我总是感叹时间过得好快,天真的童年还历历在目,转眼间却变成了14、15岁的少年。有时候看着白发苍苍的爷爷奶奶,会觉得自己总有一天会老去。但是生活不能只由悲伤组成,我们应该微笑。正因为生命短暂,才要珍惜每一个美好的瞬间,每一次真诚的触碰。
珍惜亲情,它让我们的生命之湖泛起美丽的涟漪。我已经熟悉了妈妈关怀的问候和爸爸沉默的眼神。但是因为熟悉,妈妈给自己做饭的时候忘了说谢谢,爸爸摸他的头的时候忘了有一点感动的感觉,甚至愚蠢的认为这是他们应该做的。直到那一天,我妈在夕阳的余晖中散落着头发。我看到几根苍白的银丝在绯红的晚风中飞舞,不禁泪流满面。在我看来,爷爷奶奶总是可以接受的,而父母的衰老是很难接受的,因为他们曾经是那么的年轻美丽。翻看老照片,看着风华正茂的笑容,我告诉自己要珍惜这段感情,不要在失去的时候太难过。
珍惜青春,它让我们的生命之歌传播到远方。我们开心是因为我们懂事,但不用担心家人。我们有许多真诚的朋友,我们有灿烂的青春。虽然我现在的学习生活似乎很单调,但我不想坚持下去。我喜欢在父母外出时偷偷看一场球赛,并为此兴奋或惋惜;喜欢和朋友尽情聊天,聊过去,聊现在,聊遥远的未来;我喜欢在星光下独自回家,仿佛我是黑夜的游侠;我喜欢在星期天睡得很香,尽情享受我的懒惰。我喜欢这种朝气蓬勃、激情澎湃的感觉,我要珍惜这份青春,生命中最美好的时光。
珍惜所有美好的事物,它们让我们的生活变得丰富多彩。我经常站在阳台上,看夕阳下美丽的云。那种沉默让我忘记了所有的烦恼和悲伤。我喜欢看从遥远的天堂落下的大雪。那些纯洁的天使让人怕俗,忍不住高贵。在一个阳光明媚的夏日,我也会坐在河边,听着河水穿过鹅卵石的喜悦。轻飘飘的让我想起小时候的快乐时光,忍不住笑了。如果我们珍惜生命的每一点,这个世界真的很美。
珍惜亲情,珍惜青春,珍惜一切美好的事物。生活的节奏是欢快的舞蹈,跳着鲜艳的花朵,跳着荡漾的荷塘,跳着飘落的枫叶,跳着纯净的雪,舞向美丽的天堂。