家乡的环境700字
电视经常播放湖州迷人的风景、古色古香的房子、干净的街道和繁忙的商店。是真的吗?
为了了解家乡的环境,我对家乡的环境进行了调查。调查对象主要是工厂、河流和公共场所。
首先,空气污染
在我们的家乡,空气污染一直很严重。例如,工厂、汽车、火车和船只的烟尘含有许多有害物质,是空气污染的主要来源。随着社会的进步和人们生活水平的不断提高,许多家庭也有各种各样的交通工具,如汽车和摩托车,给我们的生活带来了方便,但废气污染了我们周围的空气。
第二,水污染
我们家乡几乎所有的河流都被污染了。家里的脏水会流到附近的河里,对我们的生活产生影响。鱼类难以存活,其他生物的繁殖和生长也受到很大影响。比如奶奶家门口的那条河!听爸爸说以前河水清澈见底,他们经常去抓小鱼。现在,当我来到河边,我看到的是另一个场景。河的两岸全是垃圾,甚至还有一些白色的垃圾漂在河里。这条河又黑又泥泞。一条小鱼的影子在哪里?这条河很臭。这个地方还是一条清澈见底的河,简直就是一条“臭水沟”。
第三,噪音污染。
我家乡的噪音污染也很严重。噪音会影响人们的生活和工作,损害他们的听力和身心健康,还会影响儿童的智力发展和我们的思维和学习。噪声的主要来源是工厂、街道、建筑工地和公共场所。街上,汽车和摩托车的喇叭声,
以上三种污染都会对我们的正常生活产生很大的影响。如果继续这样下去,还会威胁到我们的健康,造成其他损失。