时间就像一个快乐的孩子。一路欢歌笑语,来到了2013年的除夕。2012年,在喧闹的鞭炮声和铺天盖地的中国红中,我们回首一笑,渐行渐远。
在这个喜庆的日子里,家家户户都开心忙碌:有的挂红灯笼,有的贴红吉祥的春联,有的在厨房做饭。多么喜气洋洋的气氛!晚上,离家很远的阿姨回来了。我很高兴见到她,因为我们已经五年没见面了。我拉着姑姑的手,坐在椅子上。“哇”,桌子上的菜真多,能赶上满汉全席。不管谁看他们,都垂涎三尺。奶奶看到我们馋样,高兴地说:“快吃,馋猫!迟到了就没了!”孩子们一听,赶紧动了筷子,我也不甘示弱,就开始吃饭。奶奶看着,露出“香橙皮”。
渐渐地,天空变暗了。就在钟敲零点之前,夜空中绽放出无数烟花,我拉着阿姨的手,直奔阳台。烟火有各种各样的形式。看,这里是菊花,哪里是绣球花。看,那边有一条蜿蜒的金龙,让天空看起来很优雅。烟火缓缓落下,仿佛在下一场“烟火雨”。我们互相指指点点,欣赏烟火之美。突然觉得家里有些烟花,就让爸爸和叔叔一起放烟花,他们很快就同意了。我们先点的烟花,是爸爸和叔叔放的。爸爸用打火机点燃了它。“轰”的一声,烟花在空中飞舞,我站在离烟花几米远的地方。终于,小烟花放了出来。我妈让我把小烟花抱紧点着。小烟花“砰”的一声,差点把我带走。心里又怕又怕,但是喜欢玩,觉得很有意思。不知不觉时间就过去了,亲戚三三两两回家了。什么时候可以再和亲戚聚会?希望明年除夕快点到来!