堆雪人作文1000字-小学六年级作文
今天早上,我打着哈欠在阳台上慢慢地飘着,呼吸了几口新鲜空气。这时,阳台上的景色不禁让我眼前一亮。我擦了擦鼻子,高兴地喊道:“下雪了。”我戴上帽子、手套、雨靴和围巾。我全副武装后,没有打招呼。我迅速冲到门口,像兔子一样跳到楼下的草地上。
我吸了一口冷气。虽然我把自己裹在三层楼里外,但是真的很冷。我搓着手想:前年做了冰拱桥,去年做了冰太极。今年这场雪我该怎么办?这时,不远处一个“四不像”吸引了我。我跑过去一看,是个没手没嘴的雪人,掉了一个眼球。刚才远远看去,以为是雪怪!是的,我今天要堆雪人了。
我用雪捏成一个硬硬的小冰球,然后放在雪地上慢慢滚动。刚开始我需要蹲下,小心翼翼的一点一点的把小冰球往前滚。过一会我就站起来使劲推。过了一会儿,我需要喊:“一,二,三,嘿;一二三,呵呵。”一边用全身力气咬牙齿,一边还能推“小冰球”。这时候“小冰球”已经到了我的腰了。我喘着气停了下来。经过我不懈的努力,雪人的尸体终于被我完成了。接下来,是时候做雪人的“头”了。
我以为堆雪人的头很容易,但是当我滚雪球的时候,真正的麻烦来了:怎么才能把雪球弄到雪人的身上?我把小雪球滚到雪人的身上,试图用手把它举起来。但是雪球太脆弱了。我只是把雪球抬起一点点,雪球就被我的“龙爪手”打碎了。我别无选择,只能再滚一个。吸取了上次失败的教训,这次很小心,一切都有回报。我终于把雪人的头和我的身体连上了,我赶紧从地上抓了一把雪来固定雪人的头。
最后雪人的身体和头部都被我完成了,然后最后也是最重要的工作无疑是美化。我迫不及待的拿出我已经准备好的弹珠,拿出两个嵌在雪人脸上当眼睛的弹珠。之后,我在草地上发现了一小块枯木树枝和许多绿色的草根。处理完它们,我就成了雪人的口鼻。最后我把雪一点一点的放在雪人身上,雪人的手臂就诞生了。终于,这一切都做完后,一个活生生的雪人出现在我面前。我高高兴兴上楼,拿着相机。我把雪人里里外外,上上下下,前前后后,前前后后。
看着我堆的雪人和别人堆的雪人,我笑了。在这笑声中,有我的快乐,有我的骄傲,有我的努力和汗水。