暑假的时候,我妈带我去电影院看《海底总动员3:彩虹宝藏》。
这部电影主要讲的是:传说每次暴风雨过后,太阳又一次照耀大地,照耀在天涯海角的珠宝山上,反射出七彩的七色光芒射向天空,形成一道彩虹。这一次,我们的小潜艇阿里和贝贝,他们的小伙伴波波和海马一家又出发了。他们将进行一场精彩、惊险、刺激的寻宝活动,前往传说中的世界尽头的彩虹宝藏!贪婪的独眼鲨鱼当然想要宝藏。他合谋用小型潜艇把他带到彩虹岛,独占宝藏。寻宝队在兴奋和期待中顺利起航。虽然沿途风景无限,但风暴和危险有时也会相伴,甚至独眼鲨鱼也会合谋一步步推他们。有人想放弃,有人坚持;有的人默默工作,有的人等待机会去毁灭。经过千百次的考验,朋友们终于找到了宝藏,打败了贪婪的独眼鲨鱼。但是,这一刻,每个人都明白,自己得到的财富改变不了欢笑,让自己知道贪婪的财富会带来灾难;友情和亲情就像彩虹一样绚丽夺目,这才是我们需要的。
阿里、贝贝、波波都聪明善良,但海马一家开始寻找彩虹宝,然后去找独眼鲨鱼,独眼鲨鱼用石头砸死了他们的老板。海马家族的其他成员一起工作,但仍然举不起石头。感谢阿里,他们帮助了海马一家,阿里、贝贝、波波既往不咎,帮助了海马一家。因为阿里救了海马一家,海马一家认可了阿里是他们的救世主,改变了他的恶灵,帮助阿里夺回了彩虹之宝!