在红绿灯路口,我还看到一群年轻人骑着自行车,看也不看就过路口,强迫行人和汽车避开。他们很快就过去了,但是十字路口的交通过了十几分钟才恢复畅通。
难道他们不知道他们会造成交通事故吗?
据统计,2005年我国道路交通事故450254起,死亡98738人。多么令人震惊的数字,多么可爱的生活!死伤无数,亲人心碎,让人怜惜。血迹斑斑的场面真的太可怕了!这是因为什么?这一切都是因为大家的交通安全意识太差!
当你过马路不过斑马线,当你即将过马路不看红绿灯,当你即将过护栏,当你有立交桥却强行过马路,你有没有想过,你可能为此而流血?亲戚会为此哭吗?甚至你会为此失去宝贵的生命!
安全是一直陪伴你的好老师好朋友,意外是你午睡时袭击你的毒蛇。为了家庭幸福和生命安全,父母可以放心地工作,让我们记住,珍惜时生活更安全,珍惜时生活更辉煌。让我们珍惜生命,为珍惜生命的人加油!