我们班有不少聪明人!例如:刘爱亭、赵、等。其中,赵是最聪明的。我是我们班的第一名,她只是比我稍微落后一点。赵也很漂亮:白牙红唇,桃腮杏面,是个漂亮的姑娘。赵是开朗活泼的,并不属于那种文静端庄的女孩子。
赵很聪明,一点没错。不管别人有多难,她都能解决。在一次数学课上,我们老师说:“我给你出一道难题,但是也很简单,就是很麻烦:1 2 3 4 5 6 … 99 100。等于多少?"我们都拿起我们的计算,只听到教室里频繁的沙沙声。但是赵没有动。我们都很好奇,问她:“赵,赵,你怎么不数数?”你想好了吗?”赵对说,“嗯。我想通了。”“快说,多少钱?”“是5050。对吧,老师?”老师点点头说,“嗯,没错。“我们都非常钦佩她。
赵也很懂动植物。有一次,一个同学问赵文琪:“赵文琪,玫瑰花有绿色的吗?”“是的。不过都是人工培育的,没有野生的。”那个同学问:“那为什么没有野绿玫瑰呢?”“这是因为形成绿色花瓣的色素主要是叶绿素,但一般在茎和叶部分,很少在花瓣部分。”“哦——谢谢。”“不客气,不客气!”
我们班每个人都喜欢赵,因为她聪明、漂亮、体贴。这也成为了她“出名”的原因。试想,谁不喜欢一个善解人意,聪明漂亮的女孩?