八荣八耻演讲稿作文400字-小学六年级作文
周**一生为人民服务,他努力工作,最后牺牲了。
中国导弹之父钱学森说,新中国诞生后,他分三个师到达,毅然回国。
李四光,当外国专家得出中国没有石油的结论时,他自信地说:科学证明,中国有丰富的油气储量。
热爱本职工作的李瑞环,从一个普通的建筑工人成长为党和国家的领导人。
焦尤鲁在灾难中团结了兰考人民,与沙子和盐战斗到生命的最后一刻。
早在2000年前,孔子就教导他的弟子要诚实。在学习中,你知道你知道的,你不知道你不知道的。他认为这才是老老实实学习的正确态度。
秋,对于大部队的行动,坚持纪律,忍受火刑,自焚至死。
雷锋补了一双袜子,他寄钱帮助同志们的家人。
这些生动的例子告诉我们,无论过去、现在还是将来,八荣八耻的根源都是如何学会做人,学会对社会负责,学会为祖国人民做出贡献。相反,那些被铭记千年的八大耻辱,永远会被人民和时代唾弃,被踩在脚下。