孤独老人的除夕夜作文400字-小学六年级作文
孤独老人的除夕
史昊天
除夕那天,爸爸带我去买鞭炮。
天气很冷,我让爸爸买鞭炮,自己呆在车里。突然,华嘉的一位老人茫然地坐在空荡荡的路边。我的眼里充满了孤独。真不知道这可怜的老头在想什么!另一个——的老人突然站了起来,好像在找什么东西。老人拿出一个看起来像火柴盒的东西。我定睛一看,原来是一把破枪,隐约看见老人一个个扔在地上。鞭炮一个个噼啪作响。老人似乎没有感觉到鞭炮的噼啪声。我好像听到了什么。店里的叔叔阿姨听到了。路上的行人都听到了。全世界的人好像都听到了。这是灵魂的呼唤。她在呼唤“快乐!”。大年三十,谁这么残忍“空巢老人孤独寂寞”。
在我的注意里,车神不自觉地“晃”了一下。原来爸爸已经上车准备出发了。
回到家,我无法摆脱老人孤独的身影,只能摆脱老人茫然的眼神……尊老爱幼,赡养老人是中华民族的传统美德,我们有责任让“空巢”老人不再孤独!