中秋之夜_难忘的中秋节作文900字
每年都有中秋节,但给我印象最深的是,我和全家都去了父亲工作的工厂烧烤。
我们到了爸爸的工作地点后,工厂里已经挤满了人,看起来又拥挤又黑暗。大家把中秋节应该准备的东西拿出来,然后分成很多区域开心地烤肉。
突然,烤肉的味道从四面八方传来,烤肉的味道从四面八方传来,让我饥肠辘辘,食欲大开。我们在烧烤的时候,我发现我妈在自己烤,自己吃。原来她在烤素菜,和我们平时烤的荤菜不一样,不能混在一起,也没有荤菜渗透。我妈说她每个月初一十五吃素,所以每年中秋节我妈都吃素,不能大张旗鼓的和我们一起吃烧烤。真的不好吃,但是她为什么要在每个月的初一十五吃素呢?妈妈笑着说这两天她和奶奶都是吃素的,然后就不说话了。我想可能是为了许愿吧。听说这两天很多人为了实现愿望,选择吃素。我觉得中国人真的很善良,有这种超出外国人想象的愿望和人生哲学。
我们在烧烤的时候吃了柚子。葡萄柚不是我最喜欢的水果。但是那天我们看着大家津津有味的吃的时候,这种气氛感染了我,我就开心的吃了。很快,我就能发现柚子的特殊味道在我嘴里跑来跑去。原来柚子那么好吃,只是因为平时吃的时候没有很好的味道,但是我咽下去了,所以看不懂。生活必须如此仔细地衡量才能知道它的味道。
我们也开心地吃月饼。我吃里面有冰淇淋的月饼。哇!怎么形容味道!简直世界罕见,天上罕见。我不敢吃这种月饼。听说这种月饼60-70元,小的就那么贵。虽然好吃,但只能小口品尝,怕一下子全吃完就没了。平时有节日支票的爸妈,居然买了这个很贵的月饼给我们吃,真的很感动我。一口是他们的汗,一口是他们的心,于是我想到了小口吃。
那天晚上,我们所有人都开心极了,不仅吃着月饼、柚子和烤肉,还一直在笑,开心的声音一个接一个地落下。夜风吹来,寒气袭来,我们突然觉得夜已经很深了,不愿意踏上回家的路。回来的路上,月亮还是那么亮,仿佛是一张圆圆的夜cd,也仿佛是一枚带光的银币,平时看不到。
月亮,晚安;夜风,晚安。一切都属于中秋之夜。谢谢你让我如此开心。我会微笑着做梦。梦里一定有月亮,夜风,还有属于中秋之夜的一切。