"他知道今晚的露珠会结霜,家里的月光会多明亮啊!",从古至今,明月不仅维系了很多美好,也维系了很多乡愁,也维系了很多诗人对他的神秘联想。
中秋月亮更圆更亮。从古至今,或多或少都有流浪者只能依靠月亮来传达自己的思想和对家乡的深深眷恋。他们渴望聚在一起。然而远在异乡,家书值几千块钱,只是王力可安石写的“江南岸春风绿,明月照我还”,张九龄的“月满海现,天光通明”。他们渴望回到故乡,踏上故土的足迹,寻找故乡的气息,生活在异乡,孤独寂寞,这样才能创作出无尽的诗篇。他们和家人只能靠月亮,把复杂的感情寄托在游子不在家或者家人好不好。也许只有在月光下,他们才能最了解,明白自己唯一的依靠。
月亮虽然是圆的,但是过了一天,就变短了。一轮明黄色的月亮充满了许多人的想法。满月会让许多美丽的食物发出声音,让人们回忆逝去的时光。他的圈子里,有多少游子的眼泪被交换,有多少人因为想回家却回不去而感到难过,有多少人升温希望游子能回到自己身边,月光温柔地照在大地上,传递给他们家书,带给他们一丝希望和深深的希望.
皎洁的月光慢慢映出路上行走的路人。他们在柔和的月光下前行,月亮不再感觉那么凄凉。