还有很多爱国人士,比如:祖国被碉堡袭击,为了让国家胜利,董存瑞,用炸药包炸碉堡;因嫉妒而死于楚怀国的诗人屈原,自古以来就有很多这样的事情其中,著名爱国作家鲁迅是我非常感兴趣的。
鲁迅是中国的文学家、思想家、革命家。生于1881年9月25日,1898年考入南京江南石水会馆,接受先进思想。后来鲁迅去日本学医。在一次课上,鲁迅看到中国被敌人欺负,觉得学医救不了中国人的思想。于是他弃医从文。他拿起笔,为中国而战,直到56岁去世。
曾经这样评价鲁迅:“鲁迅一生都在战斗,笔是武器。鲁迅的一生贯穿着这种精神:“冷眼看千人,俯首甘为孺子牛。”"鲁迅最后说的话原来是“忘了我吧”. "然而,我们怎么能忘记这样一个伟大的人,这样一个让中国人用自己的文字站起来的人呢?
鲁迅,一个让中国人站起来的人,一个让人民知道国民党丑恶嘴脸的人,即使100年、1000年后也不会被人民遗忘!“其实地面上没有路。走的人多了,就成了路。”