“每逢佳节,思念家人”。在中秋节,每个人都应该一边吃月饼一边赏月。你知道为什么吗?我来告诉你!
中秋节是中国的一个传统节日,每年农历八月十五。八月是秋天的第二个月,古代称之为中秋节。因为是在秋八月中旬,所以叫中秋,又叫秋夕、八月节、八月半、月夕、月节,而且因为这一天满月,所以象征团圆。
今年8月15日,我们没有一家人过中秋节,因为我奶奶和爷爷去了贵阳。所以有一些冷清的假期,就我,我妈,我姨,我姨,四个人。往年的聚餐,我爷爷家10多人围着一张丰盛的桌子一起吃团圆饭,而今年的聚餐是在外面吃的。这家餐厅环境优雅,灯光柔和,音乐舒缓,节日气氛,让我有了食欲。大厅里,人们在351桌边吃着热气腾腾的重庆麻辣火锅,在人来人往的气氛中感受着中秋的欢乐气氛。
在回家的路上,圆圆的月亮高高挂在深邃的夜空中,散发出柔和的月光。有人说,新月如蓓蕾,半月如瓢,满月如西方孩子明亮的眼睛。我不禁想知道,爷爷奶奶,你们在赏月吗?