我喜欢听,静静地听。
静静听的时候,会听到很多平日听不到的声音,你内心的低语,黄昏运动潜在的气息,或者青草发芽的安静声音。
静静的听着,仿佛能看到空中的雪花以优美的姿态冲来融化,在空中载歌载舞,舞步飞舞,最后在风中拥抱大地。
走在砖墙瓦的小巷里,可以看到雨中的小巷就像一幅浓墨重彩的山水画,在雨中由淡变浓,人影在墙角的青石板上晃动。雨,滴落在石板上,毛茸茸的青苔,飞檐,吱吱作响的柴飞,仿佛都在悄悄地告诉你一个古老而梦幻的故事。你会觉得静静地听大多华而不实,不着边际。
它就像大自然的声音。
静静的倾听,可以让你的心洗掉铅。
陶谦是一个安静的人。他隐居在农村,不关心世界。他“早晨管荒,月锄锄”,“采菊东篱下,悠然见南山”。心也悠悠,乐也悠悠。如果你很迷茫:“问你能做什么?”他会笑着说:“心离自己很远。”
爱安静的人不是没有远大的志向,而是一味的逃避世界。
诸葛赟的“不静不志”,陶谦的“行天舞地助人,志存高远”,大业沉于淡然,志存高远。
静静的倾听,能让人平静,开阔心胸,让人更理性,更少冲动。喜欢那些优雅的人,看着山那边的风景,听着水那边的声音,不为事情高兴,不为自己难过,长袖飘飘,衣服飘得很远,甚至“我会一直走到水检查我的路径,然后坐着看升起的云。”
在宁静的月夜,回首,梦里淡淡地笑着。
在静谧中,有一股强大的力量潜伏着,静静的看着宇宙的奥秘,就像是一颗一时没有发掘出来的粗糙的玉石,充满了原始的悸动。寂静中,一切都是那么的和谐统一,可以听到异物的呼吸声。
我渴望倾听寂静,感受大自然的气息,感受寂静带来的生活张力。
我向往平静中的“心被凝聚,被解释,与外化和谐”。