友谊——(下)作文800字-小学六年级作文
友情——(下)
友情,我为你哭泣,我以为:你伤害了我!友情,我为你高兴,我以为:你救了我!友谊,我曾经给过你.
友谊,就我以前而言,是我最难过的一句话。我因为它哭过,也因为它开心过。因为他我很开心。有两点。我只讲了一件事,我现在就讲第二件,我永远不会忘记!
事情是这样的:在我失去吴友谊的第二天,我在学校的奥林匹克数学竞赛中的成绩出来了。平时拿三等奖,这次…,连三等奖都没拿!我吓了一跳。我刚刚失去了友谊。我怎么受得了这么大的打击?我甚至没听班主任说什么。我一直在想:吴刚刚离开我,没有她我受不了这种滋味。她的笑容还在我脑海里。她总是课后给我们讲笑话,经常逗我笑;她经常假装生我们的气。当我们向她道歉时,她总是咯咯地笑。她总是告诉我们她的衣服有多好看,但最后她总是说,骗你,我其实是在想象,又被骗了!在我们的教室里,永远会有她美丽的微笑!
但是谁知道呢?她美丽的笑容其实是装的。其实她心里并不把我们家的门当好朋友,只是调侃我们的感情。难过之后等待我的是什么?等待我的,只是又难过了。为什么命运总是捉弄我?为什么不让我不再难过?我脆弱的心,谁来帮我?这次考试没考好,面对老师的责备,家长的质疑,同学的嘲笑。我受不了了!下课后,吴泽走过来说:“喂,我们大队党委,你怎么连数学竞赛三等奖都拿不到?”发生了什么事?你想让我安慰你吗?”我旁边的每个人都哈哈大笑起来。我现在什么都感觉不到,因为我彻底失去了吴!这时,王卢走了过来,道:“周雨瑶不理他们了,我们去外面走走吧!”我点了点头。
“周语嫣,你以后一定要相信自己,不要把自己的话放在心上,相信你永远是最好的!加油,过去的,不要想了,下次努力就好!”活生生的话语像一股暖流涌入我的心田,让我感受到什么是真正的友谊。我的友谊是完美的,因为我有两个值得我信任的朋友,我永远幸福!
当然,现在,我在这里有很多朋友,希望我们的友谊像夏花一样!