离别校园作文700字-小学六年级作文
岁月的车轮驶出了青春的校园,我们连回头的时间都没有,校园的影子就这么没了,再多的不情愿和抱怨也阻挡不了时间的脚步。匆忙中,我们告别了梦幻的季节。
再见,美丽的母校
我忘不了母校的一切。在你的怀抱中,我们从无知中变得明智;在你的怀抱里,我们从幼稚变得成熟;在你的怀抱里,我们从胆怯变得勇敢。走在熟悉的树荫小路上,坐在明亮宽敞的教室里,躺在温暖舒适的小床上……我们的成长离不开母校的陪伴,我们成长的记忆里充满了母校的影子。往事涌上心头,但我知道我再也回不去了。
再见,亲爱的老师
我忘不了老师的声音和笑容。在你的教导,你的鼓励,你的殷切希望中,我看到了很多,学到了很多。还有人总说,老师是灯,照亮前面迷茫的路。我说老师就像太阳,赋予万物新的生命。你的教导像春雨一样落在地上,像春风一样沐浴我的心。江河如墨,晴空如纸,很难写出老师的好。千言万语化为一句话:“谢谢你,亲爱的老师。
再见,亲爱的同学们
我忘不了同学们深厚的友谊。六年来,我们笑过、哭过、喜欢过、怨恨过,“一个姐姐比天还大”、“时间不老,我们不会走到尽头”这些句子充满了空间感。成长离不开友谊,离不开回忆的温暖,离不开幸福的感觉。过去我们从同一个起点出发,今天却走向不同的终点。但是,我会永远记得我们在一起的日日夜夜。
回首母校,最后看一眼这里的一切,闭上眼睛,感受离别的滋味。眼泪留下的痕迹是可以擦干的,但是友情又怎么能掩盖呢?这里有我们逝去的岁月,这里有我们年少轻狂,这里有我们永恒的青春,这里有我们的不甘。
我记得美丽的母校带给我的真理,我亲爱的老师带给我的知识,我亲爱的同学带给我的感情。希望把最后的甜蜜留在母校。回忆起来就不留遗憾了。
擦干眼泪,坦然面对风,再次面对太阳,微笑着褪去一切…