家乡的河作文600字
我们家乡的河流虽然没有尼罗河有名,但却是陕西的骄傲。虽然只是黄河的一条支流,但却是我们关中地区的骄傲。她叫渭河——。
早晨,阳光普照渭河。渭河就像一个刚睡醒的孩子,有些倦意缓缓流淌。两边的柳树在微风中轻轻摇摆,梳理着它们的头发。初升的太阳映在水面上,使得渭河格外明亮美丽。
中午,渭河变得温暖起来,像一条恶龙,奔跑着,充满了生机。两岸披着金光闪闪的铠甲,岸边的鹅卵石也显得可爱活泼。此时的渭河,像一个在旅途中的孩子,充满了活力和朝气。
下午,渭河周边一片欢声笑语。孩子们冲向河边的沙滩,和父亲一起钓鱼;有高年级女生在周围的三叶草里寻找“幸运草”;男生炫耀自己的溜溜球技术;老人在空地上摇着空竹。渭河似乎有点困了,流速渐渐变慢,只是静静的看着人们,听着他们的笑声。
晚上渭河也忙了一天,昏昏欲睡。廊桥上的灯光反射在水面上,十分宁静安详。水面上的细小波纹,更像是一个懂人情世故的慈祥老人额头上的智慧纹。另一座桥上,偶尔路过的行人让桥轻轻颤动,让沉睡的渭河泛起涟漪。
渭河净化了山谷里的空气,滋润了两岸的土地,用她宽广的胸怀养育了一代又一代的宝鸡人。我为家乡有这样一条河而自豪。