早上,就在黎明前,我起床了,因为今天早上,我们要在军队礼堂举行新年晚会!
当我进入学校时,几个学生已经到了。后来,许多学生跳进教室,互相打架,玩荧光棒。没多久,我们就出发去部队礼堂了!
我看到一年级到六年级的24个班排成了一长队,前无头后无尾,浩浩荡荡地走在路的右边。
来到部队礼堂一会儿后,原来的顶灯突然熄灭了,激动人心的时刻来了!主持人走上台,先请评委,再请校长发言,然后播出第一个节目:《春节序曲》。上面的钢琴旋律优美地传遍了整个大厅,每个人都感受到了元旦的气息。
第一个歌手是一年级。一出来,同学们就举起荧光棒为他们加油!大一学生唱着童心未泯的英文歌,然后背了几首诗。值得一提的是他们背诵了我们刚学的古诗词!所有的学生都欢呼雀跃,惊叹不已,为一年级学生鼓掌祝贺,欢呼喝彩!
后来二、三年级相继精彩表演,赢得热烈掌声。
到四年级演出的时候,我们已经在后台排队了。很近。轮到我们了!我觉得自己就像抱在怀里的小兔子,紧张得发抖,生怕唱错了或者做错了动作。当我们上台时,我们屏住呼吸。两个同学朗读完后,我们用力唱了《听党指挥歌》,后面跟着《严守纪律歌》。当我们唱第二首歌时,我们唱得更快了。我听到老师喊:“慢点!稳住!”但是我们唱的太难听了!
节目结束时,一位身穿绿色军装的老师走上舞台,英姿飒爽地站在舞台上,兴高采烈地唱着两首军歌,赢得了全场的掌声。学生们齐声喊道:“老师,加油!老师,加油!”我们手中的光棍又在挥舞了!
啊,今天真是快乐的一天!也是难忘的一天!