八月,一个柔媚的影子挂在上面,一点点星光落在上面,睡在大地母亲稳健的怀抱里。它是如此温暖和亲切,就像人们回到了他们和谐的家园。人们都说中秋节的月亮又大又圆,但今年中秋节的月亮是不可预测的。我想摸摸,但是摸不到。我想把它看做神秘。我好像在玩捉迷藏。我真的很期待.
今年中秋节,一大早就放了欢乐雨的歌,持续了好几个小时。我叹了口气,“今晚有月亮吗?”终于到了晚上,雨停了,月神在夜里做了一个小气的透明影子,勾勒出一个有线条的大圆月,月亮像金边一样在周围闪现,看起来模模糊糊的,仿佛蒙了一层薄纱。我佩服:浅浅的微风让云朵忙着“东奔西跑”,没有离开上帝去遮住月亮——月亮笼上盖着纱布!漂亮漂亮!我想:“嫦娥会在八月十五和吴刚团聚吗?你会坐在月亮的顶端开心地说话吗?……"
哇!好美!姐姐的夸奖打断了我的思绪。这时,明月已经露出了新的神色,清澈透明,柔软,柔和,像母亲的手,像童年的梦,像女孩水汪汪的眼睛盯着每一寸土地。安静的夜晚,却能听到水“哗啦啦”的声音,多甜啊!伴着小溪的歌声,照着月光,人就睡着了!看到月亮这些美好的景象,我忍不住唱了几句:“月在柳梢,人约黄昏后”,“月色如水,水满天……”“哇!多美的景色啊!
皎洁的月亮明亮地照耀着,在宁静而昏暗的夜晚四处飘荡。十五的月亮像一个装满黄金的玉盘。可惜时间紧迫,云又来糟蹋了,可我还是陶醉在这美景里,飘飘……!
“今夜醒来的酒在哪里,杨柳岸小枫的残月”!