叫我爸我爸我妈我妈是理所当然的。你问能不能不叫你爸爸,叫你叔叔?是的,河南有的地方就是这么叫的。关于爸爸有各种各样的称呼。当然,这些都是过去的旧习俗,现在大家都认可统一叫爸爸。
我爷爷有五个兄弟(可惜我没见过他,我出生的时候他已经死了十几年了)。我爷爷是我曾祖父的长子,他的孩子叫他白,我奶奶叫他娘。当我的祖父来到我的吴冶家时,我的祖父也被称为叔叔,我的祖母被称为达木。另一方面,我父亲从二爷到吴冶都叫我“德”。叫我小三给小三阿姨n (n代表排名,下同)。
听起来很乱。第二个孩子以下出生的孩子与他们父亲的大叔叔相比,被称为“n波(白)”,而他们的叔叔被称为“n达二”,波的配偶被称为“n木”,n叔叔的配偶被称为“n阿姨”。但是他们给他们的父亲起了不同的名字。老大和老二叫爸爸呗,老三叫爸爸爸爸。从第四个开始,我叫爸爸叔叔或者大耳。第三个孩子叫妈妈娘,第三个孩子叫妈妈阿姨。
叔叔和狍子没有什么特别的,但是爷爷叫叶巍,奶奶叫魏婆。据说这还是三国时期曹操传下来的习俗。
我中华民族最讲究礼仪,所以长辈的名字很多。在古代,这个乏味的标题是非常精致的。随着社会的发展,一些称谓已经不适合今天的情况。从西方引进的外来词,比如爸爸妈妈,已经被我们同化了。现在不管是在城市还是在农村,都叫爸爸妈妈,但是普遍接受。但是我爸,他们还是沿用老名字。
它静静地流淌,
宽广莫测。
那条母亲河。
行云流水,是浓浓的母爱。
它没有潮起潮落,
这不是诗意,
风来了,雨没了,
还是慢慢流。
喜欢待在它身边,
听听风吹动水面的细雨,
凝视着被雨水荡漾的笑脸。
闭上眼睛,安静地,
我感觉到它的心脏在跳动
喜欢踏入它的世界,
让深蓝色紧紧围绕着我。
自然,在脖子以外,
变成一条陶醉的鱼。
我真的很喜欢这样做。
因为可以无忧无虑
感受母爱,
念着岁月,
品味生活。