缤纷的堆雪人游戏_快乐的堆雪人作文1000字
秋姐渐渐离去,带走了一丝凉意;东哥趁人不知悄悄来了,给了我们一块包银的地。然后当然是好玩的雪人游戏。
随着春节的到来,一家人不再是“孤独”的三口之家,而是迎来了远方的叔叔阿姨。我最梦想的就是和经常玩新游戏的表弟一起玩!
“现在,我们在外面积了很多雪,不如做个‘巨型雪人’!”我一听到这个兴高采烈的提议,下楼之前就已经整装待发了。
戴上帽子,搓搓手。我全副武装,装备齐全。我们来到雪地上,非常开心。很快,我们开始准备堆雪人。我先用雪把它揉成一个硬邦邦的球,然后一直往前滚,差点撞到一个行人。我羞涩的笑了笑,然后推了一个小雪球,还像“女汉子”一样向前滚,很快就变成了一个大雪球。会重点关注我弟弟妹妹,看,他们不停的用铲子铲雪,每次铲都要用脚踩,让他们在这个寒冷的冬天大汗淋漓。
过了很久,雪人的尸体终于堆好了,一个大头被放在上面。然后三个人在厨子太多的情况下精心布置起雪人。终于,结束了。当我们稍事休息,准备欣赏自己的劳动成果时,眼前的景象让我们目瞪口呆:雪人嘴角歪斜地笑着,似乎在思考着什么;胡萝卜鼻子好像太长了,有点像匹诺曹说谎后的样子;就像手臂被截肢了,很短。一阵北风吹来,原来小康的眼睛,脑袋似乎也翘了起来,一个活的植物的复制品对抗着丧尸中的丧尸!哥哥姐姐们说不再堆雪人了,想打雪仗,我却想继续堆一个可爱的雪人:“既然选择了堆雪人,那就坚持下去,堆一个像样的雪人吧!”听了我的想法,他们很赞同我。于是我们换了一种方式,不再像造第一个雪人时那样互相争斗,而是一起完成每一部分:我们先一起给雪人的身体编号,上窄下宽,左右基本一致;然后直接在雪人的身体上做一个圆头,和下面的身体连在一起,把关节抹均匀,这样头和身体就成为一个整体了。之后就是最重要的点缀工作了。将两个数值修剪成相同的形状,并作为雪人的手臂插入雪人身体的两侧。然后,眼睛是龙眼核做的,看起来很亮。那就该做鼻子了。我们吸取了上次的教训,把胡萝卜切成合适的大小,放在鼻子上。最后,我们在雪人身上画了一个笑嘴。看着我们心中完美的雪人,真的是赏心悦目。我们约好了。明年下雪时,我们将堆一个完美的雪人,而不是玩其他任何东西。
冬天,堆雪人是一个快乐幸福的游戏,可以让人感受到成功的喜悦。同时,通过堆雪人,我也明白了失败是成功之母的道理。