自我保护的能力对每个人都很重要。学会生存是人生最重要的一课。为了生活,我们应该学会保护自己。蒂莉,一个10岁的女孩,用她的自我保护知识拯救了数百条生命。
那是2004年12月26日上午,蒂莉和家人在泰国普吉岛玩耍。突然,蒂莉发现海水中有奇怪的东西,潮水突然退去。她知道会有海啸,因为地理老师曾经说过这些是海啸的前兆。于是她绝望地大喊:“大浪来了!”她的直觉让海滩上的人和附近的人在海啸前安全撤离。这一切都归功于蒂莉,她用自己的知识拯救了自己,拯救了数百条生命。
蒂莉用她学到的东西来保护每个人,她的生活中有很多这样的事情。有一个孩子用他所学来保护自己。
孩子才8岁。有一次他在家玩,突然闻到一股煤气味。他吓了一跳,马上跑到厨房,发现煤气漏了。这孩子吓得不知道该怎么办。突然,他想到了老师说的学校煤气泄漏的事。他立刻关掉主气阀,然后打开窗户换气,然后切断电源,最后跑去找邻居帮忙。孩子也用学到的东西救了自己。
蒂莉和孩子在危险的时候都会保护自己,都是因为他们知道一定的生存知识。我们还应该更多地了解如何处理紧急情况。学会保护自己,学会生存。