中秋节日记:中秋之夜700字
xx年9月7日星期三天气:晴朗
我过了一个快乐的中秋节。中秋节那天晚上,院子里的朋友都跑了出来,都带着节日的喜悦出来玩。
我们讨论如何过中秋节,争论不休。终于,当我想出如何过一个快乐的中秋节时,我对大家说:“我们来个娃娃中秋表演吧。”大家异口同声地说“好”。
我们商量着拿出平时的一点“私房钱”,在附近的食堂买些蜡烛和火柴。我还跟他们说买个月饼,谁表现好谁就能拿到月饼。
我们定期在乒乓球桌上放蜡烛,然后点燃,表演正式开始。我是节目主持人,我站在乒乓球台上为大家主持节目,因为那是我们的舞台。我对大家说:“中秋节快到了,祝你们节日快乐!”我很自豪我的小伙伴们为我鼓掌。“欢迎参加我们的演出会议。第一个节目是我表演的《月亮代表我的心》。”大家又鼓掌了。我唱得很好听。”观众听得入迷。我说了声“谢谢”之后,是雷鸣般的掌声。然后我主持了第二个节目,“赵丽接下来要表演……”。观众中的赵丽小声对我说“跳舞吧,跳舞吧”,以免我犯错误。大家听说赵丽表演得更起劲了,都报以热烈的掌声,因为大家都知道,虽然他是个男孩,但他一直坚持要在舞蹈团里把他练好。接着是王照、陆最后,就连我们家那个文静的堂哥也受不了孤独,坚持要给大家表演一套武术。
时间过得真快。我们的表演要结束了。谁的表演最好?大家一致认为是赵丽“四不一样”,所以我们把月饼送给了赵丽,他和大家分享了月饼。这时,我发现今天的月亮很大,又圆又亮,就说:“我们开始赏月吧。”于是大家都抬起头仔细看月亮.