珍爱生命作文600字-小学六年级作文
生活是一朵美丽的花,随着时间的推移而发芽开花,直到落进泥沼。没有人能逃脱这种命运。唯一不同的是,你艳丽芬芳;还是苍白,沉默。重要的是,在初春的寒冷中,我们都已敞开;阴霾密布的时候,我们都献出了自己的色彩和舞蹈。
说起人的一生,似乎总有人用“长”字来渲染。而当用量词定义的时候,就是匆匆忙忙;那种紧迫感;一个数字经过的那种逆向思维;那种日子一页一页被撕掉,四季不断变化的感觉,给人一种无法言喻的接近和压迫感。
但是现在,每次看《泰坦尼克号》,感受到的不仅仅是真情实感,还有对生活的思考。当生命的“变数”无情地缩短了通往终点的旅程时,我深深地为那些以平静的心面对终点的人感到难过。那种对死亡的接受,和活着是相反的。当海难被解释为恐慌时;当冰山撞上灵魂之门,一千个人会在那里。不同的是乐队悠扬的声音装饰了生命最后的美好,给死亡与和平以悲伤;不同的是,步履蹒跚的老两口躺在一起,写着生活的满足感;不同的是,温柔的母亲用美妙的声音给孩子最后一个梦;不同的是,杰克对露丝说:“活下去”。更不一样的是那一幕,当生命的绳索即将断裂,金钱变得丑陋,变得不值钱。这是千百年来的一句俗语:钱不能救一切。这是千百年来的共同愿望:珍爱生命
珍惜我们拥有的每一天,牢牢把握生活的舵。不管行程有多长,不管雨后有没有彩虹,我们都会以同样踏实的方式前进,以同样真实的方式面对自己。