六年级小学生作文:告别母校演讲稿
当绿草如茵,桃李芬芳,当栀子花一年四季盛开,在阳光明媚的春天,我们的心里飘着细雨。因为我们即将踏出小学,开始新的人生旅程。
我们在母校的怀抱里一起度过了六个春夏秋冬。这六个365天,镌刻着我们童年的足迹。课堂上有师生激情碰撞的场景;课后课余时间同学间的欢声笑语;场上有激动人心的瞬间;舞台上有一场未完成的演出。
小学生活的文字里还有一串动人的爱情。那是一个收获的季节,期中考试刚刚结束。许多学生都在收获获得第一名的喜悦,但当我获得第三名时,我在心里含泪责备自己。老师没有批评我的成绩,而是用温暖的话鼓励我。同学也来安慰我。那一刻,我的心里充满了一种友谊永远不能用分数来衡量的感觉。
六年的心路历程在脑海里重放。这里流淌了多少欢乐;这里洒了多少汗水;这里播下了多少老师的硬话。那些快乐的日子;那些老师的教诲;那些永不褪色的友谊,让我们一起回顾。
六年前,我们满怀希望开始打造人生的第一个里程碑。六年后,“我轻轻地离开了,就像我轻轻地来了一样。”我们流着泪,告别了校园。想起来一定要和老师同学说再见;告别母校;我要和陪伴了我们六年的花草树木说再见了,心里突然有一种惆怅,有一种不情愿。