堆雪人作文600字 堆雪人
今天,天气极其寒冷。北风吹来,感觉脸上凉飕飕的。妈妈说今天要下雪了,真奇怪。去年冬天,我期待下雪,没有打雪仗。现在是春天,下雪了?妈妈说是“冷泉”。
上午十点左右,天空开始下雨,然后开始飘小雪花。隔壁的小伙伴朱新耀和我冲到阳台上欢呼:“哦,下雪了,下雪了!”雪越来越大,树、屋顶和草地渐渐被白色的衣服覆盖。我和尧尧跑到社区的草地上堆雪人。
让我们先做雪人的头,因为草地上的雪不厚,我对尧尧说:“我想先滚一个小雪球!”我一边说着,一边小心翼翼地用手把草上的雪刮掉,以免被干草卡住。首先,我把巴拉的雪捏成一个小雪球,用双手按住,把它压碎。现在用这个小雪球在雪地上滚,让雪球越滚越大。滚动并敲打雪球,使它变得又圆又结实。雪球大到南瓜的时候,脑袋差不多准备好了。放在一边,以后用。
下一步是身体健康。身体比脑袋大,我就跑去最厚的地方运雪。雪地上的雪蓬松松散,像一个白色的蛋糕。我们用手把雪打成坚硬的碎片,把几个小碎片放在一起,然后在表面放上大量的雪,就形成了一个很大的雪丘。我们在用小刀把雪堆多余的部分切掉,把上面的部分雕刻成一个小山谷的形状。远远的,抱着之前做的“头”,压在小山谷里,雪人基本成型了。
我们发现两个小黑石头是雪人的眼睛,半个小辣椒是雪人的鼻子,但是嘴巴是什么做的呢?遥远的说:“用胡萝卜吧,红的五颜六色!”但是我们找不到胡萝卜。我的手摸了摸口袋,里面有吃剩的瓜子。我灵机一动,数了七颗瓜子,给了雪人一个大嘴巴笑,哈哈!
一个栩栩如生的雪人做好了,我和远方的手冻得通红,但我们谁也不觉得冷。我们俩站在远处欣赏着我们的“杰作”,雪人咧着大嘴对着我们俩傻笑!
堆雪人很好玩!在堆雪人的过程中,我们也收获了快乐!