堆雪人作文700字-小学六年级作文
我的家乡在佳木斯,那里每年冬天,冬爷爷都会送我们最醉人的白雪公主礼物。这些雪给我们的孩子带来了无尽的快乐。冬天又来了,我们可以堆雪人,再打雪仗。看,昨晚这里下了一场两英尺多厚的大雪。
今天早上,当我走出楼门时,我看见王强、小林、肖敏和小芳在附近打雪仗。我看到他们一边打雪仗一边笑着追。突然,王强在小芳的脸上打了一个雪球。小芳的脸上全是雪,眼睛睁不开,但她不忘抓雪反击。我对他们说:“别打雪仗了,我们堆雪人吧!”他们都同意了。让我们先滚雪球,然后把它打圆。小林只在乎滚,却忘了拍。结果变成了雪白的“大梨”。小林笑着说:“谁会吃这么大的梨?”“你最好把梨做成一个大雪球。我们不能享受这么大的梨!”我把一个光秃秃的雪球放在大梨上。肖敏说:“来,让我们把这个雪球装扮起来。”我拿起两块黑煤做眼睛,一根香蕉做嘴巴。小芳拿了两片白菜叶子当耳朵。肖敏说:“多可爱的小女孩啊!你要装两个小蝎子。”但是,你用什么做辫子呢?巧的是,小芳妈妈逛街回来,手里拿着一捆蒜苗。小芳拍拍脑袋说:“好啊!”小芳说,就像她妈妈要两个蒜苗放在雪人头上编辫子一样。啊!这个雪人真的很有意思:黑眼睛,长鼻子,黄而弯的嘴巴,绿耳朵,两条小辫子。王强说:“这么冷的天,我想我最好给他戴顶帽子!”肖敏把他的围巾放在雪人身上,小芳把他的帽子放在雪人身上。再看,雪人就更神奇了。肖敏说:“这个下雪的人太孤独了。让我们堆砌一些卡通人物来陪伴他。你说,好不好?”于是,我们堆了一只米老鼠和一只唐老鸭。王强说:“这次雪人有客人了。”
我们围着这些雪人和卡通人物唱歌跳舞,更不用说我们有多开心了。