注意安全珍爱生命1200字
众所周知,人的生命是有限的,但是生命的保障是脆弱的,不小心就会发生意外。
我们的父母对安全最唠叨。每天总是对着耳朵说话,说不完:走路注意地面,看到车停下来,不要玩危险的东西。太不安全了总是这样。我不厌其烦地说了很多遍,是吗?我早就习惯了,也不觉得。但发生这种事的时候,是一种恐慌,猝不及防,后悔没听教诲。这就是事件的后果。
至于安全,我和它有很大的联系。只有因为有了安全感,我们的安全生活才会更幸福,也只有因为有了安全感,我们才会懂得很多东西,包括一些不平凡的意义。生活平凡,我想,也许幸福和安全才是最好的缘分。如果你整天生活在一个不安全的地方,那么生活有什么特别害怕的呢?
我听说过一件事:因为整天在马路和工地之间玩耍,不听父母的劝告,结果突然发生车祸,导致下半身失眠,身上几处伤痕累累。可以说生不如死,一动就疼。况且我只能靠别人过一辈子,失去了一个很好的学习机会,人生也就没有意义了。还有一件事,一个学生因为学习压迫自杀跳楼。这种事情我们很常见,所以想说点可以说的。不要鲁莽行事。安全是靠自己的意识来判断的。如果一个人不小心,混乱的事情就会出现在我们面前。生命可能是脆弱的。但是,只要内心强大,人生也许会有奇迹。
以前不理解父母,现在很能理解这份苦心。那个家长不爱自己的孩子,想要他过更好的生活,什么都不要,哪怕是一点点。因为父母的意见总是比我们的更合理。也许,我们把它当成了耳边风,但我们能理解多少呢?作为孩子,很遗憾父母担心我们,但我们不理解。
但是,现在父母的唠叨似乎对我们自己有了一些了解。我们了解多少?现在以我对生命的理解,只能说生命是神奇而神圣的。能给惊喜,能碰上霉运,有时候连自己也刮目相看。生命是宝贵的,我们应该珍惜它。人生来之不易。有了它,我们知道很多,也能做很多。正因为有了生活,才会体会到读书的快乐和烦恼。只有因为这一生,我们才能知道这个世界上很多奇怪的事情,所以我们要注意安全,珍惜生命。让生命更有意义,让安全永远陪伴着我们,相信生命的奇迹又来了。
安全需要措施,生命需要保护。请珍惜你不平凡的一生,它带给我们的不是平凡。父母的话发自内心,平安的父母很担心。要时刻关注自己,记住“注意安全,珍爱生命。”