我发现家乡的河流变了作文500字-小学六年级作文
我发现家乡的河流变了
有一年暑假,我回老家看望爷爷奶奶。在去看望爷爷奶奶的路上,我不得不经过一座下面有小溪的桥。来到桥上,我低头一看,特别惊讶:怎么这么脏?河里满是各种污垢,羽毛球,篮球,塑料袋,可乐罐,废纸…
我认为我以前在这里看到的河流非常干净和美丽。尤其是春天,河水清澈,柳树发芽,柳枝倒挂,随风摇曳,真的很美。绿草如茵,小花盛开,其他树木来自苏醒,呈现出生机勃勃的活力,景色格外迷人。
但是这条河已经被人污染了。小鱼也看不见。我想这条小鱼一定是被这脏水毒死的。即使没有中毒,也一定是从别处逃出来的。看来他们逃跑的时候应该带把伞,以免被泥土砸碎。我想这样下去,河水会更脏。我想我们的孩子都喜欢干净的河流!不想看到一条脏河!如果我们都热爱保护和保护河流和周围的环境,那么我们就会有一条干净的河流和环境。鱼也喜欢干净的河流!
行动胜于行动,让我们赶快行动吧!我们可以扫地,捡垃圾,浇花……这样,再过几年甚至几个月,我们的河就干净漂亮了,比原来的学校漂亮几倍!在这样一个美丽的环境中,我们可以更快乐地玩耍、玩耍、学习和生活.