今天是今年省小学生作文大赛颁奖的举办日期。看着开会的地方,我有些说不出的失落。“我怎么找不到?”我喃喃自语,思绪飘回了提交截止日期的最后一天。
今天早上刚想发稿,却发现桌子上放的作文稿不见了。我花了很大力气才完成它!我几乎找遍了房间,但还是没找到。
“妈妈,你拿了我的作文稿吗?”
“不!不是放桌子上了吗?怎么可能找不到?”
无奈,我坐在地上。“昨天除了小茜没人在我房间。谁来拿走?”
“会不会被小西抢走?”
“不,妈妈!”
“也许,人心隔肚皮!”
“谁都可以,她不行!”
我和小西从小学开始,一天到晚形影不离。我们会一起分享一切,哪怕是一块糖。我们的感情比双胞胎姐妹要好。所以说是小xi的我也不会相信。
“颁奖仪式现在开始!”
看着拥挤的会场,眼皮剧烈地跳着,好像要出事。天空布满厚厚的云层,空气很闷,没有风吹过。我的心情也变得很糟糕。
"."主持人依旧兴高采烈的公布名单,我却一点兴趣都没有。就在我要转身离开的时候,我听到:“一等奖:小xi! "不由自主地,我也为她高兴。
眼皮跳得越来越快,心脏越来越堵。
我温柔地笑了笑,假装很轻松地对她说:“手稿丢了。”
“哦?是吗?”我能从她的话里感受到一种奇怪的情绪,既不惊讶也不悲伤。
“获奖作文已经贴出来了,我们去看看吧!”
“不不,时间不早了,我们回去吧!”
“那你先去吧!”
“那没关系!”
看着她离开,我转身向露天公告栏走去。在布告栏前,我的眼睛盯着小xi的作文。一瞬间,我的脑子一片空白:这……这是我的作文草稿!
一道雷声划过天空。雨开始大滴大滴地下起来。打我的脸和身体。咽下我溢出的眼泪。划过脸颊。
她是我最好的朋友,但是但是.
或许,这就是现实吧!人都是为了自己的利益而活着,正所谓“人各有志,天地皆亡”。
面对这样的“友情”,我无语…