家乡的新变化作文900字-小学六年级作文
家乡的新变化
时间如流水,改革开放三十年了。在我的记忆中,多年来,我的家乡潍坊发生了巨大的变化。
小学的时候,放学后经常沿着河边小路一直走到离家不远的地方,然后坐妈妈的车回家。当时白浪河的水不是晶莹剔透,而是污水横流。河上经常有丢弃的废物和漂浮的死鱼。一阵微风吹过,我能闻到一股难闻的气味。让我开心的是河边的树。它们绽放得如此灿烂,看起来像美丽的女孩。
现在一切都变了。经过治疗,白浪河已经没有味道了,我还能看到自己在水中的影子。河边铺着绿色的草坪,种了许多不知名的花。花儿绽放出淡淡的清香,让白浪河更美。从我的窗口看,啊!多绿的风景啊,如果你在花的海洋里,闻到醉人的花香,会让人疯狂;沉浸在美的享受中,似乎进入了一个美丽的画卷。
21世纪是科学技术的时代。到处都有高科技的趋势,但这也是一种变化。前几天,神七终于成功上线。这是多么大的快乐啊!之后宇航员出舱,其他流程到处都很顺利,让人很开心!同时也向我们展示了中国的变化。从神舟五号开始,我国开始了载人航天任务。从一个人到两个人,再到这次从两个人到三个人,任务一次比一次好,一次比一次难。这是中国科技发展的体现,我为中国的科技发展感到骄傲。
近年来,我家乡的建筑也发生了变化。原来的低层建筑变成了高层建筑。风格真的是五花入门,五花八门。潍坊这座美丽的城市周围高楼林立,像星星月亮一样,让这座城市更加美丽。
家乡的变化给我们带来了美丽的环境和新鲜的空气,更重要的是,它给我们的生活带来了很多便利。以前要骑自行车到处跑,现在坐公交车短时间就能到想去的地方!看现在科技发展多快!
改革开放的30年,是中国发展的30年,是东方雄狮复兴的30年。这30年使中国的科技事业发展得更快,使站起来了的中国人踏上了新的征程。
改革开放三十年,是家乡新变化的起点!我相信我的家乡将来会变得更好,更漂亮,更绿。以后会有越来越多的中外朋友来风筝都——潍坊观光。每一个世界风筝会的成功和促进经济技术合作与交流就是最好的见证。