友谊是什么
什么是友谊?
我记得冰心奶奶说过:“友谊是大海中的灯塔,沙漠中的绿洲。”是的。一个人一生中最珍贵的爱是友谊。我有许多好朋友。
他们的性格是不同的:活泼好动的米雪,天真无邪的洋子,古雅的周惠林,温婉儒雅的孟孟婷当我遇到困难时,他们会想办法帮我度过难关;我难过的时候,他们会安慰我;当我迷失方向的时候,他们会用不同的方式让我找到目标……他们就像灯,让我在迷茫的时候找到方向;它们也像开心果,会在我难过的时候用各种方式让我开心;它们也像冬天的一杯热茶,在寒冷和孤独中温暖我的心…
记得三年级的时候,我特别爱打乒乓球。班级选择人参加乒乓球辅导活动时,只有两个名额。我落选了,一个人在角落里默默抽泣。这时,我的几个好朋友走过来对我说;“为什么女人这么喜欢哭?你以前没写过“哭”这个词吗?这个小挫折受不了,那我们在人生的道路上怎么面对更大的挫折呢?”他们的话说服了我,为了不让他们伤心,我也不哭了。
什么是友谊?友谊是一架梯子,让你一步一步走向成功;友谊是倾盆大雨中的一把小雨伞,为我遮风挡雨;友谊是一面镜子,让你看到真实的自己。