六年级作文珍爱生命
生命是一朵等待开放的花,绽放生命的活力;人生是一首歌,唱出无数人生命的意义。水虽然是生命之源,但也蕴含着无尽的危险,导致人们失去宝贵的生命。
水已经夺去了无数人的生命,悲惨的事件提醒我们不要在没有充分准备的情况下在河边游泳。然而,许多人缺乏意识,因此,我们周围没有可爱的生活。2006年7月12日,四川省自贡市第十五中学六名初中生在水库玩耍时溺水身亡,不幸全部遇难;2006年6月29日,安徽合肥的两名当地学生在附近的池塘洗澡时溺水身亡。同一天,两个初中生在水浒镇农场小学当地的一个池塘里淹死了。
据统计,我国每年约有14460名小学生死于各种事故,每月约有1200人死亡;每天有39人死亡。其中,溺水是第一死亡人数,占全部死亡人数的70%。
水好恐怖,怎么办?其实很简单:1。尽量不要在河边游泳。想去,必须有一个水质好的大人陪同。2.游泳前的热身运动有助于防止游泳时下肢抽筋。3.水温过低,先用浅水冲洗身体,适应水温后再下水游泳。4.游泳时,用鼻子吸气容易引起窒息。我们尽力通过你的嘴呼吸。
生命是无价的,一场车祸或者溺水都有可能导致人丧命。珍爱生命,珍爱生命。生命无价。人生只能在人生经历中独树一帜。让我们热爱生活,远离所有人。