我带弟弟去体检作文900字-小学六年级作文
我带我哥哥去体检了
今天第四节课是我们年级,有一年级的体检,我很紧张。嗯?你问我为什么这么紧张。因为弟弟现在很调皮,我怕我管不了他。
该体检了。我们整齐地排好队,快步下楼。我们来到1班(2)教室带一个小弟弟去体检。现在我还清楚地记得,我带的那个小哥哥叫邵。他很可爱。他对我说的第一句话是:“兄弟,快下雨了!赶紧去体检吧,不然就变成落汤鸡了。还有,今天没带伞。你能借我吗?”可见这个小哥哥很懂事,喜欢观察,以后一定是个人才。于是我点点头,决定把我的伞借给他。说到雨,我也看天空。天空真的布满了乌云,好像马上要下雨了。我和小哥哥先互相交流,互相理解,然后和他做朋友,很开心!他是一个活泼、爱说话的男孩。他不怕陌生人。他告诉我他家的地址,让我没事就陪他玩,还说他的年龄和爱好,真的很讨喜。就这样,我和他成了好兄弟。我先带他去检查视力。在楼下,我遇到了我的好朋友谢俊杰——。我对他说:“我们一起去体检吧!”说着,我们两个还加了两个小兄弟,一起在体检。哇,有视力的人太多了。我和弟弟站在队伍中间。慢慢的,终于轮到我们了。我先把体检表给了医生,然后教他怎么体检:“先开始,先看左眼,再看右眼。医生的棍子指向哪里,你就应该跟着方向走。你知道吗?”小哥哥自信地点点头,开始体检。他体检完了,傻站着等我体检完。接下来我们去耳鼻喉科体检。我又一次教他怎么做。他太聪明了,一下子就明白了。这次我是先来体检的。医生看了看弟弟,又看了看我。他笑着说:“一个大胖子来找一个小胖子体检!”我也“嘻嘻”笑了。我们还查了内科,外科,身高体重。检查内科的时候,他好像有点害怕:“兄弟,医生还得管他的胃?会不会很疼?我好紧张!”我笑着开导他:“别怕,医生只会压你的肚子。不会很疼的!”经过我的劝说,他那颗耀眼的心平静了下来。过了很久,我终于完成了体检。我把他送回教室后,很不情愿地说:“再见,小哥哥,以后我们一起玩吧!”他也笑着向我招手。然后,我回家了。
经过这次活动,我深深地意识到,父母带我们并不容易。长大后要孝敬父母,回报父母!