校园里的故事作文400字-小学六年级作文
高唐县实验小学六年级八班吴村
校园是我们的第二个家。校园里有很多丰富多彩的故事。我选一个印象最深刻的故事给你讲。
我还记得五年级运动会我们班的拔河和其他比赛。虽然是冬天,但人们在操场上总是觉得热。比赛前,有的同学在搓手,有的同学脱衣服脱帽,脸绷得紧紧的。我们班每个人都精力充沛,准备投入战斗,都有必胜的信心。老师摆好麻绳,两边都准备好了。“杜”只听老师的吩咐,学生们努力学习,脸上憋得通红。我们班最有实力比他先学。他皱着眉头,蹲着脚,微微后仰,双手抓着麻绳,用力拉扯,对方也不甘示弱,咬牙切齿,不放松。我们两个班你不让,我也不让。有些学生满头大汗,但仍然为最终的胜利而坚持不懈。后面的同学咬紧牙关,竭尽全力,最后一刻也没有放松。当杜老师的哨声响起,比赛圆满结束,我们赢了。学生们兴高采烈,洋洋自得,而另一个班的学生都皱着眉头,情绪低落,无精打采。
拔河比赛不仅锻炼我们的身体,培养我们的兴趣,而且让我们体会到团结就是力量,我们必须在未来团结起来才能成功。