雨中绽放的友谊之花作文1100字-小学六年级作文
也许我们的友谊很短暂,但它已经绽放成友谊最美丽的花朵,我永远不会忘记你!——铭文
友谊是夜空中闪烁的两颗星星,哪怕相遇一会儿,也会闪闪发光;友谊是雨中的一把小雨伞,撑起一片蓝天;友谊是一块白色的手帕,可以抚慰灵魂的悲伤。友谊是世界上最纯粹的情感,留下幸福,带走孤独。
那天,我去书店看书。刚踏进书店的时候,我看到一个12、13岁左右的小女孩,白皙的皮肤在阳光下闪闪发光,瀑布般的黑发搭在肩上,大眼睛眨得像黑宝石,穿着粉色的连衣裙。我盯着她,只过了半响就清醒过来,朦朦胧胧,心想:她真美,简直像个天使!
我以为事情就这么过去了,我和她的相遇就像流星和天空的华丽相遇。一瞬间,也就没有交集了。但是事情好像不是我想的那样。下午。
乌云越来越近,风越来越大,使得周围的树都在摇晃。滴答滴答滴答。小雨滴在空中飞舞,然后优雅地降落,抬起头。一滴顽皮的雨滴落在我的脸上。又冷又冷,好舒服!嘻嘻!多么美好,多么梦幻!雨越下越大。突然,刺骨的寒冷侵袭了我的身心。突然,我意识到雨下得很大,没有伞我不能回家。呜呜呜.
看着眼前一点半都不会停的雨,“唉”我叹了口气,然后闭上眼睛,双手合十,默默向上帝祈祷:给我一个天使!也许上帝听到了我的心,她来到了我身边。长长的黑发跳动着,大眼睛迷茫地看着我,用纯净的声音问:“你不回家吗?”"
“我忘了带伞。”
“我借给你!”
“但是你呢?…。算了吧!”
“我不在乎。再说,我们不是朋友吗?”
“朋友朋友?”我同样困惑地看着她。突然一股暖流在心里荡漾,很舒服,心里有一种说不出的感觉。
“是的,我们是好朋友!嘿,再见!”她笑了,笑得如此美丽。说完,她把伞放在我手里,转身冲进雨里。瘦弱的身体在雨中颤抖,但步伐是如此坚定。“天做."我愣住了,喃喃说道。我仿佛看到她身后长着一对白色的翅膀,飞啊飞,飞向蓝天!
“别走,别走,我还没还你伞呢!”我冲着风喊,但是没人听见,也没人回应。“天使?如果是,回来!”
以后,每当星星爬上夜空,我都会躺在柔软的草坪上,迷迷糊糊的盯着天上的星星,她的声音似乎还在我耳边回响,她的笑容似乎还在我面前浮现。
友谊不会中断,友谊之花不会枯萎!我和她,两颗闪烁的星星,以后一定会再相见。我会等待那一天的到来.