小学六年级作文:中秋之夜
像被一块大黑布盖着,天渐渐黑了;我出了门,独自坐在一片空旷的地上。周围的一切都变得很安静,安静到我左边的绿草消失了,前面的居民楼消失了,后面的围墙消失了,一切都没了!
突然,一道强光打破了我周围的宁静,一切都出现在我眼前。草丛中,一些不知名的小虫子轻声歌唱,甚至哭闹的小宝宝也静了下来,听着动情的音乐,仿佛陶醉其中。抬头望去,高高的夜空中挂着一个巨大的球,纯洁而闪亮,叫做月亮。它就像一盏明灯,照亮了世界的每个角落。但像一个温柔的女孩,她轻轻的向大地挥着银粉,大地瞬间换上了新的银衣。看着这一轮象征完美与和谐的明月,我想起了张九龄的诗:“海升月升,照亮整个天堂。”想到外地的亲戚,不禁念叨起王维的《相思》:“当那些红色的浆果在春天到来的时候,在你南方的树枝上冲洗。为了我,抱一抱回家,作为我们爱情的象征。”
手里拿着月饼,想象着和家人坐在地上,聊着日常的事情,有说有笑。多么和谐的画面!人多好,多幸福。我突然感到起伏不定,一股暖流涌上心头。
中秋之夜,月圆之美。我仍然陶醉在这柔和和谐的月光中.