后悔的往事作文500字-小学六年级作文
后悔过去的事
红岩外国语学校六年级徐海桐
童年就像一场五彩缤纷的梦,让人怀念和向往。当我回顾其中发生的许多事情时,它让我想起了我的记忆,尤其是让我后悔的那件事。
一个寒假的日子,我去了布海乡下舅舅家,和姐姐一起玩。中午吃饭的时候,我不小心把米粒掉到了桌子上,就顺手把米粒喂给鸡吃了。
“不要浪费食物!”妹子说。
“怎么,就不能掉几粒?”我愤怒地反驳。叔叔说,“英英,童童是客人。别这么说。”姐姐说:“她简直是在浪费粮食。”听姐姐这么说,我很不满意。不就是几粒吗?至于这么大惊小怪,真是!所以我给鸡多喂了米粒。“不要浪费食物!你还不明白我吗?”我妹妹生气了。我还是不听姐姐的话,然后就甩了一碗饭。姐姐气哭了,让我很难受。
回家后,我把这件事告诉了妈妈。妈妈说:“姑娘,这是你的错,你知道吗?乡下人和城里人不一样。你不住在乡下,不知道种菜的辛苦。我姐姐告诉你不要浪费食物。是对的。”听了我妈的话,我很后悔,觉得对不起姐姐。但是,我一直不好意思对妹妹说“对不起”,但从那以后我再也没有浪费过一粒食物。
童年,让我知道了真相,不再武断。