六年级小学生作文:难忘的除夕之夜
早上,当大多数人还在睡觉的时候,街道已经“活跃”了。汽车在不停地流动,路上人来人往,行人来来往往,汽车的汽笛声和人的喧哗声勾起一幅色彩斑斓的水彩画,发出交响乐的声音。
中午我在人群里跑,你抱着我挤我,真的很难受。因为过年,路上行人车辆多,道路不通,很长时间都不可能走的顺畅。
黄昏时分,是“瞳孔日以新换旧”的最佳时机。这时,家家户户都在忙于工作。你拿对联,我去摸。大家都在忙着换新桃子,为明天做准备。
随着黄昏的流逝,夜晚悄然而至,毫无情趣。路上灯火通明,天空有点暗,大家都在为春节做准备。朋友,亲戚,朋友聚在一起,用笑声分享这快乐的时刻。
吃完年夜饭,我抬头看了看天空。天很黑。星星不知道藏在哪里。月亮也是。也许他们在和我们玩捉迷藏。不久之后,“齐飞燃放烟花爆竹”,灿烂的烟花在空中绽放,使得原本漆黑的天空更加绚丽如画,声音震耳欲聋。成千上万的家庭笼罩在烟花之中,人们迫不及待地从四面八方出来,一起欣赏这壮丽的景观。烟花,一,二,三爆裂,散开,点缀着夜空。夜空一下子变成了花海,大地被烟花装点得美若仙境。红色的火焰也映照着人们的脸庞,在烟花绽放的那一刻,人们对未来的无限希望也绽放了。我仔细观察了烟花,发现烟花像箭一样以最快的速度飞向夜空,然后以优美的姿态和协调的动作绽放,像一簇簇的火焰、珍珠和丝带,洒笑声给大地,洒祝福给大地,绽放着人们的赞叹和遐想。突然,夜空格外明亮,仿佛无数电灯被点亮,给人的不是冬天刺骨的寒冷,而是春天的温暖。
烟花有时像仙女一样扩散,有时像火焰,有时像蝴蝶,有时像花蕾。红色象征快乐,蓝色象征智慧,绿色象征活力,黄色象征温暖,紫色象征浪漫……五颜六色,让人陶醉,如痴如醉。气氛一下子从安静跳到了热闹。大概我也是被这种喜庆气氛感染了吧。我不由自主的买了两个烟花,向父亲要了一个打火机,点燃了手中的烟花,同时点燃了其他的烟花,让我眼花缭乱,眼花缭乱。但是,我还是觉得开心,因为只有这样才能带出一种喜庆的气氛。可谓“火树银花不眠,烟花飞迎新”。
夜渐渐深了,12点,“噼里啪啦,噼里啪啦”的鞭炮声奏响了春节的歌声。这时,伴随着响亮的鞭炮声,烟火再次在火焰中响起。在人们心中,希望之火也点燃了。鞭炮和烟花在空中荡漾,在人们的脑海中漂浮,在地球上飞翔,与希望共舞,与美丽共绽放,与欢乐和笑声一起传播。除夕在烟花中绽放,新年以烟花迎来!
的确,在这个快乐的日子里,只有烟花才能吐出我们快乐的心情;只有烟花才能烘托出这种喜庆的气氛。烟花虽然短暂,但消失后却留下了永恒的存在。它的生命短暂,但它的精神将永远存在。如果可能的话,我愿意化作一束烟花,在我消失的那一刻,摆出一副灿烂永恒的笔触,不浪费我的生命!为你的人生画一个完美的结局!
除夕真的很难忘。烟花绽放,人们欢笑,鞭炮齐鸣,我想我会把这短暂的时刻珍藏在心里,永远记住这美好的时刻。让烟花绽放,为新的一年铺路,让我们微笑,承载新的梦想,释放我们的热情,追逐和捕捉,想象和迎接未来。