从上学到现在,操场舞台经历了六年的风雨,六年的阳光,六年的风雨。这六年的经历,如一本笔记本,记录了学生们丰富多彩的校园生活,记录了近几十年来校园铺天盖地的变化。这一刻,我的脑海里仿佛看到了五颜六色的教室,火热的劳动,飙车场;耳边回荡着朗朗的读书声,甜甜的歌声,哈哈的笑声,无尽的心声。
我记得,六年前的一个早上,我发过誓,我永远不会忘记。那天早上,阳光明媚,仿佛是上天特意安排的。第一次戴上那条仿佛被鲜血染红的红领巾,光荣地走上舞台,握紧拳头,对着老师的节奏破口大骂:“我发誓,我是自愿加入中国少先队的。”从此我又加了一个光荣的名字:少先队员,这是名字,让我以身作则;就是这个名字,让我永远严格要求自己;就是这个名字,让我时刻准备着,时刻准备着。
我还记得四年前的那一天,我第一次走上舞台领奖。那天,凤凰微微吹着,仿佛在见证我的辉煌时刻。大队部的黄老师在台上大声念着我的名字。那一刻,我惊呆了!因为,在此之前,我从未登上舞台领奖。对此我是多么的渴望和羡慕啊!今天,终于轮到我了。沉浸在兴奋中,忘了上台领奖,站在队列里。突然,朱老师把我推回去,说:“走!我在叫你!”说罢,她朝我笑了笑。我激动万分,三步并作两步“跑”上舞台,通过了比金牌还重的奖项,紧紧地握在手中。
我记得一年前学校运动会的颁奖仪式。那一天对我们五年级来说是难忘的一天,对我们五年级来说也是激动人心的一天。那天,我们获得了学校运动会的一等奖。过高的总结之后,我们等待着最激动人心的时刻,——。首先校长是从第三名开始的,第三名没有我们班的名字。同学们都松了口气,但兴庆没有考第三。第二名没有我们班的名字,大家伙不由自主的紧张起来,怕我们连前三都考不上。正如校长所说:“一等奖是第五(2)中队!”突然,人群中爆发出欢呼声。学生们都很高兴,有些人高兴得跳了起来,有些人兴奋地拥抱着,有些人大声欢呼。于是,大家都在欢乐中度过了一天。
过去是无穷无尽的,历历在目的,因为它标志着我们在小学的成长,是我们看不见的宝藏!
学生,老师,时光飞逝,日月如梭。转眼间,我们将结束六年的小学生涯,以全新的面貌迎接新的校园,新的面孔,迎接一切。在我心里,校园舞台永远是美好的。在过去的六年里,它见证了我们的荣誉。不,这不仅仅是荣誉,这也见证了我们过去六年的成长!
再见,亲爱的母校!谢谢你把我从一个幼稚的孩子培养成祖国未来的“花朵”。今天我们以你为荣,明天,你一定以我们为荣!
再见,亲爱的老师!谢谢你教我们如何做人,谢谢你一点一滴地把你丰富的——知识传授给我们,谢谢你为我们付出的辛勤劳动和体贴。是你,让我们快乐成长;是你在我们难过的时候安慰我们。是你给了我们无私的关怀。老师,你就像一个园丁,培育着祖国的“花朵”;老师,你就像一支蜡烛,无私奉献给你的青春和生命;老师,你就像泥土,培养了许多无知的生命。老师对我们的爱是写不完说不完的!
再见,亲爱的同学们!从相识到相知,我们经历了很多挫折、悲伤、困难,但我们都一一挺过来了。我们的友谊无法用千言万语表达;千刀万剐;一千万吨土埋不了。就因为我们把友谊深深的种在了彼此的心里,我们就永远不会忘记!