小学六年级作文:上海野生动物园游记
今天和妈妈姐姐坐了两个小时的地铁,终于到了上海野生动物园,和朋友一起去参观动物园。
我们一进门,长着鲜红羽毛的火烈鸟就向我们打招呼。我们坐花园车,来到喂食站,坐喂食车去看野生食草动物。喂食车就像一个笼子。好像是动物来看我们而不是我们!我们坐在车里,听导游介绍身边的各种动物,包括白犀牛、大棕熊、河马、长颈鹿、羊驼等。最有趣的是喂棕熊萝卜。喂食车一停,两只熊就盯着我们,很快就来到喂食车前,等饲养员给它们喂胡萝卜。然后,我们来到食肉动物区,看到了许多凶猛的东北虎、白虎和狮子。他们有的一动不动地躺在地上睡觉,有的走来走去寻找食物,有的奔向我们的运粮车。饲养员用像刺一样的叉子叉起一大块生肉,老虎猛扑过来吓了我一跳。幸运的是,我们被关在一个“笼子”里,否则它会被老虎吃掉。最美的是白虎。他们还年轻,才3、4岁。他们温顺地躺在那里晒太阳。
在野生动物区游泳后,我们开始观看动物表演。首先来的是金丝猴,它迅速爬上来,让所有人都大吃一惊。然后是猴子攀爬比赛,猴子们灵巧地爬上了杆子的顶端。1号猴子爬得最快,得了第一名。还有一个动物骑行比赛,两个猴哥,一只黑熊和一个小丑参加骑行比赛。猴哥得第一,熊得第二,小丑得第三,还有一个猴哥得最后。大象和美女的表演很精彩,但是在表演中,大象拉了一大坨屎,让观众笑了。俊男美女骑马表演更精彩。男生骑马的时候在马背上掉头,女生在马背上变魔术。我真的很佩服他们的骑术。最后,父亲每天都施魔法。他把两个美女变成了凶猛的老虎。大家大吃一惊,热情地鼓掌。
这次上海野生动物园真的很开心!