今年暑假,我们种植小学和杭州秋实集团所属学校举办了“手拉手结对”夏令营活动。我被老师选中参加这次活动。
7月20日上午,我早早到校。当我走进学校时,我发现我的同学们到处都是。原来大家都想和我一样早认识杭州学生。等啊等啊,杭州的学生终于到了。老师很快把他们介绍给我们。一个个介绍,组成一对。和我配对的杭州学生叫张玲。她很矮,但很聪明。不一会儿,我们就成了一对很好的朋友。他们一起吃饭,一起说话,一起玩耍,甚至一起睡觉。时间过得真快,这是最后一夜。今天晚上,两所学校手拉手一起举办了一个晚会。晚上6点,家长带着孩子和来自杭州的学生去秀珍关广场参加晚会。爸爸还带我和张玲去了那里。已经在那里设置好了。小凳子围成一个大圈。中间是表演节目的地方,那里是空的。
6点40分左右,人到了,聚会开始了。我的搭档张玲是主持人。她走到中间,和其他三个人异口同声地说:“手拉手夏令营晚会现在开始!”顿时响起了震耳欲聋的掌声和欢呼声。接着,张玲向前走了一步,宣布现在四年级营员表演节目—— 《假如幸福的话就拍拍手》。”表演者立即拿起道具,走上前唱歌。他们唱歌并随着节奏挥舞道具。旁边的人和他们一起做了一些动作。
第一期节目即将结束,接下来的节目将陆续上演:舞蹈《春天在哪里》,独奏《挥着翅膀的女孩》 …游戏《抢凳子》。我觉得《抢凳子》是最好的节目。节目开始时,两位主持人让每个年级的一名学生参加表演,看看谁能坚持到最后。开始之前,老师讲了游戏规则,然后让他们表演。上面有十一个学生,只有十个凳子,上去的人围着凳子跑。音乐停了,大家都坐在凳子上,没有凳子的学生就被淘汰了。然后,向下移动一个凳子,直到最后一个能坐在最后一个凳子上的人获胜。随着音乐,他们围着凳子跑。没多久,音乐停了,十个同学赶紧抓起凳子坐了起来。一个大二学生没考上就被淘汰了。然后,主持人拿了个凳子,活动继续。就这样,他们一个个被淘汰了。5个很快被淘汰。老师说:“再淘汰一个,你们都有奖。加油!”他们更加努力了。音乐开始后,他们都跑得很慢,想袖手旁观凳子。其他人把身体放低到很低,以至于他们要坐在凳子上。主持人马上提醒他们不要作弊。那些人立刻挺直了身子,恢复了原来的样子,继续跑。音乐出乎意料的长,很久没有停过。他们不得不跑来跑去。正当他们准备放松警惕的时候,音乐停止了。这些人反应很快,很快就坐到了凳子上。但是,一个人还是慢了一步,还没有抢到凳子,只好被淘汰。比赛结束时,冠军出场了。老师笑着问亚军:“你为什么输?”他说:“唉,通常大屁股总是占上风。”老师笑着说:“如果我参加比赛,冠军一定是我的!”听到老师的话,我们都大笑起来。
舞台上的节目继续上演,观众的掌声不断响起。这个聚会真的很棒!希望下次还有这样的活动!