时,所有人都嘲笑达蒙的愚蠢,痛骂背叛朋友的双鱼。那一刻,双鱼回来了。这个消息很快传到了国王的耳朵里。国王深受感动,赦免了双鱼座。
这是个真实的故事。这么多年来,无数人都被它感动过。这个故事不需要千言万语的讲述,只需要两个字:信任!
达蒙因为信任双鱼,无条件地把朋友双鱼换下了监狱。皮西亚斯在最后一刻回来了,因为他遵守了诺言。达蒙最后不怕被吊死,因为他信任双鱼座,这让国王原谅了他;就是这种信任感动了无数人;正是这种信任让他们拥有了人生最美好的友谊!