家乡的河作文300字-小学六年级作文
我的家乡是泉州,中国著名的侨乡,这里一年四季都很美。那里的河水清澈见底。接下来,我们来看看河流的四季。
万物复苏的春天,花开了。河的两岸有许多茂盛的花、草和大树。这条河就像一个穿着蓝色裙子的母亲在喂花、草和小鱼。人们经常带着钓鱼器材到河边钓鱼,还有人去河里游泳!
炎热的夏天,河边的柳树低垂,河水像镜子一样看着柳树。柳树让地面凉了很多,总有一丝风。人们去树上乘凉下棋!
金秋时节,收获的季节,河边大树上的果实成熟了,枯叶随风飘落在河上。稻草放在河边,孩子们在稻草堆里玩耍。
寒冷的冬天,大人小孩都穿上厚重的棉袄。这时,河水在沉睡,河边的树也在和河水一起沉睡。
这是我家乡的河流。它一年到头都在流动。