我终于学会了自我保护作文500字-小学六年级作文
看了《鲁滨孙漂流记》,知道陆一个人在荒岛上生活了20多年,因为他有很强的自我保护意识和生存技能。我觉得我应该像罗宾逊一样学会保护自己。
偏偏有一个星期天,我有了这样的机会,但不是在荒岛上,而是在家里。那天我在姨妈家玩。我姑姑说她有事情要出去一会儿。阿姨一出门,我就赶紧锁门,跑到表姐房间,打开电脑打游戏。
我正玩得开心,突然听到楼下门铃响了。我走到表哥房间的窗户前,向下看去。我看见一个陌生人站在大门前。我大声喊道:“你是谁?”陌生人说,“下来开门。”我说:“我不认识你。我凭什么给你开门?”他说:“我也没见过你。哦,你一定是来偷东西的。”我很生气,他把我当成小偷。我怒道:“你才是贼!这是我姑姑的房子。如果你不是小偷,就等着我姑姑回来给你开门。”
说曹操,曹操就到,姑姑从外面回来,打开门让叔叔进来。原来是我姑姑的同事。今天阿姨请他做客。
突然感觉脸有点热。我走到大叔面前说:“大叔,刚才真的很抱歉。”叔叔不仅没有生气,还笑着对我姑姑说:“你侄子,你能在家里保护自己真是太神奇了!”
听了这句话,我很开心,因为我学会了保护自己。