梦想话题作文800字 我的梦想
我们每个人心里都有一个梦想。有些人的梦想是成为宇航员,在太空旅行。有人的梦想是当兵保家卫国;有些人的梦想是成为一名科学家,创造发明……我的梦想是成为一名医生,拯救生命。
我的梦想是成为一名医生,因为医生是一个高尚的职业,治病救人是他们的职责。一个医生从一个小诊所到一个手术,但是每一次都关系到病人的生命,一不小心就会犯大错误。所以他们一直都是那么敬业,不敢有丝毫的懈怠和疏忽。年轻的时候,当我知道医生又在给一个快死的病人治病的时候,我心里又高兴又佩服,于是我不由自主地下定决心:长大后要做一个医术过硬的医生。
医生有无私无畏的奉献精神,这意味着他们不顾自己宝贵的生命来维护他人的健康。他们用手托起生命,用信仰拯救生命,用责任拯救生命,用自己的生命换取他人的重生。是他们把一个病人从死神手中救了回来。他们的精神已经在我心里扎下了深深的根,发芽了,我想以后一定会开花结果的。
当我们出生在这个世界上的时候,第一眼看到的是谁?你必须说:是妈妈。其实不是,是医生,是护士。是他们把你的灵魂召唤到这个世界上来,让我们新的生命也看到这个世界的美丽风景。每当你看到他们慈祥而温暖的笑脸,你就会感到无比的温暖和舒适,因为这些白衣天使们给我们洒下了无限的爱,让我们感觉温暖如春。
既然我想成为一名能救死扶伤的医生,我就应该从现在开始做好准备。首先,我要好好学习,虚心求教,以后考上理想的大学,更努力的深入学医。我也想学会体谅别人,因为我不仅想成为一名技术高超的医生,也想成为一名善解人意的医生。这样,当病人失去信心时,就可以给他们活下去的希望和战胜疾病的信心。我也需要学会持之以恒,因为作为一个医生,我每一次在手术台上轻易的放弃,都是一个鲜活生命的离开。我现在还需要练习的是耐心。如果一个医生失去了耐心,他对一条生命就没有责任!
医生是人类生命的再造者。为了理想——想当医生,努力一辈子。
孙孙,你是我的梦
照亮我们,你是我们的上帝
我经常梦见你,太阳
在我的梦里,你是一个和蔼可亲的老人
听说你几个亿了。
看起来还是那么年轻
你一定和我爷爷一样
虽然我老了,但我的心还年轻
啊,孙爸爸
你自己都在屈尊俯就
没有一个孩子
一定很孤独吧
请把我当成你的孙女
我一直有一个梦想
就是给你搓背
缓解疲劳
啊,孙爸爸
你是我的梦想
12局小学六年级:爱上小天使(郑)