春节到了,大街小巷挂着红灯,家家户户贴着对联,鞭炮齐鸣,人们的脸上洋溢着幸福快乐的笑容。
一大早,心情特别好,天气好像特别好,因为要去参加作文班的过年晚会。
一进教室,我惊讶地发现教室里布满了彩色的气球,黑板上笔直地写着“联欢”三个字。看上面,很多带“鸡”的成语都是用彩色粉笔写的,黑板两边挂着各种颜色的纸带,闪闪发光,光彩夺目。教室里充满了欢乐的气氛,我仿佛进入了一个童话世界。
过了一会儿,两位主持人走过来宣布春晚正式开始。此刻,雷鸣般的掌声突然响起。
这时,王健来到面前,背诵了两首自己写的诗。这首诗很美,把各种风景描写得恰到好处。同学们都称赞王健是我们班的“小诗人”。
第二个表演者是李乐,他表演拉丁舞。她的动作太美了,大多数人都做不到。
第三个表演是牟芷玄,他用“鸡”形象地朗读了18个成语。当她大声朗读时,许多学生把习语写在了自己的书上。
然后,刘洋读了自己的诗《十五的月亮》,这是一首让同学们久久不能忘怀的动人诗篇。
精彩的节目,一个接一个.
最后晚会在《春节好》的歌声中愉快的结束了。
在回家的路上,我边走边想:“这个聚会让我很开心,所以让明年的聚会早点来吧!”