我那安静的朋友_写人作文
知道天文地理的你知道这句话是什么意思吗?
第一次遇到不爱说话的朋友,偶然发现这句话,却不明白天文是什么意思,地理是什么意思。好奇爸爸也来玩:这本书好奇怪!大家怎么看利弊?
呵呵,这是我的新朋友——写的默写本。他的名字是《孩子看懂世界的第一本书》。回到家,我迫不及待的想和黑锋的朋友交流。书里的世界真的很奇妙。黑暗中,随着一声巨响,我们看到了美丽的星星。当然,我们的地球也是恒星之一。
突然意识到天文学是一个关于星星的故事!记得以前每年都和爸爸一起看日食。我安静的朋友,你知道日食吗?我怀着极大的兴趣再次翻开书,开始闻着淡淡的墨迹寻找答案。
其实日食就是月亮跑到地球前面遮挡阳光,我们看到的是月亮的影子。在古代,人们不知道天文知识,认为太阳被狗吃了,但他们都认为这不是一件好事。为了预测这个非常糟糕的迹象,中国天文学家花了很长时间观察日食何时发生。所以中国在公元前2136年记录了第一次日全食。这让我觉得,我们的祖先虽然不懂天文学,但是能够不断的观测,给了我们宝贵的日全食观测记录。
有那么多熟悉的世界,不知道为什么。朋友,你觉得我只要坚持学习就能获得有价值的知识吗?朋友沉默寡言,只有淡淡的墨香扑面而来。沉默中,我突然为自己获得的知识开心地笑了。
我安静的朋友,我迫不及待想看到对面红色部分的神秘世界。