孝敬父母的六年级作文
父母是世界上对我们最好的人,他们的爱是世界上最无私最没有回报的爱。父母一直照顾我们,不让我们受到任何伤害。
乌鸦还是可以反哺的。作为孩子,难道不应该尽力对父母好,孝敬父母吗?
去年夏天的一个晚上,放学后,我冲进屋子给妈妈打了三次电话,都没人接。我赶紧推开妈妈的门,喊了一声“妈妈,妈妈!”看到妈妈躺在床上,我扑向她。哦,我妈妈的头滚烫!这时,妈妈微微睁开眼睛,虚弱地说:“京娇,我放学回来了。”“妈妈,你怎么了,快告诉我!”“没什么,就是有点晕。”“妈妈,你别说了,走吧!我带你去看医生。”我不由分说,半手半背地抱着母亲,向邻村的诊所走去。我妈妈的身体好重。要是爸爸在家,我会咬着牙坚持。看得出来我妈也是用尽了全力。在路上,我们的身体都湿透了。我默默对自己说:“停不下来,我能行!”最后来诊所的时候,医生马上给我妈做了检查,说:“你妈妈得了重感冒,必须马上打电话叫吊瓶……”
看着药水一滴一滴的流进妈妈的血液,我悬着的心慢慢放下。母亲生病时,我不得不承担照顾她的负担。我不能让她生气。打完点滴,我妈精神好多了,我扶我妈回家。但是我妈总觉得冷,我就把热水瓶翻出来,把热水放在床上。虽然我的手被烫伤了,但是我妈妈好像已经不冷了,我的手被一些神奇的子弹治好了。
在我妈妈生病的那些日子里,我每天都很照顾她。我没做过饭,开始学做饭。看着妈妈津津有味地吃着我做的菜,我的心像一朵快乐的花。过了几天,我妈终于病愈了。她夸我长大懂事。
母亲节前一周,我想:我应该送妈妈一份礼物,最好自己做。只有这样,我才能表达我的心。于是,我做了一个漂亮的礼品盒,上面画着一颗红色的心,上面写着“母亲节快乐”。母亲节的前一天,我拿出攒下的五块钱,借口给妈妈买了一副精致的发夹出去买笔记本。我妈出去的时候,悄悄把发夹放在礼盒里,用漂亮的蝴蝶结扎好。
第二天早上,我把礼物送给妈妈:“妈妈,母亲节快乐!”母亲惊讶地打开礼盒,看到那对精致的发夹,激动地捧在手里。“妈妈,祝你永远年轻漂亮!”我妈把我搂在怀里,激动地说:“我的孩子越来越懂事了,不愧是我妈的好孩子。”我看到妈妈眼里有泪。
我们可能永远不会报答父母的好意。让我们尽最大努力向他们致敬。请记住,孝敬父母是我们一生的责任!