感恩母校1200字以上
世界上有太多值得感谢的事情。我要感谢伟大的祖国,感谢父母的恩情,但我最应该感谢的是我亲爱的母校。我的母校是一所音体美全面的学校。它有三栋高高的教学楼,每天都能听到书的声音和优美的音乐。每个教室都有综合设施。冬暖夏凉,一进教室就能感受到宽敞明亮。一排排整齐的桌椅,一块又长又大的黑板。地面一尘不染。学科老师在这里教给大家知识;语文老师能把课文读好;英语老师教我们每一个标准的发音;数学老师教我们学好一个数学公式……抬头看教室窗户,是一个崭新的塑料操场。学生在这里追着玩。足球少年们相互踢来踢去,每个人都汗流浃背。就这样,我度过了一个充实的课外活动。我最感谢一位老人,一位受到师生尊敬的老人,那就是我们亲爱的奶奶。奶奶校长。毕竟校长奶奶已经70多岁了,但她并不懒。她每天都和我们一起起床,只要有时间,她就致力于阅读报纸。可以称之为“活到老,学到老”。它还在会上郑重地说:“我办学校是为了学生,为了学生,为了全体学生。”这几年校长奶奶也亲自出山,帮助那些没钱读书的孩子上学,深受一些山区人民的喜爱。我们学校有这么好的校长我很自豪,我也暗暗下定决心要为我们都热爱的母校而奋斗。在这个母校的四年里,虽然有过一些挫折,但我为在这个母校而骄傲。在这个收获的季节,我们庆祝了母校集美中学——建校90周年,也迎来了很多海内外的校友。在这个盛大喜庆的日子里,许多校友不顾千山的距离和阻隔,从世界各地出发,回到母校的怀抱。归国校友中,有一位从桂林回来的101岁校友。虽然年纪大了,两鬓斑白,行动不便,但还是来这里为母校祝寿,献上自己的祝福。19日晚,3000名海内外校友、师生在路祥国际酒店举行师生联欢晚会,将母校90周年校庆推向了新的高潮。海内外校友代表踊跃发言,仿佛诉说着每个浓缩者的过往,激起每个校友的热情。看着动图,谁能不被它们感动?同学们不禁要问,是什么让校友回到母校?是什么促使他们为母校准备了许多丰厚的礼物和真挚的祝福?我觉得答案应该是他们都有一颗感恩的心。校友感谢校主创办集美中学;校友感谢母校为他们创造了良好的读书环境,为他们的成长打下了良好的基础;校友感谢老师,感谢他们的辛勤工作是的,每个人都应该学会感恩,“滴水之恩,当泉有赏。”从我们出生的那一刻起,许多人就给了我们帮助、关心和爱。我们应该怀着一颗感恩的心生活,感激生活给我们的一切。我们应该感谢我们的母校和老师。也许有些同学会觉得感恩离我们太远了,要等到出名了才能感恩。但事实并非如此。感恩的源泉不是金钱和财产,而是一颗感恩的心。如果我们感恩学校,就不应该抹黑学校,破坏学校环境。拿起一张纸,是一种感谢的表示,它的重量就像黄金和丝绸一样重。如果我们感激我们的老师,我们就不应该让他们担心我们。做该做的事是感恩的语言。同学们,让我们行动起来,尽我们最大的努力感谢母校,让集美中学有一个更加美好更加光明的未来!