红岩外国语五年级张
过年了!家家户户喜气洋洋,装饰一新,当然我家也不例外!
白天大家聚在一起,有说有笑,很热闹。晚上,全家人一起开心地吃晚饭。哇!今天的食物太丰富了!有排骨,凉菜,红烧鱼,炖鸡等等。刚吃完饭,我就迫不及待地举起装满雪碧的杯子,对爷爷说:“爷爷,祝你新的一年身体健康,年轻一点!”“爷爷也祝你学业进步!”“谢谢爷爷!”我又跑到奶奶跟前说:“奶奶,祝你幸福如东海,寿比南山!”“这孩子真丢人。”奶奶笑得合不拢嘴。“爸妈,我也祝你们工作顺利,多赚钱!”.祝福完所有人后,我回到座位上津津有味地吃着,边吃边喊“香”。
“同志们,先停下来,我要红了。”奶奶说。听说要发红包,我喜出望外。奶奶给了我和哥哥每人两百块钱。奶奶的红包刚发完,舅舅们就起来给我们发红包。我开心地笑了。
不知不觉,天已经完全黑了,我也不忍心再吃了,就缠着爸爸带我下楼放花。父亲打不过我,我只好屈服。
我们放的第一个是花篮,由六个圆孔组成。花篮点燃后,先喷射出火花,然后砰的一声飞向天空,爆炸出许多五颜六色的火花,就像星星落下来一样。面对如此美丽的烟花,我忍不住念叨:“这一幕应该只在天上才有。这个世界能得到多少奖励?”然后,我拿出一个叫华的烟花,点燃了它。“扑”的一声,烟火像一只轻盈的蝴蝶在空中飞舞,然后“啪”的一声,许多火花被分离出来,在空中慢慢地、轻轻地落到地上。最后,我拿出一个从此幸福的,点在地上,砰的一声在夜空中回荡,象征着我们的好运和幸福。
我们一个接一个的演奏,喧嚣、欢笑和喧嚣响彻整个除夕,伴随着一个吉祥美好的牛年!