今天我们班举办了“我要当老师”的活动,我这个有当老师梦想的人一定会参加这个活动。
教师是高尚的职业,是人类灵魂的工程师。只有在老师的指导下,才能成为人才。没有老师的教导,就没有国家的栋梁,民族的主极;没有老师,就没有民族灵魂、爱国主义、无私奉献;没有老师,就没有今天的祖国,祖国的未来就由老师来教。所以,老师是“春蚕会织到死,蜡炬成灰泪”,所以我要做一个优秀的老师。
我是一个聪明机智的人。如果我当了老师,我会教育学生几年,用温柔潇潇的话语洗去他们心中的尘垢;随着强劲的东风,学生们被鼓励前进。让我的话像彩虹一样,催促学生前进。我会教好我的学生。我绝不会打骂他们,而是关心他们,引导他们,让他们改掉坏习惯,走上正道。还有,我一定会让我的学生多读书,但不是死书,也不能只看没用的书。我也会培养学生德、智、体、美、劳的发展,我也会让我的学生在日常生活中多参加一些活动,在课堂上多开展一些班级活动,以达到人人平等、礼貌卫生的良好习惯在学校!另外,我会尽量少给同学布置作业,根据学生的熟练程度适当安排作业。上课的时候我会用打游戏的方法让学生边打边记,一举两得。而且我会长话短说,不耽误上课,不占用学生宝贵的休息时间,让学生有足够的空余时间玩耍休息。