珍爱生命作文1000字-小学六年级作文
珍爱生命
“红灯停绿灯开”是众所周知的交通规则,但闻红灯、倒车、酒后驾车等不良行为在社会上却如猛虎般凶猛。痛苦的车祸难道不能证明这些不良行为吗?我目睹了一场令人痛心的车祸。
那是一个炎热的夏日,父亲开车送我经过西门路口。这时红灯亮了,爸爸只好停下来等。旁边一个打扮很前卫很帅的年轻人,嘴里叼着烟,一脸傲慢无理。等了一会儿,那人看了看表,左右看了看,踩下油门,像一条摇晃的蛇一样向前冲刺。我明明意识到那个人“闯红灯”了,就目不转睛地盯着他,想知道接下来会发生什么。突然,一辆大卡车从小路开出来,正要撞上年轻人的“大绵羊”。这时候踩刹车也没用。“砰?"1、我从用破布捂着脸的手指上看到了“大绵羊”,满地都是碎片,而那个年轻人则被弹出几米远,躺在血泊中呻吟,大货车司机匆匆下车播报“120”,情况一片混乱。我看着红绿灯刺眼的灯光,仿佛听到它恶狠狠地说:“活该。那些不遵守交通规则的人应该这样结束。看你下次敢不敢做!”
社会上,触目惊心的车祸不在少数。比如12月3日下午3点,泉州市坪山路农校段,一辆“大绵羊”摩托车撞上隔离带,造成3名少年死亡,2人受伤;12月13日下午3点,土方车和小车在离学校不远的路口相撞。幸运的是,没有人员伤亡这些本不该发生的车祸不计其数,残忍地夺去了很多人的生命,夺去了很多家庭和最亲密的家人的幸福。这些交通事故和宝贵的生命难道没有给人们足够的警示吗?生命无价,但有人不珍惜。他们为一时的幸福付出了宝贵的生命,让家人悲痛欲绝。值得吗?求那些为车祸付出惨重代价的人,为了美好的时光,在这里埋葬一生。看到家人的红眼睛,你问心无愧吗?安森值一千块!不遵守交通规则的人是可耻的,是愚蠢的,拿自己的生命去赌博是无知的!希望大家都能在这些不幸的交通事故中醒悟,从生活中的一言一行做起,永远把安全放在第一位,珍惜生命,做文明的司机和行人。
生活中,不仅车祸可怕、可恶,其他危险行为也隐藏着安全隐患,事故频发,如火灾、煤矿爆炸、溺水、死亡等都是威胁生命的事故。对于这些危险事故,我们不仅要懂得预防和杜绝,还要学会在危险中自救,这样才能彻底杜绝危险事故,在困难绝望的情况下有机会,极大地保证生命安全。
朋友们,让我们从现在开始,努力创造一个光明、温暖、和平、安全的明天!