看家乡新变化作文600字-小学六年级作文
看到家乡的新变化
福州是个福地。虽然不如北京繁华,不如杭州美丽,不如xi古典,但却是我心中最璀璨的明珠。
在我童年的记忆里,福州很脏,街上满是灰尘和垃圾。但在这短短的几年里,发生了翻天覆地的变化,真是不可思议。
风,虽然给人带来凉意,却能在风中挟带沙子和垃圾袋,让人捂鼻子。因为农村大部分人都不买冰箱,到处都是腐烂的食物,让人苦不堪言。门前清澈的河水,以前是夏天村民游泳的好地方,现在泥泞不堪,到处都是垃圾袋。而且村民唯一的交通工具就是承包了很多钱的小巴。可想而知,之前的生活很艰难,很贫穷。
风还是一样。风中有一股大自然的气息。人们不禁想多呼吸几口这种沁人心脾的香味。福州等城市开展了“家电下乡”活动,让村民过上了和城里人一样的舒适生活。市政府还启动了“疏浚工程”,以控制纵横交错的内陆河流。生活好了,无数人有摩托车,有电动车,有汽车,盖了小楼房,奔向小康生活。
福州的发展可以不止这些。随着温福铁路的开通,高铁带我们去参观世博会。环形高速公路和三环路的开通使我们的交通更加便利。福州也被评为文明城市和温泉之都。这一切告诉我们,福州发展迅速
站在鼓山山顶上,我欣赏着福州数不清的美景:闽江像龙一样环绕着福州,两岸的树木随风起舞,古老的合唱歌唱着我们的祖国,歌唱着我们美好的生活。人们不禁感到福州明天会更好,更繁荣。
福州没有其他城市繁华、美丽、古典。但它就像一颗珍珠,镶嵌在中国的土地,海西的土地,福州人的心中。