毛毛脸上有疤,每次见到她都会绕道而行;每次见到她,心底都会冒出一阵后悔。
那是我九岁的夏天。我和几个朋友在村口的柴堆上玩。快十一点了。我们都觉得饿了,我就建议:“回家拿玉米来烤着吃!”
“好!”我觉得很新奇,大家异口同声。
“嘘——”我环顾四周,神秘地说,“小声点。”
他们似乎意识到了什么,他们都很安静。我下了命令后,他们都回家拿玉米去了,我也回家偷了一包火柴和一些细线。
“暗箱操作”开始了,我们拔下几根粗木棍支起三脚架,然后把柴火塞到架子下面。点完柴火,我们用细铁丝穿上玉米,放在架子上烤…
“快香了,快香了!”每个人都跳起来欢呼。我们沉浸在香味中,似乎忘记了一切。
"快把火扑灭,否则柴堆会燃烧起来."突然,一个声音像冷水一样从后面涌了出来,把我们吓出了一身冷汗。我们一转身,原来是邻居的大姐姐。
“你和我怕什么?你能和你一起熄灭我们的热量吗?”我这样想着,带着不屑的神情。
“快回家!”大姐曾经警告过,明显含着命令。
我想了一下,说:“嗯,先回去吧。我马上回去。”
赶走爱管闲事的人后,我们继续烤玉米。
可惜就发生在这个时候。突然,一阵风把三脚架上的柴火吹向附近的柴堆看着眼前的大火,我们都惊呆了。当村民来灭火时,我们中最小的毛毛的脸被火烧伤了.
现在,看着毛毛脸上的伤疤,一阵疼痛就像一条虫子咬了我的心脏。