在我的家乡,有一片竹林,许多鸟住在那里。有黄色、绿色和黑色几种颜色。
在黎明明,当人们还在睡觉的时候,妈妈们早早起床为她们的小鸡准备食物。不是说“早起的鸟儿有虫吃”吗?叽叽喳喳,叽叽喳喳,年轻的鸟儿兴奋地学习和他们的母亲一起唱黎明宋明,因为他们有足够的食物。“起来,起来,新的一天又来了。”我们的小闹钟在告诉我们时间。新的一天,新的生活,所有不愉快的音乐都被抛在了昨天,只有醉人的歌声和幸福的生活。
中午的时候,小鸟的妈妈们又忙又累,应该好好睡一觉。但是小鸡们不这么认为。它们唧唧喳喳地叫着,然后它们饿了,然后它们让它们的妈妈挠痒痒真的很麻烦!中午的歌声清脆悦耳,不断在耳边荡漾,仿佛要钻进耳朵里,让你念念不忘。
如果说一天里唱歌最美,那一定是几个晚上。母鸟们会唱出最好听、最美、最富表现力的母爱之歌,祝愿自己的孩子茁壮成长,看着雏鸟们快乐地度过美好的一天,向自己的独立生存更近一步。鸟妈妈很开心,毫无保留的释放母爱。
我家乡的鸟林很美,我家乡的鸟也很美,但是我妈妈更美!