有个好姐姐。她圆圆的脸上镶嵌着两只大眼睛,上面有一双沉甸甸的眼睛。鼻梁几乎撑不住了。黑头后面,还有一条高高的“马尾”。虽然她很胖,学习不好,但她很尊重父母。
因为学习不是很好,姑姑让她去另一个城市学习,这样假期就可以回家一次。姑姑和姑父挣的钱不多,都是打工挣点小钱。姐姐去外地读书,光火车票就要几百块,学费更不用说了。姐姐怕姨妈姨夫太累,就找了份工作,放假去上班了。她每天茁壮成长,早起,摸黑上班。她上班的时候很努力,想多挣点钱上学。姑姑和姑父减轻了一半负担。姐姐曾经对我说:“如果以后我赚的钱多了,就让你姑姑姑父过上好日子。”
我每次去看姐姐,她都在工作,但她从来不觉得累,因为这不仅帮她父母分担了“重担”,也赚够了她的学费。她会不开心吗?
有这么好的妹妹我真的很开心,我想做一个尊重父母的女孩。