“沉船旁边有一个千帆,而万木春在生病的树前面。”由于太阳和月亮的运动速度比以往任何时候都快,世界上的一切都在反复运动。随着改革开放的阳光,我的家乡,石狮永宁,——,发生了翻天覆地的变化。
经过40年的沧桑,40年的爱情,40年的不懈努力,我的家乡已经成为一个充满魅力的闽南古镇。以前老家交通不便,经济落后,泥泞小路崎岖不平。当你踏上它时,泥巴飞溅,给你的裤腿一个微弱的光。听奶奶说,在一个阳光明媚的夜晚,在崎岖的山路上,你会看到微弱的灯光,就是人们背着煤油灯去赶集。今天,永宁是一个著名的旅游目的地。“条条大路通罗马”,条条宽阔的水泥路延伸到碧海。红塔湾、观音山、梅林的海景是永宁独特的风景。多少人来这里找一块岩石,让微风吹过,让浪花肆无忌惮,遥望远方,只为等待红塔湾的日出。红塔湾的美太浪漫了。
今天,梅林码头是永宁人的骄傲,梅林的海鲜出口到世界各地。出海那天,渔船像凯旋的勇士一样缓缓驶向岸边,渔民们面带微笑满载而归。整个梅林沉浸在丰收的喜悦中,心中的快乐活了过来。梅林渔民生活富足,未来梅林码头将继续扩建,以促进与台湾的贸易,梅林前景光明。
黄金海岸的无敌海景房也是永宁的一大变化。别墅位于黄金海岸沿线,在阳光下给你带来意想不到的美丽和震撼。夏天的午后,一把藤椅,一杯茶,一本书,微微的海风吹过你的发梢,海浪的声音慢慢在你耳边响起,惬意啊!永宁,一个纯粹的海滨城市,会带给你更多更好的改变。你能想象它有多美吗?
世界千变万化,中国蒸蒸日上,我的家乡也逐渐变得富裕、繁荣、美丽。我相信她会变得更漂亮!