无论是花、树、鸟、虫、鱼,都是生命,大自然的生命多姿多彩,显示出巨大的生命力;但是自然生命现象是脆弱的,经不起任何践踏,所以他们的生命是值得珍惜的。
人的生命更加珍贵,世界因为人的生命而更加丰富,更加神奇。
每天早上,当晨光映着我的脸,树上的鸟儿把我从梦中叫醒时,我知道新的一天开始了。我要感谢我的爸爸妈妈——,是他们把我带到了这个世界,让我感受到了这个美好的世界和可爱的生活。
要懂得珍惜生命,比如遵守交通规则,预防地震灾害,不随意在河里游泳,预防疾病,积极参加体育锻炼。比如学游泳后,坦克锻炼身体。一旦遇到洪水,他们可以逃离危险,甚至下河救人。
珍惜生命,不仅仅是保护自己和自己的生命,更要珍惜时间,不要浪费自己的生命,多学习,多做有意义的事情,这样才能活得有意义。鲁迅是一个珍惜时间,从不浪费别人时间的人。他开会从不迟到,也从不让人等他。他去世前一天还写了一篇日记。他说:“别人喝咖啡的时候他都用完了。”。因此,他在文学上取得了巨大的成就。一个人的一生,不能以活了多少年来判断。如果他为人民的利益而牺牲,如雷锋、邱、等革命烈士,他们将活在人民的心中。古人云:“志存高远,百年无志。”这是事实。
我们应该珍惜自己的生命,像鲁迅一样,做珍惜时间的人,从现在开始,做好自己的学习,争取更大的进步。