孝敬父母作文900字-小学六年级作文
几千年来,孝一直是中华民族的传统美德。父母是我们在这个世界上最亲近的人。作为孩子,我们应该好好孝敬父母。
小时候父母给我打工,比如穿衣吃饭刷牙洗脸等等。那时候爸爸妈妈真的很努力。他们不仅要照顾我的事情,还要做家务。他们每天都要上班,生活非常忙碌。
现在长大了,慢慢明白了父母的辛苦,也体会到了他们对我无私的爱。我能看到并记得他们每天的辛劳和工作。爸爸妈妈辛辛苦苦把我们养大,我们要以“一滴水,一泉相报”的精神回报父母。但其实孝敬父母并不难。你不需要华丽的礼物或奢侈的物品。最重要的是你的孝心。一张小小的贺卡,一朵康乃馨,或者一份自己亲手做的礼物,就足以表达你内心的语言。但是我们最好用实际行动来回报父母。比如考试满分就是对他们最好的奖励;平时帮妈妈做家务;帮爸爸妈妈捶背;等他们下班回来,泡一杯香喷喷的好茶,端给他们。生活中的这些小细节,也是对父母孝顺的表现。
有一天是母亲节,我很担心送妈妈什么。书桌上的卡纸引起了我的注意,我的眼睛亮了起来:是的,她一定很高兴给她做了一张漂亮的母亲节卡片!照你说的做,等我准备好材料我就“动手”。首先,我剪下一个长方形的红色纸板,贴在一个更大的黄色纸板上,画了一个小图案。之后,我拿了一把尺子,在纸板上画了一些横线,然后写道“亲爱的妈妈,祝您母亲节快乐!”并在旁边写上我的名字。然后在横线下画一个大大的笑脸。再添加一些图案,贺卡就准备好了。我小心翼翼地接过卡片,放在客厅的桌子上,试图在妈妈下班回来的时候给她一个惊喜。“达达……”外面传来妈妈的脚步声,我赶紧躲在房间门边,看妈妈找到贺卡时的表情。母亲打开门,走进客厅。桌子上的贺卡吸引了她的注意力。她双手拿起卡片,仔细看了看。她开心而甜蜜地笑了。我还发现她湿润的眼睛闪着晶莹的泪光。
孝敬父母是孩子应该做的。我们的成就是给他们最好的回报。不要让他们担心,那是他们最开心的事。在此,我呼吁世界上所有的孩子:多关注努力养育你的父母!别忘了你今天是因为他们的教养。有空多陪陪他们,别忘了他们对自己无私的爱!