生活新变化(转载)作文700字-小学六年级作文
生活的新变化
今天,我看了视频教室,看到了中国的新变化和新的生活面貌。不知道的话会震惊。中国发生了如此大的变化,以至于令人难以置信和惊讶。
拥有五千年文明史的中国,现在已经成为科技发达的国家。先说火车。
今天,中国的火车已经加速了六倍,今天中国的铁路在世界上排名第三。青藏铁路是世界上海拔最高、线路最长的铁路。众所周知,青藏高原是一个特别缺氧的地方。筑路工人冒着生命危险,为了祖国的繁荣最终修成了青藏铁路。青藏铁路的诞生是一个伟大的奇迹。火车到达了一个外国人声称无法到达的地方。中国人是有野心,有自信,有能力的人。一位外国朋友曾经说过:“中国人从来没有成为可能。”现在中国有丰富的材料,因为我们可以通过铁路把它们运输到全国各地。
现在,中央人民政府免除了农村孩子的学费和杂费。现在,农村父母不用担心孩子的学费和杂费,也不用担心孩子不能上学。
现在的孩子幸福了,水泥路都修到自家门口了,不用住冬天漏风,雨天漏雨的棚户区了。现在,212万平方米的棚户区已经消失。俗话说,致富先修路。看,路已经修好了。从此,人们走上了致富之路,跑上了小康之路。
在一些偏远的山村,现在实行村村通,偏远的小山村也不例外。每个家庭都有人买大彩电,让那些山村的孩子也能看到外面的世界,让那些没出过山村的老人也能感受到外面的氛围。
世界是你的,也是我们的。中国的未来掌握在我们手中,这样中国才能有美好的未来。在这里,我向所有的中国学生宣告:奋斗,努力,让我们五千年的中国再一次创造奇迹,让那些看不起中国的人用新的眼光,新的眼光看中国,努力!