家乡的河作文700字-小学六年级作文
一条河滋润着我的心,一条河回忆着从前,一条河经历了几十年的沧桑。虽然这条河经历了几十年的风雨,但它的风格仍然未变。它小的时候,飞奔而去,咆哮而去。现在,是“老”了,更成熟了,稳重了,不像以前那么傲慢浮躁了。它的胸怀包容了所有的河流,它让溪流和沟渠里的水在它的胸怀里嬉戏嬉戏。这里是石头,沙子在这里安家和休息。是我最喜欢的河,沙沟河——。
这条明丽的河流,碧水青葱,由两条小河组成,一条来自都江堰,那里充满了盛宴和繁华的城市风景,另一条来自宁静的青城山,那里的绿水经常绕青山而转。这两条小河汇成了让我依恋的沙沟河。
也许会有一场倾盆大雨把山上的泥水冲下来,然后你会发现河中央有一个“边界”,一半是土黄色的,另一半是绿色的,像树叶一样。这两个流合并成一个,好像他们真的共享一个国家的边界,他们各自在自己的领土上玩
沙沟河在阳光下波光粼粼,水面仿佛被黄金覆盖,赋予沙沟河一种说不出的妖娆之美。柳树在岸上舞蹈,沙沟河默默欣赏,默默为柳树献上这支舞,默默传递给别人。
晚上,很安静。星星眨着眼睛,一动不动地欣赏它们的静止状态,看如何变得更加优雅和显眼。月亮从云帘中走出来,月亮为万物投下它唯一的、可怜的、但神圣而明亮的月光。河接受月亮姐姐的好意是不礼貌的。它像一个精致的女孩,但在月光下迷人而可爱。
天空流下了无尽的汗水,细雨仿佛是天宫里一个丫鬟不小心打翻了一根精致的白丝线。过了一会儿,天空中升起一层雾,在雨水的拍打下水面上的波纹在雾的映衬下更加神秘.
属于我家乡的那条河!虽然你没有长江黄河有名,但是你像它们一样滋养着我们灿烂的河山!