一个人一生中最珍贵的东西是什么?是钱,是利润。不,人生最珍贵的是纯粹的友谊。但是有人在一点点抹黑这种纯粹的友谊。
那是一个阳光明媚的中午,阳光充足,期待已久的计算机课到了。每个人都像被困了很久一样蜂拥而上,跑到机房前站起来排起了长队。我们班有四十个人,但只有三十台微型计算机。所有的学生都想拥有一台电脑。正因为如此,一些不该发生的事情发生了。
“看,老师来了!”不知道谁哭了。学生的讨论嘎然而止,目标集中在老师身上。老师一打开门缝,就打开了所有学生的热情,学生像洪水一样蜂拥而至,势不可挡。正好,魏强在石头上混了一下,摔倒了。一个悲伤的场景发生了。同学们都踩到了弱小无助的魏强。她挣扎着,很无助,但没有人扶她起来.
我们的友谊不是和电脑一样重要吗?我们都可以帮助陌生人。为什么不能向在一起两年的同学伸出友谊之手?看着魏强的眼泪打湿了她的心,眼里充满了悲伤和痛苦,我们的内心是怎样的感受?我们的人性和道德在哪里?
我多么希望这不是真的!愿我们的校园安静,充满真情!