我看家乡新变化作文600字-小学六年级作文
我家乡的新变化
滦南县第一实验小学刘(6)班高伟
我的家乡是滦南县,在那里度过了童年。这几年,我真的感受到了家乡翻天覆地的变化。
我的家乡真的是日新月异,每天都有新的变化,新的天气。原本凹凸不平的土路变成了一条条柏油路,在阳光下闪着片片光;道路两旁种着一排排的小树,他们像是保卫家乡的勇士;汽车在路上跑得很快,但感觉一点也不颠簸。路两边的房子从低矮的老房子变成了外面有一层瓷砖的高大的砖房,真的很美!
我的家乡不仅面貌发生了变化,人们的思想也在进步,人们对科学技术的需求意识日益强烈。我的家乡被称为蔬菜之乡。过去,人们习惯用手在温室里卷窗帘。现在人们用卷帘机,省力,效率高;我也注意到很多村民家里都建了沼气池。沼气是一种环保能源,可以变废为宝,节约能源;现在很多村民都在家里买过电脑,在网上搜过资料,招过外地客商到自己的老家,让人家把庄稼卖个好价钱;人们也通过互联网在线购物;远不止这些。你看,有手机已经成了普遍现象,还有人在家里买车!说到科技,真的对人有帮助!
我们村的人也提高了人文精神。原来人在淡季聚在一起打牌打麻将,有时候会犯很多错误。但现在人们一到农闲季节就去村头的阅览室学习农业知识;有些老人晚上自娱自乐,这使他们扭秧歌。场面多和谐啊!
这些变化都离不开党的改革开放富民政策。我想,在党的十七大的微风下,我的家乡会变得更加富裕和美好!