珍爱生命保护环境健康生活700字
珍爱生命,保护环境,健康生活。5月16日至5月22日,xx是中国科普宣传周。今年的5月12日是中国的第一个“防灾减灾日”。这个特别的纪念日告诉我们一个话题,那就是“珍爱生命,保护环境,健康生活。”自从人类诞生以来,所有的食物、衣服、生产和生活都依赖于我们居住的星球。然而,长期以来,人类对自然的掠夺使我们生活的星球伤痕累累,气候变暖,酸雨,有毒废物,野生动物灭绝,空气和水污染等。人口增长和生产活动的增加也对环境产生了影响和压力。
地球属于我们,保护地球就是保护我们。每个人都只活一次,所以我们应该像珍惜生命一样珍惜我们的生活环境和地球母亲。“珍爱生命,保护环境。”这是一个永恒的话题。同学们,“保护环境是每个人的责任”。虽然我们还是学生,但我们也是地球的小公民。保护环境的意识是现代文明的重要标志,在这个时代,每个人都应该树立责任感。我们的学生也不例外。我们可以从身边的环境入手,保护学校环境,比如:遵守学校禁止乱扔各种废弃物的规定,将废弃物丢到指定的地方或容器,不要随意乱扔垃圾,弯腰捡果皮纸屑;多走几步,不要穿过草坪,不要踩在上面。不乱折树枝,爱护花草树木,少送年卡,避免使用一次性饮料杯、饭盒、塑料袋,用纸箱代替,可以大大减少垃圾,减轻垃圾处理压力,保持校园整洁。俗话说,“心即土,着眼于侧,立足于校园。”
“不要好小”,从我做起,从身边做起,从现在做起,珍爱生命,保护环境,保护地球母亲,净化绿色校园,让我们的生活空间更加舒适和谐!