爱护我们的环境1200字以上
古往今来,地球母亲用甜牛奶哺育了无数代孩子。本来她是被小辈装饰的很漂亮的。但是,现在人类为了自己的利益在折磨她。在我们这个日新月异的高科技时代,环境保护已经成为人们不能忽视的重要问题,它已经关系到我们的生活和学习。
现在,人们可以看到河边或海边到处都是成堆的塑料袋和一次性饭盒,它们都被堆成了类似巴黎铁塔的山,垃圾正在把地球压得筋疲力尽。化工企业也大量进口废气,人们的环保意识不是很强,他们总是偷偷排放,浪费水资源,直接破坏人类的生活环境。有些人甚至焚烧塑料袋产生有毒气体,在填埋场难以分解,也损害了土壤。有些餐馆使用一次性木筷子,消耗大量树木。据说中国人一年大约吃“2500万”棵大树。综上所述,各种情况触目惊心,很难想象地球会变成什么样子!
最近的研究表明,社会工业生产造成的污染仅占41%,而现代家庭造成的污染占59%。与社会相比,家庭虽然只是一个细胞,但就污染程度而言,家庭是比较严重的。已检测出数百种有毒有害物质,常见的有十几种。有一套统计数据可以进一步证明家庭污染的危害性:即一个家庭平均每天产生1.8公斤垃圾,丢弃5个不可降解塑料袋和2到3个一次性饭盒;一个家庭因为洗头、洗澡、洗衣服,平均每天产生200公斤废水;一个家庭平均每天使用20克化学物质。这些污染物和生活废水汇集成河流,一直污染着我们的土地、河流和海洋。超过50%的家庭有室内污染,“罪魁祸首”是家用电器。更令人担忧的是,大多数被调查的家庭都没有意识到家用电器的污染。目前,家用电器经常造成污染,包括细菌污染、辐射污染、噪音污染等。甚至危及人们的生命。一直以来,我们都要把矛头指向工业生产,但众所周知,最大的污染源是我们自己,也就是每个家庭。我们平时不重视环保节能的后果,最大的危害还是我们自己,我们赖以生存的美好家园,干净悠闲的地球村。
绿色是生命的颜色;绿色,环保的颜色。有了绿色,就有了新鲜空气;有绿色,有花香;有了绿色,才会有健康的生活;有了绿色,就有了美好的生活环境。大地有和谐美丽的绿色,花儿迷人动人;心中有了纯绿色,心就更红更亮了。地球是我们人类、动物和植物的大家庭。然而,当我们头顶的天空不再纯净蔚蓝的时候,我们是否只记得要保护我们生活的环境?当我们脚下的土地变成黄沙沙漠,我们是否后悔当初没有珍惜自己的天性?面对所有美好的事物,我们不禁大声问:“谁来保护我们的绿色家园?”历史正迅速流向另一个世纪。作为一个小学生和小市民,我们必须勇敢站出来,向大家呼吁:保护环境势在必行,我们责无旁贷!谁愿意看到自古以来养育我们的地球母亲变成一个没有眼泪的黑土地?
人类需要绿色,地球母亲更需要绿色。让我们创造一个绿色的环境,让蓝天更蓝,让清澈的水更清澈,让我们的地球母亲更加可爱和充满活力。保护环境是每个人的责任,让祖国绿水青山!