毕业前,我曾幻想过无数的场景。同学们快要分开的时候会是什么场景:哭啊哭,几个好同学互相拥抱;是男女生之间,不忘过去,互相说温暖的话;老师和我们开了个舞会……但是毕业那天,什么都没发生。然后我意识到我们有那么多话要说,却不知道怎么表达。
那一天,班里的同学没有像以前那样随心所欲,反而变得更有礼貌,男生也更内敛。平时可能会和他们没完没了的吵起来,现在觉得挺失落的,也不多说。当我看到几个关系很好的同学时,我只是冲他或她笑了笑。我很尴尬,想说却不知道说什么。
吴老师想得很周到,找出了只属于我们的相册。我们从一年级到六年级的每一步和每一次转变都在其中。
哦,我们曾经很傻,但是很傻很可爱,很傻很纯洁。当时“大人物”罗宁还在,金正阳也在。“小鲍鱼”鲍还没调走,唐诗还没来这么多变化.
“毛炳清,你很喜欢红色吗?”胡洁问我。大家都知道我最怕大红色,尤其是衣服。“为什么?”我提高了警惕。“你看,照片上你穿着大红色的衣服!看,还有一个红色的!”他一说完,全班的目光都聚集在我身上,他们的目光分明在告诉我:“对,你也穿了红色的西装?还是红的!”我脸变红了。“都是你!”我喃喃道。
“快看,是毛炳清!还缺一颗门牙!”一个同学喊道。汗~脸真的扔家里了。全班哄堂大笑,我把头深深埋进怀里。
“好吧,让我们回想一下三年级时发生的事情。”.“十岁生日聚会。”我们恍然大悟。老师拿出一张光盘,打开看。
“咦,那个吴为什么是在女生堆里跳舞的?”“哈哈~ ~”我们都笑着爬上了桌子。吴是我们班的一个“顽童”。他很强壮。
"看,罗宁和朱,他们和我一样高,一样胖!"“哈哈~ ~好可爱。”“你看,贾老师来了!”每个人脸上都有很多讨论和微笑。这才是六三班真正应该有的活力!
“主持人是谁?”“苯!是毛炳清和贺佳丽!”“他们怎么这么矮?”听完这些话,我和贺佳丽脸上同时出现了两条黑线。“别说了,好好看看!”我白了一眼,说我们的矮同志——我的同桌——胡洁。哼!我觉得你1.72很棒!
“好的,我们正在看表演。”哦,是那个时候.
五年级的时候,我们班的教材剧《母爱》拿了全校一等奖,就在全校演出,全城的老师都来观摩。我永远不会忘记那一次。
《母爱》我演的是妈妈,所以我的形象是一个又老又丑的女人。因为剧情是第二幕母亲想“吐血而死”,所以我就正因为如此,无论我走到哪里,都会听到“她不是死了吗?”云韵。天啊,他们不知道这是一种行为吗?
“快看!毛炳清!为什么她和一个老女人那么像?”“嗯,是的!”“如果她继续演老太太,她一定会赢得‘奥斯卡’金牌!”金明信的话差点没让我吐血!“奥斯卡金奖”?汗~ ~
“没错,毛炳清真的像个老太婆!”杨老师也插了句话。天啊,老师为什么这么说?
在欢声笑语中,我们都回归自然,不仅仅是被克制。突然发现以前“讨厌”的男生都不差,想想,他们也有很多优点,为什么以前没有发现呢?也许这就是“失去的时候珍惜”。
我们离开的实验小学已经是6年的小学同学了,但是我们之间的友谊会天长地久!