我的梦作文六年级
梦想是藏在人们心中最强烈的欲望,也是人们成功的动力。每个人都有自己的梦想,自己的志向和追求。任何民族也有自己的梦想。xi***说:“实现中华民族的伟大复兴,是近代以来中华民族最伟大的梦想。”为了这个梦想,我们把为人类文明的进步做出贡献作为我们的国家责任。我们这个民族用五千多年的文明极大地推动了人类文明的进步。历经磨难,我们坚守梦想,奋起反抗,在世界民族中自立,坚定不移地为人类做出新的更大的贡献。从“民族独立、人民解放”的梦想,到“国家富强、人民富裕”的梦想,再到“中华民族伟大复兴”的梦想,“中国梦”寄托了13亿中国人民的夙愿。
作为当代大学生,作为90后,我也有自己的梦想。刚上大学时,我的梦想是能够加入自己喜欢的社团,找到一个尽情表达自己的舞台。大二的时候才真正意识到自己是个学生。我的第一个任务就是好好学习,所以我当时的梦想就是通过自己的实际努力拿到奖学金。大三的时候,我开始思考自己的未来。和大多数同学一样,我开始犹豫和挣扎。开始思考你未来要去哪里。渐渐地,两三步走在我的脑海里。也就是我的第三步,我的第三步。
三步走是我大学余生的梦想。首先要合理安排工作学习时间,顺利出色的完成大学学业,在课堂上给大学不留遗憾。其次,现在我是中科院第八学生会的负责人。我是一个专业又热爱工作的人。我想带领我们的团队,在学校和学院的领导下,努力打造第八届学生会的特色。我想在中科院学生会的历史上留下浓墨重彩的一笔,打造一批学生爱听的具有学院特色的品牌活动。我想在大学学生会这个我爱为同学服务的组织里不留遗憾,为学生提供最大的成长服务。最后,在剩下的一年半时间里,我要努力提升自己,用当***员的严格标准要求自己,争取早日成为一名光荣的***员。
我大三是大学毕业后。首先,我希望我能有机会在贫困的地方教书。在最艰难的环境中体验自己。其次,我可以回到家乡,通过自己的努力,为家乡的建设贡献自己的力量。最后,我想通过自己不断的努力,在某个领域做出自己的成绩。这是我的梦想。仰望星空是美丽的,但我知道我需要脚踏实地要实现梦想,只有努力。梦想要实现还有很长的路要走,还有很多汗水要付出。
我的梦是中国梦,中国梦也是我的梦。实现中华民族的梦想需要几代人的努力。在不久的将来,我们也将成为梦想的中流砥柱。"这条雄伟的道路像铁一样真实,但现在我们正从头开始."只有表现出努力的精神,为努力而骄傲,为努力而负责,“现实”才能在复兴的道路上前行,“做”才能让中国梦成真。
鲁浩书记在表彰中国青年志愿者优秀奖和学习雷锋座谈会上指出,青年人要有个人成长和发展的理想和追求,要把实现自己的理想与通过自己的努力让更多的人过上更好生活的社会理想结合起来,最终汇聚到实现中华民族伟大复兴的“中国梦”的共同理想上。所以我们应该仰望星空,脚踏实地。我们将努力实现我们的梦想,用自己的实际行动实现美丽中国的梦想。
展示中国舞蹈文化,中国舞者为“中国梦”而奋斗。