人物作文六年级作文
每个人都想成为像“双百”角色那样的英雄,但要成为英雄并不是那么简单。每一个双百字的背后,都有动人的故事。这些古老的故事总是让人读不厌。看这些故事总让人想学双百字。这200个角色中,我最佩服的
雷锋!
在“双百”人物中,“雷锋”这个名字家喻户晓。有句话叫:雷锋出差千里,善行造就火车。这足以说明雷锋的好品质。雷锋从小家境贫寒。他尝遍了所有的酸甜苦辣,所以雷锋决定从小就为人民服务。
有一次雷锋在沈阳站出门换车,发现一群人在看着一个带着孩子的中年妇女。经询问,她才知道该女子从山东去吉林看丈夫,车票和钱都丢了。雷锋用自己的零花钱买了一张去吉林的火车票,塞到大嫂手里。大嫂含泪感激地说:“大哥,你叫什么名字,哪个单位的?”雷锋笑着说:“我叫解放军,住在中国。”
雷锋做好事不留名的精神真的很可贵。他一生为人民做了一千多件好事,是人民的楷模,是中国人民的骄傲。
作为祖国的花朵,我们应该向雷锋同志学习,继承他的光辉事迹。我希望世界上的每个人都成为一个活生生的雷锋,让世界去做
做好事的人越来越多。有句老话说得好:“不要善小,不要恶小。”从小就要养成多做好事,不做坏事的习惯。哪怕这个好事很小,也要认真去做。这件坏事再小,也做不了祖国的新一代。我们应该继承雷锋助人为乐的高尚品质。
我们应该从“双百”字中学到什么?学习他们忠于祖国、热爱人民的崇高精神;从他们对真理的追求和对理性的坚持中学习
对思考的坚定信念;学习他们艰苦奋斗、敢于胜利的英雄精神;学习他们开拓进取、开拓创新的优秀品质;学习他们淡泊名利、无私奉献的高尚情操。让我们行动起来,向“双百”字学习,努力成为时代的好少年!像这200位英雄一样为世界做出巨大贡献!