我清楚地记得那一天对我来说是难忘的一天。六年的友谊将在人生的十字路口被打破。虽然当时大家脸上都在笑,但我从他们的笑容里感受到的只是淡淡的忧伤。这是一个晴朗的日子,阳光灿烂。但是我一点都不开心。咔嚓一声,镜头记录了我们最后的纯真和美好,也记录了我们的六年。有那么一瞬间,我们会把母校留在记忆里,留给教我们的老师,留给和我们一起长大的同学。我的心里不禁涌起悲伤的涟漪。
排队回家的路上,老师说了一句让我记忆犹新的话。她说:“同学,这是老师最后一次派你去排队了。你要在新学校好好学习,不要让老师失望,好吗?”大家都哭了,是啊,老师为我们付出了太多,我们怎么舍得离开呢?
蒲公英,飞吧,带走我的思念,带走我的心,带走我的悲伤,赶紧飞吧,让一切随风而去吧!