我找回了同学们的信任和友爱1200字以上
巨人学校总部讲师:张芝连
我曾经有一个很珍贵的“东西”,但是我失去了。然而到了四年级,我又发现了。
我一年级的时候,不仅学习好,而且朋友也多,所以得了“三好学生”。
随着年级的提高,朋友逐渐减少。四年级的时候,几乎每科都很优秀,但总觉得少了点什么。
我错过了什么?物质享受?不,我父母给我买了这个和那个。物质不缺。缺乏爱?不会,父母老师都把我当掌上明珠。我怎么会缺乏关爱?你学习不好吗?不,我在语文、数学和英语方面名列前茅。不强?不,我太强了,我不会放弃,直到我赢得冠军。我不知道我错过了什么。不过自从班中队长连任后,我得到了这个问题的答案。
那是一个阴天。上午一上课,老师就宣布下午班会连选中队长。一听到这句话,我就欣喜若狂:最近成绩这么好,在老师心目中我是个好学生,一定能当选!想到这个地方,我就迫不及待的想参加中队长的改选。谁知道,这次改选,选举的结果让我觉得无法接受。
下午,班会开始,老师唱歌,记票。当选学生中最高的是三四十票!这怎么可能?这怎么可能?我是班上最好的学生。我怎么可能不当选?不,不可能是真的!那不可能!
回家很郁闷。我妈看到我的脸,随口问了一句:“怎么了?”看你那个样子,就像磨砂茄子。”“没什么!“我又气又烦。我妈听了我的语气,态度就变了:“来,坐下,怎么了?“说说吧。”听到妈妈慈祥的声音,我坐下来,详细的给她讲了坏班的改选过程。我很不服气,说:“他有什么好的?”我中文排名榜35星,班里第一,他只有20星;我数学竞赛全国银牌,他在学校连奥数课都考不上;我的英语考试几乎每次都是100分,他一次都没考过。他怎么可能比我有更多的票?“我一口气说了这么多,我自己也很惊讶,但是我气喘吁吁,口干舌燥。我妈笑了笑,递给我一杯水,认真的对我说:“喝口水吧,不过你也要知道改选是学生投票的,你要和学生搞好关系,多为集体做点好事!上次在家长会上,听老师说他谦虚、友好、乐于助人,同学们当然选他了!“听了妈妈的话,我心里明白了七八分:我缺少的是同学们的信任和爱!我必须找回它!
第二天下午,一个同学把饭洒了。正常情况下,我肯定会像没看见一样继续吃下去。但这一次,我的心热了,我快步走了上去。在同学惊讶的目光下,我小心翼翼的打扫了一遍,然后回来吃了顿亮堂的饭。虽然饭菜不热,但我的心是温暖的,比任何暖气都让人觉得意气风发。下课后,一个同学问了我一个老师布置的思考问题。虽然对我来说很容易,但平时我绝对不会听他的。但是这一次,出乎他的意料,我给了他一个详细的解题过程。
他一直嘟囔:“太阳真的是从西边出来了!”房雪,我经常找各种各样的理由或借口逃避责任,但今天我一反常态地渴望对其他值班的学生说:“今天我包容一切!平时从不尽本分,今天却要补!”虽然很累,但是看着整洁的教室,第一次有成就感…
上周我班重新当选班干部,我以41票成为组长。耶!