信任让冬天更有魅力作文900字-小学六年级作文
转眼间,寒假匆匆来到了我们身边。我打算参加一个英语冬令营。这是一个封闭的英国冬令营。在营地里,我们不允许说一句中文或给父母打电话。这对我来说是一个很大的挑战。我既紧张又兴奋。
夏令营的第一天,老师给我们每个人安排了一个伙伴。艾米是我的搭档。她既聪明又淘气,但艾米的自理能力很差。我每天都要花很多时间帮她整理被子和书。然而,艾米非常擅长英语。她经常纠正我的英语发音。我们每天一起活动,一起学习,互相帮助。我们在英语方面取得了很大进步,对信任有了更深的理解。
我曾经玩过一个游戏叫“信任学习”,意思是“学习信任”。一个同学双手垂直一米开外,身体向后倒,另一个同学想抓住她。说起来容易做起来难,需要相互信任。很多同学都怕同伴爬不起来,不敢摔倒。艾米和我在玩游戏前对视了一眼。我在艾米的眼里看到了真诚和信任。比赛开始的时候,我利索的往后一仰,艾米牢牢的抓住了我。所有的学生都欢呼起来。我们相互拥抱,享受信任的喜悦。
印象最深的是舞台表演。我们分成四个小组,每个小组在舞台上完成一个故事。我们团队的老师给每个人分配一个角色。我的任务最重,台词也多。我也想帮助同学们如何互相配合。我表现得很担心。老师笑着对我说,老师很信任你,学生也相信你能帮助他们,努力,加油!老师的话感动了我。我把台词练好了,帮同学做好了动作。最后,虽然我们没有获得一等奖,但我们也赢得了老师和学生的热烈掌声。那天晚上,我感受到了老师和同学们的信任,这让我勇往直前。
时光飞逝。夏令营的最后一天,我们每个人都要说出冬令营里对“信任”这个词的理解和感受。有同学说:“信任是一种力量,它会让我们勇往直前,像钢铁一样坚定。”有同学说:“信任是点亮灵魂的灯,是勇气的力量,是自信的源泉。”我这样说:“信任是双方沟通的基础,是人与人之间最美的语言。信任的眼神可以化解矛盾的坚冰,信任的语气足以让人刻骨铭心,念念不忘。”那天晚上,灯光一闪,大家又唱又抱,学生们在舞台上跳街舞!综上,当晚大家都很开心。
在这一周,我很开心。不仅仅是因为我学了很多英语,更重要的是,我用自己的心体会到了信任。信任的喜悦让这个冬天更有吸引力。