我学会了自我保护600字
身边总有一些意外,我们总是在保护自己。如果发生这些事故,我们如何保护自己?
我听过这样一个故事:小明学习成绩差,但头脑不笨。有一次,小明的父母出去了,不在家,留下小明一个人在家。突然,有人按了小明家的门铃,小明隔着门看见了按门铃的人。他是一个平头,戴着墨镜,一脸凶相。小明问:“叔叔,你找谁?”那对他叔叔说:“我是你父亲的同事,我是来找他的。”小明听了,心想:不是,我爸爸的同事我都认识。我怎么没见过他?小明又看了看所谓父亲的同事,见他在傻笑,这让小明越想越不对。他说:“哦,是爸爸的同事!然后,我问你:我爸爸叫什么名字?你做什么工作?”“你父亲叫李宁。他是一名保险工作者。你现在能让我进去吗?小明集中精力理性思考如何应对父亲教他的陌生人骚扰。然后他问:“不,我要问:我爸今年多大了?你的生日是什么时候?”“我只知道那些,这些忘了!先让我进去!”他不耐烦地回答。小明说:“那我就给我爸打电话,告诉他同事去找他,让他回来!“很好”,叔叔回答,但是小明拿起电话就溜走了。真是个骗子!
这个故事教会了我们如何对付坏人,如何保护自己,捍卫自己。
从那以后,我学会了,学会了如何保护自己。