初三的时候,一个叫——陈瑞敏的新生转到我们班。到了之后,他笑着介绍我们说:“大家好!我叫陈瑞民。”说完,老师让我们鼓掌。我很高兴为他鼓掌,因为我下定决心要和这个新同学成为朋友。他给我的第一印象很好,大方,阳光。
几个星期后,发生了一件事,在班里爆炸如雷。“陈瑞民尿裤子了!”第一个发现的是他的同桌张云多。张云多喊的时候,我用手堵住了张云多的嘴。但是,已经来不及了,张云多的大喊引起了很多同学的注意。我立即制止了人们和“罪魁祸首”张云多以及我的同桌杨一起看笑话。我表情严肃地说:“谁没尿裤子,你没尿吗?你敢说?”但是学生根本不听。张志喜甚至更强大。他直接爬上桌子进来了。幸好我阻止了。最后,我请老师彻底停止这个“玩笑”。后来陈瑞敏偷偷说:“谢谢!”我说:“答应我一件事,做我的朋友!”当时我们俩心里都觉得暖暖的。
突然,四年级了,我们经常在一起聊天。有一天,陈瑞敏带来了一个全新的魔方,这是我渴望已久的玩具。我请他借我一部戏。陈瑞敏羞涩地说:“对不起!我刚买的。好久没玩了。我奶奶说我不能借。”
我气得说:“不就是个魔方吗?我自己买一个。”就这样,我们冷战了好几天,即使经常一个人玩,我也觉得很孤独。
最后,我太孤独了,不忍。我直接跑到陈瑞民的办公桌前,吓了陈瑞民一跳。陈瑞民还没来得及说话,我就大声说:“我们和好吧!永远!”
陈瑞民愣了一下,说:“好啊!”
“来,我们去玩吧,我也想早点和你和好!”陈瑞民高兴地说。
就这样,我们又成了形影不离的朋友。其实有时候有一点点矛盾也没关系,只会增加我们的友谊,因为真正的友谊经得起任何考验。