青山上长满了茶树,非常茂盛,长满了嫩绿色的茶叶。其中有一个小女孩提着篮子,正在采摘茶叶。整篮茶叶真的很受欢迎。
这个女生是舒华。我是在原来的学校认识她的。因为她村里的小学当时只有低年级没有高年级,她就去了她外婆家,也就是我家。当时我在四(1)班,她正好转到这个班。在这所小学,她在高年级上晚自习。因为我的路不是旅游区,这么长的路只有三盏路灯。月经。很吓人。街上有很多狗。那些狗都在外面。他们看到人就叫,还会朝你跑过来。那狰狞的面孔,犀利的眼神,锋利的牙齿,让人感到害怕,所以不敢往前走。运气好的时候,它不追,不要怕;不幸的是,它会来,似乎要吃掉你。因为没有人和我走同一条路,我每天都很担心。后来淑华答应每天按我的方式回家。久而久之,我们成了好朋友。
春天,她会对我说:“你可以在春天采茶,把采来的茶拿到茶叶店换几个便士。虽然是一分钱,但比很多钱都值钱。”当时有点迷茫。她带我去了茶山,那里种满了茶树,让人爱不释手。我忍不住闻了闻茶,茶很香。又尝了一次芽,一点都不好吃。那老墨绿色的茶叶不香。没想到这次挑茶这么讲究。快中午了,我们带着自己的收获去了茶叶店,确实赚了几个小钱。这时候我才发现,这些小钱真的比我的大钱还值钱。在接下来的几天里,我们采摘了许多野生蔬菜,如:水蕨、山蕨和水芹.
秋天一到,淑华就给我讲了山上的事情:“秋天一到,这座山就成了宝库。各种野果都有:”尖栗、山查、猕猴桃、山柿多刺的尖栗子像刺猬。为了吃尖栗子,你必须非常小心你的手。如果你不小心,你的手会被刺穿。山格子和猕猴桃又酸又甜,虽然很甜。但那是真的。那座山上的柿子树上挂满了红色、橙色和黄色的小灯笼。人们不会厌倦看他们。“山上的食物都是天然的,不用担心什么意外,品尝享受就好。她还告诉我:“山上有各种各样的树:枫树、松树和柏树你呢?“我只记得当时说过“喜欢”。后来我和她一起上山,很多枫叶都掉下来了,比我在书上看到的好看多了!像一群蝴蝶一样翩翩起舞;像仙女散花。当时真的看到了枫树的美。
一年四季,春秋两季最好玩!
平时我和她会去山里放牛放羊;
平时我和她会在河里抓鱼虾;
平时我和她会去田里收野菜;
回头看,还是那么清晰;回想起她,她还是没变。