英雄是推动人们前进的汽油。但是,每个人都有崇拜的英雄,我也不例外。我心目中的英雄是雷锋。
雷锋,原名雷正兴(1940年12月18日-1962年8月15日),出生于湖南省长沙市望城县简家塘一个贫苦农民的家里。雷锋不到七岁就成了孤儿。他邻居的六叔奶奶收养了他。1962年8月15日上午10时,战友乔鞍山驾车前行,撞上挂衣服的木杆,不幸撞上雷锋右太阳穴,身受重伤。经抚顺市王华区西郊职工医院抢救无效,于12时05分早逝,年仅22岁。
雷锋虽然只有22岁,但他没有虚度这22年。相反,他利用这短暂的时间做了一件有意义的事——为人民服务。
1960年8月,车站发生洪水,运输接抗洪抢险令。雷锋在上思水库大坝忍受着刚参加灭火和战友奋战七天七夜烧伤手的痛苦,被授予二等功。
王华区召开了大生产动员大会,声势浩大。雷锋上街办事就看到了这一幕。他拿出在工厂和部队攒下的200元钱(存折上有203元),去王华区委办公室捐赠,为祖国建设做贡献。接待他的同志无法拒绝他的友情,只能接受一半。另外,在辽阳遭受百年不遇的洪水时,100元捐给了辽阳人民。在中国发生严重自然灾害时,
雷锋,一个熟悉的名字,在我们心中闪耀着永恒的光辉。他把他旺盛的青春献给了党和人民。他崇高的理想、信念、道德和情操将在我们年轻一代中发扬光大,他不可磨灭的美好形象将永远活在我们心中。