这学期严先生让我当组长。我们组六个人,三个男同学,三个女同学。
我,冉东阳,是同龄人中年纪最小的,但也是班上一个谦虚的——的正式领导。平时我静下心来,所有成员都放松下来;我发脾气,他们也不敢乱说。于是他们给了我一个外号,叫“芝麻七件官”。
我记得有一次,坐在我前面的“小巫婆”刘洋惠子,看到我开心的样子,转过头,摸了摸我同桌——乔丹。她嬉皮笑脸地说:“你看组长多高兴,我们可以自由了。”听到这里,我下达了“圣旨”:写作业的不准出去玩。“小魔女”一听,惊恐地转过头,立刻撕碎自己潦草的作业,重新写了一遍。过了一会儿,“小巫婆”转过头说:“队长,作业做完了,请你看看。”真的,这几天,她真的很认真。
还有“淘气鬼”蒋震南(——),在我们组很调皮,虽然长得丑,沉默寡言。真的别说我不知道,我说我震惊的时候,他就有了一个“悲哀”的例子!
“数学将军”——的吴缅,数学很好,在班里还是尖子生。每当他出难题,被老师表扬的时候,我们组的所有成员都高兴得合不拢嘴,比表扬自己还高兴!
《小公主》——隽隽,她的外貌、衣着和气质都是一流的。她说话做事总是很优雅。她爱帮助别人,所以她的同学愿意接近她。
“包公”——约旦,他是诚实和维护正义的。像包青天一样,他从不庇护坏人和坏事。不管班里发生什么“案件”,他总能查出来。
我们组六个同学互相关心,互相爱护。我们组的工作学习纪律都是班里第一,经常被老师表扬。
我们组有很多故事。如果你想听,请到七芝麻官方的冉东阳来。