“杨洋”骄傲地辞旧岁,金丝猴献上新年祝福。猴年将至,除夕夜有什么特别节目?是花街?大型购物?团圆饭?还是特别节目?我家在家里举行了一个特别的春节晚会。
第一个节目是我的小提琴独奏《龙的传人》。虽然我技术不是很好,但是我总能表现出我的样子。
第二个节目是爸妈唱的《读郎》两口子。他们的唱功不是很好,但没关系,他们的目标是参与。
看完这两个节目,你可能会觉得很无聊,但先别忙。俗话说,好戏来了。接下来是两个游戏,让你开心。
第一个游戏是“看动作猜成语”,就是一个人做动作,另外两个人猜。妈妈先玩,然后轮到我,最后是爸爸。
妈妈开始表演,只看到她挠头,挠耳朵,眨眼睛,做鬼脸,嘻嘻笑,抿着嘴,眼睛睁得大大的,滴溜溜的,鬼精灵在发光!像只不安分的猴子。爸爸咯咯地笑着说:“小霞,看,快乐的猴子来了!”妈妈板着脸说:“快猜!”但是她忍不住笑了。
看我妈的动作,已经猜到八九分了,只是忘了两个字,只好拼命搜索枯肠。当我父亲看到我努力思考时,他骄傲地说:“小霞,你猜对了吗?”我猜。”听到这里,我更加焦虑了,心想,“我平时积累的成语太多了,关键时刻都记不住!这真的让老妇人很恼火。”父亲见我没说话,得意洋洋地说:“嗯,我已经透露了。答案是”在这一闪火石中,我脑中闪过,脱口而出,“挠头挠耳。" .我妈赞赏地说:“女儿就是一根棍子,挠头挠耳朵。“当我父亲看到我抢了它的一等奖时,他顽皮地看了我一眼,说:“你一定猜不到我在玩什么。”我俏皮地冲父亲眨眨眼,说:“我妈肯定比你猜我的成语还快。“果然,我妈猜的比我爸快,我却猜不出我爸的成语。爸爸潇洒地说:“我们握手言和吧。”我真的被逗乐了,傻笑着捂住嘴说:“呵呵,好吧,好吧。"
第二局是“大运”,就是地板上有两条线,一条是底线,一条是终点线。人们在底线上铺开一个橘子。谁离终点线最近谁就赢,超过终点线谁就输。
爸爸先出来。爸爸之前不知怎么得了好几次一等奖,这次却超越了最后一行。我高兴得拍手说:“哎,这么快就失去了一个竞争对手。”
话音刚落,我妈已经开始翻滚了。妈妈技术不怎么样,实力也不够。橘子停在离终点线30厘米的地方。
这次轮到我了,我信心满满,控制住自己的力量,把橘子翻过来。橘子离终点线越来越近,心里越来越紧张,怕橘子超过终点线。幸运的是,我看到了离终点线5厘米远的橙色止损。我高兴得手舞足蹈,大喊:“我赢了!”亚军是妈妈。我和妈妈各赢了一个毛绒娃娃。我顽皮地对父亲说:“你今晚要睡客房。”爸爸笑着问:“为什么?”我俏皮地回了一句:“妈妈那么喜欢那个娃娃,今晚不就和它一起睡了吗?”妈妈点着我的鼻子说:“你这个小恶魔!”爸爸扑哧一声,笑了。
如果你觉得好玩,欢迎明年除夕来参加我们的春节晚会。