你知道世界分成多少部分吗?二、陆海。土地是人类和野生动物的重要栖息地。生物每天吸收的一部分氧气来自“大英雄”树的祖父。树天天为人服务,而人类只盼眼前利益,破坏眼前利益。人类的摇篮是大海,大海为人类提供了无数的东西。特别是碘,是从海洋中获取的。如果没有碘,就会有很多人类疾病。
现在,空气污染已经摧毁了地球。这个问题不是一个人的问题,全世界都在关注。在大气中,灰尘经常漂浮。灰尘不仅对人有害,它还是降雨的重要对象。我们保护大气,只要尽量减少使用污染环境的东西,比如一次性木筷子、塑料袋、饭盒……减少使用一次性用品。
事实上,中国是世界上13个缺水国家之一。你当然会想:海里那么多水,我们怕什么?我告诉你,我国人口占水资源的20%。人体内的水分占70%。如果没有水,我们就会干涸而死。
噪音,大家都讨厌。但我们是唯一该受责备的人。如果能降低砍树的噪音,工厂无节制的发出机器声和毒气,那所谓的噪音怎么能侵蚀我们呢?要知道噪音会影响我们的脑细胞,缩短我们的寿命,严重的会导致人类死亡。
垃圾,人类不容易控制,需要复杂的处理才能消除。就算烧了砸了,也要让它在人们眼前消失。但它的灵魂还漂浮在半空中,这是一种有害基因,会影响大气,大气也会影响人类。人类种下的祸根,最终还是要由人类自己来解决。这样对大自然不好,也让地球变老。
城市是人类的家园,但我们摧毁了森林的家园。人们为了赚钱,不顾一切地买卖任何东西。
保护环境属于每个人,是人类的责任。让我们一起努力保护这个可爱的地球!