感恩母校作文800字
花感激雨露,因为雨露滋润了它的生长;草感激大地,因为大地给了它生存的空间;我想感谢我的母校,因为她教会了我与人相处和掌握知识的技巧。
时光如流水般飞逝。转眼间,我们来到东二小学已经六年了。我们从一个什么都不懂的孩子成长为一个有礼貌有纪律的学生;从一个只会玩的孩子,成长为一个充满理想和蓬勃追求的年轻人。这一切都要感谢我的母校东方二小学,感谢所有的老师。
在3英尺的讲台前,老师正忙于写作,学生们正在认真听老师讲课。然后,在老师的指导下,学生们齐声朗读课文。上课时,老师提问,学生们高举双臂,争相作答。这是我熟悉的教室。我们在这里阅读、写作、表演小品和举行演讲比赛。我们对教室里的一张桌子和一把椅子以及一个窗户印象深刻。
在操场上,一年一度的体育比赛正在激烈进行。这里是跳远、跳高、铅球,还有20人 50米接力赛,不远处是集体大绳赛。瞧,刚刚从疾病中恢复过来的李慧娟先生,亲自为我们操刀。学生们随着绳子里的数数声一起跳落。大家好团结,配合紧密。最后我们考了一年级。是我们熟悉的,不能再熟悉的操场。她记录了我们运动的足迹,消除了大家上课的疲劳,锻炼了我们的身体,增强了学生的体质。
图书馆里有各种各样的书,包括教科书、辅导书、故事书、参考书、历史书等等。放学后,学生们从教室出来,来到这里。他们小心翼翼地挑选书籍,寻找他们需要的信息,甚至没有注意到外面的太阳正在下山,天空变得越来越暗。每个人都在知识的海洋中游泳,不断吸收知识,充实自己。
周一早上,面对冉冉冉冉升起的太阳,学生们穿着校服,戴着红领巾,整齐地排队等待国旗升起。伴随着庄严的国歌,五星红旗冉冉升起,学生们庆祝少先队仪式,仰望国旗,聚精会神地听国歌,接受爱国主义教育。每次我们参加升旗,我们的内心都会永远被震撼。我们应该继承革命先烈的遗产,努力学习,建设我们的祖国。
在学校的讲台前,老师正在给获得“阅读之星”的学生颁奖。经过大家的努力,我们班大部分同学都通过了五级“阅读之星”测试。感谢我们学校,因为你是一所特别注重孩子阅读的学校。从一年级开始,你就要求我们有一本校本书—— 《我阅读我快乐》。每年都要考及格。老师还根据我们的成长阶段给我们推荐了读书。虽然它似乎增加了我们的学习量,占用了我们的业余时间,但它使我们能够欣赏文学的美丽文章,开阔了我们的视野。通过阅读活动,我们提高了阅读兴趣和写作水平。许多学生的文章发表在报纸和杂志上,并在各种论文中获奖。
山是感恩的,山是高的;大海感激小溪,它宽广;天道感激鸟,鸟才壮丽。今天,我即将小学毕业,离开我生活学习了2000多天的母校。放心吧!母校,我们将腾飞;放心吧!老师,我们会努力的。我们会用感恩的心把它变成动力,勇往直前不怕困难克服困难,我们会用成功感谢母校!