每当看到奶奶手疼时痛苦的表情,不开心的往事就涌上心头,眼泪就忍不住往下掉。那是悔恨的泪水,那是悔恨的泪水,那是爱的泪水.
那发生在九年前。我上幼儿园的时候,妈妈送了我一张美丽的蝴蝶卡。我很喜欢,走到哪里都带着。看着脏,擦着擦着,别人要碰我就绝不允许,怕别人弄坏。一天,一个新学生来到我的班级。她很喜欢我的蝴蝶卡,但我不想送她走。她几次想偷,我都发现了。所以,我们经常吵架。有一次,她一怒之下把我的蝴蝶牌扔进了沟里。当我看着心爱的蝴蝶渐行渐远,眼泪“啪嗒啪嗒”掉了下来。
回家后,我把这件事告诉了外婆,外婆劝我说:“不要紧,同学之间难免会有一些小矛盾。不用太担心,我再给你买一个。”但我就是不想让她走。谁叫她跟我一样生气!经过我不断的撒娇,奶奶终于答应了。于是我和奶奶去了她家。我很骄傲:现在你死了。你扔东西不好,扔我的夹子,我给你尝尝我的厉害!没想到,事情不但没有我想象的那么发展,她妈还不分青红皂白的把我抱起来:“一个破夹子,扔了,你还浪费什么?”我正要争辩,她妈妈不听我的解释。奶奶突然生气了,和她吵了起来。我不知所措。再看看她。她躲在那里笑。我气得恨不得扇她一巴掌。没想到世界上竟然会有这样的人,于是带着外婆回家。
几天过去了。我奶奶在幼儿园接我的时候,看到了她阴郁的妈妈。外婆上前对妈妈说:“事情过去了你就别担心了。”但是她妈妈太骄傲了,不想和她奶奶说话。她推开了她的祖母。她无法忍受。她摔倒在地上,手腕脱臼,但他们毫不在意地离开了。奶奶去了医院,经过医生治疗,脱臼的手接上了。看着奶奶出来时疲惫痛苦的表情,心如刀割。奶奶受伤的那几天,穿衣吃饭都很不方便,轻轻搬动伤口都很疼。奶奶的伤口疼,我的心更疼。我的眼泪时不时的像碎珠子一样不停的掉下来。那是悔恨的泪水,那是悔恨的泪水,那是爱的泪水。我心里一直在骂自己:为什么为了一个片段而伤害奶奶?奶奶的手疼,我很难过。我讨厌他们不讲道理的原因。他们就不能心平气和的谈谈吗?
虽然那个女生愤怒的拿起了我心爱的蝴蝶牌,但我也没必要为了一张蝴蝶牌和她争执,这样不仅破坏了我们的友谊,也伤害了奶奶!以后我一定要接受这个教训,不要为了小事伤害爱我的人。