《苦儿流浪记》演讲稿作文600字-小学六年级作文
我们的生活应该充满梦想和奇迹。我们不能因为生活的平淡而褪去激情,也不能因为时间的流逝而褪去色彩。今年寒假看了很多名著,其中王老师给我们买的《苦儿流浪记》是最难忘的一本。这本书给了我很多知识和学习,让我重新感受到了著名的精髓。
这本书讲述了主人公雷米感人的一生。可怜的雷米是因为叔叔的自私,被巴别林和他的妻子带大的。虽然小雷米曾经被上天惩罚过一次,但是因为野蛮人的贫穷,他失去了理智。最后,小雷米和维特利斯一次又一次经历了磨难和困难。小雷米与维特利斯大师和聪明的宠物一起周游了法国。路上大家的早餐、午餐、晚餐几乎都是空的,每天饿着肚子几乎睡不着。每个人只能得到一点面包。无论多苦多累,我们都没有放弃生命,我们一次又一次地在困难中欢欣鼓舞,我们粗糙的脸上挂着前所未有的微笑。
然而好景不长。维特利斯在一个风雨交加的夜晚不幸去世,于是小雷米再次承受了离别的痛苦。最后,雷米和玛西娅成了兄弟,一起找到了雷米的母亲和自己的弟弟亚瑟。
人们都说一个人的一生不可能一帆风顺,从本书主角雷米的角度来看,这句话很有道理。在这本书里,我学到了一个非常有益的道理:学习雷米与命运抗争的毅力;学习雷米在困难面前永不退缩的精神;学习雷米能承受很多困难的精神!