我的梦想800字
我梦想成为一名科学家。我有这个梦想是因为放眼世界,很多先进的科学成果都是在国外发明的,而中国在这些领域略显落后,所以我想成为一名科学家,为我国的科学发展尽自己的一份力量。理想和现实总是有差距的,所以我觉得还是从小做起,做小实验吧。
有一次我妈在做饭,看到她手里的鸡蛋,我就想到一个让鸡蛋浮起的小实验,就想试试。首先,我拿了一个鸡蛋、一个水杯、一些盐、一些冷水和一些热水。当我准备好时,我准备开始我的第一个实验。首先,我在一个空水杯里放了一点盐,然后倒了一点热水,然后把杯子里的水搅拌均匀。准备好了,拿起鸡蛋,轻轻放入刚准备好的水杯中,然后加入一些冷水,直到鸡蛋被水淹没。就这样,我完成了这个实验的步骤,一切都准备好了,只因为东风。我怀着一颗紧张的心等待着实验的结果。一秒,两秒,三秒。大约半分钟左右,一个神奇的现象出现了。鸡蛋从水底慢慢升起,漂浮在水面上。我用食指把漂浮的鸡蛋压到底,它还是漂浮着。就这样,我的实验成功了。开心的时候我想:虽然成功了,但是连原理都不会。
有了这个想法,我就能找到一个沉默的老师。咨询了一下,知道了其中的奥妙:当鸡蛋体积不变,液体密度增加时,在水中加盐会增加液体的密度,所以鸡蛋放入盐水中会上浮。这个小实验的结果,虽然我心里有点得意,但是和我的大梦想相比,实在是太小了。所以,为了梦想,我不会沾沾自喜,而是以谦虚的态度努力学习,因为我知道,要完成梦想,首先要做好学习。现在的任务是把基础知识学好,学得扎实。之后我会一步一步向着梦想前进!