今天教室真安静作文1100字-小学六年级作文
又是一个上学日。我们要换一个老老师,换一张新面孔.
大家对这个问题充满了兴趣,有的跑到办公室偷看,有的热烈讨论,有的双手托着下巴坐在桌子上无限遐想。这时,一个奇怪的身影出现在门口,一位年轻的女士,鹅蛋脸,淡淡的弯眉,一双深邃的水潭般的眼睛,薄薄的嘴唇,亮黄色的卷发。她穿着休闲装,充满青春活力,迈着稳健的步子走进教室,把书包和课本放在讲台上。我已经猜到了一些,只听她说:“我是你这学期的班主任和语文老师。我姓何。请叫我何老师。”短暂的沉默后,教室里爆发出雷鸣般的掌声,因为我们在荆州从来没有见过普通话说得这么好的人,所以何老师给我们留下了很好的印象。
但是这个老师能管我们班吗?开学第一节语文课之前,我就在想,虽然这个老师普通话说得很好,但是我们班是有名的“差生班”。上课光说不听老师讲课就能把老师赶走。这也是老师换了那么多次,这个老师管不了我们班的原因。谁知道她一上语文课就先看了课文?那是一本好书!掌握好语气,还要注意停顿,再加上生动的普通话,用我学过的单词都表达不出来,大家都不敢说什么,怕干扰这美好的气氛。我们上了《山中访友》课,老师说:“同学们,我们和作者一起去拜访朋友吧。”学生们一起答应“是”。没有人再说话了,但所有人都认真听老师讲课。有了老师的讲解,我们来到了山上,和小鸟说话,和云玩耍,和小溪唱歌,和黑夜一起回来。老师讲得很好,让我们觉得自己身处困境。就在我们喝醉的时候,铃声突然响了。我们本来指望老师再多说一点,但是老师说:我从来不缺课,也不拖课,下次继续吧。“学生们通常最期待的这句话此刻听起来很尴尬,所有的学生都为此感到难过。一节课下来,没人讲小话跟自己玩,都认真听。教室很安静。在课堂上,教室里多了一个声音,少了一个声音。举手的声音多了,聊小字的声音少了。大家都爱上何老师了!
但是,自从何老师来了以后,上课就安静多了。即使下课了,也没有之前在教室里追着玩的疯狂场面。自习安静多了。学生静下心来,安心做作业。何老师很有帮助。比如有人赔钱,何老师会马上在班里找。如果原老师懒得理你。何老师也很幽默,喜欢开玩笑缓解紧张的气氛。何老师优点太多,写不完几页材料。总之,大家都很喜欢何老师。何老师很感激大家这样,也没有什么回报,只好随时随地悄悄向何老师汇报。
何老师来了之后,听着上课的快乐铃声变成了讨厌的噪音;何老师来了之后,上课成了一种享受;何老师。
何老师来了以后,教室不仅今天会安静,以后也会安静。不,会比今天安静。我们也会用实际行动和优异的成绩来回报您为我们所做的一切。