安静作文700字-小学六年级作文
安静的
从小到大,我是一个安静的孩子。
我总是被这种赌博场面迷住。和一个亲密的人在一起。我们都是不怎么说话的孩子。
就这样,我们一起沉默,在岸边的石头上看海,或者在森林的小木屋里听鸟语和风歌。这是最美丽的宁静。与世隔绝,却有与之相伴;与人造声音隔绝,但与自然音乐联系最紧密。
我觉得:就在这个世界上,海边有海,海边有石头;有森林,林中小屋,鸟,风;世界上一定有人和我心有灵犀。
我不知道现实会实现我的梦想还是粉碎它,但宁静的场景已经成为我心中的圣地。
有人说安静只是相对的,噪音是绝对的,是永恒的。这种说法看似符合科学,实际上只是反映了科学僵化无情的一面。在我看来,安静的存在取决于你对它的定义。
如果你把‘安静’定义为‘没有声音’,那么世界上肯定就没有安静,你永远是一个生活在噪音中的平庸者。
如果你把‘安静’定义为‘声音小于xx分贝’,可惜你所谓的‘安静’虽然存在,但你从来不理解它的内涵。
真正的安静绝不是用声音的有无和大小来机械地衡量的。如果要测量的话,也要测量自己内心的噪音。安静是一种心态,不是天生的,就是磨练出来的。它能让人不被太多的外交事务所打扰,让世界充满事情,在关注的同时保持一颗平和平静的心。
这个世界现在变得很嘈杂,很轻浮,但这并不妨碍真正安静的人在其中过着和普通人一样的生活,或者生活在更嘈杂的地方。真正的隐士是那些生活在最喧闹和浮华的地方的人。他们隐藏的不是身体,而是内心。因此,我所提倡的安静不是那种一切高高挂起,他们拍拍屁股,不带任何责任感地离开的“安静”
我是一个安静的孩子,喜欢用心去感受,用行动去表达。我相信隐藏在更深处的东西告诉我自己,安静是一种永恒的优秀品质。