美丽的河南1200字
“这夜曲闻起来像断柳。谁家都住不起?”这是伟大诗人李白的一首诗。一提到家乡,我就忍不住多了一点自豪——家乡在河南。
河南省地处中原,资源众多:——米,粮食丰富,是典型代表。我们省的人很少,但是不要以为我们的粮食不够。我省每年可生产近750亿公斤粮食,居全国第一,经常被其他省份收购。如果你想看食品生产基地壮观的景色,那就把嘴张得比狮子还大。食物覆盖了这座山的光辉。
如果你不服气,就说:“有什么了不起的?只是资源丰富。你只会以美食为荣,但名胜古迹是很好的代表。哪里有名胜古迹?”那我就好好批评你。我带你去“逛逛”。
先说河南省北部的安阳。安阳是前商朝的都城,也是三代古都。不要惊讶。慢慢听我说。前商朝有三代皇帝在这里主持政务。末代皇帝商纣王迁都后,在安阳殷墟留下了许多文化瑰宝。岳飞,大家都知道,大家都知道,岳飞故居在安阳市汤阴县,在汤阴县,有纪念岳飞的好景点,比如王月寺。
说到洛阳,美景数不胜数:白马寺、龙门石窟、省内主要机场、——洛阳机场等等。
三大石窟(云南云冈石窟、甘肃敦煌石窟、我省龙门石窟)之一的龙门石窟的山上刻有10万尊佛像,建于公元494年。洛阳机场也是全省主要机场。目前河南只有三个机场:——洛阳机场、南阳机场、郑州机场,但洛阳机场是三个机场中最大的。而且洛阳是河南省最古老的城市之一,是九朝古都,也是一座景点众多的城市。
郑州是河南省的省会,分为郑州和新郑。郑州是闹市区,新郑是经济开发区。郑州不仅有许多“新景观”,还有许多历史遗迹。五岳之一的嵩山,就像郑州的脊梁,压着一座山。在嵩山安静的深处,有一座举世闻名的寺庙,——少林寺。少林弟子武功高超,天下无双。很多人赞美少林寺,它建于隋唐时期,是中国最古老的寺庙之一。这是一个历史遗址,也是一个奇迹。少林弟子依靠上一代功夫最好的少林弟子传授武功,世代传承。
南阳虽然没有国王在这里建都,但也有很多景点:著名的——山伏牛山就坐落在南阳市。伏牛山非常陡峭美丽,是旅游的好地方。而且南阳市有机场也不容易。虽然没有洛阳机场和郑州机场大,但也能给人们带来很多便利。南阳机场是豫南唯一的依附机场,大家都没人喝。有一个著名的矿泉水品牌,农夫山泉——。其水源来自丹江口水库,部分丹江口水库位于南阳市西南部。
河南的古迹太多了,鹤壁市的朝戈(祁县)、济源市的——吴王山、郑州市的太史山、鸡公山、信阳市的金兰山.
游览古迹和一些“新风景”之后,你向往河南吗?如果你想来河南,你必须雇佣我作为你的导游!