记三轮车司机(小品)黄江苏省金坛市金城镇中心小学。前几天坐三轮车,三轮车司机让我念念不忘。
那天晚上,我本来打算等7路车,但是我拿出手表一看,时间已经过去了。我想起妈妈早上说的话:“如果没有车,就骑三轮车回来等我付钱。”想到这,我拦了一辆三轮车。我问他:“花城二村送三元吗?”刚听完我的话,他的眉头皱了起来,深棕色的皮肤露出了尴尬的表情。他开口了:“四块钱,我不要你多,别人不给你四块钱!”他的声音似乎真诚而诚实。
我沉默了一会,他才笑着回答:“好,上来!”我坐起来,他开始转身。
在路上,他话不多,但我一直盯着他。虽然我只能看到他的背影,但我相信他一定很年轻。他穿着深灰色的毛衣和灰色的夹克,很和谐。裤子上有一点污垢。可见这个行当的人真的很苦,每天都要晒太阳,却只能挣十几块。有时候天气冷,根本没人愿意坐。
想到这我就心如刀割,心想他们多辛苦啊!
终于到家了,我对他说:“我可以让我妈付钱吗?”他对我的话犹豫不决。我想他大概是怕我跑了。我掏出口袋,身上只剩下两元钱。我只好交给他,对他说:“我不骗你,我家就住在那里。”我说,并给了它一个手指。但他打断我:“算了,我收这两块钱。至于剩下的一元钱,不要给了,下次再见就好了,别说我是坏人,知道吗?”
这句话给了我很大的“震撼”,我真的没想到世界上会有这么好的人。看着他渐渐远去的背影,我感到愧疚。
讲师:刘训博
你的描述比较详细!