六年级毕业季
转眼我已经进入六年级了,再过几个月就要毕业了!我还记得我刚入学的时候。
老实说,我真的不忍心离开我的同学、我的老板、我的芮芮和我的小月六年来,他们一直陪着我学习,陪着我玩。最后六年的同学情谊换来了一句“再见,朋友!”
对,不做朋友;和同学告别;和我讨厌的人说再见;向老师告别;永别了,曾经帮助过我的人,曾经帮助过我的人;跟那些整天跟我说话不知道名字的人说再见…
离开学校后,我们分道扬镳,不知道再次重逢会发生什么。什么样的身份?
离别=重逢
毕业=代表成长
同学=见证了我一生中最快乐的时光
也许只有分开后,我们才会知道同学在自己心中的重要性,也许我讨厌的同学才是分开后我最想念的人。从现在开始,也许我周围再也不会有人吵闹了.
我不知道,多年以后,当你再次走过熟悉的街道,走进熟悉的大门,遇到熟悉的操场和老师,你会是什么样的心情,难过还是怀念?
很多年后,不知道老师会不会记得教我这个学生。不知道陪我的胡老师会不会记得有个女生说他穿西装不帅,还把他打扮成无耳.
可能长大了可能会忘记老师同学,但是忘不了以前有多少人陪我玩。
在初中的三年里,我会结交新朋友,熟悉新环境。这是我人生的第一步。
评论:这是一篇感受毕业的文章。全文语言恬静,语气散文般,但表达了强烈的分离感。一开始我切入主题,感叹时间过得真快,描述自己充满失望的心情。文章虽然感叹毕业后的离别,却没有太多的伤感,反而有些放弃,这是对未来的想象和迷茫,也是对未来的希望,充满正能量。