美丽中国—我的梦700字
中国是一个有着5000年悠久历史的文明古国。在漫长的历史中,经过几代人不懈的努力,美好的梦想正在逐渐成为现实。
假设2008年。这是所有中国人永远不会忘记的一年。那一年,我们战胜了雪灾、冰冻、汶川地震等严重自然灾害。灾难发生时,无数有梦想的中国人为我们写下了一首英雄的胜利之歌。那一年,我们成功举办了第29届奥运会,中国人百年的梦想终于实现了。全世界都看到一个温暖、文明、美丽、先进的中国。那一年,“神七”在航天技术发展上有了很大的飞跃。后来,“八神”和“神九”相继问世。当它们飞向蓝天和广阔的宇宙时,它们不仅承载着宇航员,也承载着许多科学家一生的努力和梦想。
“少年强就强,少年富就富。”如果我们每个人都有自己的美丽梦想,并为这个梦想不懈努力,那么我们的中国将变得更加美丽和繁荣!
作为一个小学生,我也有梦想。我的梦想就像米饭。然而,即使米饭如此平淡,它也默默无闻地为我们做出了贡献。我的梦想不大也不小,就是当一名教师。当我在电视上看到穷孩子的孩子因为家里钱不够而失学;看到偏远山区的孩子每天早起上学,我就暗暗下定决心:好好学习,掌握更多的知识,以后当一名教师,把知识传授给孩子,让他们走出大山,带着梦想扬帆起航!
梦想是每个人心中新的幼苗。只有用一生的精力浇灌和培育它,梦想才能长成参天大树。如果每个人的梦想都能变成大树,那么13亿中国人的梦想就是密林——美丽的中国!