毕业季作文六年级
六年前,带着好奇和憧憬,我傻傻的牵着妈妈的手,踏入了这个陌生的校园。时光飞逝。转眼间,六年小学生涯即将成为过去。在母校六年的学习生活中,我结交了很多知心朋友,学到了很多知识,遇到了很多和蔼可亲的老师。
我上一年级的时候,陆老师不厌其烦地教我,她温柔的手抚平了我的不安,渐渐打开了我的心扉。渐渐地,我适应了小学生活,学会了尊敬老师,爱护同学。
在我六年的小学生活中,老师和同学在我遇到困难的时候帮助我,鼓励我。遇到挫折的时候安慰我,让我振作起来。在过去的六年里,我赢得了许多奖项,赢得了许多荣誉。这些成就都离不开老师和家长的功劳。在这里,我想对你说:谢谢!
这个校园有我最美好的童年回忆。当记忆的盒子慢慢打开的时候,很多东西就像电影一样浮现在我的脑海里…
我忘不了我考试不及格后,老师帮我分析错误的情况;我忘不了我在班级活动中表演的节目得到大家肯定时的喜悦;我忘不了努力后得奖的骄傲;我忘不了有些男生在管理班级纪律时调皮捣蛋的场景;我忘不了并肩长大的同学;我忘不了和我一起长大的老师们!
六年来,学校组织了很多活动,特别是让我参加在敖多奇农场的“传承红色基因”拓展生活能力的培训。那次户外活动给我的小学生活留下了丰富多彩的一笔。我们亲身经历军训,自己搭帐篷做馄饨,和同学一起玩团队游戏。户外团队生活考验我们的生存能力,也锻炼我们的团队合作能力。“向上、向心力、美好”的阳光花神激励着我们,鞭策着我们。
我忘不了,每次我们班所有的同学在阳光灿烂的舞台上做一个精彩的亮相,那都是我们自己的舞台。“没有最好,只有更好,做完美的自己”是我们的目标。
我忘不了我们学校的樟树。今年5月5日,我们六年级的毕业生在樟树下举行了一次毕业季活动。所有六年级的学生都庄严地对樟树发誓:珍惜时间,挑战自我;好好学习,巩固自己;努力奋斗,超越自己。用进步激励自己,用行动回报母校,用真情感谢老师!很多年后,我还会再来这里,和樟树有了美好的约定!
快两周了,我就要离开亲爱的老师同学和母校了。我多难过啊!六年,多少个日日夜夜,听起来好长,可是当我面对离别的时候,我发现这六年好短。有些东西真的烙在我的记忆里,永远无法抹去教室里也有我们读书的声音。在操场上,我们跑步时仍然有着矫健的身材。校园草坪、樟树和南溪小亭是我们永远依恋的天堂。
走之前,祝亲爱的老师工作顺利,身体健康!祝同学们毕业考试成绩好,以后在新的学校里进步,快乐成长!祝我们的母校明天更加辉煌!