过去
在我的记忆中,我的过去总是多姿多彩的。
听我妈说,我在懂事之前做过很多傻事,有一件事最搞笑。
小时候家里有一只大狗。他的名字叫黄啸。每天都是妈妈喂我,我却一直不吃。因为即使我饿了也要忍着,我喜欢等妈妈把她的饭碗倒在黄晓的碗里,然后跑过去用它吃饭。也许现在想想很可笑,但那时候对我来说太有趣了。
后来我长大了,开始明白了。父母上班,爷爷奶奶带着我。我的祖父母是农民。他们总是把我留在别人家里,就像一包东西,一会儿在这里,一会儿在那里,但我喜欢和爷爷奶奶一起下去。
因为我家离外地远,要走很长一段路。可是我就是不离开,不想让奶奶抱我,不想让爷爷抱我,而是让爷爷肩上扛个担子,前后放个篮子,我就这么坐在后面的篮子里。奶奶总是跟着我,给我讲故事,唱村里的小儿歌。我开心得像坐在轿子里的公主。
到了外地,我就成了麻烦制造者。我爷爷奶奶在犁地或者除草的时候,我总是让他们帮我找一个像蜗牛一样的东西。找到一个,我就放在地上,一只脚踩上去,踩得粉碎,大喊一声“砰!”就像大爆炸一样。我也喜欢让它把头伸出来,然后我摸摸它的触角,让它进去,再后来把它伸出来,我再摸摸它。
在田野里,我还有一个最喜欢的宝宝,那就是蚯蚓。我总是找一个堆起来或者切成两半,因为我总是听到大人说蚯蚓断了还会再长出来。我很好奇,但是我总是没有耐心去看它成长。
你猜怎么着我也热爱烹饪。只要你把爷爷奶奶做的菜放在砖头上,用铲子剁碎,就说明你把一个菜做好了。每次做一道菜,都会问爷爷奶奶要不要吃。他们总是说,“你自己吃吧!”我还会煮咖啡和饺子!咖啡很简单,一杯自来水,泡点污垢,就ok了!至于饺子,就更简单了。找一块泥,搓一搓,搓成圆形,就大功告成了!
每当要回去的时候,总是舍不得回去,却被爷爷逼着回去,然后回家帮我给这个小泥人洗澡。
后来上幼儿园,家里人总是夸我聪明,因为别人刚来幼儿园的时候会哭,而我不哭也不闹,所以我爸妈总是把我的好行为介绍给别人,所有人都说我有能力。
小学的时候,我的成绩是全家人的骄傲。我要么得了第一,要么得了第二。虽然只是在班里,但家人的信任和鼓励让我一直很努力。
现在,我有一个小哥哥,但他的天堂不是我以前的花园。长大后不怎么去田里,但经常推着弟弟在田里散步,欣赏美景,享受风带来的清新。
这里还有一个小秘密!虽然我小时候经常在外地,爷爷奶奶都是农民,但是我对食物一无所知,食物的名字和样子总是不匹配。你以为我是“菜没来”?
啊,美好的过去留在记忆里,现在开始想象未来的幸福生活。