石家庄动物园游记作文600字-小学六年级作文
早上妈妈叫醒我说:“姗姗去石家庄动物园吗?”我说:“去吧!”我们九点半准时出发,两个半小时后到达石家庄。
石家庄动物园位于河北省鹿泉市向阳南街17号。5公里,公园占地2800多英亩。
我走进动物园,觉得它好大!第一次参观火烈鸟,它全身都是红色的,好像着火了一样。它的嘴是黑色的,像一个钩子。它的腿很细,关节像绳子一样打结。我又看到了丹顶鹤。它的头上好像戴着一个小红帽。
沿着路走到猩猩馆。猩猩模仿人的动作,我跳舞它也跳舞。猩猩是我见过的最聪明的动物。还看到了环尾猴和豺狼。爬上猴山,贴在门上:“山中无虎,猴成霸王。”
当我们听到音乐时,我们来到表演大厅,看到一只黑熊骑着自行车。
然后我走向鸟语森林,听到了鸟儿的叫声。鹦鹉会说话,会爬梯子,会走钢丝。
我在高山动物区看到一只大野牛,大鼓头,身体高如房子。路上还看到斑马、袋鼠、鸵鸟和火鸡。
随着一声吼叫,我来到了狮虎谷。还有东北虎,豹子,黑豹,都是冲刺冠军,狮子,狼,野狗。
天鹅湖上有美丽的白天鹅、黑天鹅、野鸭、鸳鸯。自由游来游去。
最后一站是两栖爬行动物博物馆。鳄鱼皮像树皮。还有蛇抓老鼠,眼镜蛇,变色龙,巨蜥,乌龟,四眼乌龟,凤梨乌龟。
参观动物园花了我四个半小时。我很累。我的腿几乎断了。但是,我心里很高兴。今天,我学到了很多知识,开阔了眼界。