这个世界上的生活,在这个世界上成长,都源于父母。是父母给了我们生命,养育我们成长。是父母的恩情,要一辈子报答。
以前看到妈妈打扫卫生累,我总是无动于衷。四年级到五年级的暑假,我改变了看法。
那一次,我妈在打扫卫生,突然坐在沙发上。我赶紧走过去问:“妈妈,你怎么了?”“我没事。”妈妈说着,捂着腰,站起来继续打扫。看到的时候我还以为一定是我妈整天打扫卫生,弄疼了我的腰。让我帮妈妈打扫吧!我一上手就让我妈帮忙收拾。我妈同意了,指给我看从哪里开始。
当我做完所有的家务时,我感到背痛。这次终于体会到了妈妈的辛苦。我妈每天都要做这些家务,从来没有向任何人抱怨过腰痛。至于我,我只帮我妈扫过一次,她刷过一次碗就怨声载道。
通过这项工作,我终于知道了母亲这些年是多么的辛苦,同时也明白了母亲腰酸腿疼的原因。
从那以后,我经常帮妈妈打扫卫生,妈妈夸我长大了。