难忘的童年往事作文500字-小学六年级作文
我有很多难忘的往事,有开心的,也有难过的……但那件吓得我尿裤子的事让我难忘。
那是我三年级的一个下午,我悠闲的坐在沙发上看哆啦a梦。大雄好搞笑,深深吸引着我。但是时间长了,感觉电视机摆放角度不对,很累。我觉得:这台电视机太倾斜了。我来摆正!于是,我去搬电视机。走到电视机前,我心想:这个电视机一定很重。我必须用尽全力去移动它。想到这,我想尽办法把电视机抬起来,但是电视机并没有我想象的那么重,我很轻松地把它搬了过来。当时我惊呆了。当我明白过来的时候,我的手停止了工作,电视砰的一声摔到了地上。
我当时有个想法:电视要爆炸了,快跑!我赶紧跑到隔壁房间,把门关得紧紧的,生怕被电视机炸了。几分钟后,电视机似乎安静了。这时我又想:爸爸马上就要回家了,所以如果他看到电视机掉在地上,他不会杀我的!我只好硬着头皮小心翼翼地靠近电视,但我担心如果电视突然爆炸,肯定会把我炸个半死!想到这,我把椅子放在我面前,这样我可以稍微挡住它。
我轻轻把电视放回原位,重新打开,发现一切正常。这时,一直悬在我心头的石头终于落地了。
果然,爸爸很快就回来了。还好我很快就放下了,不然就惨了!
从那以后,我在工作中更加小心了。