家乡的除夕作文400字-小学六年级作文
家乡的除夕
我们家乡的除夕快乐而美好。
新年的第一天,家家户户都很忙。午饭后,家家户户都要挂一副红对联。别提晚上有多忙了。各种美丽的烟花飞上夜空,绽放出各种图形。老人坐在门口的椅子上,俯瞰着绚丽的烟花。手里拿着灯笼的孩子在路上的小巷子里散步玩耍。
关于这个除夕有一个动人的传说!从前,有一个凶猛的怪物叫年。今年的猛兽每365天骚扰一次人,人们怨声载道。
但是有一次,年看见了,一个穿红衣服的孩子转身跑了。
之后,人们发现了新年的弱点。那一天,人们在门上贴红纸,放鞭炮。红纸也演变成了今天的对联。从那以后,他们一直不敢来,人们过着平静的生活。
我们现在的除夕多好啊!在街上,成年人谈论家乡的一些变化。但是更多的孩子燃放鞭炮和烟花。但我还是准时呆在电视机旁,看了春晚。
我们家乡的除夕五彩缤纷,充满了新年的味道。