童年的碎片漂浮在空中,有些可能已经被时间的泉水冲刷褪色,但我想用我的心和笔重新组合这些碎片…
记得三年级的时候有一天,我正走在厦门这个繁华城市的大街上,包里装着100块钱,正准备买一架渴望已久的直升机,那里海水淡蓝色,蓝天映着白云。阳光下,整个城市似乎都是为我的心情而生的。
就在我要过马路的时候,一个低沉的声音传来,感觉有点难过,有点挣扎。我看了看那个地方。躺在地上的是一个奄奄一息的老人。他的嘴唇是紫色的,眼里射出一种对生活的渴望。眼睛直直地看着我的心脏,让人感到绞痛。他可能需要一瓶甜甜的冰水解渴,应该可以救他一命。但是在这条繁华的街道上,显然是不可能给乞丐买水的!我用力攥紧拳头,头上大汗淋漓,烈日无情地烤着大地。街上的每个人都做了自己的“装备”,但他却暴露在烈日下!
我的心墙摇摇欲坠,善良的心让我肠绞痛,不停的心跳。这时,一个极其邪恶的念头在我心中升起,那就是——逃!
我要逃离他,逃离他那双纯净的眼睛——“惩罚之眼”,让坚强的人流泪,软化铁石心肠的人的心!
我逃离了我的心,他的痛苦,我的痛苦,但那只是很短的时间…
每当我想到这件事,我就想到他是活着还是死了。也许他还活着,也许他已经死了!但无论如何,我还是逃脱了。到目前为止,他的眼睛一直在惩罚我。——的味道比1000刀刺我还难受。
童年是快乐而有趣的,但过去的这件事让我快乐的童年充满了遗憾!