家乡新变化作文800字-小学六年级作文
家乡的新变化
美不美,故乡水!亲爱的或不亲爱的,故乡的感觉!家乡的风景滋养着我们,亲人滋养着我们,家乡的文化熏陶着我们,家乡深深地烙印着我们。新中国成立60周年以来,改革开放取得了巨大成就。家乡和祖国同步发展,发生了巨大的变化。家乡福清也在悄然变化。
福清是一座美丽富饶的沿海城市,也是一个地地道道的侨乡。改革开放60周年以来,福清从一个“土包子”村变成了一个繁华的城市。这一点点的变化从我们眼前溜走,不知不觉,福清成了我们每天脚下踩着的那个热闹的城市。
从前,我们住在用稻草建造的房子里。风一吹,就碎了。下雨时,房子潮湿,屋顶直漏雨;现在不一样了,别墅拔地而起,套房一个个叠起来。不用说,刮风下雨,有些还能预防5级地震。
以前街上全是黄土地,骑自行车的时候不停的摇晃。走路时你必须小心。不小心踩到哪个洞就扭脚不好;现在的街道都是平坦的水泥路,货车在上面行驶平稳,穿高跟鞋走路不容易扭伤脚。
以前每个人都不是每顿都吃够,经常是最后一顿没有下一顿。只有过年才能吃肉;现在,我们不仅每顿饭都吃肉,而且人们也很挑食。他们什么都不想吃,吃一些对身体有害的食物。
以前大家穿的衣服都是自己缝的。冬天,他们的手脚冻红了,有无数的补丁可以穿。如果太小,就必须穿在身上;现在每个人都有漂亮的衣服,五颜六色,非常漂亮。很多人衣服不好就扔掉,太小就立马扔掉。甚至我看到他们都觉得很遗憾。
过去,只要有人有自行车、缝纫机、手表、收音机结婚,那就是最体面的婚礼;现在你要有房子,有车,家具齐全,有电脑才能结婚。没有这些,还没有人想娶你.
现在和以前相比,只是不知道什么时候自己被祝福了。我们甚至无缘无故地说我们的生活太苦了。福清有那么多新变化,三天三夜说不完。我们现在应该努力学习,为福清的建设和未来的祖国做出贡献。