校园的紫荆花作文700字-小学六年级作文
我们的校园五颜六色,最美的是紫荆花。
一进校门,你就会发现大门左侧有一棵美丽的、枝叶繁茂的紫荆花树。据我父亲说,紫荆花从我父亲我这个年纪就开始繁盛了,大概有一百年的历史了。自成立以来,紫荆花送走了数千名千千学生,迎来了数千名跌宕起伏的千千学生。
紫荆花粉深红,一芽开五花。这些花摸起来柔软顺滑,散发出暗香,让你陶醉在花的芬芳中。芽中有二三十枚雄蕊!芽的中央有一根细细的小稻草。风一吹,羊蹄甲花纷纷落下,像小伞兵一样,从天而降,飘飘欲仙,仿佛下了一场阵雨,不时引来几只勤劳的蜜蜂,漂浮的花朵在地上铺了一张巨大的地毯。不时飘来的香味让你停下来细细品味,流连忘返.
紫荆花的树干很老了,可以看到有沧桑。树干整体形状像一个威武的巨人,树干上有一些皱纹。也许植物也会像人一样衰老。起皱的皮肤可能就是羊蹄甲的皮肤皱纹!紫荆树就像一个高度警惕的哨兵,时刻守护着我们的校园.
紫荆花的叶子很绿,小的像一颗子弹,坚韧不拔,中的像一颗绿色的爱,特别独特,大的像一把小风扇,给人带来清凉。紫荆花的叶子沐浴在阳光下,绿得耀眼,亮得让人一见钟情。
紫荆花的叶子有一种韧性。无论风雨,树叶从不轻易落下,在风雪中挺立,有着傲人的抗雪抗霜性格,在寒冷中从不退缩。我们的学习不应该有这种不服输的精神吗?绿叶虽然没有紫荆花的香味,却默默无闻的喂着花,吸收着阳光和雨水,衬托出美丽的花朵,让花朵更加芬芳。难道不应该有绿叶的奉献吗?
我赞美紫荆花,敬佩那些有绿叶奉献的人!