校园的老槐树作文400字-小学六年级作文
学校里有一棵挺拔的老槐树,它像老人一样看着我们的一举一动。
他一年四季多变,形状各异,个头大,15个幼儿园小朋友都能牵手抱着他。
春天,老槐树长出新芽,又变年轻了。那时,所有的孩子都被老槐树包围着,老槐树好开心。
夏天,阳光普照大地,老槐树用它茂盛的树冠挡住烈日,我们可以在满是星星的操场上追逐嬉戏;下雨时,老槐树用它茂盛的树冠让我们避雨,我们又可以在操场上玩游戏了。
秋天,老槐树的叶子变黄,像船一样倒下。有的同学会把它放在书里做标本。
冬天,老槐树的黄叶被雪带回家,他们的孩子被养大。老槐树静静地睡着了,在梦里想着自己会再长大一岁.
为了让老槐树长得更好,我们都很爱护它。每次我们看到树下的孩子,我们都告诉他们不要爬或折断树枝。我们还定期用干净的泉水给它们浇水,给老槐树带来美丽的乳汁。
我爱校园,更爱校园里的老槐树。