堆雪人作文900字-小学六年级作文
堆雪人
6(3)陕西省合阳县城关小学王班理想
寒假我和妈妈去xi安奶奶家玩。刚好赶上xi古城的大雪。天空下着大雪,雪花翩翩起舞。不一会儿,雪花就会把美丽的古城装扮一新。多么银装素裹的世界!晶莹的雪用手摸了摸,只觉得凉凉的,一下子就消失了。
我和我的朋友们看到漫天的雪,看到这个干净洁白的世界,都很开心,就像服用兴奋剂一样,在雪的世界里跳跃!我太高兴能跳了!这时,我的好朋友小月说:“下雪了,我们一起堆雪人吧!”我说:“对,我正在想呢!”于是我挽起袖子打胎,滚了个雪球。虽然天气很冷,我们的小手冻红了,但我们一点也不觉得冷,相反,天气很热。最后,我滚了一个大雪球,小月滚了一个小雪球。小月把小雪球做成雪人的头,我滚的大雪球做成雪人的身体。然后小月说:“让我们给雪人五种感觉。”于是,我用两个嵌在雪人头上的瓶盖做眼睛。鼻子是胡萝卜做的。嘴巴是柳条做的。为了让雪人更漂亮。我们两个开始装扮雪人。我用柳条给雪人做了一顶草帽,戴在头上。雪人看起来更骄傲了!小月在雪人的脖子上围了一条红领巾。并且在雪人的肚子上放一些黑豆做纽扣。所以雪人看起来更漂亮。
当我们看着美丽的雪娃娃时,我们非常喜欢她。舍不得离开她,他就像我们的孩子,她是我们的杰作,是我们的心血!我们能不爱她吗?小月说:“既然是我们的孩子,我们给雪娃娃取个名字吧?”叫什么名字?想了一会,我说:“叫它雪精灵吧”。她能给世界带来美好,实现我们美好的愿望!小月高兴地拍着手说:“好!很好!我同意。”不知不觉,该吃饭了。妈妈在楼上给我们打电话。我和小月一步一步舍不得离开“雪精灵”。看着雪中的“雪精灵”离我们越来越远,突然觉得雪人好可怜好孤独!“我想她离开了我们。孤独吗?”我说去堕胎。小月想了一下,说:“你看,园子旁边不是有个长安花——石榴娃娃吗?我们要把雪精灵移到石榴娃娃那里吗?这样她就不会孤单了?”于是我和小月把“雪精灵”搬到了石榴娃娃旁边,让他们做邻居。
晚上,我做了一个梦,“雪精灵”和“石榴娃娃”成了好朋友。他们并不孤独,他们在雪地里一起跳舞唱歌。睡梦中,我也开心地笑了。