六年级作文珍爱生命
法国著名思想家罗曼罗兰说过:世界上只有一种英雄主义,那就是理解和热爱生命的人。生命是人类最宝贵的东西,是大自然赐予人类的宝石。前几天看了一部新的,感觉特别心痛。
这则新闻说:12月7日晚9时30分,湖南省湘乡市育才中学,学生晚上刚开始学习,急于回宿舍的学生挤在离宿舍最近的楼梯上,一人摔倒,造成严重踩踏事故。8名学生当场死亡,26名学生仍在住院治疗。从这个消息中,我意识到生命是宝贵而脆弱的,我们应该学会保护自己的生命。看完这篇张文,我想起2009年11月25日,重庆彭水县桑托镇中心学校发生踩踏事件,造成5名学生重伤,数十人轻伤。2006年11月18日,江西省都昌县土堂中学发生踩踏事件,造成6名学生死亡,11名学生重伤。2006年和2007年,校园里也发生了许多踩踏事件,夺去了许多未成年人的生命。由此,我意识到生命不能重复,珍惜生命,珍惜生命,关爱生命,我们要负责任的对待自己的生命。生命很重要。人有生命,就有快乐,也有悲伤;当人们有了生活,他们就有了希望和理想;当人们拥有生命时,他们珍惜生命。所以,我们要珍惜自己这个健康的人。
每个生命都有它的存在价值。我们要珍惜生命,健康成长,一步一步向前走,脚踏实地,勇敢自信,你就会看到希望,感受到人生路上的美好,收获人生的果实,体会到人生赋予的责任,让生命之光永远灿烂,生命之歌永恒!