六年级的新变化作文
姓名:鲍安迪
时代以强劲的步伐,跨越了一个外国人未实现的愿望。这就像一列火车呼啸着前进,穿过一个又一个困难,穿过一个又一个激流,不断更新自己。当然,它的进步也带动了人们的生活、经济的发展、时代的步伐和新的“数字时代”。在中国的土地上,无数黄皮肤、黑头发、黑眼睛的黄帝子孙,用自己的双手,通过一项又一项的科技成果向世界展示,我们勤劳智慧,我们有雄心壮志,我们有信心.
这是我看完《形势教育大课堂之生活新变化》,一个普通小学生的真挚感受。
在这部电影中,我们看到了一场繁荣但真实的生活运动。
说到变化,不得不提中国的科技。而中国的科技发展也是惊人的。从1997年到2007年,短短十年间,我国先后在1997年4月1日、1998年10月1日、2000年10月21日、2004年4月18日、2007年4月18日进行了6次列车提速,铁路不断向各个方向延伸。目前,中国铁路里程已达7.7万公里,位居世界第三。2006年7月1日,它也穿越了昆仑山的岩石和冰层,到达了拉萨,实现了中国一百年的梦想。铁路像一条中国龙,跨越了困难,征服了讽刺,清除了轻蔑和耻辱。这样,中国人在生活中有所突破,有所创新。
中国狮子,大吼一声!
也许,科技离老百姓有点远。让我们向老太太们学习。从基本的日常用品入手。这种消费,当然是不用说的,人家早就跑个“小康”了。从以前的“温饱型”到“享受型”。普通人也可以通过互联网看到世界。精神上可以享受。
看到这里,我的思绪随着屏幕飘向了社会。
没错,科技其实是在潜进生活。在过去,从北京到江苏可能是天涯海角,但现在,在火车上舒服地小睡一会儿就可以到达天安门广场。
快乐在于发展。
互联网真的很神奇。它允许人们通过窗户看到世界的每个角落。即使身处偏僻之地,也能领略长城的雄伟气势,参观一会埃及金字塔;可以爬日本富士山,走美国唐人街…
即使你是背对天空面对黄土的乡下人,你也要成为环游世界的“麦哲伦”,成为旅行家。
快乐在于享受。
快乐,快乐,快乐。
中国13亿同胞,骑着一条龙,在祖国土地上空盘旋。大家都充满斗志,充满信心。每个人都活在一条路上,一步一步,一滴汗水,脚踏实地,大步向前。我希望我能成为他们中的一员,为中国做贡献,为我的生活增添一点快乐。
提速不仅仅意味着速度。