现在很多家长讨论最多的话题是孩子的学习,上什么学校。什么某某学校的录取率高达100%,什么某某学校是省重点.
但是,不管别人怎么说,小镇在我眼里是最好的!走进熟悉的教室,坐在我们以前的座位上,似乎什么都没变。我们还在这里,还在这里学习,还没有离开手掌抚着桌椅。嗯,比以前更强更新。好像是新的,但是我们以前坐在这里的都走了。毕竟有些东西变了。当我们回忆起毕业的那一刻,整个教室都在欢呼沸腾。有的人不停的拍照,有的人利用最后一分钟说再见,有的人开心的撕扯着学习资料…
而我,一个人静静的靠在栏杆上,眼泪不自觉的掉下来,滑过嘴角,带着一点咸涩,一些苦涩的味道融化在嘴里。有人说我们毕业都是爱上学校,有人说我们离开都是想好好开始。在这个小镇,这个学校,我从最初的拒绝就爱上了它,这里的每一棵树草都带出无尽的回忆,这里的每一块砖瓦都激起了我心中的涟漪。坐在原来的座位上,我又一次想起了曾经教过我的陈老师和杨老师很多很多老师,那些名不见经传的老师,谢谢你们,谢谢你们认真的教学,谢谢你们的鼓励和永不放弃,永远不放弃那个可恨又不好的我,把那么多的关心和精力倾注到我身上。因为你,我才没有走错路。
因为你,我可以像别人一样勇敢的追求自己的梦想。我又去了熟悉的操场,一些早起的同学在那里晨练。看着他们在操场上奔跑,我仿佛又回到了那段激情的时光,在那里我们挥洒汗水,在那里我们为胜利欢呼,为同伴欢呼!漫长的三年,转瞬即逝。离开母校后,我发现我对母校是如此的思念。怀念老师的谆谆教诲,怀念同学们的欢声笑语,怀念自己虚度的三年时光,怀念自己激情澎湃的初中生活。
感激母校,为自己是这里的一员而骄傲,赞美母校,祝愿母校像初升的太阳一样朝气蓬勃!