小学六年级作文:小木船里的友谊
这时,我的头发竖起来了。我对陈明喊道:“你,你弄坏了我的小木船!”说罢,便一把抓住陈明的小木船,用一只脚把它踩碎了。陈明看到我弄坏了他的小木船,眼泪掉了下来。他抓起书包哭着离开了教室。我以为时间不早了,就赶紧离开了教室。
第二天早上,我来到学校,放下书包,开始收集作业。一次偶然的机会,他抬起头,看到了满头大汗的陈明。他正在做一艘新木船。这家伙做了一艘新船。我想了想,收了作业,怒气一点也没有消。陈明仍然认真地做了一艘小木船。我转过头,拒绝再看陈明一眼。
日子一天天过去了。一天下午,陈明抱着一艘小木船过来了。他把小木船放在我手里,轻声说:“原谅我,别生我的气,好吗?”
我把目光投向了陈明,他原本白皙柔嫩的双手变得非常粗糙。他一定花了很多心思给我做了一艘新木船。哎,我,我也有错!我不禁感到有些惭愧。向他道歉!我严肃地看着陈明说,“没关系,陈明,我也犯了错误。我们和好吧!”陈明开心地笑了:“我给你这艘船好看!”“当然好看。我想把它收起来。这艘船充满了我们的友谊!”我拍了拍陈明的肩膀,拿起书包和他一起回家了。
夕阳下,我和陈明渐渐消失在路口。而那艘满载着我们友谊的船,现在已经变成了一朵彩云,漂浮在蓝天上,漂浮着,越飘越远.