每年都会有新的变化,身边的朋友也会有变化;有自己的变化;还有国际变化等等比如去年,经过一年的努力,同学们终于拿到了班级创优证书,考得不错,春节期间得到了亲朋好友的重奖。还有,我在过去的一年里成长了很多。在新的一年里,每个亲戚都会对我说:“嘿,我是琳琳。我一年没长这么高了,已经超过我妈了!”包括今年也不例外,我也发现自己胆子大了一点,会礼貌的叫人,不用提醒父母。这一年,我也发现了很多变化。
在餐桌上,司机很少喝酒,大多数人都喝饮料,但有些人为了尽量减少交通事故,会喝一点点酒。而且今年警察管的很严,发现了就拘留几天。虽然桌上气氛少了,但杯子互相碰撞发出的声音也不减,节日气氛异常热闹。大家都做到了。“开车不喝酒,喝酒不开车。”
走亲访友,大家都不再领大包,而是提前说不用带什么,不用提,就来。
拜年后,母亲也报名参加了旅行团,我们一家人去了诸暨市的百里无邪风景区。五泄,顾名思义,就是五个瀑布落下来。百里无邪瀑布的独特之处在于:第一,风景优美,美不胜收;第二,珠帘是浮动的;第三,各种东西都排出去了;第四,烈马奔腾;第五,龙要出海了。真的是天下少有!每一条排水沟都是那么的雄伟独特!
这么多变化,只是过年的一种表现。相信一整年都会有更多的变化,等待我们去发现。另外,我也希望明年我家能像今年这样出去玩。