最美妙的声音1000字
有一种美妙的声音,来自困难时期的帮助。——铭文
在一个人的生命历程中,总有几种不同的声音。有时是母亲没完没了的唠叨,有时是老师严厉的批评,有时是朋友几句温暖的安慰有了这样的声音,我们才渐渐长大。
“要迟到了,太神奇了!”我急得像热锅上的蚂蚁——,跳上公交车,向英语培训班飞驰而去。
嗯,——这条路崎岖不平,但是会更快。做好计划后,我转身冲进小路。
这条路真的很崎岖。我还是拼命地骑着,试图避开一些小石头,但我并不幸运。——“咔嚓3354砰”汽车翻了。
我尴尬地从地上坐起来,揉了揉酸痛的屁股,然后抬起车,准备继续前行。我猛踩油门,前轮空转,后轮不动。——车的链条掉了。
天啊,这种地方怎么会有车库呢?我在车旁不安地来回踱步,踢掉一块小石头,焦躁地揪着头发。现在,我必须试一试。我无奈的蹲下来,一个个的固定链条。
十分钟后.
“哦,我受不了了!”我坐在地上,已经出汗了。鸟儿在枝头欢快地唱着歌,但在我心里,这首优美的歌对我充满了嘲讽和鄙夷。我挥了挥拳头:“该死的鸟,走开!”小鸟飞走了,我又踢了一脚小石头:“倒霉!”。就在我绝望的时候,一个影子投在我身边:“怎么,需要帮忙吗?”这句话像天籁般在我耳边回响。我抬头一看,心里一阵发热,眼前已经雾气腾腾,却不能说话,只是指着我的自行车。看着自行车下垂的链条,哥哥似乎明白了什么。他走得很快,蹲下来慢慢修理链条。
“嚓,咔咔……”链条和齿轮慢慢地互相摩擦,就像一首甜美的音乐,慢慢地流进我的心里,在我的心里流淌,一遍又一遍哥哥皱着眉头睁开眼睛,在齿轮上放了一个锁环。他专注的表情和紧锁的眉头似乎不是我弄坏了车,而是他自己。“卡卡,卡卡……”一个好听的声音像灵泉一样迸发出来,突然戛然而止,我也说不完。哥哥笑得很灿烂,用最轻松最普通的声音对我说:“小哥哥,定了!”
在我耳边,那个声音真的是最美的声音,还在我耳边久久回荡…