家乡的河作文400字-小学六年级作文
原来长江水浑浊,颜色为土黄色。白色的塑料和死猪烂猫漂浮在上面。小时候看到这条长江,对它没什么好感。所以我很少去河边玩,对它敬而远之。
但近年来,我对长江的看法发生了变化。
随着三峡工程的建设,海峡两岸开始实施退耕还林,并组织了“水上漂浮队”。长江的水比以前清澈多了!颜色从原来的卡其色变成了现在的水蓝色,让人感觉到远处的詹妮弗和陶醉。我开始在滨江路和河边玩,发现长江很美。
今年暑假,我12岁半的时候,爸爸和同事每天下午带我去长江游泳锻炼,让我又一次接近了长江。我认为长江的水比游泳池的水更干净、更纯净。在河边游了半个小时,没有感觉头发被水粘在一起。游泳后,我们在河边的小摊上吃饭。天黑了。我看着长江大桥上夜灯的金色墙壁,客船的探照灯出现了;倾听船在河上乘风破浪的声音;喝长江里煮的粥;河面吹来的风穿透了我的心脾。我忍不住说;“万州是个好地方,我家乡的母亲河,你真棒!”
伟大的母亲河长江,我赞美你!