祖国在我心中演讲稿作文1200字-小学六年级作文
滔滔江水,滚滚黄河,连绵山路,都属于我们伟大的祖国。祖国的山河壮丽,祖国的河流美丽,祖国的胸怀无比宽广。
当侵略者的铁碲践踏我们美丽的山川时,每一个有良知的中国人脸上都流着泪,心里都流着血。为了神圣不可侵犯的祖国,他们在黑暗中摸索,在屈辱中战斗。
闻一多生气了,冷冷地看着刺客的手枪;吉洪昌挂着“我是中国人”标语的木牌,走在蓝眼睛黄头发的外国人中间;张学良和杨虎城将军为了救亡图存,毅然发动了xi事变
英雄早就没了!古往今来,一首又一首的挽歌,还有让鬼神哭泣的故事,都在诉说着一个简单朴素的信念,祖国在我心中。
正是这一千个千千之子支撑着我们民族的脊梁和祖国的希望;是他们,在自己的“今天”里,用饱满的热血写出了无愧于时代的《义勇军进行曲》,让我们的共和国歌响彻中国,如此雄壮壮丽。
翻开五千年的历史,我发现,祖国生命的精华长城——上的伤痕,记录了许多沧桑,显示出这样的坚韧。那是一种标志,一种力量,一种精神,一种向往!长江——是祖国的脉搏!跳跃着无尽的悸动,挥舞着无尽的感情。黄河——是祖国的血脉,沸腾,沸腾,奔腾,奔腾,坚不可摧,昂首挺胸,多么自信,多么骄傲!五岳——是你的手掌,指着苍凉的天空,戳着伤心的土地,触怒丑陋的奸妇.
耻辱和不幸已成过去,中华民族迎来了新的辉煌。改革开放20年来,在劳动人民的辛勤劳动下,我们在军事、科技、政治和体育方面取得了巨大进步。在刚刚结束的雅典奥运会上,运动员们用他们的“十年磨一剑”让中国首次成为体育强国之一。五星红旗在雅典上空一次次高高飘扬,雄浑激昂的国歌让无数中国儿女心潮澎湃,泪流满面。
“祖国在我心中”,一个简单的六个字,表达了许多中国儿女的心声。正是因为有了这样一颗中国人的心,革命先烈们流了头,流了血,奥运健儿们奋勇拼搏,屡创辉煌。每一个中国人的后代,看到五星红旗迎风飘扬,热血沸腾,志存高远。
我们现在的幸福生活是用革命烈士的鲜血换来的。看到胸前飘动的红领巾,心里有这样一种信念,祖国是我的母亲,国家比家庭更重要。等我长大了,我会用双手把她建设的更强大。
祖国疆域辽阔,历史悠久,宝藏遍地,山川五岳风光秀丽。思想的野马在奔腾。我用我的心来形容祖国的母亲。她的长发是万千河流悠悠流淌。她坚韧陡峭的背影是连绵的山峰,而她明亮的眼睛是洞庭湖的水,西湖的浪。
祖国是东方的明珠,是亚洲翱翔的巨龙,是遥远地平线上冉冉升起的太阳。祖国在你心里,在我心里,在我们心里!
梁启超曾说:“少年强则强;如果一个少年很有钱,那么国家很有钱;少年立天下,国立天下!”我们是祖国的骄傲,是新时代的宠儿。年轻一代,如何用钢筋和骨头支撑共和国的建设,如何走向世界?同学们,祖国在我们心中,和谐的家园在我们心中,我们要为之努力。努力学习,更好地建设我们的祖国,让一个繁荣、民主、文明的中国站在21世纪新时代的世界森林里!