堆雪人作文1100字-小学六年级作文
“雪,雪!”拉开窗帘,一片白色浮现在我眼前,多么银装素裹的世界!那小小的白色雪花从银灰色的天空飘下来,像白蝴蝶一样在空中飞舞,像银精灵一样在空中嬉戏,像仙女撒下的玉叶银花,让人有仙境的感觉.
一直在下雪,摇摆着,上升着。大地披上了银装,树木披上了厚厚的棉袄。看,这场雪吸引了许多孩子。有的在堆雪人;有些人在打雪仗;还有人把雪放在下巴上扮成圣诞老人…我不想错过这场比赛!我迫不及待地戴上帽子、手套和围巾,给姐姐打电话,一起下楼,准备造一个大雪人。
踩在白雪上,就像踩在白色的毯子上一样柔软舒适。堆雪人的第一步是堆雪人的胖乎乎的身体,所以我们先打雪仗。我觉得打雪仗很难,就想都没想就开始了。蹲下,伸出手抓一把雪,揉成小雪球,然后推着雪球在雪地上滚。雪球越来越大,不一会儿就变成了一个大雪球。看着自己滚雪球,我得意地笑了。这时,我手里的雪球突然卡住了。我使劲推,想让它继续滚。然而,雪球似乎长在地上。不管我左右推,都没用。它好像在嘲笑我,说:“哈哈,你要是得意,我就不动了,看你拿我怎么办!”我拒绝接受,苦苦思索。对了,我可以用双手托住雪球的底部,让姐姐推雪球,可能会有效果。于是我们开始行动,推着我喊:“一,二,三,推!”这个雪球很听话,已经被推到我们想去的地方,——草坪。这个大雪球是雪人的身体。
然后,我们滚了一个比“身体”还小的雪球作为它的头。我和姐姐把它们放在一起后,在灌木丛中发现了一些美丽的鹅卵石和树枝,从小树中摘了一些红色的小水果。有了这些材料,我们小心翼翼地给雪人加上五官,小水果做成的眼睛,鹅卵石做成的纽扣,小树枝做成的嘴巴,一个雪人就栩栩如生地展现在我们面前。看着雪人堆起来好开心!突然,姐姐建议给雪人加手加耳,变成小兔子。想到可爱的小兔子会出现在我眼前,我毫不犹豫地同意了。我们找了四根硬树枝,雪人身体两边两根,头上两根,然后在树枝周围粘了一层厚厚的雪。过了一会,一只小兔子出现了。“哦,多么可爱的小兔子雪人!”我惊喜的哭了。白头发,胖身体,长耳朵。我还把我的红领巾围了起来。这样,兔子变得更可爱、更聪明。最后,我们用它拍了照片,记录了这段美好的时光。
看着可爱的小兔雪人,这段快乐的经历以我和姐姐的笑声结束。雪人完了之后,我的手冻得通红,衣服上全是雪。兔子雪人会随着天气的变暖而融化消失,但那段美好的时光会永远留在我心里。