六年前,怀着对母校的憧憬和对知识的渴求,我们走进了母校的大门。
时光飞逝,日月如箭。如今,我们已经成为德智体全面发展的青少年,知识渊博,多才多艺。六年,我们在寒窗里努力学习;六年后,我们有一个强壮的身体。
母校!你愿意做我的垫脚石,帮助我成长。在过去的六年里,你像你母亲一样善良地养育了我们,教导了我们。
春天的蚕会织到死,每晚蜡烛会哭泣,灯芯会抽干。但在我眼里,你比春蚕和蜡烛更伟大,更高贵。你没有生命,但很多无知的学生有生命的意义;你没有灵魂,但整个社会都有你充满活力的身影。全世界的学生都像爱自己的孩子一样爱你,尊重你。
母校!你像一棵参天大树,而我们像树下的小草。你为我们遮风挡雨,而我们不停地吮吸你的乳汁。当我们摄取了足够的营养,在风中飞翔,开始我们有意义的生活时,你总是不求回报,只是默默地看着我们离去,然后迎接下一批草,日复一日地继续完成前一项工作。
“可是一寸长草有多少爱,报三春晖?”你对我们的好,我们永远无法报答你。
我们在太阳下长大,要回报太阳;我们在母校的臂湾读书,应该感激母校!现在要做的是好好学习,用知识改变社会,为母校增光添彩。今天我为我的母校感到骄傲。明天,母校为我骄傲!