体检1000字
每个人都有自己的恐惧。有些人害怕考试,有些人害怕老鼠但是我最怕体检。
记得有一天下午,我们在做作业,老师推开门走进来说:“今天我们要体检,念名字的同学来领表。”听到这里,我的心一下子跳到了嗓子眼。“贾志森!”哎呀,开始采取形式!我心里暗叫倒霉,明明只是体检过去,怎么体检!其实距离上次体检已经一年多了,只是我的错觉“好快”。“陈珏!”结束了!我的腿像孩子一样柔软无力。“陈珏!”老师又打来电话。这两个字无疑判了我死刑。像雷电一样,侵蚀着我的心,似乎又穿透了我的心。我一步一步走上讲台,握手接过表格,慢慢向诊所走去。
一路上,我一直在想:注射验血是个大难题。我真的很害怕,总是胆小的我会在那里哭。如果我真的哭了,我会失去我的成年人。不知不觉就到了诊所,同学们在房间外不停地向后钻。可怜的我被他们捧在“前线”,来不及进入。“为什么不进?”一个年轻漂亮的女医生从门后露出一张不满的脸,我只好迈着柔软的腿往前走。测量高度,称重我像木偶一样被摆弄着,恍惚中被推到验血的地方。我一看到锋利的针,就猛然惊醒,心里嘀咕着:我这么快就来到了这个鬼门关。在我心里,我只是15桶打水,急得真想逃离医生。医生冰凉的手拉着我的手,我擦了擦冰凉的药棉。最怕的时刻来了!医生拿起一根锋利的小针,扎在我的手指上,手指不时颤抖。“结束了!”我恐惧地闭上眼睛,只觉得手指一阵剧痛,仿佛被虫子咬了一下。“哎呀!”我不禁哼了一声。试管里灌满了我的血,医生把棉签压在我身上。看着这个棉签,我长长地吸了一口气,突然觉得自己的想法好幼稚!其实一点都不疼!
刚出道后,同学关切地问我:“疼吗?”我笑着说:“一点都不疼。”我心想:其实恐惧即使不痛也会让你感到痛苦。如果我们勇敢,它就会过去。现在连打针验血都怕了,怎么面对生活中的大风大浪,长大后为国家做贡献?