校园的大榕树作文400字-小学六年级作文
在我们美丽的校园里有一棵老榕树。一进校门就能看到。它就像一个老人,从不引人注目。
三年级的时候,有一次,我们老师带领我们观察草地上的植物。好奇的我来到了那个从未引起注意的“老人”面前,第一次仔细看了看。这棵树很矮。和草地上一起生长的大树相比,榕树只能算是小哥哥。榕树虽然短,但是树干很粗,两个学生就可以叠在一起。树干上的树皮粗糙且呈棕色。一些凸起的树皮还藏着蚂蚁、蜘蛛和其他小昆虫。榕树的根深埋在地下,其他的则露在外面。我摸了摸这些外根,它们非常有弹性。
在榕树下,有许多野花和杂草。其中一朵花非常漂亮,它的字是白色的,是封闭的。不要小看这些花草。它们的存在给榕树增添了一些活力。老榕树也打开了他的绿色大伞,让他们在大树下乘凉。
静下心来仔细听,有时还能不时听到榕树上鸟鸣。这是多么美妙的声音,就像一首独特的音乐。
原来榕树这么好看!我爱大榕树和我可爱的校园!