很多人说过,“保护动物是每个人的责任”。我总是喜欢小动物。每当我看到它们路过,我总是停下来看它们,喂它们吃东西。看着他们可爱的样子,我的嘴角总是升起一个大弧线。
记得几年前的暑假,我和同学在开心地玩。突然,一个微弱的声音从离我们不远的灌木丛中传来。我往前一看,原来是一只小猫。小猫衣冠不整,黑黑的,骨瘦如柴,尾巴无力地抖动着,只剩下一双疲惫的琥珀色的眼睛看着我。看到它,我马上拿出一个小零食喂它。小猫摇着尾巴,嗅着食物,对我喊了一声,好像是在感谢我,低头吃着食物。从那以后,我每天都来看它,给它好吃的。时间渐渐过去,一个星期过去了,两个星期过去了。有一天,我正要去看小猫,但是天气不太好,下着大雨。因为天气不好,我只能呆在家里,静静地等待第二天。
往前看,往前看,第二天终于来了,太阳终于挂满了天空。我高兴地跑去找小猫,但在灌木丛中什么也没找到。当时住在附近的一个叔叔告诉我,小猫被电动车撞死了。听到这个消息,我不停的颤抖,就像冷水浇在身上一样。我只想看看小猫,却等着它死。那天晚上,我的脑海里不停地浮现出小猫的身影,耳朵随着小猫的叫声打转。我做了一个梦,杀死小猫的那个人看上去无动于衷,对躺在地上的血淋淋的小猫视而不见。他没有试图帮忙,而是悄悄地离开了。
想到这,我不禁想起最近电视上经常报道的鱼翅,想起那些鱼翅被割下来悄悄沉入海底的鲨鱼;我想到马戏团里的动物,觉得它们是被迫表演,逗观众开心;我记得猎人们一直不捕杀珍稀动物,认为已经濒临灭绝的动物正在消失如果你是一只动物,遭受如此残忍的对待,你会怎么想?
保护动物是每个人的责任。只要大家都有所贡献,“保护动物”的愿望就能实现!