中秋之夜作文700字-小学六年级作文
当喧闹的城市精疲力尽时,狂热终于停止了。最后一缕夕阳不见了,天空舞台上的主角即将出场。
夜幕降临,城市变得安静。满月像一个纯洁的女孩突然落在树枝上,啊!她是如此优雅,她是如此美妙。
在一片薄云的覆盖下,满月变成了琥珀色。当光晕逐渐扩大,又变成淡红色。过了一会儿,它变成了一个无辜的、晶莹剔透的碧玉盘。我迷恋它,陶醉其中。就像一颗巨大而无价的珍珠挂在夜空中。
我来到阳台,仔细地看着明月。嫦娥穿着长裙,漂浮在月宫里。她俯视着幸福的世界。她的眼神略带忧伤,眼里放射出无限深情。你想念你的丈夫后羿吗?她升上月宫只是因为吃了仙丹。从那时起,她每天面对枯萎的山野山脊,并由一只月兔陪伴。她有多孤独?
这时,一个孤独的身影在我心中闪过。他孤身一人,经历了许多磨难。他就是苏东坡,才华横溢,现代感十足。他一生都在写山水,歌颂自然风光。
望着明月,我想起了苏东坡的诗《水调歌头》。第一句话让我刻骨铭心。“明月几时,向天问酒”。既写出了诗人奔放的性格,又为后来写中秋之夜不能与兄弟姐妹团聚铺平了道路。
我想起了在台湾省度过余生的张学良将军。离开东北老家沈阳之后,就再也没有回过老家。张将军曾说:你在台湾省生活,每天都会想家。“月亮是我家乡的光明未来”。对于101岁去世的张将军,只有张将军知道他有多少思念和悲伤。与苏东坡和张将军相比,现在每逢中秋节,人们都要和家人团聚,共饮美酒,开怀大笑,享受团圆饭。
中秋节是一个美丽的夜晚。中秋节是海峡两岸中国人的共同节日。