故乡的河作文300字-小学六年级作文
在我的家乡,有一条美丽的河流——白河。百合一年四季都很美。
春天到了,白河春意盎然。雪融化后,小动物们慢慢醒来,开始了新的一年。河边的柳树姑娘也长出了新芽。池塘里的荷花含苞待放。小蝌蚪正忙着找妈妈。
夏天到了,白河春生夏长。天渐渐热了,知了躲在树上,“知道,知道,知道”的叫声不停地说“真热,真热,真热”。荷花姑娘更大更漂亮,仿佛不怕热。小蝌蚪也长大了,成了卫冕英雄。
秋天到了,白河满谷。常说秋天是收获的季节,白河也不例外。快看!白河里跳来跳去的是什么?那是鱼。渔民们正在捕鱼,秋天是渔民们的收获节。枫叶是红色的,像红色的篮子。
冬天到了,白河白雪皑皑。河水结冰了。路上盖着厚厚的被子,上面有很多脚印,还有人在堆雪人。非常热闹!
百合,你是我心中最美的河,我爱你!