《祖国在我心中》演讲稿作文400字-小学六年级作文
我今天演讲的主题是祖国在我心中。当你看到五星红旗冉冉升起,当你听说我们中国人被外国侵略,当你得知中国正在取得日新月异的成就时,你会感到爱国吗?我也这么认为
1949年10月1日,新中国成立,中国耻辱的历史永远结束了。不会再有外敌入侵的硝烟,只有中国儿女崛起的故事。从汽车的“解放”,东方红一号的成功发射,原子弹氢弹的成功爆炸,神舟六号载人飞船的成功发射,到2008年北京奥运会的举办权,哪一个不是我们中国人努力的结果?
中华民族的这些耀眼的成就,也使我们的祖国复兴了;从大兴安岭到西沙群岛,从世界屋脊到东海波涛;从故宫到颐和园,从长城到天坛。这些都是我们祖国悠久历史的见证,是我们中国儿女的骄傲。
但是我们不能停下来永远骄傲。作为一个发展中国家,我们的祖国希望我们建设。我们现在努力学习不就是为了以后报效祖国吗?我们都热爱祖国,祖国一定在我们心中。谢谢大家。