一眨眼的功夫,时间就从我的指缝里射出去了。时光老人无情地让我在小学和初中之间迈出了至关重要的一步。我大一岁。我不是那个还没懂事的12岁小孩。我即将进入六年级。我即将面临新的挑战。我不能相信一切。时间过得好快。红色的除夕在我眼里变成了五颜六色。
——铭文
红色
今年除夕就要到了。大人还是照常看这里。他们正忙着买年货和新衣服。与往年不同,今年我们家来了一位新客人。他是我叔叔。因为舅舅的脚受伤了,舅妈躺在医院里,家里没人照顾,所以爷爷奶奶就主动照顾舅舅。
盼了一天,终于盼着吃饭了。哦耶,啊!(曾思怡的一声尖叫)哦,掉在地上运气不好,但是,嗯假设我们崇拜了一年!这样,心里舒服多了。"曾小思(也就是我自己)和曾小浩(是曾浩的哥哥)要来吃饭了!"妈妈在叫我(真的,我会不吃吗?)我和哥哥匆匆走进餐厅。
哇!太好了,是火锅。羊肉串,牛肉串,甜辣,粉丝…这么多,真不知道妈妈什么时候买的。直到现在才拿出来。“轰隆隆”是真的,想放鞭炮还需要提前提醒!真的是听力损伤,严重的听力损伤。在嘈杂的鞭炮声中,我们全家(为什么!还没完!不要打断,哦哦哦哦,谢谢提醒)和我叔叔一起吃了一顿愉快的晚餐。
红色,快乐和积极的颜色。
柑橘
吃完饭,我和弟弟下楼。我哥哥神秘地告诉我,他要做一个烟火。我听了之后,对他说:“英雄所见略同,我也正想对你说同样的话。”于是,我们两个“大英雄”开始制作烟花。我跑上楼帮弟弟带好各种材料,当然烟火是必不可少的!我和我哥这里剪,那里贴。很快就完成了。真的很棒。点燃这些一定很美。我小小的心里充满了期待。我和哥哥也给他们起了个好听的名字。你看,这种平衡状的东西中间有一朵花状的烟花,叫做“富贵花开”;这种杯状烟花叫“曾思怡xx”,意思是曾思怡的xx年可以像烟花一样绚烂。而这种烟花,装在一个漂亮的五角星盒子里,外面贴着各种各样的粘纸,叫做“‘火’。”祝曾思怡和曾浩在新的一年里走上一段楼梯。
橙色是繁荣和骄傲的象征,是一种自然的颜色。
黄色
8点了,春晚开始了。朱军、周涛、白严嵩、董卿、张泽群和朱迅携手走上舞台。我们全家围在火盆旁看春晚。爸爸很早以前就从网上下载并打印了春节晚会的节目单。我们边看电视边看节目。今年的春节晚会很精彩。有40多个节目,包括歌曲、歌剧、杂技、舞蹈、小品、相声和魔术。尤其是赵本山的《不差钱》,马东的《新五官争功》,潘长江的《缺点啥》,让我们笑到肚子疼。整场晚会的节目真是一年比一年精彩。看电视的时候,家人讨论着我们日常生活的每一点,那是一个快乐的场景。
黄色,和平的颜色,也是吉祥的颜色。