读《流淌着爱的河流》有感作文700字-小学六年级作文
我的书架上有很多《少年文艺》的问题。他们是我最好的朋友:他们开心的时候,就和我分享;当你难过的时候,他们会为我分担。有一期有点老,因为有一个故事—— 《流淌着爱的河流》深深吸引了我,让我一遍又一遍的看。
故事中的英子是一个不幸的小女孩。从她出生开始,命运就让她失去了双腿,不能正常行走。说这样的女孩应该得到父母更多的关心是有道理的,但是英子的父亲从来没有给过她哪怕一点点的爱。从上学那天起,她就拄着拐杖,爬了起来。甚至在她不小心掉在水田里弄脏了衣服的时候,也引来了父亲的责骂,让她带着“脏衣服去学校洗”。看完这个,我和英子一起流泪。我为她残忍的父亲哭泣,我很庆幸我有一个照顾好自己的父亲。但正是因为这个残酷的父亲,瑛子最终考上了一所名牌大学,成为村里前所未有的大学生。“残忍”的父亲终于舒展了眉头,笑了,告诉女儿,“我只知道一个道理,你不能靠别人活着,你要靠自己,不要忍受风雨,不要爬不要挨打,你以后怎么活!”这位年迈的父亲还亲自带着他十几岁的女儿穿过响水河.
看完这,我又落泪了:我爸真是用心良苦!为了提高女儿的自理能力,培养自力更生的精神,她愿意被女儿误解,甚至怨恨,但她比“一个脚好的好球员”更有能力。
看着英子,想想自己。我真的很惭愧。我习惯了被无尽的爱包围。爷爷奶奶宠我,爸爸妈妈爱我。我只知道一切都是为自己安排的,不用担心什么。爸爸妈妈提了一点更严格的要求,于是“强烈抗议”,直到同意妥协才破涕为笑。众所周知,总有一天,我们会离开爷爷奶奶和父母,独自飞向属于自己的天空。不知道那时候我们的翅膀还结实有力吗?你还能知道回家的路吗?