大家好!我叫里弗。我为大家做过很多事。生活在这个美丽可爱的大自然中,我很乐意帮助每个人。
走过这片森林,草叫我的名字,舅舅和我交换眼神,我流过去,浇大树,浇草浇花,训练森林,浇灌美丽的大自然,动物来找我喝水,飞过去,每一棵树都对我微笑,它们带来无尽的新鲜感。
在这片菜地里干完活,我为无精打采的米饭穿上了新的金衣服。人在笑,动物在笑,大自然在笑,每一只眼睛都那么纯净。
你知道吗?我的兄弟姐妹们正在帮助人类和自然。然而,那些人类不停地制造垃圾,却乐得走了,却伤心地回来了。清澈的河水变成了丑陋的污水。喝了我的草,它枯萎了。喝完花,就不再那么光彩了。喝了我,高大的树也不再那么高大了。大自然开始讨厌我,不理我。我很难过。我想问,我们给了人类什么,人类又给了我们什么?我们被赶出了这片美丽的森林。我们从长江接手,遇到了黄河。我们都回到海里,告诉妈妈我们的生活。大海非常生气。人类离开了我们。他们饿了。地球离开了我们,干涸了。60%的土壤没有以前肥沃了。水被污染了。动物饮酒后成群死亡,50%是稀有物种。直到那时,人类才逐渐开始保护我的朋友。
海妈妈说:“回家吧!去帮助大自然吧!”于是我们都回到了地球,我也回到了久违的森林,拥抱着我,草在看着我,树在呼唤我,大自然在呼唤我,我很开心。我开始帮助他们。草又喝了我的水后,开始生长。花儿再一次喝了我的水后,变得更加光彩夺目。高大的树喝了我的水后,渐渐长得越来越高。
我的心渐渐回到了这片美丽可爱的土地,帮助草、花、树、自然和世间万物。我愿意永远生活在这片美丽的土地上,学习雷锋精神,成为活生生的大自然的雷锋。