六年级作文农村新变化
发布时间:2021-05-12 12:34:22 查看人数:89
笑谈农村新变化迎十七大
歙县新溪口中心学校刘(2)
怀着期待、憧憬、尊重和激情,我们即将迎来中国第十七次全国代表大会。
自从党的十六大召开并提出建设社会主义新农村以来,我们农村的变化真的是翻天覆地,城市人来到农村都会留下深刻的印象。
过去茅草村舍、土坯房既不能遮风挡雨,现在家家户户都建了两层三层的砖房,装了玻璃钢窗户和防盗门。室内彩电和冰箱已经不稀罕了。有线电视已经联网,2008年北京奥运会可以在农村“直播”。农民的生活水平有了很大的提高,不仅要填饱肚子,还要注意营养搭配,营养均衡,饮食合理。农村医疗卫生条件不断改善,农村人仍然可以享受“医疗保险”。街上的老奶奶老爷爷总是乐呵呵的,就像电视上的一句广告语:活得越年轻,越年轻。
让我们开心的是,家乡的柏油路已经开通,出门可以上车,交通便利,给家乡的人带来了财富。沿着新安江的道路,人们必须建造政府统一要求的徽派建筑(马头墙)。届时,你会乘坐旅游船游览新安江,照顾你的缠绵:碧蓝的天空,白云,两岸青山,一排整齐美观的沿河建筑映在绿水里。真的感觉“船在碧波上,人在画报世界旅行”,真的很美。
新农村,新世界。建设社会主义新农村与经济社会共同发展。我们相信明天的农村会更加辉煌,我们更坚信明天的祖国会更加辉煌!让我们张开双臂,用我们的热情迎接十七大!(讲师:姜秀萍)