中秋之夜作文700字-小学六年级作文
终于盼到了中秋节。那天晚上,吃完团圆饭,我和父母来到文化宫看灯笼。当月亮已经在天上的时候,我们沿着大道漫步向前。月亮像一个巨大的玉盘,镶嵌在深蓝色的天空中,非常美丽。旁边几朵薄云,不过是嫦娥跳舞时飘出来的彩带!“多美的夜晚!”我忍不住大喊。
突然,远处出现一道耀眼而美丽的光,我跑开了。啊,原来是灯笼走廊。我顺着五彩缤纷的灯笼走廊,来到了灯笼最密集的地方。各种各样的灯笼让我眼花缭乱,仿佛走进了迷宫。
这时,响起了悦耳的音乐和人们的赞叹。我挤进人群一看,啊!太美了。我看到一个用红、黄、蓝、绿等颜色织成的大羊毛宫灯,不停地转动,发出悦耳的音乐。宫灯上贴着许多照片,反映了我国纺织工业蓬勃发展的新面孔。爱织毛衣的阿姨们目瞪口呆,恨不得把毛线搬回家,但这是不可能的,只好夸奖,依依不舍的离开。
离开羊毛灯,我边走边想:如果台湾省的孩子能参加中秋之夜就太好了!我把这个想法告诉了我妈,她自信地说:“快了,快了!”真的希望祖国统一早日实现。
突然,一阵欢呼声打断了我的思路,又一次把我领进了人来人往的瓶灯里。它是由成千上万个小药瓶组成的“天安门广场”。药瓶里装满了水,打开灯,比水晶宫还要美一千倍。人们伸出大拇指称赞:“真漂亮!够气派!”“我真想把它带回家,哪怕只有一天。”我非常钦佩建造天安门广场的大师们。
我的父亲和母亲高兴地看着青蛙灯和白兔灯……直到深夜。在林荫大道上,孩子们牵着半岁多的父母,年轻人牵着手谈论看灯笼的感觉。每个人都带着一种不情愿的感觉离开了文化宫。
我喜欢这个中秋节晚上,因为它给我带来了快乐。