友谊800字
那是几年前的一天。我像往常一样一个人走在废弃的小巷里。这条小巷长满了青苔,阳光透过缝隙只给了一点点温暖。但是,我习惯了走在这条巷子里,因为心情总是低落,因为性格胆小,这个影子总是在心里徘徊,久久不肯散去,让我喜欢上了这条巷子,所以我总是一个人。当然不是。我也渴望有一个能和我谈笑风生,能和别人一样一起上学和放学的人,但这只是希望。这时,我最好的朋友——出现了,她给我带来了感动。
她有一双大眼睛,是一个非常活泼可爱的女孩。她说的每一句话都让我很感动。
那天,我黑着脸,她走在我身边。我们聊了三两句。她似乎看出了我的不快,不想为我说什么。于是她不停地给我讲她遇到的趣闻轶事,开心地笑着。她跳舞,试图让事情变得生动,这样我就可以投入进去。而我终于在她的搞笑下开心的笑了。和她开心的笑着,她被带进了自己的世界,和她开心的笑着,说着说着,一直聊着,路很快就走到了尽头。她和我分手的时候,回头笑着对我说,她心情好多了,是不是更开心了。看着那双无辜的眼睛,我的心瞬间颤抖起来。原来她那么努力的讨好我,让我一路开心。心里暖暖的,暖流像眼泪一样涌了出来。我眼睛湿了,看着她离开我。她微笑着走开了。太自然了。她似乎什么都没做,但她的天真和友好让我感动。我一直记得她的话。记在心里,就因为那句话挥之不去,无法分开,就在心里绕了好久。
到现在,我还能清晰的记得她天真无邪的眼神,还被她笑着对我说的话感动。也许她已经忘记了那句话,忘记了那个细节,但我永远不会忘记她,因为那个细节在那一刻给我带来了温暖和感动,朋友,谢谢你,你让我明白了友谊的珍贵,我会珍惜。