校园的一角作文500字-小学六年级作文
校园是我们生活的一部分。每当我来到校园,我都感到温暖,就像家一样。其实校园是另一个“家”。
经常有人问我你们学校的美在哪里?我总是毫不犹豫地说:美在于,春天到了木棉树上,木棉树焕然一新,吹起来,树枝不停地摆动,仿佛在问候返校的学生。下课时,学生们总是围着木棉树唱歌。有时候,孩子们在树下讲故事、聊天、做游戏,原本安静的花坛突然变成了热闹的海洋。夏天,木棉树的叶子长得郁郁葱葱。枝叶不能完全遮住阳光。当我们在下面玩耍时,阳光像利箭一样照射在我们的身体和脸上,但我们仍然很快乐。
大叶子间还夹杂着红花,仿佛要给威武的卫士们颁一枚鲜红的勋章。秋天,木棉树的叶子逐渐变黄。秋姑娘轻轻一吹,树叶不由自主地落下,有的落在草地上把草盖住当被子;有的落在出来呼吸新鲜空气的蚯蚓头上,做成大床;还有的慢慢飘在桂花头上,秋冬给桂花带黄帽子。木棉树挥手示意秋姑娘,又迎来了冬爷爷。冷风吹来,把瑟瑟发抖的学生逼进了教室。但木棉树依然挺立在花坛里,为学生挡风,让他们安心在教室里学习。
这是我们学校角落里的——木棉树。我们决心时刻守护这颗奉献的木棉树,让它茁壮成长,为我们增光添彩!