忆往事作文600字-小学六年级作文
回忆往事
石玉琦
2008.9
小时候,我妈妈,我阿姨,我阿姨,我叔叔,我妹妹莉莉,晶晶坐公交车去了珠江口,那里发生的事情让我难忘。
开了四个小时的车,我们一行七人终于到了珍珠峡,我迫不及待地想先下车。望着青山,听着鸟鸣,我摸着大树向前走。我继续在路上唱歌,鸣鸟叫。我把眼睛眯成一条缝。太舒服了!
在鸟儿婉转的歌声中,我们来到了珍珠潭。清澈的谭水不停地背诵和歌唱。我忍不住跟她打招呼:“你好,谭水,你是在唱一首小曲欢迎我们吗?”
珍珠潭旁边,有一座大山。大人们都在爬山,只有三姐妹在谭旁边玩耍。
太阳真的有毒。我们一商量,就脱掉鞋袜,坐在石头上泡脚。珍珠潭的大部分岩石都在水下,几乎全是一厘米左右厚的苔藓覆盖。然而,有一条美丽的鱼生活在水中。这种鱼全身透明,只有一条血管,眼睛明显。当它在阳光下发光时,发光是非常吸引人的。我打算抓住其中的一两个,看到目标后,我悄悄伸出手。那时候水已经深到可以把我埋了。我在水里不停地扑腾,直到眼睛酸痛,然后我反应过来,用尽全力大喊:“救命,谁能帮我?”帮助这时候妹妹和妹妹都在拼命抢救,我慌慌张张的抓到了我看到的,还抓到了几条鱼死了。最后,我抓住了一根他们不知从哪里伸出来的树干,救了我一命。我应该感谢它。上岸的时候全身都湿透了。这个澡真的美呆了。听到这个消息,大人们看到了我的狼狈,全都哭笑不得。