“你太过分了!”我一把抓住他手里的小木船,狠狠地摔在地上,立刻裂成两截.
陈明的脸突然变红了,脖子上青筋毕露。她生气地说:“你是故意的!分手!”说着,便给摔在了门上。
这天放学后,我没有和陈明一起回家,我仍然生气地想这件事。抬头,陈明?空气中仿佛充满了火药,我握紧了拳头。你真的想和我分手吗?我觉得是因为我。我能不能“我们能再和好吗,”。我不理他,径直走了上去,装作若无其事的样子。其实我的心比火还难受,但是我不肯为保全面子道歉。我没办法。我回头看了他一眼。他的脸颊上有一丝泪痕,泪水里有一丝苦涩。
回家后,我把这件事告诉了妈妈。她的脸色变了,变得严肃_担心,说:‘这是你的错’陈明不小心弄坏了你的小木船,但你是故意的。就像你说的,刚才上学路上人家给你道歉了。你为什么不接受?伤人心有多深!妈妈建议你向陈明道道歉并承认错误。我们都是好朋友。'
秋风萧瑟,吹落一片片干枯的梧桐叶。我背着书包,准备向陈明道道歉,心里觉得很后悔;如果我昨天对我的朋友更宽容一点,我就不会这样了.'
嗯?为什么桌子上有一个信封?刚打开,一只别致的木船掉了出来,还有一个信封:
致:亲爱的朋友
友谊需要热情去播种,真诚去浇灌,理解去培养,慷慨去维系。这才是真正的友谊。对不起,我的好朋友。我给你做了一艘小木船。希望你喜欢。叫友谊。愿它带着我们的友谊,在理想的大海里,逐渐驶向远方.
永远的朋友陈明
我有不好的预感第一节课后,我在教室门口等他。“陈明,对不起,我错了,”“不,是我错了,”“你会原谅我吗,”让我们继续做朋友吧,”‘永远的朋友’是什么意思?我有点迷茫。嗯,我要搬到另一个地方去。谢谢你这几年给我带来这么多快乐。我们永远是朋友!是因为我吗你离开了?不,不是因为你,不要难过……英语字母表中第九个字母我们可以写信!我为他擦了眼泪最后我咬紧牙关,不让自己哭。
放学后,陈明和我站在学校门口,“再见,一路顺风!”背上书包,淹没在漫天黄昏的熙熙攘攘的人群中。这时,我再也忍不住了,弯下腰痛哭他走了,只留下一个黄昏和一个壮丽的夕阳。