一次令人深省的除夕作文800字-小学六年级作文
除夕是一个和谐祥和的节日,全家人围坐在一起谈论他们的日常生活。每个人的脸上都充满了幸福的微笑。大街小巷弥漫着除夕的香味,家家户户灯火通明。然而,在这熙熙攘攘、宁静安详的夜景中,一些期待着孩子归来的老人却一次次落泪。
今年除夕特别热闹。我和家人坐在一起吃团圆饭,和家人聊天,看着爷爷奶奶开心地笑。但我不知道其他人是否已经团聚,和我的家人一样,他们正在吃团圆饭,分享假期的快乐。
这是我第一年第一天知道的。今天早上,当我还沉浸在除夕夜的美好气氛中的时候,阿姨打电话给我。妈妈说了几句祝福的话后,我的脸变得阴沉起来。我赶紧问妈妈:“妈妈,怎么了?”怎么回事?”我妈看着我,低声叹了口气:“你嫂子有两个儿子一个女儿。没有,昨天大年三十,他们都没有回去吃团圆饭,也没有接电话。两位老人独自度过了一夜。为什么你觉得现在的人都这样?“养孩子不知道父母的好。这些没良心的孩子不回家要提前说。“听了之后,我为姑姑感到难过。除夕本来是一家人团聚的日子,但是姨妈和姨妈的老婆只能看人看事。这对那些很久没有见到孩子的老人来说是一种折磨。别人家的孩子回家和父母一起过年,自己家的孩子却没有一个电话。我问我妈:“妈,你以为只有我姑姑的孩子昨天没回来吗?”我妈看着我说,“怎么可能?地球那么大。不管在哪里,肯定会有孩子不能回家过年。我妈也一样。我妈嫁给了仲伟。除夕她不能回娘家。你奶奶肯定会很难过,但我能怎么办?“听到这里,我不禁感到难过。同时也让我深思。
在这个大年三十,让我体会到了父母想孩子的急切,也让我深深的明白了一些道理。一句歌词说“常回家看看”。是的,我们是孩子,我们应该懂得感恩,多陪陪父母是对父母最大的回报。
一个发人深省的除夕,不仅让我明白了父母对女孩的渴望,也让我明白了我经常回家看看!